![]() |
После праздников введут особый противопожарный режим
Правительство Самарской области приняло постановление, в соответствии с которым на территории региона вводят особый противопожарный режим с 15 мая 2012 года по 31 августа 2012 года. Принятое постановление предусматривает ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде. Запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе... и т.д. и т.п.
Слов нет.... |
А чего "слов нет"? Вы хотели разводить огонь и въезжать на транспортных средствах в лес?
В Тольятти особый противопожарный режим с 23 апреля уже. Охоту никто не отменял. |
Еще-б мусорить запретили. Вокруг города такой срач! :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждому надо начинать с себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тема, в общем-то не новая, НО... в Советские времена такое было? Ведь так проще всего "запретить ине пущать!"... обидно, как-то, не за запретителей - за себя....
|
Обидно когда приезжаешь в излюбленное место с семьей отдохнуть. А там срач. Начинаешь убираться перед тем как разбить лагерь, 30-40 минут тратишь. Ставишь лагерь, приезжают егеря (в Самарской луке) и говорят вы нам денег должны, мы тут убираемся и все такое. Уезжая с этого места мусор вывозишь с собой. И так каждый
|
Парни поверьте у вас в Тольятти чистота как в Европе, вы просто в окрестностях Самары не были это .........(непереводимая брань). Я у вас в пригороде много где был.
|
Цитата:
|
Йог,
Все что Вас интересует можете посмотреть |
Это очередное идиотство наших местных властей, в лес не пущать, штраф 500р(кажись). В татарстане прошлый год сделали по нормальному(в прочем как обычно там). В лес езжай хоть на танке, но за разведенный костер-50000р, и не с костра, а с каждого кто решил погреться у огонька. Лично мне б в голову не пришло даже покурить в лесу с такими расценками.
А с нашими штрафами можно на входе в лес ставить терминалы оплаты блин. Заплатил 500р и жаришь шашлыки всей семьей. :dash1: |
Цитата:
|
а что в костры-то упёрлись? в постановленни пишут: ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах... я так понял в лесу не то что шашлык жарить... находиться нельзя?! Пойду на сайтах постановление посмотрю....
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в 2010 году был случай что бабушка с внуком в лес пыталась пройти через кордоны. Вроде бы безобидный случай. Но она шла в лес пожарить сосиски на костре внучку! |
Цитата:
|
когда леса горели в 2010г стояло оцепление из милиции, лесников и волонтеров!
|
слышал где-то что эти пожарища под Тольятти из лесного фонда-то как раз и вывели... зонирование там какое-то... типа теперь строить можно. Тоесть, если слухи верны, то леса жгли специально, так же как старые дома в Самаре... под застройку - а простой народ теперь в лес не пускают!
|
Цитата:
сколько сплетен разъедает словно моль..." (с) В.С. Высоцкий. Лес, находящийся в центре города, относится к лесному фонду и городу не принадлежит. Город его даже охранять/благоустраивать/тушить - права не имеет. Как только МЭР попытается хоть копейку из городского бюджета на лес потратить - сразу появится доблестная прокуратура со статьей за нарушение бюджетной дисциплины. Бред полный ((. |
Были факты поджогов, таджики или узбеки бегали. Но вот про застройку я пока не знаю, разрешат или нет. Ген план города пока не был переделан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас в Красноглинском районе,Самара, Пос Мехзавод. в 2010г народ из леса не вылезал, шашлык и просто отдохнуть с костерком. так ни одного милиционера не видно было, а егерей и подавно.Вход и въезд свободный был и есть. Идешь с собаками и не знаешь из-под какого куста на тебя отдыхающий налетит с кулаками, за то что просто гуляешь. Спасало только то, что все местные и знакомы хоть как то, мордобой исключался. А вы про запрет. Как ходили и жгли, так ходить и будут.
|
Да чё слухи...
У меня товарищь живёт на 16-м этаже, в 11 квартале, на Жукова. Как раз на балконе был когда загорелось. Очаги возникли полосой, сразу в 4-х местах, последовательно, с интервалом в 3-4 минуты. Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Поверь, ситуация с лесом с точки зрения закона более чем маразматическая. Чем скорее его отдадут городу - тем лучше. Потому что до тех пор пока он находится в федералке, все содержание будет по площадям: 1/2 лесника и 12 руб. 18 коп. денег. Слава богу в 11 году обл.министерство разработали и утвердили на федеральном уровне программу восстановления. Главное что бы её не похерили..... |
Цитата:
|
При Пушкове даже разметка на дороги не наносилась. Делалась иллюзия покраски полос все кривые и еле видные. Слава Богу у него не хватило совести на второй срок балатироваться.
|
Да ладно и Андреева Вашего скоро запедоросят и будет такой же бардак, коррупция и беспредел...
|
Тема уходит в бок...
Ну так про "ограничение" нахождения... может есть люди у нас которым как раз поручают "не пущать"... Вот я иду "в лес" с сумкой... Подходят - "Запрещено!" Я им "не запрещено, а ограничено!" Они мне "Что в сумке?" Я им "Вас не касается - досматривать не имеете права"... И что дальше? Потащат в полицию? На меня составят протокол? А мне писать заявление о превышении кем-то полномочий и ограничении меня в конституциооном праве на свободу передвижения? Кто сталкивался? Про то что проблему исчерпывают на месте путём переговоров понятно... Интересует юридический аспект... |
Надо читать постановления! В чем заключаются ограничение? В проезде на территорию, розжига огня и т.п.! И что за это бывает в случае нарушения? С 23 апреля введен особый противопожарный режим (только я пока не в курсе мэром Тольятти или губером Артяком?), в связи с этим штрафы вырастают в двое, в трое, смотря по какой статье нарушение. Штрафы возрастают не только по нарушениям в лесах, полях и т.п. но и в в черте населенных пунктов (например приходит инспектор в магазин с проверкой, составляет протокол за нарушение ППБ в условиях особого противопожарного режима). У всех сейчас такой шухер начинается ( я имею ввиду юр.лиц) штрафы вырастают до миллиона!
|
Цитата:
|
мордовия возвращается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, пропустил. Попросился он типа с поста.
|
Цитата:
|
Не пинка, а забрал под своё крылошко, в Маскавууу,,,,,, (родня всё ж)!!!:)
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot