![]() |
МР 153 или Бекас-авто?
Уважаемые владельцы, отпишитесь пожалуйста о достоинствах, недостатках и возможностях. Выбираю себе первое ружье, хочу полуавтомат российский. Заранее спасибо! :declare:
|
Начинаещему (ИМХО) двудулка самое то!У меня МР-153 без нареканий,всё ок.Тяжеловато тока.Бекас не пробывал.
|
Цитата:
|
Роман Тротил,
Тема уже давно есть в инете: |
SHOOLER,
ссылка оч полезная, спасибо. убедился что МЦ и ТОЗ не зря сразу отсеял. я хотел мнение самарцев узнать, которые именно охотятся с Бекасом и Муркой, а не просто сравнение их ТТХ. |
rail-red,
не хочу двудулку. может быть потом и возьму. сейчас- полуавтомат. у вас МР-153. что на неё есть из "ништяков" что реально бы работало на пользу а не болталось для понта? |
бекас не юзал ниче не могу сказать!у меня мурка 153!для птицы (утка,гусь) пойдет опять же с поправкой на то что на гуся надо самосад подбирать на мой взгляд резкость за счет потери пороховых газов при перезаряде падает а гусик как извесно на рану крепок хотя друзья из мурки и магазинными патронами брали лапчетых!а так не убиваемое ружо был на открытие намочил с грязью и ружье и патроны -полязгал затвором, зарядил и отстрелялся не так уж плохо!конечно же выбирать вам я за мурку!!!а слова не хочу двудулку это сейчас вы так говорите на зайца с муркой тяжеловато если конечно пешим!а если до скидки на снежике то можно и с муркой...тяжеловато оно для ходовой охоты с полной начинкой заряда
|
Цитата:
|
Ну и я о томже!И имею два ружья МР153 и тоз34.МР на засидку ,тоз на ходовую.МР не убиваемое.По поводу газоотвода согласен,сам пользую самокруты и стараюсь снаряжаться в 76 гильзу.Потеря резкости больше от магазинных патронов с самокатом всё нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное преимущество перед бекасом- это надежность и безотказность!
|
а имеет смысл брать 12/76? или хватит семидесятки? и можно ли стрелять из 76 патронами 70? как я понял 76- магнум?
З.Ы. Простите за дилетантские вопросы) |
у мр 153 нет патронника на 70, есть только 76 и 89, стрелять и в 76 и 89 семидесятками конечно можно..
|
пилот,
спасибо за ответ. буду знать. и все-таки 76 и 89 это магнумы? |
76-магнум,89-супермагнум расчитанный на стрельу стальной дробью.89 патронник в те страны,где свинцовая дробь запрещена.Моё мнение 76 за глаза,даже я бы лучше взял с 70 патронником если бы выпускались,но не делают такие.
|
МР-153 использую с 2002 года. Замечаний к работе атоматики ружья ни разу не было. Из "примочек" пользовался сменными чоками. На крайней охоте за вечерку взял 9 уток. Стреляю преимущественно патронами 12 х 70. 12 х 76 использую крайне редко, не "зенитчик". К данной модели продаются удлиненные дульные насадки, "парадокс", удлинитель для магазина. В принципе хватает стандартной комплектации. Надежно в любых условиях и зимой и летом. Не советую брать в пластике, дерево "теплее", эстетичнее.
|
bmm1974,
rail-red, спасибо за полезную информацию. теперь весы сомнений здорово качнулись в пользу Мурки) |
Цитата:
|
МУРКА - ВЕЩЬ. Согласен на ходовку тяжела, но неубиваема! Из СоВДеПа советую МР-153, только когда выбюирать будешь попроси , чтобы стволов 10 принесли. Обрати внимание на пайку прицельной планки и возьми пустую гильзу, вставь в отнятый ствол. Через капсульное отверстие хорошо видно кривой ствол или нет. Обрати внимание на ложу!! впаривают под видом орехо березу или бук.
|
Роман Тротил,
дождись поступления в продажу МР-155.... |
Цитата:
|
Ну я не знаю!МР155 ещё сырой.Хотя я МР153 брал с первых партий нареканий нет.И брал я его со знающим человеком(братом).Я думаю как вриант подождать 155.
|
Grig968,
спасибо, обязательно проверю. а что у МР153 так часто прицельная планка и ствол кривые? |
SHOOLER,
rail-red, Мак163, МР155- вариант интересный. но если он "сырой", то наверное стоит взять испытанную модель, а потом с прошествием времени либо поменять, либо купить второй ствол. надеюсь к тому времени уже смогу себе позволить что-то из линейки Бенелли-Браунинг-Беретта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На эту тему столько уже копий сломано.Есть у нас на старом форуме,очень много инфы на ганзе.Для первого ружья бери что в руку ляжет.Год другой походи,а там сам всё поймёшь.
|
Очень уж на заводе грешат этим с советских времен. Особенно в конце кварталов,когда АВРАЛЫ!
|
Посмотри Fabarm ! Качество как у БББ (беретта,бенелли,браунинг) а вот цена на порядок ниже и качество не хуже. Сам имею XLR 5 уже 2 года. Ни разу не подвел !
|
если верить вашим утверждениям, то получается каждый второй владелец мр 153 охотиться с кривым стволом?
|
Цитата:
|
Grig968,
пока не могу себе позволить Fabarm. выбираю именно простой и надежный полуавтомат на первое время, с ним попробую, поучусь, а потом уже можно о чем-то думать более дорогом и качественном. это как когда права только получаешь- покупаешь пятерку, учишься на ней нормально ездить, потом берешь себе иномарку нормальную и получаешь удовольствие от вождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opell22,
надеюсь нам хватит хвостов на четверых:hunter: |