![]() |
Патроны с Петра-Дубравы
Всем привет! Я знаю что под Самарой в Петра-Дубраве делают патроны! Кто нибудь сталкивался с ними? Как они ведут себя при стрельбе? Где продаются? В магазинах о них ни чего не видно и не слышно!
|
Daiver78,
Там сейчас выпускают фейерверки! Ни о каких патронах и речи нет.Раньше выпускали -но таааааааааааакое говно..... |
Осенью дострелял остатки ПД.Гадость!То осечка,то гильзу разорвёт.Я их использовал только на добор подранков.
|
Петра-Дубрава, с Гринписом кореша были. Мы их так и звали-гринписовские.
|
Цитата:
|
Все понял! Спасибо за подробные рассказы, сравнения, описания! Больше ими интерессоваться не буду!
|
На днях в одном магазине видел объяву что они опять начали патроны делать
|
Мне сосед дал 5 патронов 12 калибра согласованной картечи 8мм. Но в сезоне на копытных не охотил, ходил на зайчика с 16калибром. Поэтому и не испытывал их. Надо при удобном случае расстрелять по мишеням.
|
Года 2 как магазин при заводе перестал продавать. Практически ни одного хорошего отзыва не было. Только перед закрытием производства брал 1000 на стенд, все отстрелял нормально.
|
Цитата:
|
Если вдруг кто будет брать такие патроны с нового производства, отпишитесь о сложившихся впечатлениях!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это которые ПОЗИС что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня увидел на трассе банер , Коммунар торгует патронами .Заехал на завод прикупил для пробы,3;5.Говорят что опять будут делать охотпатроны ,цена 12-50 шт.
|
Цитата:
|
На Смышляевке видимо. На этих патронах раньше писали "Байкал". Данный патрон очень хорошо должен подходить юбкой к стволу зимсона и зауера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при заводе на проходной там есть магазин.брал там я стрелял х......
|
Вчера испытал пачку 3-ки, брал специальо для пострелух цена 11 руб. подходящая, из 10 только один даже затвор с места не сдвинул, остальные отработали нормально
|
Так продают в Петра-Дубраве патороны или нет, не пойму????????????
|
Не знаю как в Петра-Дубраве,а в Тольятти в тульском продают патроны под их названием.
|
Продают у меня друг брал по 11 рублей ,говорит нормальные патроны.
|
Цитата:
|
Года 3 назад в Самаре на Ленинградской купил 2 пачки патрон завода "КОММУНАР"(Петра-Дубрава) №5 без контейнера.Хорошо открыл с ними охоту-из 6 выстрелов взял 4 кряквы.Нареканий нет.Больше не встречал их в магазинах,спрашивал много раз.Завод работает ,но что производит сейчас не знаю.
|
На Никитинской брал 5 ,петра дубравских,еще не пробовал,цена 11рублей.
|
В Тульском продают патроны Томбовские, в голубенькой пачке? И символика на них в виде черепашки? я как то брал, так у мр-153 затвор на половину откатился и назад вернулся, только деньги потратил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший ролик. Брал летом на Никитинской 3 пачки (по 10шт. в пачке) № 3 и № 5, отстрелял на открытие из Иж-54. Не могу сказать, насчёт п/та, но на иже не было ни одной осечки. Обычный средний патрон, гильза "рекорд", капсюль КВ, порох "Сокол", пластиковый пыж (бесконтейнерн.), навеска дроби в районе 32гр. Я бы сказал, патрон без каких-либо особых достоинств, но не г...но. Именно с этими патронами произошёл случай в этом году, в первые выходные после открытия, когда уже выплывал на резиновой лодке к выходу, из-за камыша выплыла стая лысух, количество, приблизительно около 80 шт. Расстояние - метров 30. Два выстрела дробью № 5 - итог 7 лысух. Раньше, когда выпускали эти патроны в папковых гильзах, случались и осечки у знакомых, изредка.
Хотелось бы пожелать заводу "Коммунар" расширить номенклатуру выпускаемой продукции, в частности охотничьих патронов, на современном оборудовании. Чтобы и у нас в области появились "свои" патроны, по приемлимым ценам, конкурирующие по качеству, хотя бы с тем же "Главпатрон "! |
Брал сам эти патроны на заводе последний раз лет восемь назад. Вроде с их слов в розницу типа не продают, но по заявке от охот общества выписывали не более 1000 шт. на одного охотника. В картонных гильзах. Замечательные патроны, до сих пор остатки достреливаю. У них минус если только они намокнут, то гильза разбухает. По утке и зайке (лисе) лично у меня нареканий нет. Могу и ошибаться, но моему они тогда чуть ли не вполовину дешевле чем в магазине стоили.
|
Недавно попалась пачка " Комунара" 2002 года. Картонная гильза, дробь 00 , без контейнера. Из десяти патронов была одна осечка (ружьё иж 43), а в остальном очень даже ничего.
|
Вчера стрелял патронами 1976 года и 1989 года выпуска. Плюс еще пару десятков самокрутных в латунных гильзах. Куплено было вместе с ружьем ТОЗ-БМ16 у дедушки.Как ни странно, ни одной осечки. Стреляли по тарелочкам и по коробкам из под сока. Бой приличный. Прикольно.
|
В прошлом году имел неосторожность взять 5 пачек по 10 штук пятерки. До сих пор никак не расстреляю. Кучности никакой. Бил утю с воды метраз на 20 с ТОЗ-34, разброс метра 1,5. Утя благополучно уходит. В дальнейшем либо подранок, либо чистый уходит. Больше в жизни не возьму.
|
Народ, кто в курсе - делают ли сейчас патроны на заводе "коммунар" и есть ли они где в Самаре в продаже?
|
Позвоните на завод, да спросите напрямую)
Адрес: 443546, Самарская обл., Волжский район, пос.Петра-Дубрава, ул.Коммунаров, 3 Телефоны: Приемная: (846) 920 27 77 Факс: (846) 920 28 87 Гл. бухгалтер: (846) 920 27 80 Отдел сбыта: 8 (846) 920 27 65 E-mail: info@fkp-kommunar.ru |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot