Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самый лучший транспорт на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1712)

serg 02.03.2012 21:59

Самый лучший транспорт на охоте

совместная охота на гуся с Ерошкиным Иваном и его другом на везде проходимом транспорте.

jagd 02.03.2012 22:07

Самый лучший транспорт на охоте- это трезвые ноги... Извините, если не в тему. Можно обуть их в лыжи или снегоступы. Но лучшие - они... Всесезонные, в случае трезвой эксплуатации, абсолютно управляемы. Если в топку подбрасывать углеводы, чернослив, орехи или шоколад- долгоидущие...

jagd 02.03.2012 22:09

А вообще я за коня. Это правильный самый транспорт после ног...

dinkarim 02.03.2012 22:15

Коня надо приучать к выстрелам ,иначе конь неуправляемым будет.

jagd 02.03.2012 22:15

Но вы лукавите, уважаемый... Подвода не пройдет нигде. Конь то, всего ОДНА лошадиная сила.

jagd 02.03.2012 22:16

В коня не надо стрелять. Остальное он стерпит... Генетика. Однако. Традиции...

serg 02.03.2012 22:31

Туда шли пешком по грязи киллометров 5 а обратно не было сил идти позвонили другу Ивана он приехал и забрал нас,если бы не он со своей подводой то замерзли бы в этой посадке)))

serg 02.03.2012 22:33

в ожидание гужевой повозки

jagd 02.03.2012 22:35

Ну и ну. Желаю, чтобы больше такого с вами не произошло.

serg 02.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 50544)
Ну и ну. Желаю, чтобы больше такого с вами не произошло.

Но два гуся мы все таки взяли и это все перекрыло наши мучения

jagd 02.03.2012 22:47

Ребят. Все должно быть в радость. Гусь конечно достойный трофей! Трин едели каждый год ночую в Дефендере по области передвигаясь за строками и гусем. . Как в циганской кибитке. Теперь буду думать на счет экипажа. Дешево и сердито!

jagd 02.03.2012 23:02

Надеюсь друг.

пищулин андрей сергеевич 03.03.2012 09:22

лошадь хорошая вещь.у знакомого была кобыла.в колхозе зарплату дали жеребенком.но содержание тяжолое.машину поставил и забыл ,до следущей охоты. а лошадь кормить поить прогуливать,и на стоянке не оставиш.

santei 03.03.2012 13:09

Знакомый держит лошадей с десяток, на год десять тонн овса, и очень много сена сам запасает (после работы) у него трактор, что сено тюкует, вот где то около месяца у него уходит на заготовку сена. Как говориться любишь кататься люби и санки возить.

лексей 06.03.2012 23:31

Да клёво когда когда конь у друга дяди или ещё кого,но не у себя

Дмитрий Колотов 14.06.2013 22:56

Всем привет!
Не знал куда написать, поэтому написал сюда: А вообще реально охотиться у нас без машины, на общественном транспорте и пешком?
С уважением Дмитрий Колотов.

TOLSTOV/HUNTER 15.06.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов
Дмитрий Колотов

Если ноги сильные,то почему нет? :)

КУЗМИЧ 15.06.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов
Не знал куда написать, поэтому написал сюда: А вообще реально охотиться у нас без машины, на общественном транспорте и пешком?
С уважением Дмитрий Колотов.

-вот я так и охотился первый раз как получил доки))) на газель до ваза и пешкарусом по Ягодному. да и следующие разы так же практически. А больше я даже и не знаю куда можно добраться на общественном чтоб поохотить. в общем сильно не разгуляешся.
а темка правильно прям называется так как это ведь Ноги))))

Denis 15.06.2013 22:15

Не могу удержаться не нафлудив в этом форуме!!! Но на общественном транспорте охотится не просто можно, но иногда даже НУЖНО))) никакой на фиг иронии! часто езжу в ульяновскую область и туда пока доедешь если не дай бог сам за рулём охренеешь((( а когда тебя везут и ты коньячок пивко там потягиваешь (лучше коньяк 5 звёзд, это по мне) так вообще ничего, но была у идиота мечта доехать туда на электричке (не поезде, а именно электричке - бизнес элекстричка Мирная-Инза туда такая ходит) и мечта эта сбылась...скажу я вам загонная охота это одно...Артем, Саша и ещё человек 20, которых благодаря им на загон собрали не дадут соврать это здорово, НО это другое... съездив однажды на электричке 5 часов (на машине до места 4,5-6 часов) я понял, что не такой я дурак как кажеться))) но козу весом 25 кг. тяжеловато было в поезде назад вести)))... УДАЧИ ВСЕМ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОХОТАХ!!! Душевней чем всё сделать самому или с близкими 1-2 друзьями не бывает...но друзья чтобы довезти мясо более 6 часов, приобретайте в МИРЕ ОХОТЫ за 85 рублей жидкость в пластике для охлаждения, которую предварительно надо морозить... ИМХО или долой загонные коллективные охоты - ибо это ерунда и коллективное убийство...но раз в год можно!!!

SHOOTER 16.06.2013 00:15

Denis,
дружище, ты че-то такой бред тут написал, сам-то прочитай свои слова:
Цитата:

Сообщение от Denis
Но на общественном транспорте охотится не просто можно, но иногда даже НУЖНО)))

мдаа, на каком общественном транспорте, какая охота......к чему тут это вообще не понятно....
Цитата:

Сообщение от Denis
лучше коньяк 5 звёзд, это по мне

не под "этим" шлепал по кнопкам?
Цитата:

Сообщение от Denis
скажу я вам загонная охота это одно...Артем, Саша и ещё человек 20, которых благодаря им на загон собрали не дадут соврать это здорово, НО это другое... съездив однажды на электричке 5 часов (на машине до места 4,5-6 часов) я понял, что не такой я дурак как кажеться))) но козу весом 25 кг. тяжеловато было в поезде назад вести)))... УДАЧИ ВСЕМ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОХОТАХ!!! Душевней чем всё сделать самому или с близкими 1-2 друзьями не бывает...но друзья чтобы довезти мясо более 6 часов,

Это вообще набор букв:laugh1:

Дмитрий Колотов 17.06.2013 21:46

Ребята, спасибо за ответы!

пупок 17.06.2013 23:32

брэк...не хватало еще между собой кусаться....взрослые люди,оружием обзавелись)

dimgrad_ohotnik 17.06.2013 23:37

помните фильм был, советский-"белый Бим черное ухо"? так кажется. так вот если не ошибаюсь там был сюжет, когда этот хозяин Бима ехал то ли в автобусе, то ли в электричке? щас конечно не те времена, но все же-ну едет чел с зачехленным ружьем. кому какое дело? таких единицы, едет с утра. и по закону все. а не ночью с гоп-компанией шакалит по полям. меня по первости таскали на охоту "деды", а потом приходилось ездить с ровесниками. и поверьте-с дедами спокойней и с головой всегда. мож по этому человек и решил самоходом все познать?

пупок 17.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
мож по этому человек и решил самоходом все познать?

щас как узнаешь........

рома 17.06.2013 23:44

я много книг прочитал Сабанеева так он в Ленинграде на охоту как раз и ездил на электричке ну это конечно 1970 года

Хорей 17.06.2013 23:45

Пешком на охоту только сельские могут себе позволить, а рядом с цивилизацией "делать нечего".Проверено!

dimgrad_ohotnik 17.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 89418)
Пешком на охоту только сельские могут себе позволить, а рядом с цивилизацией "делать нечего".Проверено!

но опять же-до деревни ладно, доехали. не важно-на своей машине или на автобусе. а дальше то так же как и сельские пешком. так? я с города еду в деревню в пятницу вечером, забираю собаку и еду в другую, там, где охочусь. ночую и с утра в лес/поле. если ночевать холодно (дом не протоплен) то с утра за собакой, а дальше по тому же маршруту до холодного дома. а дальше все таки пешочком в лес. бывает конечно, мимоходом след зацеплю.

ProvodNick 18.06.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 89416)
я много книг прочитал Сабанеева так он в Ленинграде на охоту как раз и ездил на электричке ну это конечно 1970 года

А это который Сабанеев?

рома 18.06.2013 19:16

молясь перепутал ну и Сабанеева тоже читал а так Вячеслав Яковлевич Чудновский

ProvodNick 18.06.2013 19:18

Ага, понятно.

Norfin_hunter 19.06.2013 18:21

Ну хто как могет тот так и добирается до мест охоты, чего тут спорить. Лучше конечно на пикапе, в кузов которого можно потом добычу кинуть )))

пупок 19.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Norfin_hunter
. Лучше конечно на пикапе, в кузов которого можно потом добычу кинуть )))

пару утей и в пакетик можно сложить)

Norfin_hunter 20.06.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 89581)
пару утей и в пакетик можно сложить)

Ну можно и кабана в рюкзаке дотащить до дома. :good2: Только вот удобно ли...

пищулин андрей сергеевич 20.06.2013 20:44

лутше плохо ехать ,чем хорошо идти

Vitekvv 01.11.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 89640)
лутше плохо ехать ,чем хорошо идти

ну это не совсем так! я вот вроде и с соколом но всё же иной раз так сядешь на 2107 что уж лучше пешком пошёл. да с соколом что моджно словить? куропатка грач голубь(вяхирь) утей. так что иногда лучше пешим быть!

пищулин андрей сергеевич 09.11.2013 09:53

согласен. весной поехал на открытие на своей газели( термобудка) . ну и утопил ее в пашне не до ехал до места назночения. сутки ждал помощи. вся охота прошла в охране авто. на осень купил уаз 469. очень довольный.

пупок 09.11.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич
на осень купил уаз 469

теперь помощи надо ждать еще дольше?)))
чем круче жип,тем дальше трактор?)))

пищулин андрей сергеевич 09.11.2013 10:09

так то да ,согласен.

Colt 09.11.2013 10:22

...когда начинал охотится самостоятельно, ездил на общественном транспорте на охоту... вот честно, сейчас ни за что бы не поехал )) -на автобусе сначала до электрички, пересадка на рейсовый автобус ( в одном районном центре), и от большака до деревни 4 км пешком со всем скарбом)))- потом от деревни до угодий, а в рюкзачке то, лодочка, термосок, пара бутеров, плащик ну и конечно ружье и т.д...охоты реально были супер трудовые)))....а потом пошли машины, разные- но лучшие воспоминания о нивах ...213 и ...214- реальные машины для охоты...лучшее соотношение рабочих качеств и цены...

пищулин андрей сергеевич 09.11.2013 11:00

про ниву могу сказать. что у нее не достаток ,что нет рамы. а так машина хорошая. можно на далекие растояния ездить

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot