![]() |
В Самарской области планируют отстрелить 6 тысяч диких кабанов
Источник -
В департаменте охоты и рыболовства Самарской области пришли к мнению, что массовый отстрел животных поможет избежать эпидемии африканской чумы свиней. Экологи утверждают, что летом поголовье восстановится. Меры жесткие, но судя по всему необходимые: под отстрел в губернии попадут 80 процентов диких кабанов, или шесть тысяч голов. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на департамент охоты и рыболовства, сейчас их в нашем регионе насчитывается около восьми тысяч. Отстрел нужен для того, чтобы избежать массовой инфекции африканской чумы, которая полыхает сейчас в соседних с Самарой регионах. "Опасность велика - случаи уже зафиксированы в Саратовской и Оренбургской областях, - пояснил заместитель главы Департамента охоты и рыболовства Самарской области Михаил Шинкевич. - Болезнь не опасна для человека, но если в области будет эпидемия, то у нас могут погибнуть вообще все свиньи - и дикие, и домашние. Сами понимаете, какой это будет ущерб и для природы, и для хозяйства". Кроме того, Шинкевич отметил, что поголовье кабанов, несмотря на внушительное количество животных, которые попадут под отстрел, не пострадает. "Это так называемый стабилизирующий отстрел, - говорит он. - Отстреливать будем только сеголетков и непродуктивных кабанов. Взрослых самок не тронем, так что поголовье позже восстановится". По словам эколога Сергея Симака, в многоснежные годы популяция кабанов сокращается примерно на такие же цифры. И потом летом восстанавливается. Отстреливать кабанов будут владельцы охотхозяйств и сотрудники департамента. Обычные охотники остаются не у дел. "Для того чтобы добывать этих животных, нужен опыт", - объяснил Михаил Шинкевич. Интересен последний абзац - Отстреливать кабанов будут владельцы охотхозяйств и сотрудники департамента. Обычные охотники остаются не у дел. "Для того чтобы добывать этих животных, нужен опыт", |
Наивно было бы предполагать,что дадут зелёный свет всем охотникам.Под такое дело у нас и мышей бы всех отстреляли.
|
Да! У сотрудников департамента опыта хоть отбавляй, а охотпользователи из-за малой численности егерей не смогут столько отстрелять!
Охотников надо привлекать и только, иначе все состоится как уже писал только на бумаге!!! |
Не верится, что охотпользователи пойдут на такое, это же кусманище, приносящий доход.
На бумажке проведут, в лесу все останется как было! Кабана истребить, ))))))))))))))))), это труд..... |
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, не мне тебе объяснять... Я бы поохотил для разнообразия. У меня-то опыта намного поболее деповских сотрудников, некоторые из которых лисий след от заячьего отличить не могут!!! И это не пустые слова!!! |
Возможно , если действительно охотпользователей заставят отстрелять реальное количество зверя и с надлежащим контролем , они снизят стоимость лицензий , увеличив спрос на них. Но вериться в это с трудом.
|
Цитата:
|
А фото там не требуется! Нужна справка с ветлечебницы, что проведен анализ на АЧС, корешок лицензии и акт утилизации шкуры и внутренних органов. Да-да! Вам не показалось! На копытных, лис, барсуков нужны такие акта! Ну не дебилы ли??? Крыс бы тут не было я б еще много интересного рассказал... Ну да ладно об этом!!!
|
Цитата:
Законы рынка знать бы надо!!! Я вообще считаю чуму придумала сраная единая россия так же как птичий грипп. С этими отстрелами и уменьшением числа лицензий следующий сезон будет для охотпользователей не просто, а суперубыточным. Не исключаю что кто-то может анулировать лицензию, что и надо департаменту! Дальше два варианта: 1) Угодья в ОДУ - выслуга перед начальством, мол приводим в соответствие с законом; 2)Передача новым хозяевам по стандартной конкурсно-откатной схеме; Правда думаю второй вариант будет верхом наглости и врятли прокатит при нынешнем губернаторе!!! И слава богу!!! |
Слышал от товарища, не наша губерния, о понижении численности в угодьях.
Но цель, снизить его, как вредителя и всячески участвовать в росте поголовья косули, зайца, боровой, что тоже является хорошим подспорьем. А вот про чуму, Други из Тверской уже поделились и борьбу со зверем ведут, как второй год, на практике егеря привлекают охотников к отстрелу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой же это опыт стрелять со снегохода? Это позор, тем более для сотрудников депа, которые по идее должны уметь взять любого зверя и не варварскими способами. Я вот на лис с засидки охотился и отсанитарил в свое время конечно не 400 голов, но тоже неплохо, если учесть что я один и без снежика. А то что вы написали - позорище! Кстати, в холодильниках избранных кабаны и без санотстрела окажутся!!! |
можно вопрос?
А куда денется мясо 6 тыс. кабанов, отстрелянных "избранными"? как я полагаю не все 6 тыс. заражены чумой, и даже не 4 и не 2 тыс. Не хило кто-то мяска заготовит наверно... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я полностью согласен с мнением: Цитата:
|
и все для того, чтобы ненужные колеса и лекарства втюхивать народу
|
Цитата:
|
егеря будут также устраивать коллективные охоты,загоны только сиголетка будет стоить пятерку .инфа из дэпа
|
Цитата:
Еще могу добавить: лось, кабан, коза может и знают где посуться (т.к. отстрел этих зверушек это их любимое занятие, причем на 99% с нарушением правил охоты и привышением разрешенного количества), а вот остальная дичь!!!!!!???? Один знакомы еГЕРЁК тетерева глухарем называет))) Или ондатру выдрой)))) Какая уж тут компетентность! Но зато он точно скажет в каком квартале, какого леса, - лось стоит и в каком месте, и в какое время он выходит на озимые. Но это немного не по теме, думаю нужно создать отдельную тему, типа: "Современный егерь, его профессиональные качества". |
Цитата:
|
Их вычисляли по схеме пассажир? ))))
Дим, да полно разгильдяев в любой сфере деятельности. Это раньше люди учились и точно знали кем будут, а теперь экономист-становится инженером и т.д. Остались конечно мужики,те что не сходили с начатого пути, лично знаком, интересно послушать, поохотить, а многие это просто собаки башенные, вохра куева и бреки в прошлом |
Хотя бреки это и есть самые профи))))))))
|
Цитата:
Лично я против браконьерских методов охоты! Писал уже об этом ни раз! Раньше люди свободно охотились, а сейчас установили сроки, угодья, законы. Все это хрень собачья, придуманная выродками, которые лису от зайца отличить не могут. Сел на тропе, выждал, стрельнул кабанчика - молодец... А если со снежика, машины или квадроцикла считаю это позорище. В последние две зимы достаточно часто охотил в компаниях. Скажу что таких клоунов, которым пофиг как, но надо добыть зверя процентов 99,9. Это в основном "золотая" молодежь, которая вчера получила на руки оружие, а сегодня "в бой". Объяснять им бесполезно, у них как у черных свой закон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да никто ничего не отстреляет по факту! Однако по мониторингу все вынуждены будут подать 20-25 % от численности этого года. Таким образом следующей зимой разрешения на кабана большинство охотпользователей не получат и понесут убытки. Суть задушить охотпользователей. Гнилая власть, гнилая политика, такие же методы!!!
|
Сегодня был в департаменте делюсь инфой которую получил. Отстрел будет происходить только в ОДУ путевка стоит 5600 без возрастных ограничений. отстрел производить в присутствии егерей отвечающих за данный участок. вообщем вот такой зоопарк....
|
Цитата:
|
сказали во всех ОДУ Самарской области.
|
Цитата:
Еще интересно почему такой ценник высокий? Охотпользователи платят за бланк разрешения госпошлину 400 рублей, заяц/лиса в ОДУ стоят 400 рублей тоже за бланк, а почему же кабан в ОДУ стоит в 14 раз дороже, его что деповские сотрудники кормят и поят? Корма наверное деп покупает, кормушки строит? Тем более нужно побыстрее отстрелять кабана! Да они должны бесплатно привлекать охотников, чтобы выполнить план, а тут еще пытаются навариться. Ну если оплата через сберкассу в пользу государства, то при всех "НО" все честно, а если в деп на руки сотрудникам, то это попахивает скандалом! |
а где егеря искать, например в волжском оду
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще если лицензия не закрыта думаю должны вернуть деньги! Они ведь платятся не за воздух! Правильно? |
Цитата:
|
Наверно уже очередь за лицензиями по 5600 за голову ))))
|
а ОДОУ только вот на кабана и охотить, особенно где нить в "Теплый Стан". встал у посадки , а напротив посадка и конец угодиям... вот на квадрате стреляй, а там кабанятины просто немеренно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot