![]() |
Заяц из засидки! Классика или моветон...
Собственно изучается мнение охотников относительно охоты на зайца из засидки.
Бывалые охотники рассказывали, что раньше постоянно так охотили в лунные морозные ночи, а сейчас что-то почти никто этим не занимается! |
А вы имеете такой опыт? поделитесь как да что
|
Для лентяев и не интересно. Охота на зайца должна быть трудовая . Имхо.
|
Цитата:
|
Дим 001,ходовую охоту не любишь?
|
Я всякую люблю! Не люблю однообразие!
|
Цитата:
Опыт я имею очень разносторонний, в том числе и в этой сфере! Товарищ у меня практикует такую охоту. Так вышло что закусились мы однажды с гончатниками. Они грят мол вы не охотники, а я говорю, тогда вы тоже не охотники. Собака так вообще помощник на охоте! Тут не ходить не надо, ни терпения не нужно! |
Цитата:
Я охотил по-всякому бывало, но считаю любую охоту, кроме браконьерских с транспорта или из-под фар, трудовой! С вышки, казалось бы халява, но иногда при малейшем движении звери раасыпаются как горох! |
Цитата:
|
Как пацаны - ей богу...
Мне нравится любая охота, но с засидки, пару последних лет охочу. Не так чтобы только этот метод, но тоже очень интересно... На самом деле найти место, прождать на холоде и сделать один точный выстрел... и сложно, и достойно (имхо). И ещё... Любой вид охоты не прост. Это только со стороны кажется - а чё там, собаки выгнали и шмаляй. Неверное представление... |
Я не то чтобы одобряю что-то! Скорее изучаю мнение охотников, а поступает пусть каждый по совести, хотя ни с фонарем, ни с ночником охотить на косого не запрещено!
Браконьерство считаю, уже 100 раз писал, это машина, снежик или квадрик! |
Цитата:
кроме Цитата:
|
Три стога сена поставили в поле.Попробую зимой, как это ждать зайку ночью)))
|
При чем тут как пацаны? Человек интересуеться мнением других! Каждый высказывает свое мнение... Кто то делает свои выводы. Мнения у всех разные
|
kaiman
+100500 |
Цитата:
|
ясно, не успел прочитать!
|
считаю очень достойная охота на зайца на тропе в лунную морозную ночь! на кабана считается реальная охота на тропе, а на зайца почему нет !!?? заяц ведь тоже очень осторожен и тропу надо найти и встать надо удачно и терпения надо кучу! или на стогу сена ждать придет заяц или нет по моему эта все та же охота, что на кабана с вышки на тропе только вот заяц не ходит стадами и мяса в зайки 2.5-4кг )) ИМХО конечно
|
Цитата:
|
раньше на Руси были реальные пацаны - с рогатиной на медведя ходили, а сейчас понтов дохера только . обмельчал народ
|
Цитата:
|
По снегу на тропе пробовал а по чернотропу только с собакой.
|
Цитата:
|
Было дело.
И лис брал .Правда в конце февраля -когда у них гон идёт .Так в этот момент и днём с обеда на лисью течную тропу садишься и вперёд.Сам я одного брал а друган -крестьянин- до десятка за вечер с тропы брал .Правда при советской власти когда шкурка стоила нормально. |
Уважаю любое мнение.но охота конкретно по зайцу,это послушать гончую,вытропить по следу.
|
Цитата:
А засидка с нарезняком ,фонарём да ещё и с ночником -ХРЕНЬ а не охота. Вальнуть на 200 метров -большого ума не треба а вот подпустить на 30 на жировке -ни у каждого терпения хватит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт тропы -прогал в посадке и садись на луну и против ветра и будет тебе счастье. Только во сколько он пойдёт на жировку -одному богу известно .Может и в 19-00 а может и в 4-00 .:( Конечно если в данной местности есть заяц. Днём ходи по краю зелёнки -следы ищи. |
темно еще по ночам, пасмурно. и снега нет. а так есть свой интерес конечно)) придет/не придет и во скока придет))
|
Цитата:
Но тож свои прелести.У меня терпежу сейчас не хватает .когда собаки не было - сидел.Асейчас наверное лодырь стал. |
Цитата:
С 22LR. максимум с сотни, а желательно поближе, хотя бы метров на 50 - 70. Со всеми вытекающими последствиями: не подшуми и т.д. да по убойному... А шанс один...Это что? - Халява? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Два три дня,после снегопада,появляются тропы по которым без лыж ходить можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ночью с 200 метров попробуйте в кабана-то попасть, не то что в зайца! сам я такой же герой был пока нарезки не имел. Думал буду все за 500 метров валять, а хрен там, а ночь, а облака, дождь, снег! Вы не правы на все 100 чито хрень!!! |
Цитата:
Хотите попробовать? |
Завтра врятли появлюсь тут! Модераторов прошу к вечеру воскресенья тему удалить, пока крысы не унюхали! Хотя по-ходу уже унюхали, но все равно удалите пожалуйста! Мнение охотников мне ясно! ч.т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot