![]() |
Браконьер-враг природы,или жертва обстоятельств.
Поиск не дал мне ничего по ключевому слову,посему,позвольте открыть тему.
Многие охотники считают тему браконьерства актуальной во все времена.Где здесь тонкая грань между льзя и нельзя? Так ли важно соблюдать Правила или достаточно понятий?А если я тут живу-это всё моё,а " ...не понаехавших тут..."Да,ладно,кто видит то,взял уже,я ж на еду! ...А я -помощник егеря,он мне разрешил... Каково мнение форумчан по этому вечному вопросу,на котором многие"погорели" ,а у кого то это ещё впереди! :) Особенно интересно мнение тех,кто браконьерит,а они здесь есть! Их многие знают...:declare: |
ОТТ - очень толстый троллинг
|
Цитата:
|
Тема не скользкая даже, а прям двусторонняя. И у обеих сторон есть железные аргументы.
Мне кажется, что срединного мнения не достичь. Не решается эта задачка. |
Блин, было купи-продай да отчеты на форуме с дурацкими вопросами новичков, а теперь будет как в новостной ленте на яндексе:laugh1::wacko:
Иван, у вас просто талант по части названий заголовков. |
Цитата:
А доводилось пожить в 30-е годы,расскажите,как-нить... Цитата:
Цитата:
|
Зря стараетесь. Корм для троллей закончился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему этот "пришелец",не расшевелит Наш форум (на что им была подана заявка завуалированная) а разгонит от сюда оставшихся присутствующих :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща фсе будут каяться, посыпать голову пеплом, пить ияддд и самоубиваться о стену:-) :-) :-)
|
да пусть человек поугарает, Вам жалко чтоль?
Скоро сам "сдуется" )) |
Цитата:
|
Да нормальный прикольный дядька пообщаться хочет ищет собеседников для дискуссий.
|
Цитата:
|
Всем бобра!
Иван Мальцев, зачем это выяснят нут? Может вам лучше лично с ними пообщаться? Так сказать в реальности, на свежем воздухе, а не по те сторону монитора за клавиатурой |
106й тозик продан, я завязал с браконьерством :) и вообще PCP рулит
|
Цитата:
А так, после вашего начала, я скажу: Я -против браконьерства! И все -форум закончился! |
Самое главное понимать, что форум-не суд, а все примеры и случаи не его инстанции. Причудливое законодательство часто ставит нас в неловкую ситуацию. Обсуждаемо ли это? Возможно. думаю именно это имел в виду Иван. Сегодня получая лицензию на кабана этого года и взрослую особь я много вопросов задавал. Но задавал их больше себе. Наше увлечение многогранно и погранично с законом и санкциями. Все чаще думаю об этом и чувствую себя стесненным. Может об этом был посыл стартера? Часто понятие браконьерства размыто и судимо обществом странно. Часто браконьеры в законе творят черные дела и в букве безупречны. Стоит ли об этом говорить? если решится, теме не будет конца...
|
Цитата:
|
Точно так! Потому стит быть делекатными!
|
Один, браконьерит из принципа, типа им можно, а мне нельзя?
Второй, почти такой же, денег на лицензию нет(или сложно вырвать из семейного бюджета), а чего? Тут и отец , и дед охотились! Значит и я буду. Третий работает в данной сфере, ну как тут у воды от жажды помереть? Подтип этого же, оправдывает себя тем, что заработав браконьерством, вложит средства в культур-мультур обслуживания – ночник возьмет, или теплик, снегоход импортный взамен казенного бурана. Четвертый, он немного со связями и культурный, возьмет с вышки секача или свинью, а запишут подсвинком, а фигли? Так в разы дешевле(кореш при должности закроет глаза)! Типы, бьющие несколько голов на одну лицуху из этой же серии. Пятый, он БОСС, связи уходят высоко вверх, все егеря и менты свои, вроде есть деньга на охоту, а все же не откажет себе ни в чем. Сидит такой на вечерке, вальяжно утку поджидает, коньячек с кофеем тянет, а рядом с красавицей бенелькой мелкан стоит, а ну как утка вне выстрела сядет, так мы её с оптикой возьмем. Шестой он обычный, тихий и культурный, по большому не браконьерит, но сидя на утку, вяхиря случайного или лебедя не пропустит, да и зайчишка сентябрьский- случайный не уйдет. Седьмой, он сродни первому, но браконьерит из чистого интересу, я б даже сказал спортивного интереса, мяско он любит, но интереснее ему егерей с инспекторами сделать, так сказать на елку залезть и попец не ободрать. Вот меня пробило!))) Всех вроде назвал? |
Три страницы флуда и ни одного "чистАсердечного" признания. Тема не зашла. :)
|
Я так понимаю. Есть два аспекта: охоться, да меру знай - а не все меру блюдут, и второй - несправедливость текущего закона.
И исходящие из этого простые вещи: кто плевал на закон - тот своё возьмёт, а честный человек страдает. Отсюда и мысль холодком - а чем я хуже? |
Ну, и насущное. Если увижу честный, но незаконный промысел - отведу глаза.
Если нечестный - чо смогу сделаю. По мере разумения и сил. |
Артем Громов, вопрос на засыпку - как отличить честный промысел от нечестного, если оба незаконны?
|
Цитата:
Встречный вопрос - пеший охотник, с двумя зайцами в котомке, отличается от снегоходчика с фарой - и с той-же парой зайцев? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх. Кто посчитает норму удовольствия? Завтра в загон пойду.
|
А вот такой вопросик закину... Если взял зайчика и отметил его в путёвке карандашиком аккуратненько. А домой пришёл и стёр аккуратненько,чтоб путёвка была чистой. Кто, что про такое может сказать ? Как к этому относятся инспектора ? К записи карандашом,ведь ручка то не пишет на морозе,потому,что замерзает .
|
Цитата:
2. путевка могла быть и не на 1 день. |
Цитата:
Ваше право, ваш выбор. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot