Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   приклады.зазор между колодкой и деревом (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=233)

dimka0106 21.05.2010 11:23

приклады.зазор между колодкой и деревом

Вложений: 1
Подскажите, как убрать зазор между колодкой и деревом, или чем замазать?

Вложение 433

TOLSTOV/HUNTER 21.05.2010 17:37

Отдать мастеру ложьевику! другого выхода нет

Л'е'шка 21.05.2010 21:00

Зазор только здесь? Как прилегают щечки с колодкой?

samara 21.05.2010 21:38

Если приклад уже не подтягивается,то открути его,обильно нанеси силиконовый герметик,дай немного подсохнуть и плотно закрути.Через сутки удали всё,что выдавится.На сезон вполне хватит,а потом можно и повторить.Либо новый приклад.Удачи!

Riddick 22.05.2010 01:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimka0106
Подскажите, как убрать зазор между колодкой и деревом, или чем замазать?

Забавно:prankster:.Мне наоборот посоветовали сделать на этом месте зазор чтоб при стрельбе не треснул приклад.
вот фото после работы мастера
Вложение 437

TOLSTOV/HUNTER 22.05.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от skarabey
Забавно.Мне наоборот посоветовали сделать на этом месте зазор чтоб при стрельбе не треснул приклад.

Ну вот и ответ!:declare:

AndreiMR-133 22.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 5782)
обильно нанеси силиконовый герметик,дай немного подсохнуть и плотно закрути.Через сутки удали всё,что выдавится.На сезон вполне хватит,а потом можно и повторить.

Всё правильно. Герметик не пропустит в зазор пыль и влагу.

Riddick 22.05.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Всё правильно. Герметик не пропустит в зазор пыль и влагу

А в УСМ не попадет герметик?

AndreiMR-133 22.05.2010 22:15

У тюбика письку надо обрезать так чтоб струйра с иголку толщиной была и окуратно положить по краю. А если с палец толщиной налить, не то что в УСМ и в глаза попадёт.:)

Riddick 22.05.2010 22:30

тогда надо наносить герметик не разбирая(приклад не откручивать)

AndreiMR-133 22.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 5795)
тогда надо наносить герметик не разбирая(приклад не откручивать)

Ну мне кажется лучше снять, аккуратней получится. А так смотри сам дело хозяйское.

Riddick 23.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Ну мне кажется лучше снять

Если снимать есть вероятность попадания герметика в УСМ даже через иглу-герметик будет расширяться в обе стороны-природа мать:prankster:

steel 23.05.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от skarabey
вот фото после работы мастера

иж 43 на фото?

Riddick 23.05.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от steel
иж 43 на фото?

ИЖ-27 на моем фото.

dimka0106 23.05.2010 23:06

Спастбо за советы, но герметик не хочет за дерево "цепляться", если разобрать. А так есть вероятность попадания в УСМ, да и как поведет себя герметик на морозе не известно. Может смешать клей с опилками? Зазор только здесь и снизу немного.

Riddick 23.05.2010 23:11

Может лучше спецу показать(чисто за советом). Может это не смертельно или так оно и надо.

AndreiMR-133 23.05.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 5828)
Спастбо за советы, но герметик не хочет за дерево "цепляться", если разобрать. А так есть вероятность попадания в УСМ, да и как поведет себя герметик на морозе не известно. Может смешать клей с опилками? Зазор только здесь и снизу немного.

Герметик- это плохо, а вот клей с опилками это ХОРОШО!:declare:

steel 24.05.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от dimka0106

А может лучше оставить все как есть?

вовчик 19.09.2010 14:35

Если ружо новое то зазор со времене уберется так-как деревянные детали сядут после нескольких протяжек.если зазора совсем небудет ложе может дать трещены.а так инфы в нете много.

Igoreha 22.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 16791)
да длиный. был когда на охоте в субботу, тяжело было вскидывать одежды много одето холодно+ ещё резина сопративляется по одежде.
хочу на зиму тонкий. завтра наверное возьму тот за 50 и не буду париться не выставка же все же...
хочу купить лак ещё покрыть лаком ложу и приклад.. лак хочу спреем взять.. и этот же пластмасовый затыльник покрою. может не так обработанный места в глаза будут кидаться.

Не вздумай этого сделать! :fool: Не ляжет лак на масло! Крокелюр получиться. Приклад, вещь пропитанная, и пропитывается масло обязательно, водоотталкивающими составами. Сверху консервируется канифолью или похожим составом, какой лак держаться будет? Тру ойлом можно только покрыть! Купи пока затыльник на время, привезу инструмент с дачи, когда колеса будут, выточу тебе затыльник из бука, под размер. Только не порть пока ружье!

Georg 22.11.2010 21:41

а масло же наверное тоже надо как то сушить? или просто помазать и подвесить что бы сох?

Igoreha 22.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 16802)
а масло же наверное тоже надо как то сушить? или просто помазать и подвесить что бы сох?

Погоди, масло зачем? Буратино у тебя заводское? Соответственно пропитанное уже. Зачем еще масло? Я ж тебе пишу, сверху приклада, консервирующий состав должен быть, примерно такой; воск+канифоль разогретые до жидкого состояния, втираются в несколько этапов в дерево предварительно пропитанное маслом или олифой. Если ты сейчас, не счищая консервант, будешь мазать маслом, оно тупо будет стекать с него и все. Для того, что-б пропитать дополнительно приклад, нужно снять верхний консервирующий слой. Вопрос, оно тебе надо? :friends:

Georg 22.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16803)
Погоди, масло зачем? Буратино у тебя заводское? Соответственно пропитанное уже. Зачем еще масло? Я ж тебе пишу, сверху приклада, консервирующий состав должен быть, примерно такой; воск+канифоль разогретые до жидкого состояния, втираются в несколько этапов в дерево предварительно пропитанное маслом или олифой. Если ты сейчас, не счищая консервант, будешь мазать маслом, оно тупо будет стекать с него и все. Для того, что-б пропитать дополнительно приклад, нужно снять верхний консервирующий слой. Вопрос, оно тебе надо? :friends:

особо не надо. щас сижу без работы хотел отреставрировать немного приклад а то в мятинках, царапинках и сколах которые в принципе не принципиальны. делать та все равно не чего) была бы машина сто пудов бы сидел в гараже но увы нету так как нет денег потому что не работаю:(

п.с. не могу быстро печатать когда по телефону разговариваю опечатываюсь)

Igoreha 22.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 16805)
особо не надо. щас сижу без работы хотел отреставрировать немного приклад а то в мятинках, царапинках и сколах которые в принципе не принципиальны. а делать та все равно не чего) была бы машина сто пудов бы сидел в гараже но увы нету так как нет денег потому что не работаю:(

п.с. не могу быстро печатать когда по телефону разговариваю опечатываюсь)

Да я вообщем-то понял, все предельно ясно. Не хочеться огорчать, но труд довольно значительный тебе предстоит. Тут без наждачки не обойтись, без костра или ему подобного тоже. Да и по денежкам довольно затратное занятие. Подумай? Если решишься напишу как отреставрировать. Только напиши пожалуйста насколько глубокие повреждения? Особо сколы беспокоят, сколы чего? Дерева?

Riddick 22.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Georg

Я на своём ЁЖике приклад и цевьё пропитал льняным маслом. Красиво смотрится и защита очень хорошая. Если надо масла-могу поделиться.

Igoreha 22.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 16810)
Я на своём ЁЖике приклад и цевьё пропитал льняным маслом. Красиво смотрится и защита очень хорошая. Если надо масла-могу поделиться.

Ну правильно ты сделал, только одного масла не достаточно! Его пропитывают для внутренних, глубоких слоев, а то дерево, что на внешнем слое нужно запаковать! Думаю ты знаешь, что дерево из трубочек состоит? Вот их и нужно "заткнуть"! Это уже делают воск и канифоль смешанные и нагретые. :prankster:

Riddick 22.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Вот их и нужно "заткнуть"!

А как же дерево дышать будет?:confused:

Igoreha 22.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 16813)
А как же дерево дышать будет?:confused:

Вась, оно и не должно сверху "дышать"! Внутри только! Масло конечно воду отталкивает, но незначительно. Попадаяющая влага, особенно зимой может оказать таким буратинам медвежью услугу, жидкость при замерзании расширяется, дале не трудно догадаться! :russian_roulette:

Igoreha 22.11.2010 22:24

Вложений: 4
Вот делал приклад себе, для крыса. Правда окончательно покрывал не воском с канифолью а пропиткой специальной. Уж очень хотелось цвет вишни получить. :confused:

Igoreha 22.11.2010 22:46

Georg,
Дружище, смог разглядеть только внешние потертости. Их отреставрировать не сложно, а вот со щелью, с ней мириться придеться. Тут ничего не сделать уже, подгонка плохая очень. :confused:

Внешний слой можно пройтись сверху вот этим составом о котором я писал и все. Т.е. канифоль с воском смешиваются над огнем или может феном их довести до жидкого состояния, я не пробовал, на мангале делал разок на даче. Потом берем мягкую тряпочку желательно шерстяную и втираем полученный жидкий состав. После высыхания, полируем и все, мелкие трещины, потертости и прочие коцки будут малозаметными. Что-б полностью избавиться от косяков, т.е. восстановить, повторюсь, нужно будет полностью снять внешний слой пропитки.

Georg 22.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16822)
Georg,
Дружище, смог разглядеть только внешние потертости. Их отреставрировать не сложно, а вот со щелью, с ней мириться придеться. Тут ничего не сделать уже, подгонка плохая очень. :confused:

Внешний слой можно пройтись сверху вот этим составом о котором я писал и все. Т.е. канифоль с воском смешиваются над огнем или может феном их довести до жидкого состояния, я не пробовал, на мангале делал разок на даче. Потом берем мягкую тряпочку желательно шерстяную и втираем полученный жидкий состав. После высыхания, полируем и все, мелкие трещины, потертости и прочие коцки будут малозаметными. Что-б полностью избавиться от косяков, т.е. восстановить, повторюсь, нужно будет полностью снять внешний слой пропитки.

вмятинки в другом месте.. по бокам восновном.. эту не ровность придумал как обрать но надо верх немного снимать и на торце где прислоняется само основание с прикладом(как его называют та не помню) тогда сделать можно но надо будет как я понял его полностью шкурить, полеровать, пропитовать и уже потом конифолью с воском.. летом может займусь.. может к лету разбогатею новый куплю, а этот сделаю на запас:)

вот наподобии такого хочу.
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4844
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1223
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=154
как говорится губа не дура.. ладно не буду пока что раскатывать буду радоваться тому что есть:)

Igoreha 22.11.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Georg
вот наподобии такого хочу

Красявые прикладики! Глаз радуют. Еще-б подходили без косяков, цены-б не было!

Riddick 22.11.2010 23:19

вот здесь есть варианты интересные
http://talks.guns.ru/forummessage/120/669284.html
а можно заказать дерево и сделать
http://talks.guns.ru/forummessage/112/654866.html

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Красявые прикладики

На тайгу буду цевьё тоже такое заказывать (тюльпан) и приклад тоже монте-карло только щека баварская и насечку (чешуя) хочу. И цвет чёрный орех!

Igoreha 22.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16842)
На тайгу буду цевьё тоже такое заказывать (тюльпан) и приклад тоже монте-карло только щека баварская и насечку (чешуя) хочу. И цвет чёрный орех!

Круто! Дерево только нужно еще подобрать. Корень ореха самое подходящее. Щека баварская, это какая?

Igoreha 22.11.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от skarabey
вот здесь есть варианты интересные

Мне, Вась чего-то не понравилось, щели солидные, коробку заглубляет. Не, не то! Имея мастерскую и подходящий инструмент...... Я на коленке точнее подогнал.

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2010 23:50

Каму интересно! Вот, ЦЕХ штучного оружия, я тут буду заказывать тайгу.
http://talks.guns.ru/forummessage/147/527657.html
Почитайте

Igoreha 23.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16867)
Каму интересно! Вот, ЦЕХ штучного оружия, я тут буду заказывать тайгу.
http://talks.guns.ru/forummessage/147/527657.html
Почитайте

Вот красивое дерево и подогнано просто замечательно! :)

Riddick 04.01.2011 15:27

Есть информация где и кто занимается изготовлением лож для ружей?

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от skarabey
Есть информация где и кто в Тольятти занимается изготовлением лож для ружей?

Нет таких! Ближайший в с. Богатое. Вась купи новое цевьё.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot