![]() |
Вопрос - Ответ
Вложений: 1
Бодрый всем понедельник :)
Товарищи! Выручайте! Сегодня, как вы уже сами заметили, замело чутка наш город. Машинка мне досталась на липучке и я ждал такой погоды, что бы ее протестировать. Сегодня мне этот шанс выпал. Итог - гамно редкостное! ИМХО Чуть газанешь - передок в сторону гуляет. Тормозной путь просто ужас! Ищу в срочном порядке резину зимнюю на шипах в отличном/хорошем состоянии 215/65 R16 за не дорого, но сердито. Наткнулся на эти - Amtel Seven Hills K-196. Один отзыв на драйве нашел и то про летние. Но хвалят. Так же вычитал, что их на нивы и соболя ставят. Что скажете? Знаком может кто с этой резиной? Просят за новые 10000 за 4 шт. |
На показанном Amtel-ламели недоразвитые и скорее всего,резина "дубовая"
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение местной ортодоксальной паствы,но уже 17 лет езжу без шипов.Ладно я,жена-блондинка,рысачит на фрикционной резине.Правда,машины у меня полноприводные! В жизни сделал две серьёзные ошибки-курил и ездил на шипах! Обе исправил!)))) Кидайте ссаные тряпки!!)))) |
Я впервые на липучке. Решил оставить, попробовать. Сегодня понял, что не мое это). Не зашло. Боязно на них на переднем приводе. Ой как боязно.
|
Амтел резина мертвая.Не трать деньги.
|
А зачем газовать? Зимой внатяг, спокойно и плавно. И тогда ничего не будет гулять в стороны. Уже 5ый сезон липа Бриджы VRX. Просто кайф! И в Киров, и в Уфу по зиме в метели ездил. И на зайку гоняю - все отлично. Шипы туда же, куда и сигареты 12 лет назад.
|
Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, в свое время, посоветовали, чтоб потом от резины не плеваться - не экономить на ней. Ну, и у меня автомат. |
Goodyear Ice Navi NH. АКПП.
|
Цитата:
|
Не понимаю,как шипы могут тормозить на рыхлом снеге,ладно там утрамбованный снег или лёд,на рыхлом-НИКАК,ИМХО?
Складывается ощущение,что на шины с шипами проецируются несвойственные им качества и свойства! |
Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако. |
Выскажусь в стиле тематики форума: фрикционка(липы) против шипов, как помпа против полуавтомата.
ЗЫ: Всем шершавой дорожки )) |
Цитата:
Сам тоже заглядывал на липку, но решил брать шип |
Цитата:
|
Цитата:
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет. |
Цитата:
|
Когда Фокуса покупал, он тоже был на липучке Bridgestone Blizzak Revo2. Тоже не понравился. В гору тащил хорошо, дорогу по трассе тоже держал отлично, тишина в салоне, НО торможение никакое, так же как и пишет автор, треск абс и никакого толку, тоже грешила плужением прилично, в повороты нужно было заходить ОЧЕНЬ осторожно и это при довольно неплохой курсовой устойчивости фокуса. Полторы зимы отъездил, выкинул нахрен!!! Сейчас второй сезон гоняю на шипах Hankook Winter i*Pike RS. Доволен! Как по рельсам, мягенькая и относительно тихая! По цене тоже не сказал бы что дорогая. На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.
|
Брал тут себе в ноябре. самая адекватная цена была и по наличию были. Помониторь рынок |
Вложений: 3
Цитата:
Присматриваюсь к этим - Tigar Ice 215/65 R16. Радует количество шипов, да и отзывы хорошие. На авто-форуме большинство их советуют. Так же наткнулся на BF goodrich, но отзывы похуже. Пишут, что на льду слабовато держат, шипов маловато. Или Cordiant Snow Cross. |
Почитал отзывы - остановился на Tigar Ice.
Всем спасибо! Особенно по шинам Amtel. |
Вложений: 1
Цитата:
Купил такую на свой Кайрон, резина приятно удивила, не шумная, дорогу держит отлично, шип сидит крепко, это насколько я знаю по лицензии шины ханкук производства индонезии |
А мне нравится резина Тойо. По соотношению цена-качество одна из лучших. Про-во Япония
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нешипованная,фрикционная,AMTEL,гораздо лучше ,чем с гвоздиками,мягкие ламели. |
Своё мнение выскажу. На моноприводе только шипы - в дубках в накатанную снежную горку не мог тронуться на АКПП.
На Ниве липучка хорошо себя показала и ту зиму и эту. Машина разгоняется и замедляется (двигателем) всеми колёсами как влипает. Шипованая шина непригодна когда потеряла шипы, липучка почти до состояния лысой работает (на полном приводе). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь наверное вопрос,если я что-то прочитал не в том разрезе... Как нужно было с тобой согласится,чтоб на горизонте не наблюдалось заболевших,в Мало-Малышевском лесу ??? А ? |
Цитата:
У меня на Ниве,по комплектации, Кама 205,всесезонка,редкое непотребство... |
Цитата:
Цитата:
И теперь самое интересуещее. А можно же было не засирать тему,левыми рассуждениями и толмачить по-сути ? Или жизненная направленность такая,что не как без этого ? |
Коллега уже определился с колёсами,а на ты общаюсь леххко,спросите тех,кто был со мною на охоте,они здесь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На НИВЕ катал Якогаму (летнюю МТ), ооочень нравилась!!!
Теперь "Калина/седан", тож сутки как принял решение поменять резину (посчитал на подъёмнике шипы... Ага. Насчитал 13шт.). Пару шинных магов объехал, обзвонил, попалась Якогама на шипах/зима. Бюджетно (2800)! Взял. |
Всем спасибо! Взял Tigar Ice. Супер! Все проблемы (имхо) , которые были с липучкой, ушли. АБС вообще молчал, при схожих условиях. Гребет супер, на льду и асфальте класс, в поворотах ваще не сносит и шума не заметил. Прошлый гудьер гораздо шумнее был. Я доволен короче!
|
Продаю липучку :)
|
Шипованная резина на мой взгляд наиболее полно работает с абс В остальных случаях работает только сам состав ( мягкость зимней) резины и шипы могут сделать элементарный занос машины
Если нет абс то лучше просто зимняя, даже без шипов Машина ведет себя предсказуемо и водитель чаще тормозит двигателем,держит дистанции, реже двигается накатом- все то что нужно для зимнего стиля езды |
Цитата:
|
Пластик VS Дерево. (приклад/цевье)
Собственно вопрос простой - Пластик или дерево? Что лучше? Практичнее? Теплее? и т.п. параметры. Стоит ли предлагать обмен дерева на пластик? Или проще пластик дополнительно купить? А потом если устроит дерево продать.
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot