Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Украли номера (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2604)

dinkarim 22.11.2012 12:59

Украли номера

Кто как восстанавливал? И как укрепить чтоб не повторилось?

ВинПух 22.11.2012 13:02

посади их на болты с круглыми шляпками . геморно, но можно

Макар 22.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от dinkarim (Сообщение 70279)
Кто как восстанавливал? И как укрепить чтоб не повторилось?

Вызывай ментов сразу, пусть устанавливают факт кражи, а то потом гемора не оберешься.

ВинПух 22.11.2012 13:24

да да, это первое , что нужно

вирус 22.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 70282)
Вызывай ментов сразу, пусть устанавливают факт кражи, а то потом гемора не оберешься.

Только с возбуждением дела номера через 3 дня...

Nils 22.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Надо дубликаты иметь!

А это как так дубликаты???

andrei063 22.11.2012 14:25

В прошлые выходные как раз на эту тему передача была, жди может выйдут на тебя выкупать предложат.
А так самым надежным способом было на заклепки поставить благо сейчас дешовых китайских приблуд куча.

Макар 22.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 70286)
Украденные номера один фиг уже нигде не засветятся

Не факт. Могут завтра позвонить и предложить вернуть за энную сумму.
Этим щас тоже промышляют.

SHOOTER 22.11.2012 14:28

вирус,
хищение номеров с автомобилей не
является уголовно наказуемым деянием.

kudri 22.11.2012 14:42

Обычно под дворник номер телефона суют, звонишь предлагают закинуть туда денег, а тебе сообщают где искать номера. Осмотри все приметные укромные места в радиусе метров 100, прячут как правило где-то рядом, чтобы потом было легче объяснить.

Добрый 22.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Надо дубликаты иметь!

Это как дубликаты ???
Цитата:

Сообщение от SHOOLER
не является уголовно наказуемым деянием.

полицейские должны зарегистрировать кражу и отказать в заведение уголовного дела и только потом в гаи. кража номеров, а кража это уголовное дело вроде как

алексей101 22.11.2012 14:49

надо вокруг машины поискать в песочнице на детской площадке в кустах... они прячут их рядом с машиной в радиусе 100-200 м. у меня воровали оставили номер телеф просили выкуп 3000 р. приятель посоветовал не платить а поискать вокруг машины так я в песочнице рядом нашел закопанные.

kaiman 22.11.2012 15:01

У нас на форуме наверное есть работники полиции, помогите человеку решить проблему!

kudri 22.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Дубликат это второй экземпляр!

Знакомый сделал себе после дтп такой в какой-то левой фирме, потом на посту тормознули, номера сняли и чуть не притянули за подделку номеров, еле отмазался

вирус 22.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 70308)
чуть не притянули за подделку номеров,

Золотые слова -подделка документов.
Димон001 -не советуй херню всякую.

ИЛЬЯ 22.11.2012 15:42

Номера воруют не только с целью последующего предложения владельцу за деньги или от нечего делать , это хороший сценарий. А может быть и плохой - они засветятся где-нибудь в криминальной хронике . Обращаться в МВД или нет решать вам.

kudri 22.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Есть легальное производство номеров, где все номера делают!

Для этого надо оба старых номера сдать, если хоть одного нету, то только по утере новые, но наверное зная наши МРЭО и кто там работает, за бабло любой вопрос можно решить

Добрый 22.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ
Есть легальное производство номеров, где все номера делают!

я поэтому и спрашиваю.... дубликаты??? дубликаты произведенные легальными не могут быть я так понимаю !! а как говориться по нашински через знакомых взятки и т.п. можно все , что хочешь сделать !!

kudri 22.11.2012 15:57

В МРЭО официально можно поменять нечитаемые номера, но обязательно сдать старые, стоит чет около 1,5 рублей и ждать около месяца, но все это время машина на приколе.

Dimon001 22.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 70311)

Кстати, херня у коня!!!

вирус 22.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 70318)
Кстати, херня у коня!!!

Вот и не предлагай её!!
Буквально сегодня по ящику питерского мужика показали - разбирается за кучу видеопротоколов превышения скорости .Так вот там похоже накладные номера.Мужичок гемора теперь отхватит.

ProvodNick 22.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от вирус

Неправ. Никакой подделки нет. Этот номер, буквы и цифры, присвоен автомобилю на законных основаниях и внесен в СР ТС. А жестянка не соответствует ГОСТу - это пусть сначала экспертизу проведут. Все что поют на постах - развод чистой воды.

Вячеслав222 22.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 70316)
В МРЭО официально можно поменять нечитаемые номера, но обязательно сдать старые, стоит чет около 1,5 рублей и ждать около месяца, но все это время машина на приколе.

Я менял номер.Отвернулся одной стороной и загнулся под машину.Написал заяву в МРЭО,показал номер.Ждал недели две и ездил с гнутым.Как пришел новый,поменяли.Старый сдал,новый получил.Рубль тогда отдал за один.Ща контора на алматинке где то.

steel 22.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от dinkarim
И как укрепить чтоб не повторилось?

1 - Приклепать нержавеющими заклепками
2 - Закрепить срывными болтами
3 - Закрепить простыми болтами + эпоксидка

Вариант 1 и 3 можно высверлить, вариант 2 геморойно высверлить

Dimon001 22.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 70327)
Неправ. Никакой подделки нет. Этот номер, буквы и цифры, присвоен автомобилю на законных основаниях и внесен в СР ТС. А жестянка не соответствует ГОСТу - это пусть сначала экспертизу проведут. Все что поют на постах - развод чистой воды.

ну слава богу хоть один "луч " света появился

Добрый 22.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
А жестянка не соответствует ГОСТу - это пусть сначала экспертизу проведут.

вот в том то и беда, что если за заподозрят, что номер не ГОСТовский начнутся проблемы, номера снимают отправляют на экспертизу, авто на штраф стоянку. а развод это или нет это уже как разводить будете ))

вирус 22.11.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 70327)
Неправ. . А жестянка не соответствует ГОСТу - это пусть сначала экспертизу проведут.

Если экспертиза подтвердит -статья.
Вопрос был задан как заменить.
Есть 2 пути .
1. Идти в МРЭО и по утере сразу другие номера. (где то 2 килорубля)
2. Идти в ментуру и писать заяву .3 дня на поиск (может вернут) потом заводится дело и только тогда даётся бамажка в ГАИ.Машина всё это время на приколе.
Димоновский случай -где то ваши номера засветились по криминалу .Соответственно ваши на экспертизу... о дальнейшем сами подумайте.

Samarskyi 22.11.2012 22:00

писать заяву в ровд о краже номеров. заводится дело. потом пишется отказняк. с этим материалом идешь в мрэо. машину снимают с учета. потом заново ставишь на учет и выдают НОВЫЕ номера. потому что старые в розыске. попадаешь на новую стразовку техосмотр и прочее. хотя можно везде предоставить материал о простой смене номеров, сэкономишь хоть на этом. головняка много. делать дубликаты смысла нет. потому что действительно имеет место быть подделка государственных номерных знаков. подходит под статью "подделка документов". на экспертизу отправят легко и просто, стоит лишь на свет посмотреть на номер и покрутить его. будет играть "голограмма". ни в одной конторе такие голограммы не наносятся. хочешь потянуть судьбу за я..ца-сделай дубликат. не дай Бог на твоих номера будет выезжать транспорт и его примут.

рома 22.11.2012 22:15

Вот я читаю и думаю а что у вас мнет на посту будет вглядываться есть ли у вас на номере не помню как называются эти знаки ну типа как на деньгах на номере там вроде надписи рус очень сомневаюсь что он даже это заметит а вот когда снимать с учёта то да

рома 22.11.2012 22:17

А чтобы было быстрей то пишите что утеряли гос знаки то тогда без возбуждении дел всё обойдётся

Корбан 22.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от рома
А чтобы было быстрей то пишите что утеряли гос знаки то тогда без возбуждении дел всё обойдётся

вот из-за таких, знаки и будут продолжать снимать... нету тела - нету дела!

рома 22.11.2012 22:42

А кража номеров это уголовная статья 158 хищения чужого имущество ну по частям и буква думаю не стоит говорить долго и муторно напишешь украли возбудят дело там есть сроки для раскрытия будешь ждать этот срок сколько не помню напишешь потерял пару дней и получишь бумагу и пойдёшь в гаи с чистой совестью думать вам но тянуть не стоит мало ли где номера могут всплыть грабёж убийство ну и т п а патом доказывай в обезьянике что ты не обезьяна

рома 22.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 70363)
вот из-за таких, знаки и будут продолжать снимать... нету тела - нету дела!

Человек просто спросил как быстрей и проще всё это сделать я рассказал дело его как он сделает ну поверь в реальности ни один мент его номера искать не будет пройдёт срок и просто закроют дело из за того что не нашли а стоит ему всё это время сидеть и ждать

hanter222 22.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 70311)

Если есть знакомый сотрудник в мрэо то делается всё легально за три дня за1500руб дубликаты номеров, у меня на моём хундаи так было, после аварии один номер погнулся мне зделали дубликат номеров но старые не здали и всё, и получилось четыре номера.

Dimon001 22.11.2012 23:11

Ребят, я бы вам раскладку дал, да толку не будет!
Вхожих в тему здесь я вижу только 2 человека, один из которых я!
Каждый высказал свое мнение, но не учел, что где-то номера изготавливают. Легально, оттуда они попадают сначала в ОблГАИ, а потом по РЭО. Вот там-то и надо искать отгадку! Думаю мой намек все поняли.
И не надо лохматить бабушку!!!
Никаких последствий - 2 комплекта ГРЗ с клеймом Гознака. Если второй где-то засветится, то никто и никогда не докажет, что вы причастны к его происхождению, так как у Вас номера настоящие, а вторые настоящие, так это проделки завистников или злых сил!!!
У меня на последних нумеросах серии Р***ХХ163, которые получал в РЭО ни водяных знаков rus, ни клейма сзади нету, просто тупо кусок алюминия с циферками и буквами!!!

рома 22.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 70373)
Ребят, я бы вам раскладку дал, да толку не будет!
Вхожих в тему здесь я вижу только 2 человека, один из которых я!
Каждый высказал свое мнение, но не учел, что где-то номера изготавливают. Легально, оттуда они попадают сначала в ОблГАИ, а потом по РЭО. Вот там-то и надо искать отгадку! Думаю мой намек все поняли.
И не надо лохматить бабушку!!!
Никаких последствий - 2 комплекта ГРЗ с клеймом Гознака. Если второй где-то засветится, то никто и никогда не докажет, что вы причастны к его происхождению, так как у Вас номера настоящие, а вторые настоящие, так это проделки завистников или злых сил!!!
У меня на последних нумеросах серии Р***ХХ163, которые получал в РЭО ни водяных знаков rus, ни клейма сзади нету, просто тупо кусок алюминия с циферками и буквами!!!

Если он сделает дубликаты в гаи то я с вами полностью согласен а есть ещё дяди Васи которые тоже делают дубликаты вот сними то и будут проблемы Но опять же только при снятия авто с регистрации на посту очь сомневаюсь что гаишник будет вглядываться в ваши номера

Nils 23.11.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от рома
Вот я читаю и думаю а что у вас мнет на посту будет вглядываться есть ли у вас на номере не помню как называются эти знаки ну типа как на деньгах на номере там вроде надписи рус очень сомневаюсь что он даже это заметит

Роман у меня на газели был утерен один номер сделал копию около года ездил не думая не очем далее на посту инспектор проверил так мой водитель еле отмазался

ProvodNick 23.11.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от вирус
Если экспертиза подтвердит -статья.

:). Какая скажешь?

ProvodNick 23.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от вирус
Есть 2 пути .
1. Идти в МРЭО и по утере сразу другие номера. (где то 2 килорубля)
2. Идти в ментуру и писать заяву .3 дня на поиск (может вернут) потом заводится дело и только тогда даётся бамажка в ГАИ.Машина всё это время на приколе.

С этим полностью согласен

Samarskyi 23.11.2012 00:09

вопросов нет. если сделать на зоне номера по ГОСТу. то можно жить дальше. только если ребетенок потом случайно не откопает в песочнице настоящие, и они случайно не попадут в заведение с людьми в форме. но у всех же нервы стальные и я.ца железные. отболтаются без проблем и переживаний...

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot