Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лебедь (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2118)

Grig968 18.07.2012 19:02

Лебедь

Лебедь-вредная птица! Где лебедь гнездится-в округе ни птиц ни охотников!

dennikitin1 19.07.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60058)
Лебедь-вредная птица! Где лебедь гнездится-в округе ни птиц ни охотников!

Но сцука вкусная:) особ сеголеток

Мак163 20.07.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Но сцука вкусная

Как готовите?С Вас рецепт.

SHOOTER 20.07.2012 00:35

Grig968,
Цитата:

Сообщение от Grig968
Лебедь-вредная птица!

по моему Вы создали эту тему в разделе "Охота", но если мне не изменяет память - птица лебедь занесена в кр. книгу (Красная книга России)...какую же охоту Вы пропагандируете?
Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Но сцука вкусная особ сеголеток

Как же вы эту птицу добывали?

evgen063 20.07.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 60172)
Grig968,

по моему Вы создали эту тему в разделе "Охота", но если мне не изменяет память - птица лебедь занесена в кр. книгу (Красная книга России)...какую же охоту Вы пропагандируете?

Его вродь исключили из Красной?
А в Астрахани его охотят, официально.

dennikitin1 20.07.2012 09:24

Начинается.... красная книга их как ..овна за баней развелось, ну мы его не спец добывали, когда мертвый сезон (местную выбили или разогнали а пролетка не подошла) выручает порой лебедь,главное успеть поменять заряд т.к. дробь утиная не пробивает, Мы его тушили с картошкой и большим количеством моркови , а знакомые из него типа куриного шашлыка делают замачивают часов на 10-12 (лимон, вино, уксус, кефир что ближе)потом жарят, мулян не ел из него , нодумаю тоже получится нормально.

Руст 20.07.2012 10:07

жрать нечего?

Мак163 20.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Мы его тушили с картошкой

Саратовцы с него фарш крутят и пельмени лепят, говорят нормально получается, сам никогда не стрелял и не готовил.

dennikitin1 20.07.2012 10:27

Бронебойные надо на него крутить:dash1:, мы втроем один раз по нему как всадили по не опытности и только один чел зарядил последний в двудулку 00 и попал в шею тряпкой упал, а мне как самому молодому пришлось его тащить из болота, кг 6-7 был :drinks: больше в тот вечер на нас ничего не налетало. Фарш это тема туда можно еще сальца добавить и песня будет сто пудов.

Вячеслав222 20.07.2012 12:20

А в красной книге России нет лебедей ни шипуна,ни кликуна.Только малый и американский лебеди.Но охоту на лебедей у нас в области официально не открывают

dennikitin1 20.07.2012 14:29

Добыть лебедя гораздо сложней чем утку... я считаю что это большая удача!!! Гуманизмом охотнику нет смысла заниматься или лучше сразу дома оставаться, я например ни куличков ни кроншнепов ни бекасов,не стреляютем"нравяться они мне и все"тем более если его нет в красной книге, на выстрел лебедь просто так не подпустит с подхода не реал, только если пролетит в зоне поражения.

Chegi 20.07.2012 16:36

вообще у меня много было случаев и возможностей когда подъезжал на лодке к лебедю на расстояние выстрела. но таких целей небыло, так как "принято " у нас в лебедей не стрелять. прошлой осенью на открытие я почти вплотную подъехал к четырем лебедям - красота. Вообще тесть говорит, что если узнает что кто-то убил лебедя, то он ему(убийце) голову топором отрубит.:):drinks::punish:

Jakt 20.07.2012 18:22

Открываем областной закон об охоте, статья 13 "К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Самарской области, (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области) относятся...". Далее знакомимся к Красной книгой области, находим на 254 странице - ЛЕБЕДЬ-ШИПУН. Узнаем много нового, например, что на территории Самарской области вид начал расселяться с 1976 г. и в настоящее время гнездится около 200 пар. С конца XIX в. до конца 1970-х гг. на территории Волжско-Камского края не гнездился и считался редко залетным видом. За последние 30 лет произошло значительное продвижение вида на север. Условно редкий вид с тенденцией к росту численности. Более того, занесен в КК всех соседствующих регионов (Ульяновская, Татарстан, Оренбургская, Саратовская).

JURIST 21.07.2012 01:58

Я видел лебедей пролетающих метров в 20, заряд не менял, КРАСИВО. ОНИ ВЫБИРАЮТ ПАРУ НА ВСЮ ЖИЗНь.

Дмитрий 21.07.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
по моему Вы создали эту тему в разделе "Охота"

Вообще ТС как бы и не при чем. Эту тему "создал" я, перенес первые два сообщения из другой ветки, где они уж точно ни к селу ни к городу были.

В Астраханской области лебедь, кстати, охотничий вид, наряду с бакланом.

SHOOTER 23.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В Астраханской области лебедь, кстати, охотничий вид,

ну так мы то в Самарской области охотим....а тута по моему незя:), хотя куда нас только не заносит

dennikitin1 23.07.2012 11:14

:)Сеголетков мона, они безпарные еще, насчет подпускают на выстрел-это до первого выстрела, потом сразу на лыжи встают за 100 метров от стрелка,только с налета реально сбить.

Василий163 23.07.2012 20:48

Про лебедей у каждого свое мнение.
Я стрелял один раз. Попросили на чучело.
до сих пор жалею об этом.
мясо съедобное, но не вкусное...
хотя и пользы от них кроме красоты никакой, разоряют гнезда уток, могут и выводки уничтожить...
но то что убить его сложно чушь полная, я сто раз к лебедям на выстрел подходил, не особо они и пугливые. и взлетают тяжело и долго, и попасть в него проще чем не попасть...
лично я по лебедям больше не стреляю, но только из сугубо личных соображений.
если кто хочет и может, пусть стреляет.
Если кодекс охотника сегодня чего нибудь стоит, то он гласит "не убивай ради забавы и прихоти", другими словами добывай столько сколько можешь съесть, или столько сколько тебе необходимо. Я не моралист, просто имею свое мнение на этот счет.

Корбан 23.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Василий163
я сто раз к лебедям на выстрел подходил, не особо они и пугливые.

всё верно, не охотятся на них практически, уже довольно давно, вот они и не пугливые...

МассамеР-233 23.07.2012 23:43

И в мыслях никогда не было,что бы в лебедя выстрелить.

Вячеслав222 23.07.2012 23:50

Когда вижу их, о ружье не вспоминаю.Красота,грация,величие...

КАРАВАЕВ 24.07.2012 01:04

По мне так лучше ворон стрелять да кабанов с лисками если о вредителях.
Не так их у нас много, что бы дискуссии горячие вести.
Есть огромное желание повалять лебедей, так в Астраханскую.
Но сам не за что много, что из детства с ними связано!

dennikitin1 24.07.2012 11:26

Не безклевье и рак рыба, не понимаю как народ пишет ,что и подпускает чуть ли не с рук кормит....а сами ни разу не пальнули ,а пальнув поймут что не пальцем он делан и добыть сложно, раз обстреляный он уже не подпускает близко ИМХО.

Grig968 09.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 60172)
Grig968,

Никто не пропагандирует...просто пташка очень самолюбивая и дюже мерзоидная, в смысле отношения к другим пернатым и водоплавающим. Знаю,что добывают и едят....но любование красотой и грацией это в Эрмитаж пожалуйста! :smoke:Кто сказал,что ружье опускается? Где Ваш инстинкт? А других не жалко?????

Влад 09.08.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 61719)
Никто не пропагандирует...просто пташка очень самолюбивая и дюже мерзоидная, в смысле отношения к другим пернатым и водоплавающим. Знаю,что добывают и едят....но любование красотой и грацией это в Эрмитаж пожалуйста! :smoke:Кто сказал,что ружье опускается? Где Ваш инстинкт? А других не жалко?????

Вам ,что жрать не чего? Человек от животного этим и отличается, что думает головой, а не живет инстинктами!

vova16309 09.08.2012 22:16

да ребята демократы.кто охотил с стариками,лебедя стрелять не станет.

КАРАВАЕВ 09.08.2012 22:19

///

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 61769)
да ребята демократы.кто охотил с стариками,лебедя стрелять не станет.

В точку, лучше не скажешь!:friends:

kudri 09.08.2012 23:50

А я воспитывался на таких фильмах, как "Не стреляйте в белых лебедей", а не "Особенности национальной..."
И вообще пункт 55 правил охоты: "Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации" что тут вообще обсуждать. Охота на лебедя по закону - это браконьерство. Пора закрывать тему.

HUNTER NSK 10.08.2012 09:15

Да, полностью согласен! Тему пора закрывать.

Лжедмитрий 02.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 61749)
Вам ,что жрать не чего?

А для чего охотиться, если не есть добычу то?

Хорей 02.06.2014 17:54

Добыл лебедя на 13 кг. Семь килограмм чистого мяса. Совершенно безвкусное, сухое. Больше стрелять их не буду.

AndreiMR-133 02.06.2014 18:12

Что в путёвку был вписан?

Хорей 02.06.2014 18:39

И на рану очень крепок. Лучше не вспоминать...

mityai 02.06.2014 18:43

Хорей,
ну сейчас вас заклуют
сйчас начнется песня про бедную птичку

Жигулёвское небо 02.06.2014 18:51

Ага, которая всех остальных гнобит.

stress 02.06.2014 19:06

Серая ворона, кабан, лиса и бездомные собаки наносят угодьям вред в разы более существенный чем лебедь. Пускай живут, у нас не Астрахань, там да - можно. У нас лучше ворон с кабанами стрелять:)

Лжедмитрий 02.06.2014 19:16

Ворон особо не поешь, а на кабана лицензии особо не накупишь.

Вот и приходится искать, где в одной живой единице мяса больше.

Я не голодный, просто принцип такой: животное умерло, чтобы ты жил. Поэтому коль убил - надо съесть. Иначе смерть бессмысленная.

А вообще было бы интересно и воронятину, и волчатину, и прочую живность попробовать. Волчье сердце, запеченое в углях... романтика!

Лжедмитрий 02.06.2014 19:21

Хорей, получается лебедятина не стоит того, чтобы её добывать? Как готовил?

Мы лысуху в фольге зажарили. К моему глубокому сожалению, даже не доели потом - забыли: безвкусно-курино-рыбное мясо какое-то. По сравнению с чирком она была эдакой белковой болванкой... зато ливер! Сердце, печень и т.д. лысухи это очень здорово. Но наверно больше не буду её стрелять. Это уж если принципиально есть нечего.

КУЗМИЧ 02.06.2014 20:17

Сижу на лавочке, читаю! И запах шулюма и поленой дичи носится вокруг. Лысуху в духовке с картошкой хорошо. Еще вкуснее думаю так же только в костре.

stress 02.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
смерть бессмысленная

Просто, чем меньше ворон - больше дичи и певчих птичек.
Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
лысуху в фольге зажарили

Вы не умеете их готовить, желательно еще с теплой тушки шкуру с жирком снять. Она тогда рыбой не пахнет, желудок у лысухи просто супер - толстый и мясистый такой.
Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
где в одной живой единице мяса больше

В Африке слоны и бегемоты - мяса..... многа!

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot