![]() |
Спальные мешки (и всё про эту/в эту тему).
Обзор на спальник ... Берлога ll
У меня обновка. Его размеры (визуализация). В мешке без компрессии - на фото выше. В мешке с компрессией - ниже: Развернув: Его размеры - ширина 110, длина 220. Он огромен! Есть желание залезть вместе с бабой))) Смысл для меня такого размера спальника, в том, чтобы спать в холодное время как и в термо, так и в верхней одежде (когда особенно холодно). На фото кровать 2м длина, 1,7м ширина. Подробнее в любом поисковике. Вот основное: |
А какие у вас спальники? (и далее инфо в тему)
|
У меня Outventure Yukon -6. Раскрывается и превращается в одеяло, так же можно соединить в 2, если найдешь бабу которая попрется с тобой на природу спать в мешках в около-нулевую температуру. Спать комфортно при температуре не выше +10.
|
Цитата:
"Валерий Овчинников 2 года назад был на рыбалке ,ночевал при температуре -2 замёрз в хвалёном спальнике где реклама до -20.Дать бы производителю этот спальник на природе при минусе пусть попробует ночку поспать." Впрочем, теория подтверждается практикой. Избыточно просторный спальник холодит. При ночевке в машине, наверное, комфортно. Но носить такой на себе - боже упаси. Уточню, это мое ИМХО без всяких нападок. Владел многими спальниками. Сейчас их штук пять. Любимый - Сурхоб А. Теплый, просторный и в полтора раза легче. Ну, соответственно, и подороже. Хотел бы Каринтию, но пока Сурхоб работает, жаба не позволяет. |
а по мне так ещё и цвет важен. Чтоб и под лавиной нашли, и в лесу остывшего в следствии вовремя не обнаруженной на пёстром спальнике толпе клещей, например. Однотонный и яркий. Всяка теплота в нем добивается одеждой (внутри), да палаткой (снаружи), остальное только для экстрим похода, куда с абы каким универсальным не собирешься. Про котелок тема будет?;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Было и у меня их несколько. Но, дальше самарской области их не тоскал. Для себя сделал вывод - однотонный и лёгкий, и чтоб никакого пуха или многослойных утеплителей. Чаще жарко, чем холодно. А когда холодно, так флисом легче исправить, чем постоянно спальник расстёгивать. Вот и универсальность бытовая. Другие условия - другой спальник. |
Цитата:
|
Цитата:
Читал ваши отчёты и понимаю серьезность выбора спальника для вас и ваших условий, а к местному спальнику такое внимание считаю излишним, так же как и к котелку. Ну да бог с ним. Кто-то ведь и Ситке применение в самарском поле находит... |
При эксплуатации спальника нужно четко понимать два момента.
1. Спальник не должен быть тесным. Категорически. Как тест: перевернулся с боку на бок внутри, а спальник на месте остался. 2. Никогда не спать в верхней одежде. Если недостаточно тепла, лучше сверху курткой накрыться или чем ещё. Совсем холодно - в ноги полторашку с горячей водой. Всё остальное от ваших условий эксплуатации: вес, цена, температура комфорта, форма (кокон или одеяло), цвет, запах ))) |
Вложений: 2
Как то давненько,на гусиной в оренбургских степях,когда вечером было +10,а утром -15 и метель пять суток,что из палатки ходили ссать по веревочке))
Призадумался и купил вот такой Реально спал в футболке и трико на крылечке при-13,вниз пенку и норм,нос только подмерзал)) Да,дороговато,но он стОит этого...прям несколько раз выручал уже..при t околонулевой спать только в труселях,иначе жарко) |
Вот такой,характеристики немного другие
|
Цитата:
|
Д.Коль,на тот момент я про спальники слышал только в Кавказской пленнице)))
А товарищу там экстремалы какие то посоветовали,ну и в принципе нисколько не пожалел о своем выборе.Единственное,взял синтетику,хотя там есть такие же,с такими же характеристиками,но на пуху,они там легче раза в 2-3 и места мало занимают,ну нам в горы на себе не таскать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если тепло) ну градусов 10,ложусь просто в термичке на коврик и им укрываюсь,как одеялом
|
Вчера на выставке в ЭВ знакомый рыбак похвастался, взял комплектом б/у спальник и надувной коврик суммарно за 32т.р.
Комплект перекрывает его потребности в холода. Фирму не запомнил. Тоже кокон*. |
Цитата:
Спал в авто две ночи. И в трусах просто, и в термо. В термо предпочтительнее для меня, т.к. отлить встаю среди ночи, а выбегать на пару минут в одних трусах зябко))) ИМХО. Особенно в авто - много конденсата ночью. Посему, рекомендую накрывать спальник сверху чем-либо (я вожу одеяло лёгкое, но объёмное/синтетика внутри). Спальник не мокнет так, и спать всегда НЕ СЫРО! Ворочался, ноги сгибал, ставил согнутыми в коленях - всё отлично, не сползает, не заворачивается по кругу. Удобно. Покупкой доволен. Использовать такие вещи нужно по назначению. |
Цитата:
|
Ветер был) (а так, понятно).
Да и трасса, пыль летит, грязь. Ночью ещё гаишники стучали. Как раз первую ночку с перегаром засыпал. И сквозь сон достали таки. Думал снится. Пару слов и уехали. А с открытыми окнами (хоть в 1см), не комфортно, как секс на площади))) |
Спустя почти месяц выездов на охоту (пользования спальника), могу сказать только положительные отзывы о нём (Привал - "Берлога 2").
Для моих задач использования на выезде в авто супер! Кайфую!!! P.S. Намерен продать свой спальник импортный, б/у, "Кемпер" если не ошибаюсь (заявлен как более тёплый при минусе, и профи). К нему нареканий нет (90см, молния по периметру - как одеяло). Но мне удобнее БОЛЬШОЙ. Соберусь с мыслями, размещу объяву в барахолке. |
Цитата:
Вот тут объява и подробнее: |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot