![]() |
Обращение к сотрудникам департамента
Знаю читаете, возможно прислушаетесь.
Хочу выразить "благодарность" за причисление Сызранского района к северным районам. Такому "подарку" охотники очень рады, еще больше рада местная птица, которую с горя или радости выбьют подчистую. Открывать охоту 27 апреля?! На кого? Основной пролет гуся из года в год с 5 по 14 апреля, утка числа до 25, по погоде. Далее крохи. Спасибо тому "специалисту" кто принял данное решение, думаю надо объявить ему благодарность. Надеюсь на следующий год данное недоразумение поправят. Спасибо. |
Полностью присоединяюсь! В Шигонском ситуация та же. Дмитрий еще про вальдшнепа не упомянул.
П.с. каждый вечер слышна стрельба. |
DK,
Может в деп, через интернет приемную...готов поддержать подписью. |
Если "слышат", думаю и этого достаточно, а если нет...
Хорошо бы охотники оставили свое мнение в этой теме. |
Зря с сарказмом, возьмут и наградят ведь. Там когда напрямую говоришь не понимают...
|
Цитата:
|
Цитата:
кто умеет, начинайте, будем официальные запросы писать |
Ссылку закиньте в приемную Трусову, он прочитает, я тоже удивлен, но честно сказать, еще весна нас обвела в этом году, везде причем....
местной утке ****унцов насуют |
Цитата:
а еще лучше вторая суббота на 10 дней утка/гусь, 3-я суббота 10 дней вальдшнеп/тетеря/глухарь |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще на водоплавающую дичь осеннюю охоту установить до 30 ноября. Осени стали теплее, лед становится позже, и пролет заканчивается значительно позже 15 ноября.
|
Вложений: 1
Втыкаюсь в карту уже минут 15. Сызрань, Богатое, Борское, да и Кинель просятся на южную сторону, кмк. А может и Шигоны с Жигулевском туда же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За сроки могу только по югу сказать, на севере весну не открывал, обычно боле-менее попадают, оставил-бы как есть или просто расширил до 16 дней(10 рабочих, 6 выходных). Но что север и юг в разных путевках, 2 пошлины и т.д. считаю неправильно. Юг и север должны быть в одной путевке, даже если сроки разные.ИМХО
|
Аналогично, поддерживаю, такую же х...... сделали с Богатовским районом, хотя мы всегда были южнее. Нефтегорск, как положено юг. Богатое север! Я за "благодарость" недоспециалисту и всем кто завизировал и подписал сей документ, а главное на местах егерям казенного учреждения дэпа и инспекорам ДЭПА по......., я уверен их мнение спрашивали, когда это чудо сотворяли!!!! По самое Тольятти надо было делать полосу.
|
Цитата:
|
Из года в год гусь появляется в нашей области 23-25 марта. В этом году припоздал из-за снега. Но основной пролет по времени не изменился. К открытию гусь почти весь прошел. Правильно DK написал. На кого охотиться даже в южных районах?
Зачем привязываться к выходным? Открывать надо с 5 по 14 апреля- самые оптимальные сроки. Те, кто целенаправлено охотится на гуся берут отпуска. Меньше выходных попадает в данный период- меньше туристов с ружьями в угодьях, меньше браконьерства. Если бы еще вернуть 16 дней охоты, то можно открывать с 1 по 16 апреля. Тут трудно промахнуться по срокам и времени пролета. А северные районы открывать +7 дней. ИМХО |
Цитата:
|
Три крякаша, которых стрельнули были довольно упитанные.
На двух трескунков было больно смотреть. Дахау... |
Цитата:
просто игнорировать её как таковую, не считая моего разочарования в ней когда увидел только хвост отлетающих стай гуся В общем как не ездил на весеннюю так и не буду ,а в одоу так вообще ни ногой , намного проще ( если маякнут) проездом без волокиты взять к частнику , даже разовую |
Видеться мне, что тут инициатива не на местном уровне нужно. Хотя и это не помешает. Мониторя общероссийские охотресурсы видно, что проблема то не местечковая , а глобальная. Среднестатистические сроки открытия охоты это зло. Я за обращение в Дэп. Двумя руками. Гусь массово жил за домом четыре дня. И ушел дальше. Вальдшнеп тянул массово прошлую неделю. Кряква уже в парах. А открытие 27. Грустно.
|
Цитата:
|
Я уже говорил что охоту надо открывать на месяц.С 1 апреля до 30 апреля тогда и сроки годать не надо.Гуся надо охотить когда он прилетит а это макс. 10 дней а не когда открывается охота а гусь практически весь пролетел как в этом году.
|
А так получается что мы воспроизводим гуся,он у нас гнездится ,выращивает потомство,но стреляют его там за рубежом не зная норм и запретов.
|
Цитата:
|
Для тех кто все выбивает не существует ни норм ни сроков ни открытие и закрытие охоты.
|
Алекс123,
А вы часто слышите, если конечно бываете в угодьях, выстрелы в не сроков охоты....? |
Не будем сейчас про это,хотя вы сами знаете мой ответ.Я говорю непосредственно про гуся,если нет гуся какие выстрелы ,если только по мишеням.Но когда он прилетел,самое время охотить ведь пролет у него идет не так долго максимум 10 дней.А у нас часто гусь пролетел потом открывают.вот я и дамаю что с1 апреля до 30 было бы нормально. На селезня можно свои сроки.
|
Месяц весенней конечно абсурд А 15 дней вполне реальные сроки чтоб не думалось " о пролете с тем же гусем Весеннии ход гуся совпадает с появлением клещей и ни один здравомыслящий не
будет просто лишнии раз рисковать выходя на охоту Да чем там! Такого охотничка жены пропесочат если с охоты принесет не дичь а насекомых |
Цитата:
|
Может быть конечно! Лучше наверное просто смотреть отчеты и видео из за рубежа где они занимаются мясозаготовкой гусей,ведь они там с голоду помрут,а российский охотник он все стерпит.И заметьте гусь у них не свой а наш перелетный.
|
Я лишь предложил в данной теме,как хотелось что бы было.Да пусть будет как будет!НА всех все равно не угодишь.
|
Алекс123, как-то у Вас всё политизировано и ксенофобски получается.
Гуси в наших краях - явление временное и перелётное. Поэтому называть их "нашими" как бэ не совсем верно. Потому что идут через нас они только весной и не более, чем неделю - десять дней. Их можно считать своими жителям нашего севера, где птицы гнездятся летом и "жадным буржуям" у которых гуси проводят зиму. И те и другие вполне обоснованно стреляют их в большом количестве. З.Ы. А стрельба канадцами по кандаским гусям к нашему КОНТИНЕНТУ вообще ни как не относится. Поэтому выдохните и смотрите спокойно. В тех видеороликах ни один российский гусь не пострадал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну готовят законопроект насколько известно, мы сами виноваты нужно идти и требовать, а не здесь читать тролей февраль месяц🤣
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot