![]() |
Возврат пошлины за весну 2020
Уважаемые братья охотники кто уже оплатил нужно общим фронтом ответит и выбить финансовую опору из под департамента.
|
Судя по ответам департамента охоты и рыболовства, деньги за разрешения они возвращать не собираются. То есть, по факту получился, в очередной раз-лохотрон. В прошлый год прокатило весной, почти прокатило осенью. А этой весной, "сам бог велел". Надо с этим произволом что-то уже делать начинать. Запрет на охоту, в связи с эпидемией можно понять. Но "кидалово" с разрешениями, а главное, полное наплевательское отношение к этому вопросу, понять нельзя и не нужно.
|
Так что же делать? Есть юристы?
|
читайте налоговый кодекс (не помню статья 332) по моему
Возврат за путевки - ДА, за разрешение - в жопу |
Не надо быть юристом, что бы понять почему возврата пошлин не будет. Госпошлина взымается за оказание государственной услуги "Выдача разрешения", разрешение вы получили, госуслуга вам оказана. Основание для возврата нет. Вопрос закрытие весенний охоты решается в правительстве Сам области, у департамента нет полномочий по закрытию охоты.
|
Цитата:
Ладно, вопрос закрытия ДЕП не решает. А может он хоть как-то, например, участвовать в этом обсуждении? А то деньги получили и сидят ровно в телефоне. Что то я уже повторяюсь, но ни кто не слышит. Раз пять уже упоминал об этом! Но тут в основной массе уже свыклись с тем, что на них наживаются. |
И, после весеннего первого кидалова, я им отправлял запрос. Они ответили именно так, что мол это за услугу по ВЫДАЧЕ разрешения. Надо это менять и ДЕП тогда будет заинтересован в открытии охоты. Да хоть как-то зашевелиться и будет думать, что это лабуда какая-то и жополизство верхушек.
Выкладывал вроде на форуме их ответ. Да кому я тут пишу! Ни одного путного предложения не увидел. А мое, так мимо ушей. Андрей, наберу, как составлю план действий. Вместе подкорректируем. Чат в вайбере можно создать. Народ может и подтянется. Юриста не найдем в окружении, так готов скинуться на консультацию. А тут да, бла бла ... |
А если суть иначе осмыслить...
Цитата:
ДОиР заранее знал* (сомневался или другой смысл) - НО ПРОДОЛЖАЛ выдавать разрешения/путёвки! Это ли не - зведомо вводить в заблуждение охотников с целью наживы? (ведь возврата не будет, типа). 1. Либо возврат всем оплаты за отмену (инициатива самого ДОиР); 2. Либо, бойкот ДОиР, полностью, в связи с утратой ДОВЕРИЯ (действуют не в интересах тех, ради кого ведомство существует, и за чьи средства - в т.ч.). |
Г.Самара -
Г. Псков - И ещё - где-то ссылка от другого ДОиР, который обязался по своей инициативе вернуть оплату, за отменённую охоту (где-то попадалась, не нашёл). |
Можно на госуслугах написат обращение к Азарову в котором рассказать про это кидалово, что в таких и так нелегких условиях в связи с коронавирусом и обращением президента к главм регионов поддержать людей и так далее... короче нужен человек который может красивым литературным языком все это описать.
Может не вернут деньги, но хоть на осень перезачтут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вместо сбора подписей, чтобы не нарушать самоизоляцию, можно запустить голосовалку на форуме и как то приложить электронный документ сколько людей подписалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашёл... ПРИМЕР для ДОиР сам.рег.
Цитата:
|
Сейчас написал заявление господину Трусову жду ответ если отрицательный значит в суд, а в суд если большим числом может будет результат
|
Уважаемый Дмитрий Игоревич!
Обращаемся к вам от лица охотников Самарской области! В это непростое, сложное для страны и нашей области время, связанное с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Правительством страны и нашей области в Вашем лице принимаются беспрецедентные меры по сдерживанию данной угрозы. Министерство природных ресурсов и экологии РФ, направило письмо в субъекты РФ о РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ мерах по закрытию весенней охоты в регионах В связи с этим, просим Вас не принимать скоропалительного решения о закрытии охоты в весенний период. Эпидемиологическая ситуация постоянно меняется и в нашей области она складывается не самым худшим образом. Поэтому просим Вас принять решение о запрете или открытии весенней охоты исходя из эпидемиологической обстановки в области к 11.04.2020г. Тысячи охотников нашего региона с нетерпением и надеждой ждут сезон весенней охоты! Весенняя охота это не коллективная загонная охота, это охота из скрадков, в засидках требует больших трудо-затрат для маскировки, она не подразумевает большого скопления людей, ходовая охота в весеннее время запрещена. В основном это 1-2 человека, которые с учётом рекомендаций смогут соблюдать безопасную дистанцию, как это делают люди при посещении крупных сетевых продуктовых магазинов и аптек. При этом находятся на открытом пространстве, а не в помещении. В случае же нарушения отдельными участниками охоты и в случае скопления к ним можно применить также штрафные санкции. При выдаче разрешений на право охоты, также применив метод социального дистанцирования Кроме этого целесообразно организовать выдачу разрешений на местах(у егерей), чтобы не было скопления людей в районных и городских обществах охотников. А в целях недопущения ввозных случаев инфекции COVID-19 из других областей, предлагаем ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ. Сегодня охотники, в силу ужесточения требований законодательства являются одними из самых дисциплинированных слоёв нашего общества! Просим Вас рассмотреть наше обращение, учесть вышеизложенные факты и принять правильное, обоснованное решение, как это сделали главы в других регионах Оренбургской, Псковской, Новгородской областей и т.д. из контакта у ребят скопировал |
Думаю если в твиттер или инстаграм такое обращение напишет каждый то возможно обратит внимание
|
Письмо нормально составлено, но отправлять скорее всего поздно.Решение принято.Хотя может хоть к северным ...грёбаный Кв
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет доверия ДОиР сам.рег. Раз подобный подход в "услуга оказана". |
Цитата:
Причём в прошлом году я разрешения не забрал, но услугу "оказали". |
Цитата:
|
Всех приветствую.Думаю,что для прекращения этого весеннего лохотрона с разрешениями,надо давить на изменение порядка их выдачи.Например: разрешение выдаётся,но без квитанции об оплате госпошлины оно не даёт права на осуществление охоты.
|
нав вазе в понедельник на работу выходят 4 десятка тысяч человек через 6 КПП и это нормально. охотник сядет на 1 км кв и это угроза, чему? уж не просто потому что охотники вооружены?
|
Распустить н@хер этот деп к ху#м собачьим.
|
Отправил в инсту. С меня не будет.
Может не заипем его письмами так затра@х@ем |
Цитата:
|
В дырочку!!!
Цитата:
Нужно это оформить грамотно. Т.к. нахрена охотнику, рыбаку "помощник" действующий против интересов оных ??? |
Цитата:
|
Всё хорошо написали в приказе Ивановского департамента о возврате госпошлин, по решению суда вернут, конечно, но примет ли суд такое решение, думаю, что нет. Да и охотники не пойдут в суд каждый индивидуально.
|
Вот два приказа: в одном охота для всех запрещена,а во втором не для всех открыта.
Наслаждайтесь. |
А для себя любимых лазейку то оставили.
|
Ну у них праздник! ОТКРЫТИЕ!!! Нужен шулюм на всю контору ))
Сарказм. Смех. Но, сквозь слёзы... |
Димок, а ты ответ Депа на твое обращение в том году, губеру в твиттере отправлял либо инсте?
|
Анатоль,
Нет, не отправлял. Ищу на бумаге их ответ, но шансов мало найти. После переезда бардак был. Попробую тут найти, что выкладывал. Уже не лень, надо двигаться дальше. |
Анатолий я думаю губернатору глубоко насрать на нас ему , перед Москвой главное отчет заболело выздоровело и все
|
Когда там у нас следующие выборы губернатора вот там господин губернатор соловьем будет петь и как любит охоту и охотников
|
Цитата:
|
Цитата:
И так я думаю,с каждым годом(или месяцем)эти "эксперименты будут только жёстче,что бы до конца загнать народ "на своё место". |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot