![]() |
Поделки на 3D принтере
Вложений: 2
Первый опыт, сделал планку пикатини
|
Вложений: 1
Фото принтера
|
Молодец! Как прочность конструкции получается?
|
Подниму, послежу
|
Печатал с 30% заполнения, т.е. деталь полая, в принципе по мере печати пластик все заполнил, деталь маленькая 170х20х0.7, по прочности, прижал один конец к столу, на другой положил придерживая 0,5 кг катушку пластика, планка немного прогнулась.
Дальше попробую нарисовать и напечатать рукоятку пистолетную для иж-81. Пока тренируюсь с параметрами печати и выбора оптимального параметра времени/качества/количества пластика, трудности из-за ABS пластика, капризный, но температура плавления высока, а значит хоть цевье можно делать для АК и прочность выше чем например PLA пластика. |
Вложений: 2
Прога
|
Можно еще сделать ацетоновую баню для детали, тогда все шероховатости и недочеты сгладятся, но тогда деталь станет глянцевой, что наверное для планки ни есть хорошо.
|
Вложений: 4
Сделал футляр для аккумуляторной батарейки 18650 для налобного фонарика, за место имеющихся 3-х батареек ААА, светит также ярко, но дольше и заряжать можно.
|
Виталий вопрос!!!!! Ты можешь сделать заднюю крышку для планшета, и сколько это будет стоить?
|
Да я на заказ ниче не делаю, так для возможного хобби приобрел принтер, ща тренируюсь всякую хрень делаю.
Но могу сделать че угодно, наверное...)), проблема в рисовании 3д модели. Если есть модель скинь напечатаю бесплатно, там серавно пластика уходит мизер, сам рисую модели ток для себя и для друзей когда время есть. А так по ценам если кто-то делает на заказ или кто-то захочет купить принтер, то цена складывается: 1. по пластику (пример планка пикатини): Катушка на 1 кг стоит 1000 рублей (можно умудрится купить 1 кг за 500, но наверное качество этого пластика будет не блеск и половину в мусорку выкинешь, хотя х3), т.е. 1 грамм 1 рубль, по проге на планку пикатини с плотностью 30% заполнения (для неё это даже много) ушло 12 грамм, в реале же ушло где-то от 20 до 30 грамм, т.е. планка пикатини по пластику израсходовала.... 30 рублей. 2. клей-карандаш: цена 100 рублей, для планки пикатини пару раз мазануть стол, ааааам, израсходовал на планку 2 рубля 32 копейки... шутка* 3. отмыть стол после печати и если нужно придать блеск детали: ацетон не помню, где-то 150 рублей за 0,5л, пусть 10 рублей на планку пикатини (хотя я её не мазал). 4. электричество: планка печаталась по проге около 2 часов, по факту печаталась часа 2,5 на качестве выше среднего (надо печатать сразу несколько деталей КПД возрастет или одну большую) блок на 220 V, хотя это ниче не дает, х3 сколько тратит киловатт-час, думаю как компьютер. Итого:30+2.32+10+x=42.32+x, где x-это нужно перетащить принтер на работу) |
Вложений: 5
Практически сделал шокер, осталось собрать и припаять
|
Вложений: 2
осталось собрать
|
По цене:
ерунда бьющая током от нерабочего фонарика аккум батарейка 18650 на 2,5А-120 рублей кнопка-30 рублей, хотя можно было напечатать провода остатки от чего-то пластик пусть 100г-100 рублей итого: 250 рублей *корпус окунул в ацетон, поэтому блестит, в отличие от кейса для батарейки |
А еще чего на нем можно сделать?
|
Да че угодно наверное,
|
Вложений: 2
О молодец камрад Виталька,я тоже иногда балую 3д печатью,для вальки и других пневмополезностей печатал,сейчас взял на прусю 3 алюминивый стол,но здоровье подкосилось и пока вот варю пивас и сэм)) удобная штука и цена норм,новые модели принтеров радуют ,пластик на сопутке беру,последний раз напечаталпереходник под ферментер и рогатки с абс70% заполнение ,вроде норм, стиль альбатрос.
|
Вложений: 2
Виталька,
скажите, вот такую приблуду на иж 18 сможете?клещ называется.Разумеется размеры скину если что) правда выдержит ли это крепление коллиматорный прицел, при условии, то ружье 28 калибра |
ПММ, второе фото есть чертеж?
|
Александр Новиков,
Да могу, чертеж в 2д или 3д нужен |
|
|
2 Александ Новиков : а почему не из стали\дюрали?
|
Shadist,
наверное разница в деньгах, деталь на 3д принтере по себестоимости выходит не больше 100 рублей |
Виталь гляну ,если в архиве остались,этовроде на вилку 12
|
Вложений: 1
потехи для)
|
Уфф.. классная вещь - мечта. Я про принтер. Когда-то увлекался 3d max-ом... тогда же фантазировал, как бы из монитора, да на стол вынуть)) Друзья, мы УЖЕ живём в будущем... даже грустно как-то.
Скажите, сколько сие чудо стоит и где его покупать? Посмотрел ради интереса АлиЭкспресс, так там разбег цен - не с ориентируешься. |
Цитата:
|
Reg163,
я брал за 12 тыр + 2 кг пластика, также перед покупкой после нескольких вопросов к техподдержке в подарок сказали, если закажу, то дадут сопла 2 шт других размеров, правда их так я и не использовал. данного принтера мне пока хватает, как по точности изготовления деталей, так и по размерам изготавливаемых деталей, правда после покупки и сборки я принтер "использовал для принтера", сам себя модернизировал |
Reg163,
Если надумаешь брать принтер, бери также + боросиликатное стекло. |
Кто задумывается о покупке и думает, на какой хрен принтер вообще сдался, посмотрите что можно сделать
|
Я правильно понимаю, что размер детали напрямую зависит от рабочего размера принтера? Например приклад или цевье можно напечатать? Или уже слишком большой размер?
В добавок нужно владеть навыками работы в специальной программе. Ее легко освоить новичку, не знающему AutoCAD и 3DMax, как пример? А то может на НГ заказать у деда мороза:prankster: |
Цитата:
|
DimOK,
Нужны навыки владения по сути хотя бы какой-нибудь CAD программы (компас, автокад, солид, 3д макс, сименс, итд итп***), для меня это компас и сименс. Сложностью является как раз рисование, напечатать можно все что угодно, даже на таком принтере хоть машину в натуральную величину можно напечатать, надо только заранее в 3д модели проработать замок типа: , соединения либо плавить, либо наплавлять жидкий пластик, либо место соединения проходить ацетоном. ***сама программа для печатания распознает 3д файлы в формате .stl, помоему все вышеперечисленные проги могут сохранить деталь в этом формате. Сама программа для печатания до безобразия проста, нужно хоть раз напечатать одну деталь, следующие будут печататься по аналогии, есть некие сложности в настройке, но они преодолеваются либо поковырявшись в интернете либо методом проб и ошибок. Забыл сказать, тот принтер что я заказывал, приходит разобранным, два дня неторопливого, кропотливого собирания и он был собран, и даже сразу же заработал и напечатал пробную деталь - сову на дереве. Есть подробные видео сборки данного принтера шаг за шагом. |
Виталька,
Круууть. Скажи, пожалуйста, а в чем ценообразование самого принтера? Подозреваю, что только в точности и размерах стола? И достаточно ли того, что рекомендуешь за 12тр или чуть напрячься и купить подороже? Что из практических вещей, т.е. кроме баловства, себе напечатал - насколько он оказался полезным в быту именно для тебя? *представляю насколько он МОЖЕТ быть полезным в плане ремонта всяких треснувших или сломанных пластиковых деталей в разных приборах-предметах, но включаю мозг с вопросом "будь он УЖЕ у меня, чтобы я починил или сделал?" и не нахожу ответ. |
Reg163,
Ценообразование: анет а8 (мой принтер) сделан из акрила, походу из-за этого воблинг всего принтера (я его прикрепил к столу), двигатели шаговые используются ролики и ремни (самая простетская конструкция), воблинг самих двигателей (так устроен сам принтер Есть и дешевле принтеры, просто анет а8 и а6 самые распространенные и недорогие в сравнении с другими, поэтому если чета сломается нетрудно заказать что-то, потому что сам принтер как конструктор, кажись и продавцы также набирают оптом зап.части/детали на него и продают как готовый принтер. Купить дороже? Не знаю. Мое мнение, я всегда печатаю на качестве среднее или ниже среднего, супер качество мне пока никуда не нужно было, поэтому этого принтера мне хватает. Например на качестве 0,2 мм (это поток пластика через экструдер) чтобы сделать высоту детали в 1 мм экструдер должен пройтись 5 раз по одному месту. Деталь например: планка пикатини, все параметры: скорость перемещения экструдера, при холостом ходе/при печати, высота нижнего/верхнего слоя, толщина стенки, нахлест пластика, толщина линий итд итп все параметры на среднее, планка печатается от 2 до 3 часов, держим в уме расход электричества, то с качеством 0,1 мм она будет печататься больше 4-6 часов (экструдер будет проходить по одному месту уже 10 раз чтобы деталь выросла на 1 мм), можно качество увеличить, но пропорционально возрастает и время печати и расход электроэнергии (жрет он как мне кажется как компьютер под нагрузкой, двигатели ежесекундно работают, экструдер держит температуру до 300 градусов, стол около 100 градусов, процессор жует), хотя у меня он в гараже стоит, электричество условно бесплатное. Исходя из вышеизложенного, я в дорогом принтере не вижу смысла. Кроме здесь указанных деталей и всяких фигурок, статуэток именных, печатал: струбцины 16 шт, шестерню для соковыжималки 1 шт, колодки под патроны несколько штук, подстаканник, бирки на вещмешки и противогазы штук 20, ролик натяжной на струйный принтер, апгрейд самого 3д принтера 30-40 деталей, крючки и держатели под инструмент в гараж (количество растет), детали по мелочи: кольца уплотнительные, прокладки под ручки/поручни в ванной, ролики для х3 чего, тягу для авто на радиоуправлении, крепление ключа для дрели, подставки, держатель проводов, чето еще (прикол в том, что катушку черную не могу добить, все не кончается, хотя практически только из неё все делал). В планах разработать и напечатать телескопический приклад, цевье, иииииии квадрокоптер все руки не доходят сесть выбрать на каких компонентах он будет, чисто поиграться, интересно |
Еще плюс, для автоколонок проставки печатал, ток теперь руки не доходят установить, обшивку лень снимать и товарищ на работе все не может родить чертеж кастом части дверной карты под трехполоску на приору
|
Виталька,
Спасибо за "много букв". Буду думать и вникать в тему. Считаю вещь полезной и в плане быта, и в плане ребенка-школьника заинтересовать компьютерным творчеством, которое можно "вынуть" и потрогать. |
Цитата:
А подскажите самую простую прогу для начинающего. Попробую вникнуть для начала, а там уж как пойдет. В описании принтера программное обеспечение указано - CURA. CURA - это программа-слайсер для 3D–принтеров, которая берет 3D–модель и нарезает ее (slice) на слои, чтобы получить файл, известный как G-Code, в котором содержатся коды, которые понимает 3D–принтер. Необходимые этапы до того, как начать печать: 1. Моделирование. Оно проводится в программах для 3D–моделирования, таких как 123D Design или SketchUp, — и это только два примера из множества существующих. У этих приложений собственные форматы файлов, эти программы позволяют открывать, редактировать, сохранять и экспортировать данные. 2. Экспорт 3D–файлов. После того как вы создали модель, ее нужно экспортировать либо в STL-, либо в OBJ-файл. Эти форматы понимает Cura 3D. Они отличаются от форматов приложений для 3D–моделирования, поскольку описывают только конечную геометрию, без индивидуальных параметров и редактируемого содержания. 3. Экспорт файлов послойной нарезки. После этого файл STL или OBJ может быть импортирован в Cura 3D, где он нарезается и преобразовывается в послойную структуру, называемую G-Code, являющийся по сути просто текстовым документом, содержащим список команд для 3D–принтера, которые принтер читает и выполняет: это температура хот-энда, такое-то перемещение влево, такое-то перемещение вправо и т.д. Как-то так. На пути одна преграда - Этап 1. Моделирование. Гуглим дальше... |
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot