![]() |
О связи на охоте
Вот какая мысль у меня возникла. Рации есть практически у всех. Может определим один канал, чтобы приехав, например, на большое озеро, покричать что-то типа "я такой-то, я на южной стороны, есть ли тут кто и где?". Смысл в том, чтобы, например, те, кто на северной стороне в засидке, были в курсе, что в секторе обстрела появился коллега. Ну и вообще, вот на открытии многие форумчане, оказывается, стояли буквально рядом, а пожать руки друг-другу и познакомиться вживую так и не смогли.
Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
частоту тогда озвучьте - были случаи не совпадения номера канала с частотой по сетке. Идея хорошая! Так сказать, закрепим частоту клуба Самарахантер! :)
|
Я так понимаю речь идёт о 433 Мгц.
|
Мы тоже всегда на однёрке, но в эфир ещё ни кто и не когда не попадался.
|
постоянно на P1, рации midland m48. кто-либо посторонний на связь никогда не выходил.
|
на всех охотах на 1 канале. 433Мгц
|
Какая частота! У меня yaesu VX3R и хрен знайт где там каналы а где аналы???
|
На Midland GXT 650 че утановить надо, что б эту самую Р1 настроить? )) Не разбираюсь нифига...
|
Цитата:
|
Частотная сетка разная у LPD и PMR. 1 канал LPD - 433.075 мГц, у PMR - 446.006 мГц. На старом форуме вроде обсуждали уже.
|
Ну дык и по какой сетке будем жить? PMR или LPD? Или может опрос некий сделать, у кого какого типа станции больше на руках выясним, потом уже и определиться с каналом. Некоторым (в зависимости от типа станции) можно на любой частоте работать, главное было бы известно какую надо частоту.
|
Ну, ПМР - это игрушки... Все ж надо на ЛПД ориентироваться...
У меня пока ЛПД нету, только СиБи в машине |
ТАБЛИЦА ЧАСТОТ
Каналы PMR446 Канал Частота RX/TX (МГц) Канал Частота RX/TX (МГц) P1 446.00625 P5 446.05625 P2 446.01875 P6 446.06875 P3 446.03125 P7 446.08125 P4 446.04375 P8 446.09375 |
У меня MIDLAND G6 .
|
Цитата:
Просто низя в советах было, потому и не было, зато за бугор мона возить. :drinks: Имхо, 1-й канал все используют, будет куча случайных слушателей, может какой "одноциферный" и в лпд, и в пмр? У самого G9 двухдиапозонный, мог бы обе частоты слышать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот блин оказывается у меня тоже игрушка, года два пользуемся моторолами на охоте, не сказать что хорошо но хватает
сегодня для интереса проверил оказалось PMR-446 |
Ну так на каком канале остановились? Есть и LPD (мыльница) и РМR Мидланд G9.
Воврос: как на G9 настроить каналы LPD,заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
я за 433-434,связь на охоте необходима.
|
Настроил обе рации на 433.075, иногда вклиниваются таксисты и деспетчера,дальнобой малясь.
|
Цитата:
|
Привет.
Первый канал совпадает у LPD с LPD и у PMR с PMR. LPD и PMR между собой не будут совпадать вообще - частоты у них разные. |
Привет Дим, спасибо, настроил, подключил и (мыльницу восьми канальную):friends:
|
Можно договорится на день и час, и всем выйти на сязь в городе и оставить её для дольнейшего пользования на охотах, или уже определились (LPD 433.075)?
|
Блин помогите кто знает, есть motorola t5422 и kenwood th-k4at как их "заставить" работать вместе, только не на каналах с цифрой 0 (у моторолы) а например на канале 3 6.
|
Братья-проффи, советом кто поможет, по какой ценновой политике нужно брать рацию или может конкретно марку ( я так понимаю за 2000 - 2-е штуки - это не особа) ???
|
v063,
midland ИМХО лучшие. а по ценам- как найдешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользую Мидланд 400 и 650 более 7 лет.Расстояние и связь устраивает полностью.
|
Мидланд нормальные 5-и ватные рации,использую 500-е,с поставленными задачами справляется.
|
Сегодня смотрел себе Midland на кабеласе, цены приятно удивили.
|
они есть с PMR диапазоном и LPD. себе брали LPD, потом, когда покупали второй комплект, естественно уже конкретно искали с таким же диапазоном. позже товарищ себе заказывал такие же.
|
Цитата:
|
хорошие игрушки!
|
Цитата [Коллеги, буду благодарен тому, кто продемонстрирует такую прыть станций VEKTOR Military 44 штатной комплектации ? Я думаю с VEKTOR Military 44 с её маленькой онтенкой -немного преврали! А вот VEKTOR 44н- Реально берет на 8км на природе. (от остр. Голодный на против Царевщины до Старосемейкино, на пути Царев курган и ж.д.мост.) в городе км 2-3.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot