Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отчёты об охоте по перу весна 2010. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165)

TOLSTOV/HUNTER 08.04.2010 10:59

Отчёты об охоте по перу весна 2010.

Ну всё мужики! Где-то уже открыли, где-то на этих выходных. Так что отчитывайтесь, комментируйте (отчитывающего) всё здесь. Флуд не допустим, тема памятная!!!

dimka0106 09.04.2010 16:18

Большая Черниговка
В среду ездили на охоту, гуся голов 40 видели, но далеко сидел, не подошли, спугнули. Утки можно сказать почти нет. В сумерках на нас вылетели 2 утки, я в одну попал, оказалась "поганкой", зря патрон потратил, вот и вся охота. Вчера (8 апреля) ездили еще раз, гуся не видели, 5 уток взлетело и больше не вернулись, правда 2 огаря прилетело к воде, но стрелять не стали.

Igoreha 10.04.2010 14:27

Съездил я сегодня в Сускан, на открытие, получил целую кучу неприятных эмоций. Утка летит, но летит пролетная. Очень много чирка-свистунка, до восхода летал. Вот удивляет меня весенняя охота, вроде как открыта на селезня с подсадной. Нет, бьют в стаи! :mad: Судя по высоте, на которой летит, можно отдать должное таким стрелкам, но с трудом верится, что на высоте 50-60 метров можно кого-то добыть. На воде утка не встречалась совсем. Видел гуся, уже по дороге домой, но летели очень высоко. Напоследок случился вообще неприятный казус, даже не хочется писать. Вообщем, зарекся я на открытие еще раз ехать. :(

nva 10.04.2010 15:44

Были с 9 по 10 .в Мокше. Снега как зимой . утки фактически нет одна на 12чел. Гуся видели только одну пару . думаем еще рано .нет активного перелета.А еще куда обычно были стоянки не проедешь на полях такая хрен слов нет

TOLSTOV/HUNTER 10.04.2010 16:07

Разведка боем!

Поехали мы на разведку в Самсоновку, ехали долго, блудили, наш навигатор иногда сбивался, залетая в очередную деревушку спрашивая: как на Самсоновку проехать? ответ: а где это? Я глядя на наш навигатор смикаю, что это где-то рядом, вопрос: А вы местный? ответ: Да. Я, и что, не знаете где Самсоновка? ответ: Да я тут совсем не давно живу! Шок Это по нашему! Хочу сказать вам друзья " Русские партизаны они существуют". Ну та и ладно, нашли не партизана он на всё объяснил, выходим мы опять на Уфимку и в путь ( наш навигатор нас опять обманул, мы проехали поворот) Разворачиваемся, тормозит нас сотрудник и.д.о.п.е.с.
Мы ему сразу, где Самсоновка?? он засунул голову в салон и говорит: А? я, где НАХОДИТСЯ САМСОНОВКА??? он : не слышу?: Проверив документы сказал я не местный. ( Походу принюхивал нас на спиртное, или ПАРТИЗАН)
Заехали в Самсоновку нашли егеря. Мужик так не чего, улыбчивый, доброжелательный, вынес тетрадь начал нас записывать в
неё, зачем??:prankster: На мой вопрос гусь летит? ответ с улыбкой: Ребят вы чё? какой гусь? его тут отродясь не было! Я, а вальдшнеп есть? ответ: Есть но мало и снег в лесу! Я, а утка? есть тут несколько местных зимовавших, почти нет..... А в обществе ребят уверили ГУСЯ как говна за баней! И в путёвке указано "гусь с профилями" две головы в сутки, а что у вас есть, кабан, лось а гуся нет! Тут мат............................................... ....................
Ну егерь говорит поехали покажу где валюш тянет! И начал проверять наш автомобиль на проходимость, грязь,глина,снег,крутые спуски,подъёмы! Говорит мы первопроходцы. Приехали на "Голубое озеро"
Егерь начал рассказывать историю происхождение чё по чём, а мы шли с грустью вглядывались в горизонт в надежде удивить гуся. Егерь говорит пошли к мостику, кто-то пробормотал: нам не надо озеро, на гусь нужен, мы на охоту приехали. Тут я понял что наш егерь просто романтик, он подошёл к мостику и сказал Красотища!!! (он прав).
http://s40.radikal.ru/i088/1004/fc/17b5ac2bb562.jpg
Но в его голосе не звучали Пушкинские нотки, тональность его, хотела просто по человечии нас у тешить, что ли.
http://i027.radikal.ru/1004/c5/ff581d3f6364.jpg
http://i049.radikal.ru/1004/a5/1f1b71ed1d07.jpg
И тут решено безвозвратно мы покидаем эти края! Решили в Ульяновскую.с Берля проехали где лагерь к заливу, подняли пару крякв, народ есть кучкуется, встречали пару УАЗов охот-инспекции! все серьёзно! в общем катались по полям испытывали лысую резину и просто наслаждались купанием машины в грязи! Подъезжали к охотникам, их уже было не мало там! Кто-то вызаривал уток! С некоторыми общались, они купили путевки в УОП по цене 300р. Мы всем пожелали Удачи, с фоткали машимну парни накатили горьких 100грамм, и поехали домой отдыхать.

Вот такие приключения произошли с нами на кануне открытия 09.04.2010
Участвовали:-=Smitana=-, DEMON, Texnomir.

TOLSTOV/HUNTER 10.04.2010 16:08

http://s04.radikal.ru/i177/1004/19/4200c3da29ee.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1004/e4/f53dd83cfb2a.jpg
Хочу сказать очень не удобно , что в сообщение можно толь 4 фото и смайлики тоже считаются таковыми. Много можно выразить смайлами.!

Л'е'шка 10.04.2010 16:39

Отчет супер!!! А егерь забыл добавить про Казарок !

vladspt 10.04.2010 19:07

Отчёт неплох, ещё бы пару утей к нему приложить. Хочется думать что это была разведка перед боем!

DEMON 10.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от vladspt
Хочется думать что это была разведка перед боем!

Нет, это был сначала нервный стресс, потом разведка в ульяновскую обл., проверка НИВЫ на проходимость, общение с другими охотниками и домой! В планах выставить чучела на закрытие, будет большая вода - будет гусь! И не будет "открытчиков" охоты.
А так всем удачи!
Планируем вернуть путевки в автозаводское общество по хорошему! А там как попрет! Пошутили, продать путевки на гуся, а егерь его за 8 лет не видел ни разу!

Николай75 10.04.2010 20:08

Сегодня был на открытие в Кинельском хозяйстве, утку видел, но было очень холодно и лёт шёл над болотом. Так чтобы взять селезня надо бы в воду лезть, а ветер и температура окружающей среды не настраивали на это. Надувная лодка не подходит - лёд. Постояли, посмотрели начали бутерброды давить с чаем... и над нашими головами пролетела пара уток, только ружья были в кузове! Вот первый день

v393 10.04.2010 22:06

Ездили в Саратовскую закрывать охоту, ничего пока нет, гусь шарохаеться под облаками но очень мало косяков 20 видели не больше. Утки нет совсем. Воде в полях тоже очень мало, вся уходит в землю. Шлепнули лебедя попили водки и поехали домой. Жаль солярку только сожгли. На обратном пути заехали в Хворостянский район на кукурузное поле, народу насчитали 12 голов гуся и не видно, зато стреляют активно. В общем зря прокатались. Пока Волга не вскроется гуся да и утки не будет. Всем удачи!!!!

Ivan 10.04.2010 22:55

сегодня ездили на открытие в краснормейский район, на кукурузные поля. Гусь уже идёт, но плохо. Видели примерн пятнадцати стай в опщей сложности( 4 утра до 10.30 ). Около 5 увиденых стай шли в небесах( бальшие косяки), и около 10 небольших стаек(голов от 10 до 20) заходили на поле, пытаясь приземлиться. Охотников было много, большинство было как бы "одарённых" охотников которые сами не охотились и мешали меньшей половине которые приехали чисто на охоту... В итоге результат 0. Завтра снова собираюсь туда же в надежде что остануться тока истиные охотники, охота будет куда приятнее и результативнее.

Ivan 10.04.2010 22:58

после обеда в Чапаевских угодьях сидел на утку. Утки очень мало на мой взгляд, подсадная работала отвратительно. Охота прошла без выстрела.

Владимир Шабалдин 10.04.2010 23:21

Ночью не спал.Не то что бы боялся проспать,Просто перед открытием всегда так.Просыпаешся через каждый час и тупо пялишся в будильник.В 5 был на месте.Обрезал сапогами лёддля подсадной и на случай посадки селезня,что бы не разбился об лёдсердешный.Но в душе не веритсячто прилетит,тишина.Продолжение следует.

Владимир Шабалдин 10.04.2010 23:28

Утка честно отработала час.Замерзла,охрипла,а может поняла,что глас вопиющего в пустыне не кто не услышит,замолчала.Ещё через час,когда я уже основательно подмёрз,слышу голос чужой утки,моя отозвалась.Летят родимые,парочка,мимо шалаша,низенько,а дальше не виднокуда и тишина.Продолжение следует.

Владимир Шабалдин 10.04.2010 23:37

Отвлёкся на минуту,поварачиваюсь,в пяти метрах от шалаша сидит моя красавица и когда только отвязаться успела и как теперь её ловить?Пригляделся,а ути то две,соображаю,одна моя ,а другая нет чужая.Минут 10 плавали вместе,общались,жаль фотика не было.Общались близко.Ну думаю сейчас хором ухажора станут звоть,а у самого аж ноги без движения сводит.Продолжение следует.

steel 10.04.2010 23:38

Вложений: 4
Только приехал с охоты, уток мало, на выстрел не подпустила, гуся не видели...

Владимир Шабалдин 10.04.2010 23:44

Жвякнул селезень в стороне,чужачка подалась к ниму.Мало того,моя радость ,после общения с напрочь онемела.Вытерпел в тишине до 11 часов и подался до дому.Ну а вечером всё же взял я селезня из под красивой работы моейкрякуши,но это уже другая история,очень интересная,но пальцы уже онемели тыкать по клавишам.

Николай 11.04.2010 11:27

Вчера проехал Самара-Кинель-Маломалышевку- Богатое-Нефтигорск-Подъёммихайловку-Болшую Глушицу-Пестравку-Красноармейск-Чапаевск-Самара гусей не наблудалос. Заехать в сторону с дороги потчти негде невозможно сыро. Многие пытались но далше 100 метров не кто незаехал и то подамбе. Да видел лебедей под Бол Глушицей штук 10.утки тоже нет была одна стайка ито штук15-20.

Igoreha 11.04.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 4550)
Жвякнул селезень в стороне,чужачка подалась к ниму.Мало того,моя радость ,после общения с напрочь онемела.Вытерпел в тишине до 11 часов и подался до дому.Ну а вечером всё же взял я селезня из под красивой работы моейкрякуши,но это уже другая история,очень интересная,но пальцы уже онемели тыкать по клавишам.

С полем тебя!!! Похоже только ты и "оперился" :drinks:

Виктор 11.04.2010 13:23

Вчера проехал,посмотрел,и офигел.Весь народ как осенью стоит на дамбах и долбят во все что летит(лебеди,вороны,чайки,воробьи и т. д.)лишь бы во что нибудь пальнуть.Вообще ни какой культуры у людей не осталось.БЕСПРЕДЕЛ......
Мое мнение такие открытия(праздники)не нужны.

Виктор 11.04.2010 13:26

Жень.У меня машина такая же как и у тебя.Если бы у меня она не была ШНивой,то подумал бы что это моя.

Igoreha 11.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 4558)
Вчера проехал,посмотрел,и офигел.Весь народ как осенью стоит на дамбах и долбят во все что летит(лебеди,вороны,чайки,воробьи и т. д.)лишь бы во что нибудь пальнуть.Вообще ни какой культуры у людей не осталось.БЕСПРЕДЕЛ......
Мое мнение такие открытия(праздники)не нужны.

Вот и у меня такое же мнение. :russian_roulette: Не знаю сочтет ли Смитана мой пост за флуд, но столько негатива на откритии! Во первых кто-то "добрый" сломал скрадок, который поставил за 4 дня до открытия. Зачем это сделали ума не приложу. :mad:Выстелили камышом себе дорогу к воде. Хотя на землю настелил немаленький слой камыша. Каркас из веток выбросили в воду. Самый главный казус приключился уже по дороге домой. В 12 часов поехал домой, бросил хулиган на переднее сиденье, для отстрела вредителей, при выезде на главную дорогу с улицы слева из-за двухэтажного дома замечаю мужика с ружьем ктороый целился.... в меня. Успел воткнуть нейтралку и вывался из-за руля. Обычно при моих габаритах, это сделать в десятке довольно сложно, а тут просто вывалился успев прихватить и хулиган. Подобежал в открытой двери и на рамку стекла вытащил хулиган, успев открыть крышки на оптике, в прицел заметил как у мужика перекосило морду лица, когда заметил оптику. Стал махать руками и орать, что-б я не стрелял, что он мол куропатку на дороге увидел и стрелял в нее. Впереди по дороге правда ветром разносило перья. Мля до сих пор в руках дрожь неприятная. А я ведь уже даже с предохранителя снял. Место попадания от машины было метрах в 4. Не понятно накакой........напиваться до такой степени. Попытался пристыдить, подавляя желание е......ть прикладом, мол и стреляешь в населенном пункте и практически в человека. Так ведь еще и охота-то только на селезня. Иди говорю хоть куропатку подыми. Нету куропатки, подранок, иди добирай. Зачем? :russian_roulette: Мля, ну как с этим мирно жить? Откуда такие уроды появляются? От какой сырости? Смитана извиняй пожалуйста если не в той теме, но вроде как тоже отчет.

TOLSTOV/HUNTER 11.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Igoreha

Все нормально! Жаль конечно, что отчеты бывают и негативными! Но это тоже опыт. Всё в теме. Да уж! Не вините тут охотников, это не охотники! Охотник так себя вести не будет! Это шакалы с ружьями, пьянь.

Владимир Шабалдин 11.04.2010 14:42

Спосибо.Вчера на Разливном утром кананада стояла как на войне.Валили из пятизарядок,пока потроны не кончились,видно влёт по стаям.С подсадной по пять раз к ряду стрелять не станешь.Зря в этом году большие озёра открыли,прошлые годы весной на больших озёрах охоту не открывали.

Николай 11.04.2010 17:38

По опыту скажу. что палят как правило по бутылкам это проверено. А насчёт весенней охоты я против. чтобы её открывали. Потому. что палят во всё. что шевелится.

Зверобой 11.04.2010 18:03

только что вернулся с охоты,были в южном районе сам.области.,приехали туда 9-ого на разведку и подготовку,снег почти весь сошел хоть и неделю назад было почти по колено ,грязи немерено за первый день ниву копали-толкали раз шесть. гуся за день видели всего пару небольших косяков ,уж о кормящихся в поле говорить не приходиться, в итоге нашли на наш взгляд апетитное для гусиков местечко,и взяв лопаты и как потом выяснилось нужны и топоры (для мерзлой земли ) ,дружно преступили к окапыванию. ночью сидя в лагере где-то в 23 часа прошли пару стаек гуся с голосом ,почти над нами. Усталость и холодный ветер прогнали всех по полаткам где все дружно захрапели с мыслями о утренней охоте ,да и вставать рано. Очнулся от гусиных криков,думал все,галюны,а нет прямо над полаткой и чуть дальше прошли две стаи,глянул на время - 1:40 (вот кому неспится).Холод собачий,дальше до 4 ех утра уже был какойто полу дрем. немного проспав и из-за небольшой суеты собирали самодельные флюгера когда на небе уже появилось утреннее зарево.........

Влад 11.04.2010 18:11

Ездили на открытие в Безенчукский р-он. На утренней зорьке прошли две северные утки и пять стаек гусей, голов по 10-15 и все... Думали на следующий день будет лучше, но оказалось всё на оборот, три стаи гусей в космосе и ни одной утки. Вот такое открытие...

Зверобой 11.04.2010 18:13

Вложений: 1
идя за очередной партией флюгеров ,четко за спинной услышал знакомый крик,обернувшись увидел идущих прямо на нас гусиков ,штук 7,на высоте около 30 м., ружье около ямы метров в 20-ти,бегом туда вскидываюсь уже по резко поворачиваюшей и набирающе высоту стае,успеваю сделать 2 выстрела, итог-

Зверобой 11.04.2010 18:29

класс,открылись. остальным нашим не повезло,ружей не было под рукой ,просто не ожидали такого подарка. И ето было единственное что удалось взять за два дня,еще было пара- тройка молу моментов .Гуся мало совсем,утки тоже. Будем искренне верить что еще не подошел и скоро будет . и к обшей радости там куда мы забролись ,охотников тоже не было.Видели в бинокль четные попытки машин прорваться в нашу сторону,но застревали и потом уезжали. по рассказам знакомых буквально в паре тройке киллометров от нас (где они были) гуся было немного больше ,но весь высоко,и переодически с разных сторон стояла канонада по кислороду.Вот вроде все сказал,ждем следующего выезда.

шатун 11.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Зверобой (Сообщение 4569)
идя за очередной партией флюгеров ,четко за спинной услышал знакомый крик,обернувшись увидел идущих прямо на нас гусиков ,штук 7,на высоте около 30 м., ружье около ямы метров в 20-ти,бегом туда вскидываюсь уже по резко поворачиваюшей и набирающе высоту стае,успеваю сделать 2 выстрела, итог-

Прекрасный итог-поздравляю:good2:

Зверобой 11.04.2010 18:35

благодарю:dance4:

TOLSTOV/HUNTER 11.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Зверобой
Зверобой

С полем! Душу погрел чуток!

garik 11.04.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Зверобой (Сообщение 4569)
обернувшись увидел идущих прямо на нас гусиков ,штук 7,успеваю сделать 2 выстрела, итог-

Поздравляю! :drinks: С полем!!!!!

AndreiMR-133 11.04.2010 19:48

В пятницу ездидили в Безенчукский район. Вечером на разведку съездили. В субботу на зрьку сели на снижицах в поле с чучелами. Летела утка плохо и высоко, к чучелам не спускалась. С низились 4 чирка но не сели. В обед уехал домой по делам, а ребята остались. Вечером позвонили, сказали что взяли одного гуся. Вобшем не густо. А насчёт пальбы вы правы ебо....ут со всех сторон как на войне. В кого?

Виктор 11.04.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Зверобой
успеваю сделать 2 выстрела, итог-

С полем!!!!!!!

Николай75 11.04.2010 20:01

Только сейчас вернулся из Кинельского района, утки мало. Гуся видел только один косяк, голов 15-20, высоко метрах в 200 над нами. В прошлом году веселее открытие было

Nikolay 11.04.2010 20:03

у меня знакомые ездили в Кошки на этих выходных, сегодня вернулись ни с чем!!! утки нет и озера замерзшие!!!

danilenkov.vitali 11.04.2010 21:45

Пятницу,субботу,воскресенье был Б.Черниговке, результат ноль.:(Утки мало,гуси летают по 4-10 шт. высоко,сегодня часов в 11 видел стаю гуся голов 200.

алексей1983 11.04.2010 22:04

в пятницу поехали в красноармейский район, вечером гуси около 100 голов сели на пашню в 500 метров от нас за бугром, попробовали подняться на бугор грязи по пояс. Утром взял селезня на мулян, после обеда стая гусей штук 30 начали садиться на озеро где мы сидели, от куда ни возьмись выезжает гусеничный трактор, больше гусей не видели.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot