![]() |
мелкашка ( .22LR )
Добрый вечер, кто сможет подскажите пожалуйста в чём проблема, владею ТОЗ-78-15 для учебно развлекательной стрельбы, настрел у ружбая не больше 500, покупал новым. в эти выходные стрелял по мишеням и начались проблемы. 1 патроны Ремингтон GOLDEN BULLET когда стреляеш пороховые газы вылетают через затвор и рожок а рожок отстёгиваеться и улитает, дно от гильзы иногда отделяеть. 2 патроны Стандарт происходят осечки, патрон приходится крутить потом происходит выстрел, но резкости при выстреле нету. Стрелял из другого тоза этими патронами всё нормально. Завтра попробую выложить фото.
|
Какие патроны?Надеюсь не "Барнаул".
|
Патроны Ремингтон и стандарт.
|
Вложений: 5
|
Вложений: 2
последние две фотки эти же патроны с другово ружья.
|
Жесть! Может затвор до конца не доходит?
|
хмм... интересно...с моего ТОЗИКА 78-01 никогда такого не было....надо пошукать инет....
|
отвёз на энтузивстов 27 (Дом Охотника) мастерская по ремонту, там сказали дело с затвором устранять не могут так как это пуле гильзотека тока отправлять на завод, это очень геморно, поехал в магазин где покупал ружью спустя час совместных усилий выяснили причину, ствол отошол от ствольной коробки на 1мм, как раз в этом месте разрывает гильзу, выбили штивт крепящий ствол к коробке он оказался гнутым, тупо сделан из другой стали, отвезли на Победу 8, там мастер второй день колдует со штивтом, + размеры не совпадают 1 паз на стволе 2 отверстие на ствольной коробки, пока ждёмс. фото будут позже.
|
вывод точно есть один, лучше кубил бы иномарку.
|
это просто наша раша как повезет, не грусти приезжай после ремонта в семейкено !!!
|
Вложений: 2
Вроде подчинили, в выходные будем пробывать, постараюсь мишень выложить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот первые мишени после ремонта, патрон Стандарт.
|
вот ещё одна
|
стрелял с сошек был сильный боковой ветер, плюс ещё руки пока кривые.
|
Что-то не оч густо?!
|
пятый раз срелял по мишеням. думаю импортом лучше будет, посмотрим в эти выхи что получиться.
|
Цитата:
|
Из моего Тоз-78 01м хорошо (1моа стабильно ) полетели RWS Subsonic , Lapua Gmbh Standart plus , Wolf матч extra . Сверх звук не любит категорически .
|
Лапуа отличные пули делает!!!
|
Цитата:
|
Фиг его знает, но с сотни, с плеча, с упором рукой на дерево. Температура + 10. Ветер 2-3 м.с. боковой. Ствол Легионовский "Соболь" - 22LR. Две обоймы. Лучше не получается. Тир, с мешка, лёжа, не считается.
|
Кучность винтовки проверяется как раз в условиях приближенных к идеальным. Желательно со станка, но практически как правило при стрельбе с упора.
Для себя считаю кучу в минуту на сотке с упоры для охоты за глаза. С рук стрелял на 200 метров в лист А4, куча вышла около 3 МОА (9 см), что в пирнципе для стрельбы за лопатку достаточно, но в голову уже не стоит. Однако не стоит путать стрельбу со стола по мишени и по зверю на охоте. На охоте даже из-за адреналина и учащенного сердцебиения результаты стрельбы ухудшаться наверное в разы. Так что стреляйте, стреляйте и еще раз стреляйте, чем больше тем лучше!!! |
Цитата:
|
Как показывает практика ошибки делают почти все стрелки. На ганзе есть интересная статья Хабаровска в разделе Высокоточная стрельба, так вот там он как раз анализирует ошибки при стрельбе и приходит к выводу что большая часть их (порядка 85%) это ошибки стрелка, тем более если мало опыта они проявляются сильнее.
А вообще результат знакомый - сам все это проходил... |
Цитата:
Меня абсолютно не "волнует" умение того же Петровича стрелять и выдавать 0.5 - 0.6 МОА. Каждому своё. Да я оценю точный выстрел, но перед собой такой задачи не ставлю. С удовольствием посоревнуюсь с кем угодно, но стреляя с минимумом удобств (максимум упор рукой) на палку, дерево и т.д. Посоревнуюсь не для того, чтобы кому то, что то доказать, а для того чтобы получить дозу адреналина. Ну а в целом, если я с плеча... да без всякого упора, с сотни метров, из 10-и выстрелов попал все 10 в консервную банку - я доволен и считаю что для моих задач охоты, этого достаточно... Ко всем с уважением.:drinks: |
Цитата:
Так что тренируйтесь! А Петрович, что с ним тягаться - бесполезное занятие! Он уже много лет стреляет. Как говорится "опыт не пропьешь"! |
Коллеги - владельцы стволов калибра 22LR что замолчали ? Неужто никто не готовится к охоте ? Или всё происходит втихаря ? Не верю, что нет любителей побродить с малопулькой...
|
А на кого у нас разрешена охота с "малопулькой"?
|
Если нельзя, но очень нужно, то можно. И не надо быть ханжой, мол - да Вы что ?! Как можно ?! Или что-то в этом плане.
Ну а по существу ... хотя бы на ту же лису... |
я пока стреляю тока по мишеням, сегодня прикупил патроны LAPUA стандарт плюс, в выходные буду пробовать, тока что то пока не очень получается собрать 1моа, подумываю обратится за помощью к опытным стрелкам которые на форуме.
|
Ну опытные стрелки на то и опытные, что у них стаж...Плюс к этому и стволы у них соответственные, и оптика. Но главное всё же практика...
Кстати, а минуту как добиваешься ? 1.Тир закрытый или открытый. 2.Какая дистанция стрельбы. 3.Какой ствол и оптика. 4.Положение стрельбы. Наконец патроны. (Думаю надо подбирать). |
1. на открытой местности.
2 дистанция 50 метров 3 фото ствола в начале темы 4 с сошек, со стола или лёжа 5патроны пробывал разные, пока лучше всех летают стандарт и охотник 410. |
Ну что сказать, судя по всему ты сам намучился. Кто то здесь уже говорил - наше оружие лотерея. Очень может быть именно в стволе дело. Конечно для бумаги другой бы винт. Мне вот больше всех нравится "Sako Quad". Но когда приобретал мелкана, цели были другие - не бумага.
Ну и по патронам... 410-ый, да и все скоростные, у меня тоже летят не очень. (Кстати Remington летят тоже не ахти), правда я всегда пристреливаю на сотню. Если лёжа, с упора, то в минуту укладываюсь, но не всегда. Самые точные у меня Wolf Матч Экстра (Lapua) - они дозвуковые, точные и тихие... |
я не замучился, подбор основного патрона дело не быстрое, а самое главное ассортимент в наших магазинах очень быстро меняеться то что хорошо летит нету в наличии, но я уже близок к своей цели, после выходных выложу мишеньки.
|
Сегодня ездил на охоту но уток нету, удалось пострель из мелкашки, нормальных мешений небыло сделал из подручных материалов, патрон лапуа понравился, извеняюсь за качество фото выкладываю как есть.
|
А я повесил фонарь на мелкана - попробую. Много катаюсь ночью. То и дело встречаю косых и рыжих...
|
pohodnik61v,
Тролить пытаешся?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot