Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение и экипировка для охоты (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Осадок на душе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11588)

Достали 05.12.2017 17:15

Осадок на душе

У меня еще один нож. Фото не выкладываю. Внимательно прочитал правила на форуме, модер порекомендовал. Там вообще нет указаний, что я должен отложить какому-то инкогнито товар. И про резерв тоже ни одного слова!

pitstop 05.12.2017 17:25

Ну а нам то это,как переваривать ??? Вы там не че непокуриваете ? Более понятно,кто напишет ?

Макар 05.12.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Достали (Сообщение 261294)
У меня еще один нож. Фото не выкладываю. Внимательно прочитал правила на форуме, модер порекомендовал. Там вообще нет указаний, что я должен отложить какому-то нику инкогнито товар.

Есть негласное правило, если кто то забронировал первый с указанием срока осмотра, то товар должен долежаться. Если сроки не устраивают, то это сразу сообщается резервисту.
Я в личке два раза пытался забронировать, вначале патроны, потом полностью комплект. Тишина. Так что осадок не только у Вас.

Макар 05.12.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 261295)
Ну а нам то это,как переваривать ??? Вы там не че непокуриваете ? Более понятно,кто напишет ?

Я так понял, Кирил нож забронировал, но по каким то причинам он до него не долежался, или что то в этом роде. Не успел прочесть дальнейшее, тему убрали.

samara 05.12.2017 17:29

Достали,А вы считаете,что модератор должен в правилах форума прописать,что надо пожилым место в транспорте уступать,не гадить на площади и т.д.Есть общепринятые нормы торговли.Если вам человек позвонил с утра,представился(с вечера традиционно зарезервировав первым) и сказал,что приедет к определенному времени этого для вас недостаточно?А другой форумчанин,приехавший совсем за другим на 5 мин раньше,забирает и уезжает.Это для вас норма? Я потерял очень много личного времени.

Макар 05.12.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 261298)
Достали,А вы считаете,что модератор должен в правилах форума прописать,что надо пожилым место в транспорте уступать,не гадить на площади и т.д.Есть общепринятые нормы торговли.Если вам человек позвонил с утра,представился(с вечера традиционно зарезервировав первым) и сказал,что приедет к определенному времени этого для вас недостаточно?А другой форумчанин,приехавший совсем за другим на 5 мин раньше,забирает и уезжает.Это для вас норма? Я потерял очень много личного времени.

Во, угадал:drinks:

Достали 05.12.2017 17:34

Макару. Возможно я не прав. Но когда задаток поступил на карточку, это значит что покупатель 100%.

пупок 05.12.2017 17:41

дааа. мужик сказал и мужик сделал-это два разных мужика)

Достали 05.12.2017 17:52

Макару. Что такое негласное правило и где оно прописано? Личку я так и не освоил, а телефон всегда при себе.

ARTEM888 05.12.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Достали
Там вообще нет указаний, что я должен отложить какому-то инкогнито товар

Причем тут инкогнито? Если был резерв и договоренность и человек к Вам едет за товаром. Этого вполне достаточно для вменяемого, адекватного продавца. Может, конечно я не прав, но тут как то принято "резерв" считать основанием. Ладно если б человек не приехал молча или пропал.... Опять же - связь мобильную никто не отменял - перед тем как продать товар перед носом у покупателя (если Вы в нем не уверены) - хотя бы позвонить можно для уточнения.

Достали 05.12.2017 17:54

питстопу, зачем вообще такое? Лишь бы отметиться?

Легкий 05.12.2017 17:58

Есть еще ситуации, кому то что то передать, например документы, чтобы что то кому по-быстрее что то сделал,все же занятые!!! берешь документы, передаешь , а оказывается они там не все, и еще часть из них не правильно заполнена. а на тебя еще потом и обидется могут ....:mad: (после этого я считаю надо сразу завязывать, при этом не объясняя, что: все грамотные, читать , писать умеют и согласно справке 046-1 имеют отменное здоровье,чтобы самостоятельно дотопать и себе все оформить)...

или вот совсем на днях, наши форумчане делают бронь , а ты тратишь свое время, едешь через пробки, платишь свои деньги, хотя не большие. думаешь, отлично ! сделал доброе дело. И вот бронь у тебя, деньги переданы, а бронировавшие пропали(ну или тот кто передал, плохо им объяснил или что то там еще)...:smoke: молодцы! :smoke:

ПС.Дело естественно не в деньгах, там копейки , а в принципе и естественно в уважении и ПОНИМАНИИ нами друг друга.

Отличная тема, респект ТС!

Достали 05.12.2017 18:03

Самара, несмотря на возраст, не претендую на место в транспорте, а ваше замечание учту. Когда десятки звонков до 23,46 ночи, разве можно всех потенциалов ранжировать? А утром на карточке задаток от реального. Я всем перезвонил и дал отбой. Здесь моя совесть чиста.

Жираф большой, но не всегда чувствует окружающих.

Достали 05.12.2017 18:10

ЛёгкиЙ, насчет брони, а я понял что это типа в резерв, не в бровь, а в глаз!

Sapsan63 05.12.2017 18:14

Резерв- резерву рознь! Некоторые резервируют на неделю на подумать)), а потом и вообще могут забыть! Лучший резерв-это задаток!

Достали 05.12.2017 19:49

Сапсану привет! Хоть один понял, что продажа дороже всего. Особенно когда деньги нужны!

Умные с умными, а остальные нам не нужны. Кабан самое умное животное!!!

fas 05.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Достали
Хоть один понял, что продажа дороже всего.

Дороже всего- репутация!
Время для звонков надо было указать, вряд ли кто побеспокоил бы не вовремя.
Объява в сети предполагает её просмотр на момент ответов/резерва/брони и тд.
И если уж кто-то первый, то с него и начинать.

вирус 05.12.2017 20:16

Значит надо было указать -без брони- кто первый того и тапки.

пупок 05.12.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от fas
Дороже всего- репутация!

имхую,что т.с не барыга,поэтому она ему ни к чему..

Сергей Самара 05.12.2017 20:36

А что бодягу развели, нафлудили,ножиков что - ли нет больше? Человека все равно не изменишь. У меня тоже тут бронировали некоторые (не буду называть) - и не забирали.
samara у меня есть приличный ножик (русская серия), фото если надо пришлю (глядишь компенсируются Ваш негатив от произошедшего)...
Примечание: Достали все ж не хорошо так поступать....

gosha458 05.12.2017 20:38

Достали,
Все нормально, продали, молодец!
Если резерв не подтверждали, то все нормально, а если подтвердили и продали, да тоже не особо страшно, впредь в теме указывайте так: "резерв после оплаты"
на форуме ненадежных резервистов целый вагон и маленькая тележка. многие долбят личку и телефон, а потом извини, я не для себя, друг отказался и т.д.

SaVa 05.12.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Достали
несмотря на возраст

Буду нескромным и поинтересуюсь возрастом... Разрешите узнать!

ARTEM888 05.12.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Достали
Хоть один понял, что продажа дороже всего

Все, прибыли.... Остановите, я сойду. В охотничьем сообществе, среди мужиков, где слово каждого должно быть кремень, где люди учатся доверять друг другу и по поступкам видно суть человека, где в лучшей степени должны быть видны стороны человека и его сущность (все это можно понять и увидеть на совместных охотах, но тут то как раз и есть охотники) .... Дороже всего ПРОДАЖА....
Пи...ц..... На Авито вам ребята

Соррян за много букв, но еще только не хватало чтоб здесь торговую палату развели со своими законами

AleksK 05.12.2017 21:44

Полностью солидарен !!!! Из охотничьей братии превратили форум в базар.... Вот и результат!!!! Делов не в деньгах, а в уважении!!!

Макар 05.12.2017 21:46

ARTEM888,
Все правильно, добавить нечего.
Честь превыше всего.

Алекс09 05.12.2017 21:50

Артем. Целиком тебя поддерживаю! Нехрен резервами бросатся Позвони,
договорись и еще раз созвонись перед выездом Ведь это тебе надо

Дикий77 05.12.2017 21:55

Ребят давайте заканчивать эту полемику! Выводы уже каждый сделал.

Contrast 05.12.2017 22:14

Привезём ножикофф нормальных ещё))) Samara ))) по теме - неприятно, когда продажи выше репутации...вроде в ТОМ поколении другому учили...имхую, могу ошибаццо)))

Алексей292 05.12.2017 22:28

ARTEM888,
+100500 договор дороже денег! Вроде взрослые люди а поступки, не уж то не стремно?! Хотя о чем я..запретить нужно барыжить новичкам на форуме, пусть маленько адаптируются, уловят микроклимат и взаимоотношение форумчан.

Достали 05.12.2017 22:48

Сергею

Всем, и не только Сергею. Не врублюсь, как ответить конкретному форумчанину. Еще раз попытаюсь объяснить, что я не редиска! На сайте я не давно, с гулькин нос. Далее, я не знаком с вашим общением, которое длится может быть десятки лет. Последнее, самое надежное средство связи это телефон!!! Десятки звонков, всем дал отбой, в смысле перезвонил после продажи. Покупатель сразу утром задаток перечислил, если бы передумал, я деньги вернул бы сразу.

пупок 05.12.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Достали
Не врублюсь, как ответить конкретному форумчанину.

возле ника треугольник(меню пользователя)-нажимаете-отправить личное сообщение

Корбан 05.12.2017 23:07

Уважаемые форумчане, мне кажется достаточно уже высказались по этой ситуации! ТС человек пожилой, явно не опытный в форумных нюансах общения и торговли, но видно, что честный и не скрывается от общения и объяснения! Думаю достаточно осуждать его! А вот тот форумчанин который нарушил порядок приобретения на форуме и подло перепрыгнул через резерв, спровоцировал и по сути подставил пожилого человека, а теперь отмалчивается втихую, прощения не заслуживает.
Номер мобильного этого "товарища" я думаю у продавца сохранился...

Wolf Jäger 05.12.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Самара
У меня тоже тут бронировали некоторые (не буду называть) - и не забирали.

Да лан чо уж...свои все :)

Я как-то чехол бронировал но в суматохе командировок запамятовал, бывает :) Но честно говоря жизнь моя полна интересных событий и покупка чехла увы не самое важное среди них, а вы мьсе вроде не пострадали от сего вероломного злодейства? :)

Ну это, прошу пардону если оскорбил :)

Достали 05.12.2017 23:11

Все нормально, продали, молодец!
Если резерв не подтверждали, то все нормально, а если подтвердили и продали, да тоже не особо страшно, впредь в теме указывайте так: "резерв после оплаты"
на форуме ненадежных резервистов целый вагон и маленькая тележка. многие долбят личку и телефон, а потом извини, я не для себя, друг отказался и т.д.

Отличная поддержка. Огромное СПАСИБО!!!

Сам по себе, но фауну уважаю!

Корбан 05.12.2017 23:21

Достали,
Если вы разобрались с личкой (персональными сообщениями) на форуме, ответьте мне туда на один вопрос. Спасибо.

SaVa 05.12.2017 23:34

Олег, вопросы остались... Думаю, не у меня одного..
http://samarahunter.ru/forums/showth...359#post261359

Достали 05.12.2017 23:53

Корбану! Не разобрался с личкой, где она? И зачем она мне когда есть вайбер? Вот это я освоил, а здесь...

Достали 05.12.2017 23:54

Как пользователи вставляют цитаты?

пупок 06.12.2017 00:08

Вложений: 1
лчка находится здесь

пупок 06.12.2017 00:09

жмете на "ваши уведомления" и вуаля)

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot