Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МР 156 (Инерционка) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11246)

А р т ё м 16.10.2017 10:31

МР 156 (Инерционка)

Вот и сбылось то, о чем так мечтали большевики ))... В Ижевске выпустили недорогой инерционный полуавтомат ( 31400р ) ,запчастей вагон от мр 155,газовую камеру чистить не надо. В пластике с камо-покрытием осталось дождаться и буду брать наверно, как оружие для слякоти. У кого какие мысли по поводу данного девайса ? Может кто себе купил уже? 28,24 грамма смотрю не перезаряжает ... Для меня не критично... Все бы классно ,да что то сомневаюсь.. Подкупает ,что инерционка чистить меньше. Но вот что на ижевске с первого раза сделали инерционку, да еще с каким то инерционным двигателем-грузом... В бенелли понятно инерционное тело сам затвор ,а тут просто газовый поршень заменили на груз ,пружина слабее и алга) Что ж,Вы, раньше то так не делали?!))) Понаблюдаем...

Ахэну 16.10.2017 10:39

В Охотомании была в наличии

fas 18.10.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
28,24 грамма смотрю не перезаряжает

, 24 ладно, но 28 не перезаряжать, имхо, моветон...

Медведь25 18.10.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от fas (Сообщение 257227)
, 24 ладно, но 28 не перезаряжать, имхо, моветон...

28 грамм многие п/а импортного производства не перезаряжают, очень распространенный недостаток, имхо.:)

Zahar 18.10.2017 13:58

Охотомании были,раскупили все...

Самарец 19.10.2017 08:53

Пока сырое. Рекомендую подождать годик-другой.

Путник-Самара 19.10.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 257312)
Пока сырое. Рекомендую подождать годик-другой.

Смотрели-изучали? Почему так решили?

Охотомания 19.10.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 257237)
Охотомании были,раскупили все...

У нас раскупили за 2 дня 1ую партию. Сейчас они в достатке. Приезжайте - смотрите)

a1800 19.10.2017 10:35

Беретта собственно и 36 гр в не привязанной лодке если кое как вложишься (в руку) не перезаряжает. Так что 28 гр не показатель))) ИМХО И Цена тоже приятная

Самарец 19.10.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 257323)
Смотрели-изучали? Почему так решили?

Лично - только на выставке повертел, что конечно нещетово. Делаю выводы, обобщая наблюдения тех, кто таки да. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на коллег из журнала "Калашников". На их страничках в соцсетях есть отчёты о первых опытах стрельбы из серийного образца, купленного в магазине. Довольно типичная картина. Впрочем, есть и довольные потребители, что вселяет некоторую надежду. Но себе бы здесь и сейчас не взял.

Павел 19.10.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от fas
24 ладно, но 28 не перезаряжать, имхо, моветон...

Да хоть 20гр! Масса затвора и масса ружья = const ? если навеска 36гр как правило имеет V0 около 360мс то 24 гр уже 420мс, а это по закону импульса снижает скорость отдачи всего 20% , и на импульс ружье-затвор скажется очень незначительно (если считать что ружье подвижно), а если стрелять с жесткого упора(ружье неподжвижно) то и супер магнум может не перезарядить, по этому это скорее показатель качества обработки и подгонки.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
28 грамм многие п/а импортного производства не перезаряжают, очень распространенный недостаток, имхо

Ну это очень редко у 3B и вопрос скорее к боеприпасу. У меня ест24 без проблем и на 1000 выстрелов максимум 2 не перезаряда и то старыми патронами и в мороз, и без чистки после настрела около 1000, а этим летом не перезаряд через раз да еще и с клином в стволе, окозалось дует донце гильзы (Главпатрон, обычно беру Азот, но тут выбора не было).

Павел 19.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от a1800
Беретта собственно и 36 гр в не привязанной лодке

То что лодка не привязана должно на оборот увеличить шансы на перезаряд!

А р т ё м 19.10.2017 13:13

Моя рафаэлка перезаряжает все и 24 гр. в том числе. За 8 лет лишь раз неперезарядила , бракованную азотовскую гильзу которая просто не влезла в патронник ,так как с завода была поведена высокой температурой видимо в месте соединения пластика с донцем ,в той пачке еще 3 таких патрона, помню,
оказалось потом . Просто в дождь болото и по кустам жалко её , вот и присматриваю утино-гусиный вариант полуавтомата. Газоотвод не хочу ,вычищать его не охота , потому 155ю и не купил до сих пор, хотя по весу и эргономике оно меня полностью устраивает.

samara 19.10.2017 13:48

Бенелли инерционка перезаряжает 24гр на весу без упора.Новую МР народ уже напилингует традиционно и начинает более менее работать.

Медведь25 19.10.2017 16:09

Павел,
А р т ё м,
samara,
Ну про БББ никто и не писал, хотя есть случаи и факты. Я писал про Турков и бюджетных итальянцев (которых сейчас очень много), с которыми охотятся несколько моих знакомцев, у которых данная проблема очень часто возникает. М2 моя перезаряжает так же все навески, тьфу, тьфу, тьфу))))...

ZagoN 19.10.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 257341)
Бенелли инерционка перезаряжает 24гр на весу без упора.Новую МР народ уже напилингует традиционно и начинает более менее работать.

Год ходил с Бенелькой Комфорт, ни одного клина, неперезаряда, свечной трубы или прочих непортебств. Стрелял Феттером и самокрутом, не более 33 грамм. На стенде 24гр 7,5 настрелял пару тысяч, чистил после каждого выезда, так и продал - не стенде)
Теперь жена просит купить ей такую же((((

Сергей 777 19.10.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от samara
Бенелли инерционка перезаряжает 24гр на весу без упора.Новую МР народ уже напилингует традиционно и начинает более менее работать

Как уже говорилось выше, работа инерционного затвора на весу, - это для него идеальное условие. Не перезаряд будет при жестком упоре.

А р т ё м 19.10.2017 21:02

Может в близжайшее время кто то из практической стрельбы возьмет да и выложит на ютюб 156-ю поюзаную как следует.Просто если и на 32 граммах будут хоть иногда проблемы ,для меня лично это уже не ружьё .Видели бы Вы мою рожу ,когда Бенелли дала ту единственную осечку ))))) Я потом ночами спать не мог бы, если б сразу не обратил внимание, что гильза кривая! На все согласен !Пусть ствол кривой , пусть планка отвалится , хоть что пусть отлетит , но если на нормальном патроне будет неперезаряд ... Хоть раз!В топку тогда такое ружьё! Почему и мр 153 не брал , хоть она и тоже классная по своему . За 12 лет я видел штук десять клинов у разных людей при мне только на этой модели.Один раз мой друг ,в кабана целясь вторым клин поймал (зимой правда) .И все ,я вычеркнул для себя 153 из плана приобретения)Турки вон ,на ютюбе сплошь и рядом- клины . Да лучше уж Иж 18 , он то хоть точно выстрелит, пусть и один раз (имхо)Хотя если необязательность выстрела не напрягает и дичь сдачи не даст ,и ее много , то какая разница?Если узко на птицу с ним ходить то и плевать ,что будет иногда неперезаряд.

Сергей 777 19.10.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
но если на нормальном патроне будет неперезаряд ... Хоть раз!В топку тогда такое ружьё!

Если у ружья при надлежащем за ним уходе, на 101 раз неперезаряд, то виноват в этом только патрон. Другое дело, есть ружья, с широким допуском погрешности патрона.

А р т ё м 19.10.2017 22:40

В любом случае оно "дозреет "рано или поздно. Наберётся опыт ,где и чем пилить. Радует ,что вообще взялись за инерцию . И двадцатка мр 155 на подходе с весом 2.7 , пусть и образец пока, пусть газоотвод, пусть с цевьём от 12го ( это уже обычное дело)нам не привыкать .Главное происходят долгожданные сдвиги , пусть и через жопу , как всегда, но равитие какое - никакое)

Шаман 19.10.2017 23:28

Сегодня смотрели сей аппарат. Наверное на следущей неделе, будем брать. Так что скоро, начнутся тесты;)

Ахэну 25.10.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Шаман (Сообщение 257395)
Сегодня смотрели сей аппарат. Наверное на следущей неделе, будем брать. Так что скоро, начнутся тесты;)

День добрый! Приобрели уже?

Молодой 29.10.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Ахэну (Сообщение 257866)
День добрый! Приобрели уже?

Скорее всего идет процесс "обмыва". Это и объясняет молчание.

Шаман 29.10.2017 19:41

Ахэну, Ещё пока что нет, никак времени не найдём, доехать до магазина. Как заберём, постреляем, дам знать.��

Шаман 11.11.2017 18:56

Молодой,
Сегодня забрали. Роху отдадут, поедем цведать;)

А р т ё м 11.11.2017 19:08

Очень ждем)... Интересует восновном (меня лично )только работа автоматики. Хотя мишени тоже было бы класс, а уж если " видосик" "запилите"- вобще волшебно . Поздравляю с покупкой !

Шаман 11.11.2017 20:38

А р т ё м,
Попробуем сделать помаксималке! ;)

Шаман 11.11.2017 21:02

Кто то уже запилил первые впечатления https://youtu.be/rcUPY3T4jko
https://youtu.be/PVmH-fcINEY

Молодой 12.11.2017 09:31

28 грамм так и не хочет оно кушать...

fas 16.11.2017 19:01

ага, на втором видео ещё и пулей не перезаряд...
Ждём отстрела Шамана.

Doctor_Zlo 17.11.2017 13:39

На этой неделе держал сей аппарат в руках, в магазине. Первое, что бросилось в глаза-визитная карточка ижмеха: кривая сборка. Цевье гуляет и шатается, место пайки планки к стволу как всегда не прокрашено. Ствол в меру кривой, толщина стенок неровная. Надежность механизма вызывает сомнение. Обзоры на ютубе тоже не вдохновляют. Будем ждать свежих вестей и обзоров, и надеяться, что завод в скором времени хоть более-менее доведет свою первую инерционку до ума.

Стрелец 163 17.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Doctor_Zlo
и надеяться, что завод в скором времени хоть более-менее доведет свою первую инерционку до ума.

Автоваз напоминает)))

пупок 17.11.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Автоваз напоминает)))

а вы за эти деньги хотели лимузин S-класса?)))

Шаман 17.11.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Doctor_Zlo (Сообщение 259755)
На этой неделе держал сей аппарат в руках, в магазине. Первое, что бросилось в глаза-визитная карточка ижмеха: кривая сборка. Цевье гуляет и шатается, место пайки планки к стволу как всегда не прокрашено. Ствол в меру кривой, толщина стенок неровная. Надежность механизма вызывает сомнение. Обзоры на ютубе тоже не вдохновляют. Будем ждать свежих вестей и обзоров, и надеяться, что завод в скором времени хоть более-менее доведет свою первую инерционку до ума.

Более менее, мы забрали))))

Doctor_Zlo 17.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Шаман (Сообщение 259814)
Более менее, мы забрали))))

Отстреляли уже? И как? Как качество сборки и изготовления?

stress 17.11.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от пупок
а вы за эти деньги хотели

А причем сдесь деньги? Почему как дело касаеться качества, сразу деньги? Кто то требует орех высшей категории, подгонку деталей как на итальяшках? Планку то можно ровно припаять? Ведь эта операция входит в стоимость, рабочему платят что за ровную, что за кривую. С ВАЗом неккоректное сравнение, там комплектующие делают хз где и кто, а из говна пулю не отольешь. А в Ижевске все на одном заводе, не?

Самарский 21.11.2017 10:08

Видеообзор от концерна "КАЛАШНИКОВ"

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=8eaQNxxTe7g

Шаман 22.11.2017 05:32

Doctor_Zlo,
Ещё не стреляли, ждём Роху.

Путник-Самара 22.11.2017 09:10

Цитата:

Цевье гуляет и шатается

Просто подтягивается гайка магазина.

Цитата:

место пайки планки к стволу как всегда не прокрашено.

Воронение не ложится на оловянный припой коим припаяна планка, только на железо. Так на всех 155-х. Красить там нечего не надо.

Цитата:

Ствол в меру кривой, толщина стенок неровная. Надежность механизма вызывает сомнение.

Как это можно понять вертя ружбай в магазине?

Я не про то, что это вундерваффе. Но объективно, нормальные ружья, народу нравится.
Насторожил последний ролик со словами "постоянно модернизируется". Т.е. будет "старого и нового образца", "из ранних выпусков", "первой серии"

пупок 22.11.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
асторожил последний ролик со словами "постоянно модернизируется". Т.е. будет "старого и нового образца", "из ранних выпусков", "первой серии"

имхую,что будут исправлять большие "косяки" в процессе эксплуатации

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot