Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

ztn 30.07.2019 04:48

Запрет охоты (осень)

Вложений: 3
Что делать будем?
Снова молчать и терпеть?

Лично я рад, что успел жалобу написать на выданное мне разрешение (много косяков нашлось, на очереди ответ депа и жалоба в прокуратуру чисто принципиально раз нас нас имеют как хотят)

DimOK 30.07.2019 04:59

Надо бы сразу грамотно составить и нужным адресатам отправить.
Многим думается пофигу. Весна показала. Юридически грамотные походу охоту обходят стороной. Думаю со стороны привлечь может кого? Пусть даст юридическую оценку выборочного ограничения группы лиц.

ztn 30.07.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от DimOK
Многим думается пофигу. Весна показала

Увы, пофигу большинству!!! Но возмущений полно, а на деле (как до дела доходит) всех сразу всё устраивает

Цитата:

Сообщение от DimOK
сразу грамотно составить и нужным адресатам отправить

Адресаты все есть, даже не нужно ездить, либо по почте отправлять.
Составить - придраться к пожароопасности невозможно. Если у кого-то есть в выданных разрешениях косяки - к этому можно.

Давайте задолбаем деп тем, чтобы они начали выдавать всё так как положено! И писать в разрешениях всё так как положено!
Я возможно и не прав, но кипит сейчас всё внутри после прочтения постановления о новом запрете охоты.

mergen 30.07.2019 05:14

Да всё успокойтесь,весной это проверка была и она прошла на отлично.Дальше пустой болтовни дело не пошло.Петицию сколько человек подписало???
Были только разговоры что это всё х...я,ну вот теперь хавайте полной ложкой эту х...ю

ztn 30.07.2019 05:20

Цитата:

Сообщение от mergen
Были только разговоры что это всё х...я,ну вот теперь хавайте полной ложкой эту х...ю

Полностью поддерживаю.
Петицию тогда подписало лишь 35 человек примерно.

Воронок 30.07.2019 05:26

В декабре губернатор охотничий билет получил. Теперь тоже страдает, поохотиться не может...

mergen 30.07.2019 05:26

35!!!!!Карл!!!! Из всех тех кто был не доволен!!!! Да после этого и зимнюю закроют,канает же!!!!! Да и про весну 2020 забудьте сразу!!!

ztn 30.07.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от mergen
35!!!!!Карл!!!! Из всех тех кто был не доволен!!!! Да после этого и зимнюю закроют,канает же!!!!! Да и про весну 2020 забудьте сразу!!!

И я о том же. Почти всем оказалось пофигу.
А тем 35-ым респект и уважение.
А то что нас и дальше будут откровенно и грубо "иметь" думаю всем уже должно быть понятно.

Путник-Самара 30.07.2019 05:35

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306461)
Давайте задолбаем деп тем

Постановление Правительства СО, контроль за выполнением на Депе. Деп только подчиняется.

Принцип аналогии, в Саратовской области такой карусели нет. по 15 мая был режим:
http://docs.cntd.ru/document/467721597
На сайте тоже нет: https://ohotasaratov.ru/na-territori...rshen-sezon-2/
Люди охотятся.
Когда меняли сроки охоты на пушнину, егеря при встрече предупреждали, вносили изменения в выданные путёвки. Законодательно меняли сроки охоты. У нас под предлогом пожароопасного режима.

Ладно, мы, охотники, почемучками можем закидать Деп.

Охотпользователи молчат? Им же главный ущерб.

ztn 30.07.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Постановление Правительства СО, контроль за выполнением на Депе

А кто на Ваш взгляд предложении вносит о запрете?) Тот же самый деп (это именно их работа). В итоге замкнутый круг в котором департамент прикрывает сам себя тем что постановление есть о запрете подписанное правительством СО и уфсё.

ARTEM888 30.07.2019 05:42

Цитата:

Сообщение от ztn
Сообщение от mergen
И я о том же. Почти всем оказалось пофигу.
А тем 35-ым респект и уважение.

Господа! Вот чего вы развели эти поминки по весне???
Мало было поддержавших из-за того, что все понимали - за 10 дней (отведенных для охоты) ничего мы не успеем подписать, отправить, а они -рассмотреть и отменить решение!
То, что сроки никто весной вперед не двинет - ясно изначально было!
Сейчас другое дело! Мы имеем время для составления обращения к..... Я даже не знаю! К Азарову наверное
Предлагаю, самым активным составить обращение, а охотники поддержат. Со своей стороны обещаю участие и огласку через свои соцсети (а это минимум 20 000 человек)
Многогневныхбукв здесь - ничего не решат.

mergen 30.07.2019 05:50

Вот это дело:good2::good2::good2:

DimOK 30.07.2019 05:51

ARTEM888,
по весне всё понятно. Одно НО! Надо было хоть задним числом но дать понять, что мы отреагировали негативно! А так закинули удочку, а мы и проглотили. Щас уже бреднем проходят.
Русскому народу сначала нужно выругаться). А потом уже, сбросив пар, думать, как поступить. С горяча можно дров наломать).

mergen 30.07.2019 05:54

Промолчим весну 2020 забудьте!!! А там поминки или крестины по весне поздно справлять будет!!!

mergen 30.07.2019 05:57

ztn у вас есть копия прошлой петиции?

ztn 30.07.2019 05:59

Цитата:

Сообщение от mergen
ztn у вас есть копия прошлой петиции?

Есть.

mivtog 30.07.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 306477)
Господа! Вот чего вы развели эти поминки по весне???
Мало было поддержавших из-за того, что все понимали - за 10 дней (отведенных для охоты) ничего мы не успеем подписать, отправить, а они -рассмотреть и отменить решение!
То, что сроки никто весной вперед не двинет - ясно изначально было!
Сейчас другое дело! Мы имеем время для составления обращения к..... Я даже не знаю! К Азарову наверное
Предлагаю, самым активным составить обращение, а охотники поддержат. Со своей стороны обещаю участие и огласку через свои соцсети (а это минимум 20 000 человек)
Многогневныхбукв здесь - ничего не решат.

Нужен грамотный юрист, среди охотников, который правильно и грамотно составит письмо. Упомянуть в нем и весению охоту, когда снег идет, а отменили по пожароопасности и данную ситуацию, когда по всем новостям твердят, что холодный фронт надвигается на всю область, а у нас почему то пожароопасность((((( Действительно время есть и можно подготовить письмо и отправить в Администрацию Самарской области и в МЧС и в Москву. Вот только тогда возможно будет результат. Выбрать день оповестить всех и я думаю многие приедут подписать письмо.

ARTEM888 30.07.2019 06:14

Ребят! Ну чего вы как в детском саду??? кому чего понять вы хотите дать задним числом?
Они свой зад кому угодно подставят, для достижения должностей, повышения, других целей - это политика! Наша реакция -им похер глубоко, глубже "горлового"..
В Москве вон попытались... 1000+ человек в КПЗ, а в новостях про парад и церкви, многие даже не знают по народные волнения.
Нужно придать огласку, привлечь максимально народ, грамотно составить обращение, поставить реальные требования, типа - "с 1 сентября открыть охоту"... хотя бы.. Ибо нужно понимать, что на все нужно время, а гос/машина бюрократична и не поворотлива. Не плохо бы статистику по пожарам найти и промониторить количество инцидентов с пожарами во время охоты и без нее, если есть такая инфо.
Идти к зданию правительства нельзя - по башке дадут дубиной, а отстаивать гражданскую позицию и права можем. Будем ли?

Я готов

mergen 30.07.2019 06:15

Ну тогда кто у нас юрист??? Время не на нас работает.

kwadrat 30.07.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Идти к зданию правительства нельзя

Но заявку на проведение 17 августа подать можно...

Девятка 30.07.2019 06:16

Я за петицию. Хватит молчать, мы должны отстаивать наше право на охоту.

mergen 30.07.2019 06:16

Надо быстрее.

ztn 30.07.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от mergen
Надо быстрее.

В этот раз есть огромный плюс! 4 августа многие охотники приедут в Ловчий+ и там на месте можно что-то придумать (к примеру подписи собрать или коллективное заявление составить)

kwadrat 30.07.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от Девятка
Я за петицию.

Херня это все, уж лучше обращение через интернет приемные.

ARTEM888 30.07.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от mivtog
Нужен грамотный юрист, среди охотников

Не единожды звучала эта фраза! Ни разу не выявился среди нас "грамотный юрист". Более жизнеспособна, на мой взгляд, будет идея - просто найти грамотного юриста и скинувшись, оплатить его услуги.
Ну сколько стоит такая услуга? Не более 5 000 руб. Уж по 50-70 руб, думаю не сильно ударят по карману, ну я могу с 500-сот стартануть например.
А далее на change.org можно размещать и в бумажном виде

mergen 30.07.2019 06:19

Надо везде писать.И интернет приёмные и так бумагу составить и на РОИ.

Девятка 30.07.2019 06:20

А обращения ни херня? Когда коллективная петиция направленная в несколько ведомств даст лучше результат, чем личные обращения в интернетприемные. Где напишут пару человек всего

mergen 30.07.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 306492)
Не единожды звучала эта фраза! Ни разу не выявился среди нас "грамотный юрист". Более жизнеспособна, на мой взгляд, будет идея - просто найти грамотного юриста и скинувшись, оплатить его услуги.
Ну сколько стоит такая услуга? Не более 5 000 руб. Уж по 50-70 руб, думаю не сильно ударят по карману, ну я могу с 500-сот стартануть например.
А далее на change.org можно размещать и в бумажном виде

Согласен на 1000%

mergen 30.07.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 306494)
А обращения ни херня? Когда коллективная петиция направленная в несколько ведомств даст лучше результат, чем личные обращения в интернетприемные. Где напишут пару человек всего

Надо все методы применить

Девятка 30.07.2019 06:22

А по поводу юриста. Здается мне что он есть и не один на этом форуме. Только или юристы они херовые или им это просто нах ненадо.))))

ARTEM888 30.07.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Девятка
Только или юристы они херовые или им это просто нах ненадо.))))

Бесплатно в наше время ничего не бывает

DK 30.07.2019 06:28

ребят, 80 % охотников на форуме не сидят, в интернеты если ходят - то почитать 15 минут в неделю, им до Ваших/наших петиций побоку.
Не с того бока заходим

Девятка 30.07.2019 06:29

Мне вот интересно. В саратовской области жарких дней больше нашего, но почему тогда там нету этой пожароопасности и у них все идет по плану. А у нас такая хрень. До азарова вроде ненаблюдал такой тенденции. А он даже интервью давал весной сидя у костра

Девятка 30.07.2019 06:30

Ну я в этом деле неграмотен. Так что жду от вас дельных предложений и действий!

mivtog 30.07.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 306500)
Мне вот интересно. В саратовской области жарких дней больше нашего, но почему тогда там нету этой пожароопасности и у них все идет по плану. А у нас такая хрень. До азарова вроде ненаблюдал такой тенденции. А он даже интервью давал весной сидя у костра

В ульяновской обл нет такого, даже в Оренбургской области нет, а там одни степи и действительно опасно....
Писать однозначно нужно, без бумажки ты к....

DimOK 30.07.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от Девятка
В саратовской области жарких дней больше нашего, но почему тогда там нету этой пожароопасности и у них все идет по плану. А у нас такая хрень.

Цитата:

Сообщение от mivtog
В ульяновской обл нет такого, даже в Оренбургской области нет, а там одни степи и действительно опасно....

Это так же нужно указать.

kwadrat 30.07.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от DK
Не с того бока заходим

Огласка в сми (хотя бы в местном), соц сети, что есть недовольства охотников и охотпользователей в необоснованном, не подтвержденом фактами, наработанной статистикой запрете охоты по противопожарному режиму...
Обращение по твитерам на чинуш...
ЗЫ кстати, постановление готовил департамент...

ztn 30.07.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Бесплатно в наше время ничего не бывает

В течении дня юрист ответ даст (возможно согласится помочь)

DK 30.07.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 306497)
А по поводу юриста. Здается мне что он есть и не один на этом форуме. Только или юристы они херовые или им это просто нах ненадо.))))

Просто они понимают (опытом наученные), что такие писульки как горох об стену.
Надо понимать, что решение принимают в Правительстве СО.
И каждый уважающий себя чиновник 3 раза свою Ж прикроет, ибо в случае чего.
Вопрос, оправданы ли эти меры.
Мне кажется нужно от другого отталкиваться
1. Запрос в МЧС - были ли случаи поджогов/пожаров именно от охотников, на основании этого запроса писать письма в Минсельхоз, Спортлото, Президенту, и Обаме :)

PAV 30.07.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Ни разу не выявился среди нас "грамотный юрист".

А чего выявляться-то? Ну считаю я себя грамотным юристом, только судам на это плевать. Вы пробовали судиться с гос. структурами? Я пробовал. Например, 10 - 15 лет назад ВСЕ пенсионные дела по льготным пенсиям очень запросто выигрывались, суды вставали на сторону людей. Теперь - фиг вам, все трактуется "в целях защиты публичных интересов", если какая закорючка в документе не так стоит - всем судам насрать, что человек работал в горячем цеху, в школе педагогом или даже воевал в горячей точке. Льготное обеспечение жильем вдов участников ВОВ - тоже было несколько выигранных дел, 3 года назад облсуд эту практику зарубил, хотя раньше сам же и подтверждал правильность таких решений.
И здесь - без поддержки свыше - никто ничего не добьется. Это моё мнение.
Нужно искать человека, который в общественных интересах выйдет на уровень кудряшова-азарова. Но, опять же мое мнение, людям такого уровня плевать на "хотелки" простых охотников.
Как вариант - выйти на бывшего руководителя ДОР Лебедева, он на выставке весной был представлен вроде как руководитель какой-то общественной организации охотников, может, он чем поможет, донесет до власть имущих, что как раз законопослушные охотники никакой угрозы возникновения и распространения пожаров не представляют, а дураки и беспредельщики их постановлений не читают вовсе (весенняя пальба тому подтверждение).

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot