Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   палатки и лодки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1724)

пищулин андрей сергеевич 08.03.2012 19:10

палатки и лодки

всем привет. вот встал у меня вопрос как выбрать ппалатку и лодку.скоро лето охото по дешевле но не плохие. как выбирать? что посаветуете.наверное не один год пользуетесь этими вещами.

лексей 08.03.2012 20:18

Поконкретней вопрос задай. какие цели задачи для одного двоих для рыбалки для охоты. Таскать далеко или близко. под мотор или на вёслах.

HUNTER NSK 08.03.2012 20:27

Всё зависит от потребностей и суммы. Палатки, пока не сезон, можно посмотреть в спортивных магазинах "спорт-мастер", "триал-спорт" на распродажах ,прошлого года выпуска, по разумной цене. Сам покупал в прошлом году isis 4 (четырёхместная) за 2500р в триале.

пищулин андрей сергеевич 08.03.2012 22:20

ну лодку думаю двух месную,ну чтобы и на охоту и на рыбалку можно применять.таскать ну я думаю хоть у меня газель можно и в собраном виде.ну про мотор пока толька в мечтах. я присматривал на оптовом рядом с птичкой 11800 .там два сиденья пол с досок выкладывается крепление под мотор.единствено нет не одной ручки как ее переносить ,за колбасу не удобно.и там маленький выбор.и меня матеръял интересует.пвх как он на много прочнее чем прорезиненая ткань.и где можно посматреть что бы выбор был или под заказ.но бод заказ страшнокак то кота в мешке я думаю.

пищулин андрей сергеевич 08.03.2012 22:23

а палатку я думаю двух местную не больше.2500 цена устраевает.если можно адрес триал-спорт.

evgen063 08.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 51008)
а палатку я думаю двух местную не больше.2500 цена устраевает.если можно адрес триал-спорт.

По мне так лучше трехместку. По цене разница незначительна, зато разместиться можно с комфортом и возможность остается вплоть до 4 человек поспать. Себе 3-хместку взял двойную перед холодами за 2 р (по причине холодов всего раз опробовал).

пищулин андрей сергеевич 08.03.2012 23:06

да принцепи больше не хуже.и цена хорошая.толька меня теперь вопрос .как выбрать матерьял ? или ани все одного качества? я честно скажу не раз не сталкивался,хотя все детство прожил в палатке в лесу когда пчел держали.но там палатка польская с тамбуром ,двайная.очень грамоская тяжолая .собирался корказ из труб как торговые полатки.а сечас легкие компактные.вот про матерял хотелось бы узнать и про коркас у всех одинаковые или разные.или хотябы мне скажите адрес и название палатке фирмы .

SAHA 09.03.2012 00:20

Главный вопрос, который надо решить для себя что делать и каким составом. У самого палатка неплохая (двухместка с тамбуром), но для охоты лучше иметь какую нибудь маленькую палатку, быстро разобрал, собрал, на охоте главное посвещать больше времени охоте а не пи.....жу у костра. По лодке так же - приятно когда дичь падает либо к ногам либо не далее метров 10-15 где ее и без лодки можно достать (шнур с палкой или спиннинг), ну а по рыбалке решать только Вам - река? озеро? или еще что, а главное в какой компании.

лексей 09.03.2012 00:43

На птичке лодки нормальные. ПВХ тяжелее но прочнее льда не боится ракушек тоже главное что бы клапан сброса давления был. Ткань тысяча легче дешевле, если карасей на болте ловить её хватит. Палатку бери не высокую парусить меньше будет но максимально проветриваемую. Палатки двух видов бывают, первый тент натягивается на каркас внутрь подвешивается спальный отсек, второй каркас в спальном отсеке тент натягивается сверху. Второй вариант практичней если дождя нет тент можно не натягивать, в первом варианте придётся собрать всю

прапор 09.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич
ну лодку думаю двух месную,ну чтобы и на охоту и на рыбалку можно применять.

Подожди до выставки- в прошлом году Кировские продавали очень приличные пвхшки,с транцем и сланями можно купить за 7500-8000р.Я себе взял одноместную в камуфляжной расцветке.

пищулин андрей сергеевич 09.03.2012 20:17

спасибо. за советы.с лодкой я примерно определился что хочу.пвх на веслах с трансом.и с твердым дном.пока мотора нет буду так пользаватся.лодку применять во многом надо и на охоте в разлив переплыть и на рыбалке каросей полавить и на реке тоже рыбачить думаю.и еще задача что бы семью с вещами по волге можно было перемещать . а палатку еще не как не доганю.думаю наглядно надо смотреть.

пищулин андрей сергеевич 09.03.2012 20:19

вы говарили про выставку.это что и где ? как туда попастья? и когда ана начнет работать?

дако 09.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 51041)
а палатку еще не как не доганю.думаю наглядно надо смотреть.

Про палатку. смотрите на этикетках капельки, должно быть 800 - 1000 капель и больше. Это водостойкость материала. меньше будет промокать. Но вес конечно то же будет не малый, 3-4 кг.Удачи в выборе.

пищулин андрей сергеевич 10.03.2012 19:38

а выставка где проходит и когда?

вирус 10.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 51099)
а выставка где проходит и когда?

Вверху моргающая цветная вставка

пищулин андрей сергеевич 10.03.2012 22:01

спасибо большое.я даже и не обращал внимания.

HUNTER NSK 10.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 51008)

Адрес магазинов "триал-спорт" можно посмотреть в инете, на сайтах спортивных магазинов, как правило есть прайс лист. Я брал на московском шоссе, в торговом центре "Русь".

HUNTER NSK 10.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 51010)
да принцепи больше не хуже.и цена хорошая.толька меня теперь вопрос .как выбрать матерьял ? или ани все одного качества? я честно скажу не раз не сталкивался,хотя все детство прожил в палатке в лесу когда пчел держали.но там палатка польская с тамбуром ,двайная.очень грамоская тяжолая .собирался корказ из труб как торговые полатки.а сечас легкие компактные.вот про матерял хотелось бы узнать и про коркас у всех одинаковые или разные.или хотябы мне скажите адрес и название палатке фирмы .

Главное в палатке, это водостойкий внешний тент, на чехле, как правило есть обозначения в виде капель с числом. Хороший тент, который может простоять под дождём долго,с числом водостойкости где-то от 2000, начиная. Раньше думал, ну что там, дождь, минут 30 любая палатка выдержит, до того момента, когда в прошлом году на рыбалке попал в ливень, который шёл больше 12 часов. Также, при выборе, нужно смотреть на качество изготовления швов, чтобы не расползлись, наличие и расположение всевозможных карманов для мелочи. Из какого материала сделано дно палатки, чтобы не пропускал влагу и в то же время , был у стойчив к порезам. Стоит обратить внимание из какого материала сделаны дуги палатки. Дуги на недорогих, в основном из стеклопластика (справляются со своей задачей, вполне). На более дорогих экземплярах из алюминия. Чем больше палатка, тем лучше. Можно спрятать вещи от дождя, комфортнее спать. Что, 4х и 2х местная, по времени ставить одинаково . Разница в весе в 500-1000гр. роли не играет, если вспомнить, сколько весили раньше старые брезентовые палатки, по сравнению с теперешними.

пищулин андрей сергеевич 12.03.2012 07:52

спасибо большое.теперь хоть предстовления имею.че куда смотреть.и теперь когда будет консультант предлогать то легче будет понять по ушам котает или правду говарит. не все правду говарят.это я по компам знаю.у меня ребенок очень хорошор разбирается ,и когда приходим в магазин давай мне на уши приседать.сын подойдет пару слов или вопросов задасти все отходят.потом подайдет другой как начнут с ним на сваем языке говарить. купит .а по дороге домой говарит вчерашний день предлогали.

ice222 15.04.2012 21:10

У моих знакомых TRAMP CALIBRI кажется мне понравилась, водостойкость тента порядка 5000 или 6000 мм, но минус пластиковые дуги могут сломаться от неаккуратного использования, в принципе алюминий лучше. цена гдето 3500 и 3-х местная.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot