Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кроухантинг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14729)

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 05:05

Кроухантинг

Опрос на злобу дня.
Стреляете ли вы ворон в угодьях во время охоты?

Медведь25 05.09.2019 05:05

ДА! Теперь тему вчера затронутую почитал, задумался...))

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Медведь25
ДА!

Опрос запустил. Можешь проголосовать. :)

Драйзер 05.09.2019 05:22

С давних пор вороны могли похвастаться особенным вниманием со стороны человека. Их считали вещими птицами, приносящими на своих тёмных крыльях печаль и болезни, невзгоды и проблемы. Ведь именно они в огромном количестве слетались на поле брани, чтобы полакомиться мёртвой плотью. Именно они были непременными спутниками тёмных магов и принимали участие в пугающих ритуалах. Да и хриплое карканье нельзя назвать приятным для человеческого слуха пением, присущим большинству пернатых.

Все эти причины не способствуют особой популярности мрачной птицы, а часто даже вызываю агрессивное поведение со стороны людей. Что же грозит вольному или невольному убийце гибель такого зловещего существа?

Большинство примет в один голос утверждают, что если вы намеренно причинили вороне вред, то готовьтесь к страшным последствиям. Тёмные силы не замедлят отомстить за гибель своего слуги, наслав на виновника много лет несчастий. Считается, что период тотального невезения будет продолжаться именно столько, сколько прожила на свете загубленная птица.
Несмотря на негативное отношение, вороны всегда вызывали невольное уважение своим умом и способностями предвидеть будущее. Во все времена ритуальное убийство птицы считалось жертвоприношением, способным сделать человека настоящим провидцем, и никак не каравшимся высшими сущностями.
Если вы стали невольной причиной гибели пернатого существа, например, сбили на машине, то печальные последствия будут не так глобальны. Скорее всего, удача отвернётся от вас только на один день. Постарайтесь прожить его так, чтобы «напортачить» как можно меньше.
https://spellonyou.ru/ubit-voronu-primety.html

DimOK 05.09.2019 05:35

Я б то же наверно отстреливал. Хотя это наверно больше от недостатка стрельбы. Но пока в голове мысли крутятся - Вдруг утка на подлете, а я щас бахну и спугну) В голосовалке для себя ответа не нашел.

stress 05.09.2019 05:44

Драйзер,
ИМХО. Эт больше про черного ворона. Вот его убивать не следует. И примета плохая, и птица не частая. Кста, они ворон санитарят, тока в путь. Не раз видел, как гнезда зорят, хотя вороны серые за себя постоять могут.

А р т ё м 05.09.2019 05:52

М....да.... Какие нахрен высшие сущьности ,удачи,неудачи)) .21 век,айфоны,тепловизоры,квадрокоптеры,интернет,обра зование .Все это не позволяет мне быть суеверным. Мне всего лишь жаль их убивать,не люблю смотреть, как кувыркаются в конвульсиях по земле и каркают вот и все . Если кто то стреляет мне побарабану. Конечно будут неудачи если перед глазами все время убитая птичка которую жалко) . Хотя в начале пути лет десять назад я их штук двадцать за раз пострелял,как навождение какое то или помешательство ... У всех свои загоны. На меня постоянно ругаются в компании, что я бью по одной козе когда можно 2-3 ухлопать , а мне не то что бы жалко . Просто как то неудобно ,даже не знаю перед кем. Ну не по душе ,это же охота а не зачистка,говорю я им ,кому мало мяса - забирайте мою долю. Или вот пример поперся как то на куропаток с пятизарядкой , с одной стойки у..ячил 6 штук , собрал и думаю,вот я урод... 10 минут охоты- все домой надо уходить. Больше двух с выводка теперь не беру.

Драйзер 05.09.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 310188)
Драйзер,
ИМХО. Эт больше про черного ворона. Вот его убивать не следует. И примета плохая, и птица не частая. Кста, они ворон санитарят, тока в путь. Не раз видел, как гнезда зорят, хотя вороны серые за себя постоять могут.

Нет, это именно к серой вороне относится... Про вОрона, отдельный разговор. Я, лично, лет двадцать назад - стрелял, но потом прекратил .

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от DimOK
В голосовалке для себя ответа не нашел.

Ну как же не нашёл? Твой ответ - нет.

Драйзер 05.09.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
М....да.... Какие нахрен высшие сущьности ,удачи,неудачи)) .21 век,айфоны,тепловизоры,квадрокоптеры,интернет,обра зование .Все это не позволяет мне быть суеверным. Мне всего лишь жаль их убивать,не люблю смотреть, как кувыркаются в конвульсиях по земле и каркают вот и все

Ну, эт временно:), когда-нибудь наступит момент и станете суеверным:), ведь в приметы Вы же верите? Ну смотреть на чьи-либо конвульсии (не только вороньи) не самое лучшее зрелище...

А р т ё м 05.09.2019 06:14

:) В приметы не верю только в Бога. Как то приехал в деревню к родственникам ,а а у них все подоконники обложены иконами, свечками ,святая вода кругом ,ладан ,масла всякие,пучки чебреца . Говорю что заболел кто то что ли? Нет говорят ,кто то ходит по дому и мурлыкает. И тут я сам это услышал))) Всю ночь, как идиот не спал,даже под утро кто то сел на кровать мне показалось. На следующий день мы просто потравили ос живущих в стене и всё наладилось))

DimOK 05.09.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Твой ответ - нет.

ну ладно, поставлю нет по факту, но в планах да) Так что не жалко надо убрать.

dimgrad_ohotnik 05.09.2019 06:55

второй вопрос не корректный. не стреляю не потому что жалко, а потому что тушку никуда не буду использовать. это как бы не одно и тоже

Артем Громов 05.09.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 310205)
второй вопрос не корректный. не стреляю не потому что жалко, а потому что тушку никуда не буду использовать. это как бы не одно и тоже

Вот да. Тоже не смог проголосовать. Не стреляю, потому что похер. А не потому что жалко.

Сергей В 05.09.2019 08:18

Мое мнение: в опросе должно быть только 2 позиции: стреляю и не стреляю.
Все остальное-только бла-бла.

А р т ё м 05.09.2019 12:27

Прикольно,кроухантеры лидируют )) . Было бы круто если бы в ноябре все отчитались сколько наколотили штук .
Чисто арнитологический интерес .

Понятно, что 2\3 охотников Самарской области стреляют ворон . Любопытно что у нас около 60 000 охотников 2/3 это 40 000 . Ну допустим без фанатизма если стреляют то наверно штук десять за сезон . Это 400 000 штук, каждая ворона примерно грамм 500 весит . Это 400 000 *0.5 это 200 000 кг или 200 тонн. Или сто тонн легкоусвояемого диетического мяса ... Банка куриной тушонки 0.5 на авито 250 рублей :) 100 000 делим на поллитра получаем 200 000 банок реализуем оптом по 100р получаем 20 000 000р.:prankster:

А если серьёзно можно ,раздобыть данные по численности серой вороны и раз и навсегда понять влияние отстрела на численность.Если уважаемые кроухантеры поделятся каждый собственной статистикой в конце сезона.

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 12:43

А р т ё м, в твоих расчётах много неточностей.
Начиная с того, что ты 60000 человек, имеющих во владении оружие, назвал охотниками. На деле это не так. Хорошо хотя бы каждый десятый бывал в угодьях с ружьём больше двух раз в год.
Лично я стреляю ворон, но десяток за сезон вряд ли получается добыть. Вороны не самоцель, а лишь "прилов" и бью их только когда происходит верный налёт.
Яндекс говорит, что "взрослая ворона весит 0,69 – 2 кг". Поэтому в среднем стоит всё же брать 1,25 кг :)

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
сто тонн легкоусвояемого диетического мяса ...

Ну а это вообще шедевр! :laugh1:

Девятка 05.09.2019 13:52

Можете закидать меня тапками, но я этих серых сущностей за сезон отстреливаю порядка 25-30 особей. А вот то что их меньше не становится это факт. Стреляю только серую ворону так как знаю, что она ворует выводки как дикой так и домашней птицы. Узнал и смотрел видео в ютубе как чайка поймала и проглотила зайчонка целиком. И как то я посматриваю теперь на них с недоверием))))

АЛЕКСЕЙ-163 05.09.2019 14:01

dimgrad_ohotnik и Артем Громов зря не голосуете. Может быть второй вариант и не совсем отражает ваше отношение к серой вороне, однако вы её не стреляете. А отказ от голосования лишь упрочняет позицию тех кто ворон стреляет.
На данный момент их (вместе с теми кто стреляет иногда) 30 против 9 нестреляющих.
Хотелось бы видеть реальную картину, а не как у нас в стране на выборах!:prankster:

stress 05.09.2019 14:03

На утиной оч хорошо проверять как замаскировался, встал на зорьке возле кустика, если ворона налетает, тебя не видит, то и утка не заметит. Ну и стрелнешь ее, спецом манком не маню, хотя можно, и отзываеться и заворачивает. Редко когда 10 за осень выбиваю, я ж на нее специально не охочусь. Это не везучие вороны просто)))

dimgrad_ohotnik 05.09.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 310242)
смотрел видео в ютубе как чайка поймала и проглотила зайчонка целиком. И как то я посматриваю теперь на них с недоверием))))

Как то в подростковом возрасте, дело было на реке Илек( в Оренбург в гости ездили), сейчас уже не помню зачем я там оказался, но бежал я с той косы очень быстро и держался за голову, чтоб не заклевали)) птенцов они там охраняли или территорию, не знаю. Но стая нападающих на меня чаек до сих пор в памяти...

dimgrad_ohotnik 05.09.2019 14:16

АЛЕКСЕЙ-163, я проголосовал по второму пункту

И считать 30 против 9 тоже не совсем верно)) справедливей будет 22 против 20 :-)

Алекс09 05.09.2019 15:14

Специально ворон не стреляю но иногда хочется проверить патрон в деле и тогда бывает появляется азарт сделать,, дирижабль'' ( ворона битая под перо мелкой дробью , болтается
в воздухе до последнего вдоха)

Просто Вася 05.09.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 310249)
Специально ворон не стреляю но иногда хочется проверить патрон в деле и тогда бывает появляется азарт сделать,, дирижабль'' ( ворона битая под перо мелкой дробью , болтается
в воздухе до последнего вдоха)

Не лучше шасси выпустить!!!

evgen063 05.09.2019 18:29

Господа...
Читал я, читал, размышлял-размышлял... Писать иль воздержаться? Решил аккуратно предложить к обсуждению ФАКТ.
Лет несколько назад в течении осени-зимы-весны была ПОЛНОСТЬЮ зачищена (кем и как вопрос не по теме обсуждения) от каркуш территория в десяток (+/-) квадратных километров. Зачищена так, что на эту территорию данный вид пернатых в ближайший год не залетал даже для "мимо пролететь" (как волки за флажки не выходят так и армянские попугаи не появлялись там где их продолжительность жизни стремилась к околонулевому значению). И вот вам ("жалельщикам") факт: - на территории освобожденной от ворон заселились певчие птички, которых ранее там не бывало и вообще касательно пернатой фауны- количество оной выросло на порядок..

А р т ё м 05.09.2019 18:41

Интересно... Езжу в одно хозяйство в соседнем регионе , там каждую зиму устраивают "геноцид лис "на снегоходах, до 300 штук за зиму берут , зарабатывают на шкурах чуток. Так зайцев и куропаток расплодилось - тьма ,по сравнению с теми годами когда лис не били . Певчие птицы расплодились без ворон- прекрасно . А как на Ваш взгляд сокращение численности ворон отразилось на охотничьих видах ? Субъективно .

Просто Вася 05.09.2019 18:41

Я больше скажу эти вороны очень смышлёные малые злодеи нет бы им на С или Е-шке кататься по лобовому...нет они что по дороже S класс но особенно полюбили Гелики Толи из за того что стекло покруче или знают толк... Маляры рыдали полируя каждую неделю все товарки... Первый год отстреливал с пневма шт 5 и вопрос решился перестали..тот год надоело проливать кровь... Просто разогнал лазерной линейкой из Китая за три дня...она хорошо бьёт до 2-3 км и все стаи подымающиеся со свалок просто дезориентируються и в рассыпную больше полу года халявных пассажиров ближе 200 метров от стоянки не пролетает...

evgen063 05.09.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 310264)
Певчие птицы расплодились без ворон- прекрасно . А как на Ваш взгляд сокращение численности ворон отразилось на охотничьих видах ? Субъективно .

Ну можно без субъективизма, фактами рассуждать...
Ворона- санитар? Несомненно. Взрослая ворона всеядна, падаль, тухлятину и т.п. прибирает, конечно с удовольствием расклюет голубя-котенка-зайчонка-воробья-утку подранка. Да и шут бы с ней, санитарит и пущай санитарит...
Но есть одно большенькое НО...
Птенцы вороны не способны переваривать ни падаль, ни тухлятину физиологически, "деЦкому" желудку требуется свежак! Именно птенцов вороны кормят с разорения гнезд, кладок, птенцов других видов, котят, зайчат, щенков, цыплят и прочего пиратства.
Соответственно отсюда имеем простой и понятный вывод- расстрелял весной на охоте воронье гнездо с воронятами (и одним из родителей чаще всего), сохранил от разорения несколько (3-5-10-15 х.з.) гнезд других птиц (сколько из них будут принадлежать охот.видам? Ну не возьмусь гадать). Сохранил N-ное количество птенцов- утята, цыплята куропачей, птенцов вяхиря, тетерева ну и прочих щеглов и дроздов, несколько зайчат...
Как-то так...
З.Ы. Для алчущих "доказофф"- думаю такой ответ устроит некоторых воронозащитнеГоФФ.
(а то уже читать противно, статьи научные им подавай... (вопросом не владеют, но вопят как потерпевшие)))))

ProvodNick 05.09.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 310266)
Ну можно без субъективизма, фактами рассуждать...
Ворона- санитар? Несомненно. Взрослая ворона всеядна, падаль, тухлятину и т.п. прибирает, конечно с удовольствием расклюет голубя-котенка-зайчонка-воробья-утку подранка. Да и шут бы с ней, санитарит и пущай санитарит...
Но есть одно большенькое НО...
Птенцы вороны не способны переваривать ни падаль, ни тухлятину физиологически, "деЦкому" желудку требуется свежак! Именно птенцов вороны кормят с разорения гнезд, кладок, птенцов других видов, котят, зайчат, щенков, цыплят и прочего пиратства.
Соответственно отсюда имеем простой и понятный вывод- расстрелял весной на охоте воронье гнездо с воронятами (и одним из родителей чаще всего), сохранил от разорения несколько (3-5-10-15 х.з.) гнезд других птиц (сколько из них будут принадлежать охот.видам? Ну не возьмусь гадать). Сохранил N-ное количество птенцов- утята, цыплята куропачей, птенцов вяхиря, тетерева ну и прочих щеглов и дроздов, несколько зайчат...
Как-то так...
З.Ы. Для алчущих "доказофф"- думаю такой ответ устроит некоторых воронозащитнеГоФФ.
(а то уже читать противно, статьи научные им подавай... (вопросом не владеют, но вопят как потерпевшие)))))

Ну и я поделюсь страшным методом ... Пусть зоошиза инфаркт поймает. Если весной разорить воронье гнездо - ворона обязательно загнездится снова. Поэтому делаем так: аккуратно иглой дырявим яйца в гнезде. Она их потом до августа будет высиживать ))

Алекс09 05.09.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от evgen063
Соответственно отсюда имеем простой и понятный вывод- расстрелял весной на охоте воронье гнездо с воронятами (и одним из родителей чаще всего),

А кто расстреливать то будет? Ходовая запрещена ,гнездо пробить еще те патроны подавай
Да и какой смысл?Чтоб дядя радостный что дичи прибавилось еще большую цену загнул?

XXX 05.09.2019 19:39

Даааа, похоже в Тлт скоро ворон не останется с такими методами

evgen063 05.09.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 310269)
А кто расстреливать то будет? Ходовая запрещена ,гнездо пробить еще те патроны подавай
Да и какой смысл?Чтоб дядя радостный что дичи прибавилось еще большую цену загнул?

А давай чтобы мне не проходилось отвечать на "глупые" вопросы в дальнейшем, ты не будешь их конкретно мне задавать?
А по вопросам: 1- очень многие охотники, 2-построй скрадок под гнездом, посиди 2 минуты и стреляй, 3- единички хватит, да и двойки тож... 4- смысл? ну каждому свое, 5- в ОдОУ например?)))

Медведь25 06.09.2019 04:26

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 310264)
Интересно... Езжу в одно хозяйство в соседнем регионе , там каждую зиму устраивают "геноцид лис "на снегоходах, до 300 штук за зиму берут , зарабатывают на шкурах чуток. Так зайцев и куропаток расплодилось - тьма ,по сравнению с теми годами когда лис не били . Певчие птицы расплодились без ворон- прекрасно . А как на Ваш взгляд сокращение численности ворон отразилось на охотничьих видах ? Субъективно .

Тоже знаю несколько таких хозяйств...:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 310247)
АЛЕКСЕЙ-163, я проголосовал по второму пункту

И считать 30 против 9 тоже не совсем верно)) справедливей будет 22 против 20 :-)

Уже 32 против 11 и даже без тех кто мочит ворон лишь изредка (но мочит!) :smoke:

Hunter838 06.09.2019 05:37

И просьба без рассуждений лишних, проголосовали и все в поля...

DK 06.09.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от Hunter838
И просьба без рассуждений лишних,

ну почему же, Евген все верно расписал, уж в чем в чем, а воронах он точно спец :)
Тоже считаю ворону летающей крысой, и при случае никогда не пропущу мимо.
Лично видел как разоряют гнезда, давят и жрут зайчат и т.д и т.п.
А то что, вдруг, ворона стала охотничьим видом, да еще и разрешения на нее надо брать (а я то и забыл, не вписал нигде) так это вообще ППЦ.
В Совковое время работали профессионалы, изучали годами, на основании этого делали выводы, а сейчас эффективные менеджеры дорвались до браздов правления и понеслась... Ворона ценный вид...
Как стрелял ворон так и буду стрелять...

Hunter838 06.09.2019 05:52

Так я ж не про те рассуждения.

Andrew 06.09.2019 05:59

В ЧОХе, куда второй год беру путевку на водоплавающую, спросил охотоведа, почему не вписываете в путевку ворону? Получил ответ: - А зачем? Все взрослые люди, все всё знают! Если при мне кто-то подстрелит ворону - пожму руку. Такой был ответ охотоведа...

dimgrad_ohotnik 06.09.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 310288)
Уже 32 против 11 и даже без тех кто мочит ворон лишь изредка (но мочит!) :smoke:

многие стреляют. она вон даже в путевках у вас:laugh1::laugh1::laugh1:
у нас просто в старых правилах охоты было прописано "....52. На территории РФ подлежит регулированию в течение круглогo года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов, разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.
53. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п. 52 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты...." http://docs.cntd.ru/document/918001436

будет применение тушкам и я буду стрелять

Артем Громов 06.09.2019 12:38

Эх, подбили вы меня :)
Содрал одну сегодня, с небушка. Внаглую прямо над головой решила пролететь.
Не пролетела..

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot