Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Релоудинг нарезных патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12761)

Pilot_63 13.07.2018 21:09

Релоудинг нарезных патронов

https://ria.ru/society/20180710/1524288636.html

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий владельцам нарезного и спортивного гладкоствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.
В СФ не возражают против увеличения числа единиц оружия на руках у россиян
При этом граждане, впервые приобретающие подобное оружие, должны будут пройти обязательное обучение снаряжению патронов. Соответствующую поправку внесли в Федеральный закон "Об оружии".
По словам автора документа депутата от "Единой России" Владислава Резника, мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему.
Также депутат отметил, что в условиях действия антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов.
Резник считает, что закон позволит улучшить ситуацию и помочь многочисленным российским охотникам и спортсменам, а также повысит оружейную культуру в стране.
Сейчас правом снаряжать патроны обладают только владельцы охотничьего гладкоствольного оружия, у которых есть разрешение на его хранение и ношение.

Вовик 18.07.2018 16:31

Народ пока ещё не осознал свалившегося на него счастья )))
Как только попробуют накрутить свою первую партию , которая полетит в меньше 1 моа , причём по стоимости в разы меньше магазинных готовых патронов , тогда почувствуют весь кайф релоада :)

Вовик 18.07.2018 16:38

РЕЛОАДИНГ НАРЕЗНЫХ ПАТРОНОВ .

С чистой душой и лёгким сердцем открою данную тему , так как до принятие соответствующего закона , позволяющий гражданам самостоятельно снаряжать патроны для своего оружия с нарезным стволом осталось только подпись Путина ВВ:)

Relax 18.07.2018 18:56

А не подпишет, тему удалите? :)

Вовик 19.07.2018 08:45

Подпись гаранта в данном законопроекте , сущая формальность ) Поверьте всё уже решено .

Медведь25 19.07.2018 09:43

Что нужно, так сказать для начального уровня снаряжения, кто то проконсультирует? Оборудование, комплектующие...? Тема интересна.

leonid2009 19.07.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Что нужно, так сказать для начального уровня снаряжения, кто то проконсультирует? Оборудование, комплектующие...?

А практически всё тоже самое что и для гладкоствола. Нарезные патроны насколько мне известно заряжаются проще чем гладкие. Из расходников понятное дело нужно будет гильзы(новые или б/у),винтовочные капсюля(типа ЦБ),нарезной порох(который уже во всю продают в магазинах) ну и соответственно пули. А из инструментов - пресс(для капсюлирования и установки снаряда..возможно это один девайс) и матрицы вроди УКН для обжатия дульца гильзы чтоб пуля не вывалилась.

Интересно,сразу ли будет введено то о чём говорили что теперь для оформления розовой лицензии нужно будет проходить какието курсы по снаряжению нарезных патронов?

Просто Вася 19.07.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 276646)
Что нужно, так сказать для начального уровня снаряжения, кто то проконсультирует? Оборудование, комплектующие...? Тема интересна.

Лех почитай тему вот эту и поймешь что гладкий это фитюлька по сравнению с нарезным https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Медведь25 19.07.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 276654)
Лех почитай тему вот эту и поймешь что гладкий это фитюлька по сравнению с нарезным https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Ок. Спасибо.

Relax 19.07.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от leonid2009
А практически всё тоже самое что и для гладкоствола. Нарезные патроны насколько мне известно заряжаются проще чем гладкие.

О-ё-ё-й :)

Последствия от неправильного снаряжения нарезного патрона, могут наступить намного быстрее и тяжелее чем от неправильного снаряжения гладкоствольного.
Причем, даже выдержав правильную технологию снаряжения, но сыпанув немного не того пороха, не под тот вес пули и т.д., внешне эта бомба, будет выглядеть совсем безобидной как для стрелка, так и для его оружия.

Прилетевший в лицо затвор, это что то среднее между максимум и минимум того, что может случиться :)

Valois 19.07.2018 13:25

Давайте подождем официального разрешения,а то у нас всё могут и отменить.

leonid2009 19.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Valois
Давайте подождем официального разрешения

Давайте

АЛЕКСЕЙ-163 19.07.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от leonid2009
нужно будет проходить какието курсы по снаряжению нарезных патронов?

Ага. И ещё курсы как в штыковую ходить. :drinks:

Лёха Шигонский 19.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ага. И ещё курсы как в штыковую ходить.

А верховую атаку с шашкой наголо!?

Relax 19.07.2018 17:11

Поздравляю, тему можно не удалять http://kremlin.ru/acts/news/58057
Осталось подождать 180 дней до вступления в законную силу. :)

Просто Вася 19.07.2018 18:06

Танцуем разрешил!!! Через 180 дней релоуду будет открыта дорога http://kremlin.ru/acts/news/58057

leonid2009 19.07.2018 20:36

Ура! Ждём-с полгода,которые пролетят и глазами не успеем моргнуть)

Bober 19.07.2018 20:51

Мужики нужна помощь, в Москве продают пресс для релоуда нарезных, по вкусной цене. Есть дядя который живёт прям рядом с человеком который продаёт. Продавец с почтой отказывается сотрудничать. Попросил дядю купить и отправить мне. Он испугался и говорит что на это нужна лицензия. Есть ли какие правовые документы разрешающие преобретать оборудование для релоуда, людям без лицензии? Я ему пытался доказать что это продаётся свободно, ссылки на интернет магазины давал, не помогло.

leonid2009 19.07.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Bober
в Москве продают пресс для релоуда нарезных, по вкусной цене.

Ну всё,не успел ещё закон вступить в силу,а уже начались купли-продажи оборудования для релоада нарезняка)))

Цитата:

Сообщение от Bober
Он испугался и говорит что на это нужна лицензия. Есть ли какие правовые документы разрешающие преобретать оборудование для релоуда, людям без лицензии?

Лицензия нужна только на покупку комплектующих(капсюли,порох, итд) для релоада нарезных,а на оборудование и тем более на его отправку она не нужна.

Bober 19.07.2018 20:59

Да это понятно, есть ли ссылка может какая на правовой документ? В законе об оружии не нашел.

leonid2009 19.07.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Bober
В законе об оружии не нашел.

Если в ЗоО нет значит и ссылки на правовой документ нет

pitstop 19.07.2018 21:13

Всё верно,если не запрещено,то значит разрешено. Бобёр,не заморачивайся ты с этой почтой. На все те вещи,на которые глядят на почте с напрягами,в силу своей неосведомлённости о законах и допусках,в транспортных компаниях глядят по другому. Да и доставляют порой,гораздо дешевле.

Bober 19.07.2018 21:39

Спасибо, но тут надо ещё убедить купить)) Сложно объяснить человеку никогда не касавшегося этой темы.

gehsa81 19.07.2018 21:56

Да, не успел станок купить. Наверно цены на них теперь взлетят. Раз уж всё легально будет.

Relax 20.07.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 276732)
Да, не успел станок купить. Наверно цены на них теперь взлетят. Раз уж всё легально будет.

Ну часть особо ушлых продаванов, конечно попытаются воспользоваться тем, что разрешили. Но зачем кормить чужую жадность? :)

Заказывайте инструменты непосредственно там где их производят, на забугорных интернет сайтах и будет вам счастье :friends:

пупок 20.07.2018 11:44

А может наоборот,упадут).на забугорье то вряд ли,а вот на наши самоделки могут вполне..много сейчас народа из тени выйдет

Лис 20.07.2018 13:25

Если в год стреляете не более 100 патронов, то с релоудом нет смысла заморачиваться, дорогое удовольствие.

пупок 20.07.2018 13:29

Согласен

Отшельник707 20.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 276729)
Спасибо, но тут надо ещё убедить купить)) Сложно объяснить человеку никогда не касавшегося этой темы.

Пусть зайдет в охотмагазин и спросит у продавца нажимной пресс для снаряжения патронов типа УПС или lee load. Да собственно и может есть прессы под матрицы нарезных патронов ( у нас в магазине уже лежит много всякого). После беседы с продавцами все вопросы отпадут навечно:friends:

Отшельник707 20.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 276781)
Если в год стреляете не более 100 патронов, то с релоудом нет смысла заморачиваться, дорогое удовольствие.

смотря каких патронов, ....если стоимость одного патрона 338LM тысячу наших тугриков, надо посчитать, за сколько окупится оборудование,
......а так да +100 500
до вступления в силу закона есть достаточно времени для того, чтобы определиться : ...а надо ли мне это ?

voller 20.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
338LM тысячу

https://www.huntworld.ru/catalog/okh...ierra_mk_bthp/
558 руб в Самаре в наличии ещё и скидочку сделают... А сербские или африканские ещё подешевле думается...

voller 20.07.2018 20:55

Тут вопрос больше для высокоточников как мне кажется... Охотникам с умением попасть в "баклажку" с 300 шагов (без обид, утрирую))) релоадинг нарезных вообще не нужен, да и большинство в нашей полосе пользуются 54 и 51 ну 39 цена на которые 20-30 руб, 39 вообще 10... А у кого есть возможность ездить на "элитные" охоты им по барабану сколько стоит выстрел... ИМХО

Relax 20.07.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 276820)
Тут вопрос больше для высокоточников как мне кажется... Охотникам с умением попасть в "баклажку" с 300 шагов (без обид, утрирую))) релоадинг нарезных вообще не нужен, да и большинство в нашей полосе пользуются 54 и 51 ну 39 цена на которые 20-30 руб, 39 вообще 10... А у кого есть возможность ездить на "элитные" охоты им по барабану сколько стоит выстрел... ИМХО

Судя по тому как вы относитесь к самостоятельному снаряжению патронов, вы ни одного ни когда не снарядили за свою тохотничью жизнь.
Причём здесь дешевле или дороже, это не первопричина.
С таким же успехом можно удивиться цене гладкоствольного патрона, самостоятельно снаряженного, на хороших компонентах.
Не знаете, ну хотя бы спросите у знающих людей, они вам раскажут сколько такой патрон для гладкоствола стоит.
А на нарезной, компоненты в принципе не просто купить, даже посредственные. Потому и стоят дорого. Барыги вон сейчас некоторые по 5 тыш за кило посредственного отечественного пороха хотят получать. И здесь на форуме мелькали продаваны которые инструмент продавали дороже чем в забугорных магазинах с пересылом можно было купить, и ни чего. Бизнес, блин, по русски. :) без лоха и жизнь плоха.

Степан 20.07.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Relax
Судя по тому как вы относитесь к самостоятельному снаряжению патронов, вы ни одного ни когда не снарядили за свою тохотничью жизнь.
С таким же успехом можно удивиться цене гладкоствольного патрона, самостоятельно снаряженного, на хороших компонентах.
Не знаете, ну хотя бы спросите у знающих людей, они вам раскажут сколько такой патрон для гладкоствола стоит.

Отмечусь в теме. Крайне интересно куда дальше зайдут ваши умозаключения. К слову, по рецепту voller на этом форуме многие патроны собирают.
Если не секрет, для какого карабина или винтовки вы накручивать будете патронов домашнего посола сверх точных посадок и навесок?

Bober 21.07.2018 06:58

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 276820)

Возьмём к примеру разрешенный к релоаду 366ткм, приближенный к 7,62,39. Цена с пулей fmg в охотомании 35 рублей. Цена одной пули fmg там же 16 рублей + порох 2 рубля + капсуль 2 рубля, гильза уже есть. Разница 15 рублей, на мой взгляд существенна да и качество будет стабильнее чем у техкрима. А если пулю самому отлить, по типу дери, то цена патрона 8 рублей будет. Но это надо пулелейку и тигель.

voller 21.07.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Relax
А на нарезной, компоненты в принципе не просто купить, даже посредственные. Потому и стоят дорого. Барыги вон сейчас некоторые по 5 тыш за кило посредственного отечественного пороха хотят получать. И здесь на форуме мелькали продаваны которые инструмент продавали дороже чем в забугорных магазинах с пересылом можно было купить, и ни чего. Бизнес, блин, по русски. без лоха и жизнь плоха.

Побольше Вашего снарядил, я вообще-то не о том пишу... И я про нарезное, а не про гладкое, я же говорю все снайпера))) у нас на форуме сколько высокоточников 5-10 человек? Поверьте на охоте этого не надо, точность нарезного любым заводским патронов перекрывает большинство охот, я на сурка только подбирал патрон (федерал давал минуту с чз варминт, а лучше просто я не умею-человек с моего винта собирал меньше и стабильно), да и это у Вас нарезное есть? Если да то в каком калибре и какой ствол? Мне так для интереса...)) снайперов вычисляю))) шутка конечно, просто если большинству дать подобраные и настроенные патроны и заводские, то разницы в кучах не будет поверьте...

voller 21.07.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Bober
366ткм

Это гладкий так то... Лично у меня в 12 калибре патрон и подороже заводских иной раз выходит, лично я за дешевизной не гоняюсь, я просто указал в посте выше, что для большинства именно охотников это не надо! Так как более или менее приличное оборудование, а не молотком стучать стоит 80-100... Самый дорогой калибр у меня 375 хх и то патроны у нас в магазинах от 225 рублей... На лося раз в год на мишку вообще редко итого 1 или 2 патрона в сезон, ну пусть по 500р итого 1000.... Остальные мои 6 нарезныхдо 308... И поверьте до 250-300 метров по месту попадет любой заводской патрон, но не всегда стрелок...

Степан 21.07.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Bober
Возьмём к примеру разрешенный к релоаду 366ткм, приближенный к 7,62,39. Цена с пулей fmg в охотомании 35 рублей. Цена одной пули fmg там же 16 рублей + порох 2 рубля + капсуль 2 рубля, гильза уже есть. Разница 15 рублей, на мой взгляд существенна да и качество будет стабильнее чем у техкрима. А если пулю самому отлить, по типу дери, то цена патрона 8 рублей будет. Но это надо пулелейку и тигель.

Как было уже выше сказанно это калибр гладкий, но не всё с ним так гладко. Ценник на карабины в этом калибре очень высок а особо нового он не чего не даёт. Гораздо дешевле под эти цели выходит сайга 410к с парадоксом 90х годов и пулей фмг 15грамм от техкрима. Энергетика почти та же, цена карабина на вторичке около 5₽, релоад проще на порядок и всё доступно и дешего.
Если сравнивать .366 и 7.62х39 то последний в рознице стоит ~ 10₽ против 35₽ .366го. Если ещё и фантазию проявить и взять оптом то ценник можно спустить рублей до 8. Рентабильности их релоадить вообще нет. А хороших патронов лучше пару пачек для охоты иметь на многие годы.

pitstop 21.07.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от voller
Лично у меня в 12 калибре патрон и подороже заводских иной раз выходит, лично я за дешевизной не гоняюсь

Прошу прощения,за флуд однако, всё таки тема,как не как о шершавом боеприпасе,коим я не обладаю,но... Моё мнение стоит рядом с мнением VOLLERа,а именно,хрен там съэкомишь (собирая более-менее нормальный патрон) и хрен ли там экономить ? Только чур тапками не закидывать,я повторюсь,что нафлудил слегка,за онное извинившийсь ...

Contrast 21.07.2018 20:33

.366 даёт возможность стрелять на 100-150метров до желанного нарезного :) куче с техкримовского стокового Гекса даже покойный Федорович в Ловчем удивился при пристрелке моего ВПО-208. Парни собирают патроны и кучи до минуты. И это ГЛАДКИЙ) ну а что падает с него есть в группах по .366.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot