Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос - Ответ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13568)

DimOK 24.12.2018 06:28

Вопрос - Ответ

Вложений: 1
Бодрый всем понедельник :)
Товарищи! Выручайте! Сегодня, как вы уже сами заметили, замело чутка наш город. Машинка мне досталась на липучке и я ждал такой погоды, что бы ее протестировать. Сегодня мне этот шанс выпал. Итог - гамно редкостное! ИМХО Чуть газанешь - передок в сторону гуляет. Тормозной путь просто ужас!
Ищу в срочном порядке резину зимнюю на шипах в отличном/хорошем состоянии 215/65 R16 за не дорого, но сердито. Наткнулся на эти - Amtel Seven Hills K-196. Один отзыв на драйве нашел и то про летние. Но хвалят. Так же вычитал, что их на нивы и соболя ставят. Что скажете? Знаком может кто с этой резиной? Просят за новые 10000 за 4 шт.

Иван Мальцев 24.12.2018 06:41

На показанном Amtel-ламели недоразвитые и скорее всего,резина "дубовая"
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение местной ортодоксальной паствы,но уже 17 лет езжу без шипов.Ладно я,жена-блондинка,рысачит на фрикционной резине.Правда,машины у меня полноприводные!
В жизни сделал две серьёзные ошибки-курил и ездил на шипах! Обе исправил!))))
Кидайте ссаные тряпки!!))))

DimOK 24.12.2018 06:45

Я впервые на липучке. Решил оставить, попробовать. Сегодня понял, что не мое это). Не зашло. Боязно на них на переднем приводе. Ой как боязно.

samara 24.12.2018 06:49

Амтел резина мертвая.Не трать деньги.

SaVa 24.12.2018 06:53

А зачем газовать? Зимой внатяг, спокойно и плавно. И тогда ничего не будет гулять в стороны. Уже 5ый сезон липа Бриджы VRX. Просто кайф! И в Киров, и в Уфу по зиме в метели ездил. И на зайку гоняю - все отлично. Шипы туда же, куда и сигареты 12 лет назад.

DimOK 24.12.2018 06:57

Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.

DimOK 24.12.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от SaVa
А зачем газовать? Зимой внатяг, спокойно и плавно.

Да это понятно. Но они (липучки) вообще не цепляются на запорошенной дороге. На светофоре, или в пробке с места трогаюсь оооооочень внатяг. Чуть посильнее, так ведет в сторону. По сравнению с шипами, такое ощущение, что на летней.

Tolich88 24.12.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289112)
Бодрый всем понедельник :)
Товарищи! Выручайте! Сегодня, как вы уже сами заметили, замело чутка наш город. Машинка мне досталась на липучке и я ждал такой погоды, что бы ее протестировать. Сегодня мне этот шанс выпал. Итог - гамно редкостное! ИМХО Чуть газанешь - передок в сторону гуляет. Тормозной путь просто ужас!
Ищу в срочном порядке резину зимнюю на шипах в отличном/хорошем состоянии 215/65 R16 за не дорого, но сердито. Наткнулся на эти - Amtel Seven Hills K-196. Один отзыв на драйве нашел и то про летние. Но хвалят. Так же вычитал, что их на нивы и соболя ставят. Что скажете? Знаком может кто с этой резиной? Просят за новые 10000 за 4 шт.

судя по твоей картинке, протектор очень сильно напоминает шины медведь...говно редкостное, я бы не советовал брать, выбросишь 10000 на ветер, уж лучше на авито глянь б/у 1-2 сезона за эти деньги

SaVa 24.12.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289118)
Да это понятно. Но они (липучки) вообще не цепляются на запорошенной дороге. На светофоре, или в пробке с места трогаюсь оооооочень внатяг. Чуть посильнее, так ведет в сторону. По сравнению с шипами, такое ощущение, что на летней.

А что за липа?
Мне, в свое время, посоветовали, чтоб потом от резины не плеваться - не экономить на ней. Ну, и у меня автомат.

DimOK 24.12.2018 07:08

Goodyear Ice Navi NH. АКПП.

Медведь25 24.12.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289117)
Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.

Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)), но... Не сумел на ней! И вообще до этих пор я не верю в липучку, чисто из-за непонимания еёйной работы:). С шипами все просто, а поэтому все авто у меня на качественных шипах! Шумновато - ДА, но других минусов нет... Но это у меня так:) PS У тестя и ряда товарищей липучки - хвалят каждый сезон, но до гололеда или ситуации "снег на лед". По открытым дорогам все ясно и понятно...

Иван Мальцев 24.12.2018 07:21

Не понимаю,как шипы могут тормозить на рыхлом снеге,ладно там утрамбованный снег или лёд,на рыхлом-НИКАК,ИМХО?
Складывается ощущение,что на шины с шипами проецируются несвойственные им качества и свойства!

DimOK 24.12.2018 07:26

Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.

ProvodNick 24.12.2018 07:27

Выскажусь в стиле тематики форума: фрикционка(липы) против шипов, как помпа против полуавтомата.

ЗЫ: Всем шершавой дорожки ))

Zahar 24.12.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 289123)
Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)),
По открытым дорогам все ясно и понятно...

Поэтому и не пошли))))
Сам тоже заглядывал на липку, но решил брать шип

Zahar 24.12.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289126)
Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.

может стиль езды такой?

DimOK 24.12.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 289131)
может стиль езды такой?

Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.

Zahar 24.12.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289132)
Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.

Посмотри хенкук, зимой езжу на ней на второй машине, бате тоже купил такую на грант витару

Andrew 24.12.2018 08:15

Когда Фокуса покупал, он тоже был на липучке Bridgestone Blizzak Revo2. Тоже не понравился. В гору тащил хорошо, дорогу по трассе тоже держал отлично, тишина в салоне, НО торможение никакое, так же как и пишет автор, треск абс и никакого толку, тоже грешила плужением прилично, в повороты нужно было заходить ОЧЕНЬ осторожно и это при довольно неплохой курсовой устойчивости фокуса. Полторы зимы отъездил, выкинул нахрен!!! Сейчас второй сезон гоняю на шипах Hankook Winter i*Pike RS. Доволен! Как по рельсам, мягенькая и относительно тихая! По цене тоже не сказал бы что дорогая. На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.

Zahar 24.12.2018 08:25

http://zakolesami.online/search/tire...ox_type=params
Брал тут себе в ноябре.
самая адекватная цена была и по наличию были. Помониторь рынок

DimOK 24.12.2018 08:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andrew
На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.

Сейчас за 5000 перевалил ценник за баллон.
Присматриваюсь к этим - Tigar Ice 215/65 R16. Радует количество шипов, да и отзывы хорошие. На авто-форуме большинство их советуют. Так же наткнулся на BF goodrich, но отзывы похуже. Пишут, что на льду слабовато держат, шипов маловато. Или Cordiant Snow Cross.

DimOK 24.12.2018 09:23

Почитал отзывы - остановился на Tigar Ice.
Всем спасибо! Особенно по шинам Amtel.

Tolich88 24.12.2018 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289136)
Сейчас за 5000 перевалил ценник за баллон.
Присматриваюсь к этим - Tigar Ice 215/65 R16. Радует количество шипов, да и отзывы хорошие. На авто-форуме большинство их советуют. Так же наткнулся на BF goodrich, но отзывы похуже. Пишут, что на льду слабовато держат, шипов маловато. Или Cordiant Snow Cross.

посмотри вот такие:
Купил такую на свой Кайрон, резина приятно удивила, не шумная, дорогу держит отлично, шип сидит крепко, это насколько я знаю по лицензии шины ханкук производства индонезии

samara 24.12.2018 11:17

А мне нравится резина Тойо. По соотношению цена-качество одна из лучших. Про-во Япония

pitstop 24.12.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение

А вот хрен там... Сейчас возмущение вызовет,резина амтел. А с тобой я соглашусь,резина самая безпонтовая. И даже на конкурсе,безпонтовой резины,она займёт последнее место,потому-что безпонтовая. И слава всевышнему,что закрыли производство этой убогой резины. Не кому не рекомендую.

Иван Мальцев 24.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от samara
А мне нравится резина Тойо

Она,пожалуй единственная, не проворачивается ладонью на кафеле )))Лучшее,что у меня было...Посмотрел у DimOKа резину на машине,(воочию,приезжал журналы забрать),отличная резина,я б взял её на Ниву,заменить свою,но широка для меня.

Иван Мальцев 24.12.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от pitstop
А с тобой я соглашусь,резина самая безпонтовая

Кому то стало плохо,в Мало-Малышевском лесу ))))
Нешипованная,фрикционная,AMTEL,гораздо лучше ,чем с гвоздиками,мягкие ламели.

Путник-Самара 24.12.2018 12:27

Своё мнение выскажу. На моноприводе только шипы - в дубках в накатанную снежную горку не мог тронуться на АКПП.
На Ниве липучка хорошо себя показала и ту зиму и эту. Машина разгоняется и замедляется (двигателем) всеми колёсами как влипает.
Шипованая шина непригодна когда потеряла шипы, липучка почти до состояния лысой работает (на полном приводе).

pitstop 24.12.2018 12:39

Цитата:

Полагаю,что ,в очередной раз, вызову возмущение

Сдесь фраза"А вот хрен там."
Цитата:

Здесь фраза"Я с тобой соглашусь."
Цитата:

Кидайте ссаные тряпки!!))))

Ну и здесь продолжение,что слава богу,что закрыли данное убогое производство и что не кому данную резину не рекомендую.
Теперь наверное вопрос,если я что-то прочитал не в том разрезе... Как нужно было с тобой согласится,чтоб на горизонте не наблюдалось заболевших,в Мало-Малышевском лесу ??? А ?

Иван Мальцев 24.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от pitstop
Как нужно было с тобой согласится,чтоб на горизонте не наблюдалось заболевших,в Мало-Малышевском лесу ??? А ?

ХЕЗ,а мы на ты?)))) Как эт я не заметил?)))
У меня на Ниве,по комплектации, Кама 205,всесезонка,редкое непотребство...

pitstop 24.12.2018 13:11

Цитата:

ХЕЗ,а мы на ты?)))) Как эт я не заметил?)))

То есть,нормально общаться,так желания и не возникло ? Вроде все на ты общаются,в охотничьей среде. Не когда не понимал,тех,которые требовали к себе,особого отношения на охотах,да и желание охотить с такими,пропадало сразу. А от того присутствия некоторых на предшествующих охотах (на которые приглашали и говорили,кто там будет) приходилось просто отказываться,не люблю я общаться с коронованными(перед которыми необходимо колено преклонить) Опять вопрос... Ты тоже из таких коронованных ?
Цитата:

Кама 205,всесезонка,редкое непотребство...

Возможно. Кама тоже не панацея от всех болезней.

И теперь самое интересуещее. А можно же было не засирать тему,левыми рассуждениями и толмачить по-сути ? Или жизненная направленность такая,что не как без этого ?

Иван Мальцев 24.12.2018 13:26

Коллега уже определился с колёсами,а на ты общаюсь леххко,спросите тех,кто был со мною на охоте,они здесь...

pitstop 24.12.2018 13:41

Цитата:

на ты общаюсь леххко,спросите тех,кто был со мною на охоте,они здесь...

Ну и отлично,раз так. Теперь на самарахантере еще выключи корону,которая требует отношения только на "Вы" и вообще дела в гору пойдут. В плане общевосприятия в темах,всяких разрозненных и разнонаправленных. Как то так,вот...

Иван Мальцев 24.12.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от pitstop
выключи корону,которая требует отношения только на "Вы" и вообще дела в гору пойдут

Да, не жалуюсь,с делами всё - норм!))) Не пойму,при чём тут связка охотник-не охотник? Элементарная культура общения,с незнакомыми людьми на - вы,если начали общаться и просматриваются перспективы дальнейшего общения,старший предлагает вариант общения на - ты.Не так,разве или я что то пропустил?))))

-ШАМАН- 24.12.2018 15:09

На НИВЕ катал Якогаму (летнюю МТ), ооочень нравилась!!!

Теперь "Калина/седан", тож сутки как принял решение поменять резину (посчитал на подъёмнике шипы... Ага. Насчитал 13шт.).

Пару шинных магов объехал, обзвонил, попалась Якогама на шипах/зима. Бюджетно (2800)! Взял.

https://m.market.yandex.ru/product--...158292/reviews

DimOK 24.12.2018 19:10

Всем спасибо! Взял Tigar Ice. Супер! Все проблемы (имхо) , которые были с липучкой, ушли. АБС вообще молчал, при схожих условиях. Гребет супер, на льду и асфальте класс, в поворотах ваще не сносит и шума не заметил. Прошлый гудьер гораздо шумнее был. Я доволен короче!

DimOK 24.12.2018 19:14

Продаю липучку :)

Алекс09 24.12.2018 19:28

Шипованная резина на мой взгляд наиболее полно работает с абс В остальных случаях работает только сам состав ( мягкость зимней) резины и шипы могут сделать элементарный занос машины
Если нет абс то лучше просто зимняя, даже без шипов Машина ведет себя предсказуемо и водитель чаще тормозит двигателем,держит дистанции, реже двигается накатом- все то что нужно для зимнего стиля езды

Andrew 25.12.2018 06:38

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289212)
Всем спасибо! Взял Tigar Ice. Супер! Все проблемы (имхо) , которые были с липучкой, ушли. АБС вообще молчал, при схожих условиях. Гребет супер, на льду и асфальте класс, в поворотах ваще не сносит и шума не заметил. Прошлый гудьер гораздо шумнее был. Я доволен короче!

Tigar средняя резина. Хоть и говорят что это завод Мишлен в Сербии. Пока новая да, класс, но деревянеет уже на второй сезон. У меня летняя Tigar Sineris. В первое лето тоже тащился, мягенькая, тихая и т.д. Уже на следующее лето ощутил, что резина стала гораздо жестче и шумнее и стала как-то чувствительней к колее. В это лето будет третий сезон - наверное выкину или продам кому подешевке...

DimOK 26.12.2018 09:25

Пластик VS Дерево. (приклад/цевье)

Собственно вопрос простой - Пластик или дерево? Что лучше? Практичнее? Теплее? и т.п. параметры. Стоит ли предлагать обмен дерева на пластик? Или проще пластик дополнительно купить? А потом если устроит дерево продать.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot