Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский гончие в ужасном состоянии! Тольятти (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2986)

Oksi 21.02.2013 13:23

Русский гончие в ужасном состоянии! Тольятти

Собаки сильно истощены и простужены. Пока в приюте - нужно откормить хотябы дней 7.Лайма и Атос. Сука стерильная. Возраст пока не знаю. Пусть немного отойдут. 44 44 20

http://cs419316.userapi.com/v4193162...jVZGd4KhVU.jpg

http://cs419316.userapi.com/v4193162...8dADx0fafY.jpg

А вот так они жили

http://cs419316.userapi.com/v4193162...lnIBYC7Rs0.jpg

http://cs419316.userapi.com/v4193162...nG_EJmxRb4.jpg

toptun 23.02.2013 01:08

Oksi,
а они работали что хозяин лопочет

Алсу 25.02.2013 11:12

там не вменяемый хозяин,а девушки на передержке далеки от охоты к сожалению((вообще вопрос стоит втом,не насильно ли удерживали чужих собак((

kwadrat 25.02.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Алсу
там не вменяемый хозяин

Координаты где держали на форум. Может хозяин найдется да голову в труселя вобьет. Да и вообще страна своих "героев" должна знать в лицо...

дако 25.02.2013 21:24

Какой смысл насильно удерживать таких собак?????От них пользы в поле никакой. Все равно уйдут(хотя бы чтобы наесться). И потомство приличное не получишь, только больное.Жалко собак.

Алсу 26.02.2013 10:24

Сейчас для собак главное пристрой найти!хорошие и любящие руки,которые опять такое не сотворят!а прежний хозяин.....ему наша совестливость не нужна...сам ответит перед Богом за своих или не своих собак

kaiman 26.02.2013 10:56

в таком виде, имею в виду худобу, собаки становяться в конце сезона! худеют в большей степени кобели! если, конечно, их хотябы раз в неделю вывозят на охоту!

дако 26.02.2013 21:13

Ну к нам в поселок приходит один такой кобель.Просто на вольном выгуле. Лес и поле рядом. но не худой.

dimgrad_ohotnik 26.02.2013 22:46

чтоб такого не было или хотя бы минимизировать шанс собаке быть не найденной- не жалейте, клеймите их в молодом возрасте и может быть благодаря инету/форумам/сарафанному радио найдете свою пропажу. почему так говорю? потому что сам через это прошел в свое время. за зиму поисков, честно, не считал сколько бензина сжег и времени потратил. за два выходных в неделю-сжигал по полтора бака на 11-й... по теме-вчера человек (с нового буяна тел. -уже не надо звонить-) интересовался щенками по старым объявлениям, может быть его такой вариант заинтересует.

Алсу 27.02.2013 12:13

Согласна!клеймить надо обязательно!!!!Спасибо!сейчас скину девочкам номер!

ДимИваныч 27.02.2013 13:48

Девушки верните собак хозяину. Я лично его знаю как охотника с более чем 40-летним стажем, заядлого гончатника. На фотографиях мать и сын. Собаки рабочие. Сука очень вязкая : практически каждый год , если уходит за лисой то может пропасть на неделю, зайца может гонять практически весь день. Кобелю 16 мая будет год, я сам лично его однопомётника увозил в Ульяновскую область. То что собаки худые, то читайте пост выше. Вольер убирается раз в неделю (наличие помета говорит о тм, что собак кормят =) ) Хозяин настроен довольно решительно, вплоть до прокуратуры. Девушки вы просто совершили кражу со взломом, и сейчас пытаетесь втюхать ворованых собак. Кстати , а когда вы успели стерилизовать суку, ведь на фотографиях ещё раз повторюсь она с сыном. Ещё раз прошу вас - верните собак хозяину и не совершайте впредь опрометчивых поступков не смотря на все ваши благие намерения. Тел.хозяина 89053058546.

kudri 27.02.2013 15:08

Сразу были подозрения чего-то подобного. Слышал такую же историю как доброхоты с какого-то форума собачатников у мужика из сарая "спасли" племенную лайку, успели стерилизовать и кому-то отдать.

toptun 27.02.2013 16:25

кобель

имею суку р г и вольер думаю 2 вытяну хуже точно не будет . извиняюсь если есть хозяин я пас

kaiman 27.02.2013 17:12

Вот так дела? Алсу, вы забирая собак, чем руководствовались?
Я думаю надо смычок вернуть!

Алсу 27.02.2013 17:19

Я собак не забирала.сама в недоумении теперь.Я на форуме самарском увидела пост о гончих и поэтому здесь написала,чтоб собак выручили профессионалы.Т.е,те кто в этом разбирается и заинтересован,ведь те кто интересуется выставочными собака пройдут мимо русской гончей,к сожалению(((

kaiman 27.02.2013 17:22

А где собаки и кто забирал?

Алсу 27.02.2013 17:24

А это ничего,что собаки на холоде??что они простужены оба??или русские гончие собаки уличного,вольерного содержания?Как то не очень про хозяина мысли,если честно.Рабочих собак так содержат у вас?

kaiman 27.02.2013 17:29

Собаки содержаться в вольере или в сарае, кто на привези держит!
Внимательней посты читайте, я вам вопросы задаю, а вы с темы спрыгиваете!

Макар 27.02.2013 17:31

Когда жил в деревне две РПГ всегда жили на улице.

КУЗМИЧ 27.02.2013 17:41

[QUOTE=Макар]РПГ[/Q
зачем держал противотанковый на улице?:eek:

bozmanchik 27.02.2013 18:24

Да деревня была небось на западной украине))) То-то я смотрю он ближе ста метров никого не подпускает попривычке, чтоб осколком не зацепило)))))))))))

Крис 27.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Алсу (Сообщение 79575)
А это ничего,что собаки на холоде??что они простужены оба??или русские гончие собаки уличного,вольерного содержания?Как то не очень про хозяина мысли,если честно.Рабочих собак так содержат у вас?

Всегда держал и сейчас держу на улице на цепи. Собака должна привыкать ко всем капризам погоды. Один хозяин держал щенка РГ в сенцах (коридор) до года. Потом когда он его посадил на цепь, как только дождь с грозой тот лез не в конуру, а выл на всю округу, чтобы его пустили в коридор. Так он его и престрилил, потому что от него не какого толку- стал боятца выстрелов.

dimgrad_ohotnik 27.02.2013 20:22

Алсу, рабочая гончая не трется около хозяина. она или ищет зверя или гонит его. часто, особенно за лисой, бывает уходит и на 10 км. возвращаться может как напрямую, так и по трассе. так что если гончак бежит вдоль дороги-это не значит, что он ничейный. у меня старая собака возвращалась и через неделю, и через 2 месяца. и всегда был уверен-если собака жива, то вернется. где она была эти два месяца одному богу известно, может кто то так же проявил "заботу".

p.s. почему вы решили, что собаки простужены?

Мак163 27.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Крис
Всегда держал и сейчас держу на улице на цепи.

Гончих на цепи не держат, ибо собака вольная!!!Только вольер или загон!

Алсу 28.02.2013 10:09

kaiman,
не надо грубить!я тоже это могу делать.Читайте пост внимательно.Собаки находятся в Тольятти,я живу в Нижнекамске,это вам о чем нибудь говорит?вернитесь наверх и посмотрите внимательнее пожалуйста,кто создал тему.Там есть все о ом,где собаки и куда звонить

Алсу 28.02.2013 10:10

dimgrad_ohotnik,так выше в первом посте написано

rail-red 28.02.2013 10:23

Алсу,
Вот честно,Задолбали такие,как вы "любители" животных.Даже не знаете,то чего пишите.Услыхала звон,да не знает ,где он.Вы хоть разбираетесь в том о чем пишите? Для охотника собака-это "инструмент"для охоты на ряду с ружьем.Собака рабочая дома не воспитывается,тем более "гончак".Городские охотники в силу своих возможностей и то стараются даже в квартирных условиях "спуску" своим собакам не давать."Гончак"-и должен содержаться в вольере.Даже если собаки простужены,хозяин наверняка занимался их лечением.Ведь вырастить хорошую собаку,как минимум 2-3 года нужно.

P.S.ВЕРНИТЕ СОБАК ХОЗЯИНУ.И я надеюсь на то,что тот кто их УКРАЛ получит по заслугам.И желательно,чтоб уголовную со статьей,чтоб не повадно было.И вам в том числе.

Oksi 28.02.2013 11:13

Простите конечно... но вот за это я никогда и не любила охотников... Вы относитесь к собакам, как с расходному материалу... сдохла...завели новую...

Макар 28.02.2013 11:30

Oksi,
Не говорите то, о чем не имеете представление. Гончие-это не пэкинес какой нибудь.
И кстати, владельцы комнатных шавок других не заводят после смерти предыдущей собаки????
У них одна на всю жизнь?

Oksi 28.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 79687)
Oksi,
Не говорите то, о чем не имеете представление. Гончие-это не пэкинес какой нибудь.
И кстати, владельцы комнатных шавок других не заводят после смерти предыдущей собаки????
У них одна на всю жизнь?

Отношение на лицо. Все собаки одинаковы. Только для кого то они собаки...а для кого то шавки...:fool:

Oksi 28.02.2013 11:36

В этой же теме есть разговор, о том что собака не работала или выла... и получила пулю в лоб... это нормально?

Oksi 28.02.2013 11:39

Очень надеюсь, что собаки не вернутся в эти "замечательные" условия

Макар 28.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79689)
В этой же теме есть разговор, о том что собака не работала или выла... и получила пулю в лоб... это нормально?

Это естественный отбор.

Oksi 28.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 79691)
Это естественный отбор.

Это не естественный отбор. Этот отбор произвел человек! Человек не в праве решать кому жить, а кому умереть. :fool:

kwadrat 28.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Крис
Так он его и престрилил, потому что от него не какого толку- стал боятца выстрелов.

Боязнь выстрелов "лечится", если конечно есть желание заниматься собакой.

Макар 28.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79692)
Это не естественный отбор. Этот отбор произвел человек! Человек не в праве решать кому жить, а кому умереть. :fool:

Собака заводится для определенных целей, тем более у охотников. Кто то покупает шпица для красоты или для выставок ил фиг знает еще для чего.
Охотник всегда заводит для определенных целей и задач, которые должна выполнять собака. Если она не выполняет, для чего она нужна????
Если Вам нужен телевизор Вы же комод не купите, чтоб по нему телепередачи смотреть, а потом думать почему комод не показывает? Мож антена не подсоединена???

kwadrat 28.02.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 79691)
Это естественный отбор.

Выбраковка...

Oksi 28.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 79694)
Собака заводится для определенных целей, тем более у охотников. Кто то покупает шпица для красоты или для выставок ил фиг знает еще для чего.
Охотник всегда заводит для определенных целей и задач, которые должна выполнять собака. Если она не выполняет, для чего она нужна????
Если Вам нужен телевизор Вы же комод не купите, чтоб по нему телепередачи смотреть, а потом думать почему комод не показывает? Мож антена не подсоединена???

Собаку всегда можно пристроить. Людям которые будут любить ее, за то что она просто собака.

Oksi 28.02.2013 12:03

Извините. Заканчиваю с Вами разговор. Обещала мужчине сюрприз. Торт испечь. Он у меня сладкое любит. Всем удачи и любите собак.

rail-red 28.02.2013 12:06

Oksi,
Ой какие высокие слова.А зачем держать "дармоеда"?Содержите себе диваннх собачек,и умиляйтесь.Кстати пудель тоже охот.собака была когдато,и что с ней стало?"Пропуделяли"-это как раз с этогои и пошла поговорка.И бродячих в угодиях стреляем без жалости.

P.S. Ща налетят "Витараски"!

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot