Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Куплю-продам. Частные объявления. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   куплю шкурки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2418)

amitakorata 19.10.2012 01:44

куплю шкурки

Куплю шкурки пушные, любых зверюшек некрупных: лиса и т.д. (предлагайте, что у вас вналичие есть). Рассмотрю варианты как чистовыделанных шкурок, так и солено-сухих, пресно-сухих. Цены предпочтительны недорогие.
Контакты:
тел. 8(917) 970-7 Шесть-94
amitakorata@yandex.ru

Riddick 19.10.2012 02:15

Уважаемый вы напишите что и по каким ценам вы шьёте-пошиваете.
Думаю многим будет интересно и полезно.

amitakorata 19.10.2012 03:03

skarabey, даже не знаю, что сказать... я пока набираюсь опыта. Тренируюсь на том, что помельче: рукавички, шапки типа "боярка". Жилеты хотелось бы пошить (еще ни разу не доводилось).

Реаним 19.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от amitakorata (Сообщение 67477)
Жилеты хотелось бы пошить (еще ни разу не доводилось).

дурная мечта, никак из головы не вытолкаю: себе с волка, суженой с лисицы:)

amitakorata 19.10.2012 19:04

Реаним, ок. Как появится у меня, что показать готового, я напишу вам, сами посмотрите. Если понравится, пообсуждаем подробнее. Но это не раньше следущего года, т.к. сначала я буду определяться с сырьем, делать пробные образцы жилеток, это всё нескоро, т.к. я не фабрика же, а просто увлекающийся человек.

Реаним 20.10.2012 02:53

жду! мне не горит) вот именно от таких людей а не с фабрик следует ожидать хорошего изделия(майбах не в счет=)

назар 20.10.2012 15:39

Блин скока лис выкинул глядишь на вермут хватило бы

назар 20.10.2012 15:40

Куница почем?

amitakorata 20.10.2012 22:28

Реаним, спасибо за добрые слова, буду стараться оправдать доверие)

amitakorata 24.10.2012 20:00

Мой тел. 8(917) 970-7 Шесть-94

Daiver78 24.10.2012 22:03

amitakorata,
Вы бы и имя указали бы заодно!

Павел74 26.10.2012 14:14

как насчет бобровых

amitakorata 27.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Павел74 (Сообщение 67942)
как насчет бобровых

Не знаю как. В интернетах пишут, что их только в заводских условиях выделывают. К тому же я далековато нахожусь от вас и передать наверное было бы невозможно.

назар 27.10.2012 20:13

Меня имей в виду лис и зайцев отдам задаром

amitakorata 27.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 68003)
Меня имей в виду лис и зайцев отдам задаром

Спасибо, позвонИте мне, как что появится (тел. в начале темы). И, конечно, я со своей стороны, постараюсь одарить вас тоже, что-нибудь сшить, по мере моих умений :)

samara 09.11.2012 09:21

Зайдите на AVITO раздел рыбалка-охота.Там одна тётка второй год торгует разными шкурками.

amitakorata 13.12.2012 17:52

Актуально.
Жду ваших предложений. тел. см. выше.

amitakorata 25.12.2012 23:49

Мне на той неделе принесли шкуру, которую сняли и заморозили комом на улице, в мешок бросили и она там валялась неделю. Естественно, выделать невозможно - мех весь вылез. Жалко до слёз. Имя "героя" из скромности промолчу.

Ищу нормальных людей, у которых есть культура обращения с мех сырьем.

Мак163 26.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от amitakorata

Эх лет 15 бы назад, а сейчас просто времени нет пушниной заниматься! Есть кто выделывает хорошо?

amitakorata 26.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 68806)
Зайдите ...Там одна тётка второй год торгует ...

не пойду я туда. там перекупщики, схватили чо попалось и барыжат. Учитывая, что палево может быть не только гнилым, но опасным для жизни. Это вам не это.

amitakorata 26.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 73619)
Эх лет 15 бы назад, а сейчас просто времени нет пушниной заниматься! Есть кто выделывает хорошо?

Когда будете искать тех, кто выделывает, интересуйтесь Чем они выделывают. Хотя, никто вам не скажет, что токсические вещества применяли, покупателю об этом никто не скажет.

Залп 26.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от amitakorata (Сообщение 73617)
Мне на той неделе принесли шкуру, которую сняли и заморозили комом на улице, в мешок бросили и она там валялась неделю. Естественно, выделать невозможно - мех весь вылез. Жалко до слёз. Имя "героя" из скромности промолчу.

Так давайте поднимать культуру! Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!

Мак163 26.12.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от amitakorata
интересуйтесь Чем они выделывают.

Я постараюсь определить чем они выделывают!Ибо присутствовал и наблюдал процесс выделки и химическими и прироными компонентами.

Мак163 26.12.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Залп
Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!

Ничего хитрого в этом нету, аккуратно снять шкуру, обильно (не жалея соли) просолить шкуру из нутри, тщательно втерев соль, потом вывернуть мехом наружу, скатать в ролик и плотно завернуть в не плотную ткань, после чего утянуть шнуром. после всего поместить в холод до высыхания. Желательно хранить не более двух трех недель. Если есть место в морозильной камере или место на балконе при минусовой температуре, то самое то. А так дело за малым, найти хорошего мастера по выделке шкур! Тщательная просолка зависит от жирности шкуры, если много мелкой пушнины, то можно развести тузлук и замочить шкуры в нем на несколько часов, потом отжать и растянуть на пялки или рогатульки до высыхания. Лучший способ увидеть разок самому.

amitakorata 26.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Залп (Сообщение 73634)
Так давайте поднимать культуру! Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья!

Дайте... Возьмите) Если я щас начну тут поднимать культуру, то уж точно ни хвоста, ни шкуры мне не перепадет.

И, уж если в любом случае, ничего не перепадет, то я могу сказать только одно. Учитесь пользоваться поисковиком. В интернете есть всё. И в книгах есть всё. Читать надо, господа. Хоть иногда. Хоть и вломы. Но если прижмет - то научитесь. Научилась же я, "тургеневская барышня", зайцев препарировать и притом весьма удачно. Лисиц в руках не держала. не было у меня лисиц потому что. Поэтому советовать ничего не буду.

amitakorata 26.12.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 73641)
Если есть место в морозильной камере или место на балконе при минусовой температуре, то самое то.

при минусовой - нельзя. Вы мои возмущения выше не прочитали? Мужик кинул шкуру в сугроб, принес мне. Я размораживаю, отмачиваю - всё. Капец шкуре. При выделке (при отмачивании) отвалился мех. Потому что промерзает кожевая ткань, смерзается влага, образуя кристаллы льда, при разморозке кожа деформируется, мездра приобретает неприятный кровяной-розоватый цвет, мех вылазит.

пупок 26.12.2012 02:42

если нормально посолить-пролежат долго.....мороз,не мороз-пох....ну а если совсем не солимши,то ессно ей капец будет...

Мак163 26.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от amitakorata
Вы мои возмущения выше не прочитали?

Да все я прочитал.Не знаю как он шкуру кинул, возможно не ободранную тушку и мездра просто спрела, вы обратили на места, где вылез мех?Парную тушку обдирать не удобно, рвется мездра, нужно чтобы подзастыла и потом ободрать (освежевать), после чего произвести консервацию и уверяю вас не страшен ни холод ни тепло до +5. Бывали времена, когда лис обдирал по 5 штук в день.

amitakorata 26.12.2012 17:35

Вощем, "герой" сознался, что не посолил, решил сэкономить. Хотя заранее был разговор, что именно мне надо, 2 раза подробно объяснялось. Сделал по своему, "нехай под помидоры", мехом внутрь вывернул и заморозил. Ну, а чего делать, пришлось взять хоть так, тем более, что это был типа подарок )) Радуется наверное, доброе дело сделал ))

amitakorata 26.12.2012 17:56

И еще. Мне тут начали посредники звонить и пытаются развести на бабло )) Ребятушки, просьба не беспокоиться. Предпочитаю общаться непосредственно с теми, кто в охотах понимает. надеюсь, что среди тех, кто дотянулся до компьютера, эти люди есть :)

amitakorata 26.12.2012 17:58

Еще раз апну тему, на всякий случай мои контакты

куплю шкурки пушные. Контакты: тел. 8(917) 970-7 Шесть-94 . Звоните - договоримся!

Залп 26.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от amitakorata (Сообщение 73655)
Дайте... Возьмите) Если я щас начну тут поднимать культуру, то уж точно ни хвоста, ни шкуры мне не перепадет.

И, уж если в любом случае, ничего не перепадет, то я могу сказать только одно. Учитесь пользоваться поисковиком. В интернете есть всё. И в книгах есть всё. Читать надо, господа. Хоть иногда. Хоть и вломы. Но если прижмет - то научитесь. Научилась же я, "тургеневская барышня", зайцев препарировать и притом весьма удачно. Лисиц в руках не держала. не было у меня лисиц потому что. Поэтому советовать ничего не буду.

:dash1:Здесь трудно что-то добавить)))

TOLSTOV/HUNTER 26.12.2012 19:57

Да Залп читает всякую муть и не только, как не кто другой тут.)))))))))))))))))))
З.Ы выделать не сложно.... муторно....:)

Андер 26.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 73702)
... муторно....:)

И даже очень МУТОРНО-О-О!
Очень хорошо что ктото желает занятся выделкой и к тому-же, как я понял, применить МЕХ в дело!
Я давно просто выкидываю шкурки, но теперь можно их просто передать amitakorata и МЕХ используют по назначению....

Мак163 27.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от amitakorata
пытаются развести на бабло

Каким образом?

amitakorata 07.01.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 73773)
Каким образом?

мне тут некто "самара" купить хвост аж за тыщщу рублёй предлагал. Я давно так не смеялась. Это учитывая, что даже в спецмагазине, вместе с НДС, фабричной выделки цена они стоят копейки. Это вообще так по джентельменски, нае.....ть на деньги, умиляет же :))

з.ы. если кто не верит, могу вывесить скрин переписки.

amitakorata 07.01.2013 03:25

Кароче, приятно было пообщаться, мужики )) Продолжайте закапывать шкуры или сдавать их оптовикам в Москву, лишь бы не местным на личную шапку :) Особо если покупательницы-девчонки, так трясите с них денег мульён. Бабы ж дуры. А я пока пойду поищу в другом месте.

samara 07.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от amitakorata
А я пока пойду поищу в другом месте.

Потому вам и было по такой цене предложено,чтобы понять,что вам надо на самом деле.А вообще я хвосты уже выделанные,постиранные,обработанные антистатиком дарю адекватным людям.Женщина на корабле к драке.(цит.Охлобыстин)Без обиды,но на самом деле лису проще выкинуть,чем везти куда-то,даже за деньги.Я сам до прошлого года так и делал,десятками в овраг сваливали и зарывали(форумчане не дадут соврать).И многие брезгуют даже к лисе прикасаться,а стрелять их надо,потому что лицензия на сан отстрел на руках.Как-то так.Ещё раз прошу прощения,если чем-то обидел.С праздником.

samara 07.01.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от amitakorata
Я давно так не смеялась

Рад,что поднял вам настроение.

Hanter 07.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от amitakorata
вместе с НДС, фабричной выделки цена они стоят копейки

Ну так и в чём проблема? И сколько стоит у Вас, например жилетку сделать из своих шкурок? и из Ваших, сколько будет стоить?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot