![]() |
Частота "Самара-хантер"
Вопрос к тем, кто в теме.
Существует-ли возможность "купить" частоту, если, допустим, всем форумчанам скинуться? И есть-ли в этом практический смысл, учитывая, что р/с у всех разные? |
Уже как то вроде делали рацию на телефоне - через интернет Zello . не пошло
|
Частоту на каждой общей охоте меняем. Так же подбираем наиболее свободную резервную частоту.
|
Цитата:
|
Охотится,к примеру,20 форумчан. Слышать всех вокруг нам не надо. За десять лет существования форума и сотни совместных охот уже перепробованы разные варианты. Хотите слышать всех,первый и третий канал вам в помощь.
|
Охота в городе запрещена)))
Цитата:
На телефонах Blackview 6000s под Zello выделена отдельная физическая кнопка. В коллективе пробывали пользовать, но не пошло. |
Цитата:
И потом.. Щас почти все р/с двухканальные, можно одну частоту сделать общей, форумной, а вторую для своих. |
Купить "себе" частоту, если мы не радио, не реально и не нужно. Для гражданского населения радиолюбителей, уже государством выделены ряд каналов на разных частотах. Т.е. их несколько и они всем доступны. Остаётся самое простое - всеобще (в среде охотников) договориться какой именно канал на каких частотах будет НАШ.
Я смотрю не все понимают как именно и для чего иго использовать. Сейчас у многих раций есть опция, когда она мониторит сразу две частоты. Так вот пусть на одной работаете с товарищем во время охоты, чтобы оставаться в привате только с ним, а вторую частоту выставляете на "НАШ" канал - для аварийной и не предвиденной связи или просто поболтать с охотниками. Т.е. сделать "НАШ" канал на подобие аварийной "9", только не в плане, что "экстренным", а в плане "всем известным в случае чего". Бояться, что на ней будет галдёж не стоит, т.к. всё-таки рация имеет очень ограниченный радиус радиоприёма. И даже не коллективной охоте, ну работаете вы на свой приват-частоте, но если у кого-то из вас есть возможность параллельно слушать "НАШ" канал, то это несомненный плюс, от случайной встречи "егерь-лося", который может ещё и по радио эфиру узнать о чьём-то присутствии. |
Воот.. Теперь надо, чтоб модеры учредили частоту.
|
Цитата:
Пол дня слушать кого то: иди туда, я пошел сюда, обрезай, пошел, готов, дошел, давай попьем чаю, ты куда пошел и тд. Оно надо??? |
ARTEM888,Сколько раз мы с тобой это проходили.
|
Цитата:
Соответственно всю эту: загоняй слева, прицел 5 трубка 4 - всё это в привате. А общий для опознания. "Я, дескать, такой-то, прибыл туда-то, какая оперативная обстановка?" А ему: "Нас тут пятеро, с тремя собаками". И всё, разворачиваешь салазки и ищешь искорку в другом месте. Мне это видится удобствием. Не? |
Видимо каждый по своему понимает "общий" канал.
Он для того общий, не чтоб на нём только сидеть, а чтоб понимать, что он есть "общий" и чур-чаго - и. В CB диапазоне, тот самый канал "9" - экстренный (могу ошибаться, но вроде международная договоренность, а значит в любой точке мира на этом канале можно попросить помощи,а не искать людей по всем каналам), на нем вообще просто так болтать нельзя и на нем же всегда сидит городской оператор, у которого можно и качества связи запросить и пр. дела. У нас же, был бы канал, все понимали где, если что, сидят охотники. Приват-то у вас не отбирают. |
У дальнобойщиков есть свой 15 канал. На нем все сидят. Узнают обстановку на дороге. Если надо с кем-то поболтать переходил на другой канал.
|
Бред, не будет работать, т. к. все в привате и кто будет сидеть на общей волне когда у тебя охота?
Рации на охоте нужны! На баофенге третьим каналом пользуюсь. |
Сетки lpd pmr большие. Субтонов всем хватит. Я за какую нибудь одну общую, с соседями поздороваться например. А в компании можно свою тихую найти.
|
Цитата:
|
Частоту предлагайте. Закрепим в первом сообщении и пожалуйста.Плохого в этом ничего не вижу.
|
Цитата:
|
Рации бывают канальные, а бывают частотные...
Есть таблицы частот по каналам. И ЛПД и ПМР. Встаёшь на любую свободную и общаешься. В поле нет крановщиков, охранников из супермаркетов и прочих, сидящих на "мусорных" частотах. Единственно, лишние могут просканить эти частоты на своих мыльницах. Закрывайтесь субтонами. Но не панацея это... А лучше на VHF... Цитата:
Ha "двойке" аварийная - 144.500 И, вот читать внимательно: |
Сейчас наверное уже большинство из тех, которые в свободной продаже - канальные. "Лишние" могут сканировать и не зная о существовании единого/договорного канала охотников - им без разницы, что сканировать если есть такая задача/возможность.
Предлагаю выбор канала/частоты - переложить на людей разбирающихся, вижу есть такие. Подумают и вынесут вердикт - канал такой-то (частота такая-то) и все дела. Только с оглядкой на обще-доступность, а то придумают специфичный какой-нить. А после уж модераторы или админ, закрепят на видном месте форума. Далее уж самостоятельно все решат, пользоваться или нет. Главное, что будет понимание, что есть "обще-охотничий канал". Далее тему на форуме, с правилами и темами общения на "общем" канале, чтобы не засорять эфир и не раздражать тех, у кого он будет включен постоянно, как второй прослушиваемый. |
Цитата:
|
Нужно определиться какие каналы в каком регионе заняты, что бы не мешать. В райне царевщины точно не нужно выбирать: LPD - 9, 15, 17. Остальные иногда только кем то используются. PMR свободна вся. Иногда на разный частотах появляются строители и лыжники.
|
Как ни странно кажется но надобно выбирать частоту ( именно) а не канал добы отсеять дилетантов с мыльницами анальными
|
Моя Моторыла СЗ-180 - по сути тоже каналка. Несмотря на клаву, жОско зашита на радиогубительские частоты (65 каналов VHF)/ Я, отнюдь, не считаю это недостатком в сравнении с Баклофенгами, которые умеют и в LPD/PMR и в VHF.
Узкозаточенная весчЪ гораздо более правильная нежели универсальная. Да и RDA-чип в Бао тоже говорит сам за себя... |
Цитата:
|
sedoy zloy, вы слегка преувеличиваете насчёт Баофенгов.
У тех, которые собраны на чешском сборочном заводом в Плодвинце необходимо перебрать блок ополаскивания, сменить подшипники, отрегулировать шаг крыльчатки и перемотать трансформатор. У всех остальных же надо ночью в гараже провести полную томографию отсоса и найти утечки паразитного потенциала. А то RDA-чип, RDA-чип... Мутатор мыть надо! :) |
Цитата:
|
AЛЕКСЕЙ-163
Aга, Вы умеете. В йумор... |
Цитата:
Вот, взял я в руку р/с, да и набрал частоту 165.200 - подойдёт такая? А какая подойдёт? |
А зачем вам частота? Радио это инструмент. Связь нужно организовывать,а среди кого в этом случае, не ясно. Тем более нельзя предложить частоту не понимая оснащения участников радиообменя планируемого. Вам так, от скуки? Предлагаю! 142.525! В какое время вы в эфире? Где территориально? Какой ваш позывной?
|
Уважаемый Артём! Курите мануалы, я Вам ссылку на радиосканнер дал. А дальше гуголь фпомащь...
"Писка-а-рь"... Сам ты пескарь. |
Цитата:
В постах выше были озвучены условия использования. А что, от местоположения зависит - какую частоту пользовать? Это же короткая связь - приехал на место, опознался и включил приём. Если есть в ближайшем радиусе форумчане - ответили. Нет - условно считаем, что вокруг нет своих. Я так кумекаю - большинство тихарится на охоте? Почему? |
Цитата:
А ежели кто вообразил, что кругом лесбиянки, а он Жанна Д'Арк, то пущай мимо ходит, коли сам всё знает, но никому не скажет. Невелика потеря, всё равно от него проку нет. |
Цитата:
|
to jagd
142.525 не пойдёт. Тут же ВСЕ законопослушные, бгг, оне тока на 70-ти см сидят, никаких двухметровых, ни-ни! |
Цитата:
Обычно коллективом на охоту едут люди давно друг друга знающие. Они уже давно договорились и об основной, и о запасной частоте для общения. И успешно ими пользуются. Общая частота для Самарахантера - утопия. Да и не нужна она как показала практика. ИМХО. |
Кстати, вот старая тема про рации:
Тут есть все ответы на поставленные (и ещё не поставленные) вопросы. Какой был смысл плодить ещё тему не попробовав банальный поиск по форуму? |
Цитата:
|
Учитесь работать с предоставленными Вам ссылками. Не ленитесь.
На вскидку первое, что нашёл: 51-я страница |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot