![]() |
ПВХ или ПЛАСТИК???
помогите определиться с выбором это
|
Видел это пластиковое чудо, правда не плавал на нем. На мой взгляд на ПВХ умнее будет. По виду пластик очень неустойчив будет(эта модель), особенно на волне. И про потопляемость ни чего не известно. На ПВХ если баллон пробьешь, еще два останутся, плюс киль. Полностью залитая водой ПВХ держится на плаву, что не могу сказать об этом типа катере. ПВХ на крайняк свернуть можно, и засунуть в багажник.
Р.S. А почему именно эта модель? Из-за допов?. Просто за эту цену можно побольше кораблик присмотреть. |
Вопрос не совсем понял... Это все равно шо выбирать между мотоциклом и квадроциклом. Следует изначатьно задаться вопросом: Какой тип судна Вам небходим, лодка жосткая пластиковая, либо надувная ПВХ?
Цитата:
Без киля по Волге ходить атский-ад! Из двух представленных моделей - я б выбрал жосткую лодку ИМХО: Киль, обводы, более устойчива при рыбалке, стрельбе стоя (собственный опыт), не боится острых и тяжелых предметов внутри (якоря, блесны, и прочий шмурдяк), и т.д. аргументов еще много. А из недостатков - возможно неудобная перевозка, и хранение... За эту цену тоже считаю можно более грамотный выбор сделать для Волги!! Удачи)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кол-во отсеков 3+1(три отсека баллоны+киль) И пвх с килем будет гораздо устойчивее чем этот недоделанный катерок. |
Цитата:
Ходить я понял будете вдвоем, поэтому порекомендую от 330, уже более менее комфортно. На 360 вдвоем плясать практически можно. Да, и вопрос: Почему именно до 8 лошадей???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пвх взял флинк 320!1 удобнее 2 до берега все равно дойдешь если один будешь то 3200 вдвоем 3400 и больше!Я взял мотор 5 маловато если не один!Менять хочу!
|
нашел компромисс))) и по цене отлично и по виду вроде
|
всем спасибо за помощь и советы)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мощность мотора к лодке рассчитывается просто-1лошадка на 30 кг. веса.Это для выхода в режим глиссирования(набор скорости около 20 км/ч.). Вес лодки с мотором+вес людей+поклажа.А для уверенного хода в различных ситуациях сильный ветер с волной,против течения нужен запас мощности.
|
Вариант хороший но мотор нужен большой 15+
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
ямяху 10-15 вообще ни разу не видел, что такие есть? |
Цитата:
|
Это невозможно! Тоха 9.8 это форсированная 8 тоха. А 9.9 дефорсированные 15ки. Для того,что во многих странах доки на лодки с мотором нужны если мощностъ его превышает 10л.с.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть телега и гараж. я бы тоже взял РИБ.
|
Сам что то посматриваю на Лейкер 410, как то он мне понравился.
Все же семьей иногда прокатиться захочется, вес небольшой Можно внешне подтюнить, цена не запредел с движкой и всем что нравится в 200 влезаешь. |
Цитата:
В чем разница Ветра 8, 9,9 и 12 л.с? Нога одна и та же. |
9 и 15. карбы меняют и всё. :)
|
Цитата:
|
Ну правильно! Из дефорсированного 9.9 можно получить 15л.с. А из "тохацу" 9.8 вы 15 сил никогда не получите!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тюнингом таким занимаются, только тюнинг это громко сказано, зачастую нужно лишь душилку выкинуть. Просто если применительно к 9.9 и 15 речь вести, то там поршня, редуктора и т.д. одинаковы, так о каком снижении ресурса может идти речь? Здесь простое правило: из одной линейки моторы легко гонятся до старших в этой линейке мощностей. Из 40 в 50 или из 50 в 60, но если у Ямы 40 двухцилиндровый, а 55 трех, то ни в жисть из сороковки 55 не сделать. |
Я не сразу понял, что речь идёт непосредственно о тохатсу показалось что любую 10 можно переделать в 15 не важно чью мерка, сузу, яму. Мне сузуку 15 предлагали переделать под 20, за счёт расточки целиндров и замене жиклёров в карбюраторе. Я и подумал что речь идёт именно об этом. Вот это я и считаю бредом
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot