![]() |
Подбираю к покупке рации
Добрый день!
Неспешно с товарищем ищем рации. От 2 до 3 шт в комплекте, желательно с индивидуальными зарядниками. Толком ничего не знаем о них, так что пока знакомимся. У кого что есть из достойного, но не за дорого? Может кто на али заказывал? Поделитесь хорошим товаром. Бюджет 2000р за рацию (ну может 2500, если ну очень достойный вариант будет). |
Я здесь брал . Парень с квартиры продает . Оптимальный выбор и ждать ничего не надо . цены от 1500 |
даже не от полторы а от 1000. только её с руки не запрограмируешь.
|
Советую взять не на Али, а в Самаре (будет гарантия) Радейки Баофенг неплохо себя зарекомендовали и стоят недорого, Я себе взял Грифон пылевлагозащищенную, но она немного дороже, вообще советую обратиться в магазин ИРИТ, они по радейкам спецы. Карла Маркса д.192, офис 516 5 этаж.
Вход в здание с пр. Карла Маркса, со стороны Дома печати. (не сочтите за рекламу) |
Вот здесь брал комплект Баофенг-82 себе и сыну
Хороший ценник и машинка путевая. В четверг заказал, в субботу уже пришла к вечеру. |
SaVa,
Инструктор, Racer214, СПАСИБО! Как раз щас на али баофенг рассматривал. Не думал, что магазины в самаре за ту же цену продают, спасибо. Пожалуй определился на данный момент. Товарищу то же нравятся и сказал, что у его знакомых такие же. Всем спасибо, будем брать. Осталось с моделью определиться, но это скорее по ценнику будет отбор). |
DimOK, UV-5R 8W - классика жанра. Если зимой планируется использовать без гарнитуры, то брать с большим аккумулятором - и работает дольше и держать в перчатках/варежках удобнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую Uv5r 5w. 8w - переплата за мнимую мощность, которой нет. Испытывал сам. Вот в проффесиональной они бы пригодились. А бао вы их не почуствуете 100%
|
Цитата:
Спасибо, немного начал вникать в тему. |
Цитата:
|
на открытой местности за глаза хватает и 2 Вт на расстоянии 1-2км. У меня несколько таких радеек. Так в качестве совета, я бы брал рацию без дисплея попроще однодиапазонную, свою и товарища прошил бы на одинаковые LPD каналы да и все . А почему без дисплея ,это автономность этой рации намного дольше чем с дисплеем . Это если вдруг за зайцем поедешь на несколько дней UV-5R хватит только на день а эту на пару дней смело . Сам пользую Yaesu VX-3r
|
Цитата:
|
Та что больше, типа с увеличенной емкостью акума. Метатрон в ютубе доказал, что это обман. Бао покроет все хотелки. Нагоя ощутимой прибавки дальности тоже не дает. Ну мож совсем чуток. Выбирай с антенной помягче потоньше, жестая есть жесткая. Работают одинаково, но с помягче куда нибудь упаковать удобней.
|
Цитата:
|
Я сам в радиоклубе Самары состою (самарский дивизион гражданской радиосвязи 9FM позывной Фанат).
|
Racer214,
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
- NAGOYA NA-771 советуете только из-за того, что она мягкая? Или сигнал увеличивает может? Со стандартной неудобно будет например во внутреннем кармане? А что скажете о телескопической? - Гарнитура есть обычная, есть тангента, есть ларингофон. Что посоветуете? - Стоит брать АКБ на 3800? - В чехле силиконовом я не вижу смысла. Только в объеме прибавится. |
Большая часть форума пользует Баофенги UV5-R. Цена-качество на уровне. Советую брать.
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Да, остановился на ней, спасибо! Осталось с примочками определиться) |
Она мягкая и длинна 39 см. когда рация во внутр. кармане, антенну можно вывести из под воротника вдоль шеи наружу. по гарнитурам там обычная в комплекте вполне удобная, танг-а вообще зачем? на плече ее носить? в рации есть функция активации передачи от голоса. Обычная штатная гарнитура, микрофон на прищепке возле рта, зубами клацнул и через секунду говори! поговорил, она снова переходит в режим приема. По поводу АКБ ничего не скажу, на многодневные охоты не ездил еще да и сомневаюсь что можно без связи остаться в наше время, зачем рацию держать включеной круглые сутки? она нужна в основном во время самой охоты, когда охотники расходятся по номерам, когда все в лагере всегда можно подзарядить от пауербанка или от машины. или от розетки...
|
DimOK, UV5-R покроет все потребности охотника в Самарской области.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо думать в магазине непосредственно. Пощупать надо) |
Цитата:
|
Лично мы пользуемся бюджетными рациями с али Baofeng bf 888s, свои задачи выполняет на ура, приобретать что-то более дорогое пока не видим смысла (Наше мнение!)
|
Цитата:
Зы. Радио и фонарик есть! :) |
Myxoboika163,
То же поглядываю, но что-то тянет за большинством) Надо в магазине будет подержать и тогда уж определюсь думаю окончательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, я пока в восторге, как от цены, так и от имеющихся функций в этих рациях. Да и солидно выглядят :prankster:
Всем спасибо за такое оперативное обсуждение :friends: :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
возьми здесь баофенг ув5р и не заморачивайся. 5 лет пользуюсь. Модуляция отличная намного дешевле и продержался дольше чем мой agetrase 450, который я брал за 5500 |
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot