![]() |
Первые соревнования по духовым манкам в категории утка, у нас в Самарской области!
Для ценителей охоты с духовыми манками и не только!
30.03.13 с 12:00 - 15.00 в городе Самара пройдут: Первые региональные соревнования по духовым манкам "Утиное нашествие" Чемпионат состоится на территории проходящей выставки "ЭКСПО-ВОЛГА" за что им огромное спасибо. Генеральный спонсор сеть магазинов "Арсенал" г. Тольятти Информационная поддержка наш любимый портал SAMARAHUNTER.RU |
Попрошу помощи и участия, у администрации нашего форума.
|
Если кому то не интересно и есть мнение, что это не нужно,не наш метод, то прошу оставляйте свои ответы в данной теме, я должен провести анализ, хотя еще рано бить в колокола))))
|
Цитата:
Зрителем поеду если что ) Интересно. |
Вань можно на"Ранчо".
|
Борисыч, в дальнейшем инфа будет размещаться в тематических журналах.
И звучать, при участии форума "Самарский Охотник" если вы не против Помощь, ближе к проведению, если можно пусть тема повисит в топах. Раиль Боюсь, что народ не разместим на "Ранчо", много гостей собирается. Попробую что то типа "Планеты" и въезд рядом и помещение огромное и пустующее. Многое по деньгам не потянем, аренда реально удушит на корню, а еще, звук, свет, изображение, постеры, создание стиля, гости, ай-яй-яй))))))) |
Я только за ) Широко размахнулись, дай бог, чтобы все получилось!
|
Вань, в Мадагаскаре в подвале постоянно проходят выставки собак и кошек. Это я для наводки....
Глобальное дело затеял... З.Ы. Приду поглазею конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я б деньгу отдал, чтоб посмотреть это действо. Чаво нибудь можь и запомнил бы, а то крякаю как дятел:russian_roulette: |
Дело глобальное это точно!
Не один я, идея моя только, главное что бы вошло в традицию, вот цель. В процессе будем привлекать спонсоров проведения. Да и парни хоре отсиживаться в зрительстве, нужно участвовать! Москвичи и Питерцы приедут, у нас нормальный уровень, не буду пальцем указывать)))) Раиль, конечно же соревнования, ночевать то мы турбазку снимем))) |
Зы Женек, я тебя первого запишу))))
|
Цитата:
Адекватную посильную сумму готов внести. |
Цитата:
|
....
Цитата:
Заинтересованные люди могут поучаствовать, но как организация-спонсор. И опять же это не цель, все это будет достигаться, не с помощью нашего портала, забываем об этом. А насчет как дятел, так это поправим, обещаю перед самыми соревнования проведем работу над ошибками, если кто пожелает, лично подтяну, посоветую манок, из недорогих но певчих, но это только для участников! |
Да Леш, уже один магазин полностью участвует, как генеральный спонсор.
Если хотя бы 65% от намеченного достичь, будет великолепно! |
Записывай Вань...
Нам-же, что еб...что резать, лишь-бы кровь шла.... |
...
Цитата:
|
Как я мог Вань, не поддержать благое дело. Нельзя отворачиваться... люди для нас стараются... Тут и общество, и встреча с хорошими и опытными людьми, ну и указание на культуру охоты в конце концов. Ведь чеснО слово рябят: На утку с чучелами уже стало страшно выезжать...То и гляди застрелЮть, Бог с ними с пластмасками... а жить то охота...
|
А я б тоже покрякал!Да и посмотрел,как другие манками работают!
|
И отлично, пишите, звоните, кто реально захочет поработать над своими способностями в манках, готов вечерком, условленного дня час-другой уделить.
Ведь главное, ни ....., а участие, уверен все будет здорово, динамично и интересно. Открыт для всех, мой телефон в самом первом посте! |
Цитата:
|
....
Цитата:
Легко, хоть и не люблю я эту Настю)))) выбирай время, звони определимся, встретимся! |
А чё похоже соревнование будет улёт, тут по большому счёту все настю насилуют.
Давай две категорий по гусям да по уткам! Меня пока не записывай мне дуть не куда |
Цитата:
|
....
Цитата:
Да успеют они придти, я тебе Эхо дам свой если чего! Гуся не успеем, да и нет у нас мастеров, если мы еще и его, то придется разбивать на два дня, а так все пройдет в один субботний день. Что бы не сильно народ утомить, все должно пройти динамично-интересно! Вливайся и Славку там тереби. Сам же буду полностью вести всю программу, да и хватит мне без участия. Саша Кудря, по гусю расскажет покажет. Они сейчас на охоте в Арканзасе, Маерс их пригласил. :russian_roulette: |
Вань, я так понял с Артёмом договорились? Кудря манки пусть везет на продажу, гусиные тоже
|
....
Цитата:
И начинаем потихому мастерить. Кудря притянет новую продукцию по утке. Гусиный я тебе притащу по спец-цене)))) если еще кому то нужно заранее скажи, себе буду брать у них на гуся и вам притяну.:smoke: |
Цитата:
|
Дим, пока думаю,или акрил, или дерево.
Акрил реально звонкий, дерево, очень живой, такой душевный. Вот они))) И новинка, его еще не слышал, но говорит на одном языке в умелых руках. Весной на утку, теперь врятли попаду, подсадных не осталось. Упрусь в гуся, максимально, на сколько мне будет позволено. Да и Вы давайте тоже не отлынивайте, про ваших мастеров тоже догадываюсь!))) |
Цитата:
Ок. Кстати про Ранчо - хороший совет был. Там же больщой ресторан в два уровня - народу немеряно поместится и со второго этажа смотреть можно, а кроме того он - сруб, а это хороший звук, т.к. эхо почти отсутствует |
Спасибо Дядя Коль, предложу Артемию, на суд))))
|
Цитата:
|
Все верно, возможно ты прав.
Только вспомни, у него сам манок из текстолита. А теперь наверное привезет какой нибудь из нанолита)))) А сами Америкосы использовали и на охоте тоже акрил, вот и думай.... |
Вань я не про этих америкосов, эти здесь больше ради продаж этим я не верю. Манить умеют тут ни кто ни спорит. Просто тот манок который я у них купил был бракованный. А это говорит о недостаточном контроле.
Я про не известных которые как мы с тобой на форумах пишут, так вот они такие как мы отдают предпочтения деревяшкам и говорят что смысла платить больше, нет. Или может они просто жмоты:) |
Ты лучше напиши как в принципе проходят соревнования, что оценивается
Что нужно исполнить, или свободная программа. Сколько по времени длится выступление одного участника. А то не понятно один выйдет с настей осадку крякнет идеально А другой с той же настей призыв и кормление. Ну и кто тогда победил? Минимум какой? |
Да это точно)))
Пытаюсь просчитать, сколько участников. Будет для каждого временной предел, я позже запишу видео с обой. Накидаю произвольно звуков, прикину во сколько я уложился, от этого и будем плясать. А так конечно программа свободная, скажем за 3-5мин, нужно будет показать все на что способен, ты и сам знаешь, что пяти минут много, в полне хватит и трех, я уверен. Цениться будет, реалестичность, чистота , от колера не требуется Амереканского стиля, хотя если кто то выберет стиль Арканзас, да не вопрос это личное дело каждого. Стиль Арканзас, прошу вниманию: чемпион 2011, сначала разегревает манок, а потом программа. Один из стиля для соревнования! Я не беру его за основу, сам являюсь сторонником тихих и хриплых подач, подражаю более старой утке, а дальше все логично. Я же попал на пролет кряков, постоял послушал без выстрела, так вот. Помнишь где мы с тобой вымокли))) был там Прокрался, с подхода всех отпустил, встал. Прошло время не много, может с 30мин. со всех сторон, по одной-две утки начали стягиваться. Расселись в разные точки, начали переговариваться, все их голоса были разными, но все были настолько грубыми, я вставлял и свое, отвечали и мне. Прошло еще минут с десять, полетели табунки, тоже посели, не стреляю, в основном, голоса последних были скоротечны и звонки, такая быстаря осадка. Корч, я слушал всю зорю, тоже крякал с ними, в итоге, проседели они часок и свалили все, в неизвстном мне направлении, первыми свалили не табунки, а одиночки хряпуши, селезня тоже подшипывали, но не так часто! Деревяха рулит))))) а то что мы с тобою тащим, походу это баловство, но стоит попробывать! Да и на тимбер на кабыле скидка была, всего сутки, 52 бакса прикинь)))) |
Я уже тренируюсь...сегодня утром в пробке надудукивал....
А главное привычка с осени осталась, оглядывать округу из под козырька)))))) Надо тонироваться.... |
КАРАВАЕВ,
Млин соревнования и охота эт разные вещи. Вот арканзас для охотника вообще запретка эт если хочешь всех уток в радиусе километра распугать то арканзас рулит. Там реалистичности 0!!! Я себе тащу деревяшку но не эхо посмотрю чё как. А мы да, для выступлений клёвые дудки тащим, а для охоты будем проверять Вань после арканзаса язычёк в манке наверно в тряпку :) -=Smitana=-,Арканзасу не учись страшная вещь:) |
В жури возьмите парочку подсадных, только арканзас им не показывайте - поседеют :) . А вообще манок по сути тот же музыкальный инструмент только для утилитарных целей и оценивать его (манок) и стиль использования было бы правильней по количеству призванной дичи.
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot