![]() |
Поиск компании.
Ищу желающих взять с собой на зайца/лису молодого неопытного меня. Начиная с начала декабря готов ехать. Голова на плечах есть, желание стать настоящим охотником тоже. В общении вроде адекватен , алкоголь не употребляю вообще. Машины к сожалению нет. Путевок никуда пока не брал, по причине того, что разрешительную бумажку (на ношение) получу на руки только 29 ноября, а так ружье куплено-разобрано-смазано-собрано. Обсудить все можно здесь или в личку.
|
Да.. нет сейчас наверно приемственности поколений! У меня тоже ни одного знакомого из бывалых охотников... и из не бывалых тоже! А на зайчика-то хочется сходить! :)
Придется на своих ошибках учиться, но мож так и интересней! |
Аналогично. :(
|
Парни! Я бы взял но у вас путёвок нет!!Хотя и сам не ахти какой спец!!:)
|
А что путевки кончились уже? :confused: Эх, а у меня такие планы были на НГ-каникулы, и отпуск на февраль специально взял!:)
|
Цитата:
|
это надо было в начале сезона договариваться, чтоб путевки взять, а сейчас даже не знаю где можно путевки взять.
|
Я на недели звонил в областное общество там путевки были вопрос только куда ехать и с кем !!!! У меня один человек есть но этого мало !!!!!!!
|
Так давайте сами организуемся, я за любой кипиш кроме голодовки!)) Пристреляем ружья на месте - это важно - нужно почувствовать как ведет себя ружье-патрон при определенной температуре. Рамка 70*70 см имеется, надо только мишеней или миллиметровки прикупить. Ну и побродим по полям - за световой день вполне можно программу-минимум успеть. Если опытные товарищи поддержат - я думаю тяжкой обузой мы не будем, дел для всех найдется. Если кампания подберется - я готов хоть без ружья поехать! Машина также имеется - правда далеко не вездеход, только до обочины довезет)) ну так мы не ищем легких путей!)
|
езжайте в департамент охоты и рыболовства на ул.
Ерошевского 3 там вроде есть путевки в елховский район в земли общего пользования стоит 400рублей. Если брать в частное там цена тыщи 2,но там заяц есть,в землях общего пользования как повезет с зайцем. |
Это цены на сезон? Тогда я за Елховку - для начинающего думаю особой разницы нет, где охотиться, но тут и от Самары недалеко, и денег больше на бензин и патроны останется! :)
|
А на Ерошевского всем путевки продают или только с единым билетом?
|
Жениться на Дочери , Отца-Настоящего Охотника!
Ну, это как кому в жизни сложется. Беру в Мелекесский, цены не особливо высокие. Опыта у самого на зайку с полрубля, но лыжня и тропление набивает унтерес и прибовляет опыта. Нужно всего лишь знать поверхнастно, привычки, повадки касого. Посмотреть следы, понять кто перед тобою был, рус, беляк, или, хотя степных у нас нет, первых то выбивають. Определять по погоде, будут выходы, или нет? Отличать горячий от старого. И тут даже без собаки может вам быть удача. Проще вам собраться, кто хочет присоединиться к опытным, да самим постичь науку! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
КАРАВАЕВ,
хочу ещё добавить -ищите деревню -где будете постоянно охотиться. Там ищите старых охотников (кому за 50 - они про всё зверьё в округе знают)-заводите с ними дружбу:) и тады будет вам счастье... |
Ну это в идеале, весь пакет услуг безлимита)))
Парни не печальтесь, прибегните к моему совету, только личная практика прибавит вам мужества, опыта, знаний! В этом году уже врятли, получится, сейчас, копыто, копыто! Закроем его передонем на рыбалке, весной можно будет скоаперироваться, я частенько один выезжаю, перспективы есть и не малые, так что живу будем... Готов делиться, но давайте с птички начнем, заяц, требует к себе опыта, умения тихо ходить, знать на перед многое. Приведу пример: В том году, взял начинающего, парень не промах. Но блин, тут конечно больше моя вина, рассказал о много , а главное упустил. Поднял косого, выпустил Катьку, начался гон. Слушаю, ага примерно понял, указываю на дорогу, по которой пойдет, человек сместился и спрятался в кустах, дальше от дороги по которой успешно пролетел заяц, он его и не видел и не слышал, потому что сидел в кустах. Упустили.... |
Цитата:
|
Личная практика без хорошей подсказки опытного может только навредить.(на своём опыте изучил). Самому можно -но долго и можно накосячить так что потом исправлять тяжко будет.
|
Цитата:
А вот ходовая охота мне кажется более увлекательна - когда километров 20 протопаешь, то уж точно не покажется, что добыча слишком легко досталась:) |
Цитата:
|
Это я навскидку сказал, т.к. не ходил ни разу, наверно борщенул:) Но для меня смысл охоты именно в том, чтоб на грани своих возможностей зверя добыть, тогда добыча по-настоящему ценна
|
да 20км мне тоже показалось, что борщенул )))
|
ну хотя я не знаю может кто и натаптывает 20км. бывает, что всю охоту топаешь ну все равно по своим подсчетам выходит 12-14км.максимум. ИМХО конечно
|
Ребята!!!
Готов поделиться своим опытом охоты,в часности,на зайку. Ситуация такая. Берите путевку в любые понравившиеся угодья и на новогодних каникулах выберем денек и будем учиться тропить.Конечно за один день не реально, но азы постараюсь показать и обьяснить.Сам ружье брать не буду.Камеру возьму. |
Цитата:
|
первого и второго я думаю желающих тропить будет мало )))
|
Цитата:
Я человек не пьющий.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока писАл уже Красноармейское предлагают:) так куда путевку брать?))) |
Цитата:
|
у меня еще есть путевка в УОП теплый-стан . правда я там не разу не был .
|
Цитата:
|
:laugh1:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot