![]() |
Газовая туристическая плитка.
Стоит ли покупать плитку в керамическим соплом? Посмотрев видео так и не понял, у одних ветром не задувает, у других задувает. У одних быстро забиваются соты, у других нет. Если кто то пользуется, подскажите как в эксплуатации.
|
Цитата:
|
Вообще реально приобрести переходник с маленьких туристических баллонов на ,к примеру 5 литровый пропановый без колхоза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я всякие переходники использую для заправки различных баллончиков от 5л. Вплоть до дихлофоса)). Да-да, в юности выбора было мало. Все свое носил в рюкзаке. Тащить пустые баллоны вместе с байдаркой на спине через Переволоки считал роскошью. Брал мамины пустые баллончики из-под лака для волос, заправлял их. По мере опустошения сжигал в костре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плиток для охоты у меня три. От большой красной с раскрывающимися лепестками, поменьше без корпуса, и маленькая размером с пачку сигарет. Четвертая большая сломалась от слова совсем. Ей жене удобней пользоваться. Залез в интернет выбрать и увидел что они еще с керамикой бывают. Посмотрел видики про них, но так и не решил, удобней или нет, лучше или хуже.
|
Когда едем на машине, ставим шатер, используем только большую плитку, удобней.
|
Цитата:
|
Я в основном пользуюсь на охоте с лепесками, остальные были куплены низнаю зачем, просто попробовать, в пешие походы не хожу. А жена ее боится, загорается со взрывом.
|
Вложений: 1
Я вот такую недавно купил. Моя первая:) Ничего не читал перед покупкой. Спонтанно увидел и решил взять. 600р. Попробую, а там видно будет.
|
DimOK,
Слабое место - сальник между плиткой и баллоном. Не очень надежная конструкция. А так - любая горелка кипятит воду)). У товарища сочилось на охоте из-под резинки. Разобрал, пробовал восстановить - нифига на природе не вышло. Ну да не беда. Мы оба автономны. Свою горелку зажег. |
С керамикой возьму. Будем посмотреть... На форумах пишут греет быстрей. Жена вроде аккуратно готовит.
|
Вот как-нить нам потом и расскажите. Так сказать, от первого лица). А насчет быстрее, так это от мощности зависит и от условий. Наверное, сдувает пламя меньше на ветру, это может быть из-за большей площади. В любом случае экран выравнит условия. Возможно выигрыш будет в экономии топлива.
|
Вложений: 1
Пишут, что при той же мощности закипает быстрей. Но это из серии: что тяжелей, кило железа или пуха... Вот моя, чаек себе в гараже делаю
|
Зачем в гараже со светом, газовая плитка* ???
Не по теме. Можно без ответа. Принципиально - логики нет. А вот если "бы" - тогда дааа))) |
Цитата:
|
Turist,
Насчет кило железа и пуха... Скорее всего в определенных условиях керамика действительно при одинаковой мощности вскипятит быстрее. Но оно нам нада? Скажм литр закипит не за 4 минуты, а за 3,45. А про энергию в замкнутом пространстве мне отец с детства вопросами гонял. Мощность она и есть мощность. Если кипятить дома или в гараже без ветра в правильно подобранной посуде, то разница будет минимальна. А с ветром надо пользоваться защитой, как на вашем фото. Ну или получать увеличение времени закипания. |
В гараже 6 р/квт. Да и негде ставить эл-ую. Я просто свою хотел показать, рабочую, и чайку попил заодно. А по плоской газовой, это жене, в шатер на кухню, увидел с керамикой, вот и задал вопрос.
|
Цитата:
|
Приобретал в Охотактиве и Блокпосту такие балоны-меньше 100 рублей.На плитке показали себя хорошо.Вроде ещё оставались в Охотактиве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На АЛИ нашёл вот такую плитку, со шлангом и переходниками под баллон стоячий-высокий, под низкий*, и под баллон 5л.
Очень удобно! :) Поставил дома кипятить 2л. Вода из под крана ~19º. Газ в режиме "средне-меньшей" подачи, не большое пламя. На 4й минуте ~35º, на 8й минуте ~60º, на 11й минуте ~70º. Закипели 2л в 3л чайнике (не широкий и низкий, а скорее высокий "квадратный" - т.е. по ширине и высоте одинаково) - закипела вода через 18минут. |
Дим, кинь ссылку, можно в личку.
А то моя приказала долго жить |
Можно и тут.
Открывать лучше приложением АЛИ (там и дешевле, и проще, и скидки). Ветрозащитная плита Плита кухонная посуда газовые горелки для кемпинга Пикник барбекю с расширенной трубы 4 для газовой плиты на открытом воздухе CL045 Заказывать лучше вариант "D". И вот, норм чайник (2л и 3л). А то мелкие одни, не по мне )) Открытый походный, нержавеющая сталь вешалка большой чайник кофеварка деревянная ручка переносной чайник для пикника В 3л чайник получилось - отлично заходит в чехле эта же плитка!!! Очень практично, удобно, компактно. :) |
А я всё думал, где подвох? Так вот же он: "s.click" :)
|
?
Цитата:
Если открывать приложением, то дешевле будет. И акции плюсом, ещё скидка. По отзывам - только положительные о продавце и плитке. |
Цитата:
|
Чо за мутота???
|
Десятки лет пользую разные горелки. Газ, бензин, спирт. Интересный вариант китайская титановая горелка БРС Вес 25 грамм. Плюс маленький баллон 100г газа. Все это входит в кружку 550 мл. Туда же поместятся пара чайных пакетиков и сникерс. Отличный экстремальный набор. И все же этот охот сезон показал безоговорочную победу турбопечки PS1500.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вот ещё к плитке/печке вариант ЧайникА -
Носик какой надо! Весь объём без потерь при кипении. |
Цитата:
Наверное, молодых туристов потому в СССР и звали чайниками, что они брали с собой настоящие кухонные чайники в походы. |
Далеко НЕ ВСЕ ТУРИСТЫ, прошу понять И ПРОСТИТЬ... А не по себе мерить.
:) |
Цитата:
|
Нее, я без обид))
Просто напомнил ))) что истинных туристов всёже меньше, невообразимо меньше. На авто - в основном. Столько всего нужного возить, рук не хватает! :) Минимум на одну ночь, а то и две, три. P.S. а на дальняк, на себе - даа... сухари вместо хлеба буханки (проходили, взвешивали, таскали). В Воркуту ездили. Фильму снимали (в инете можно найти "невозможное возможно" - Или, ещё поискать, можно найти больший фильм (это лишь часть, для ТВ). |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot