![]() |
Объясните чайнику!
Добрый день всем! Вчера покупал патроны первый раз в жизни... феттер 12/70 №5 и №3, пришел домой, открыл, показались короткими, измерил - 56 мм. как так? :russian_roulette::confused:
|
завернуты звездочкой)))))как шмальнешь гильза будет 70))))
|
ну так и думал))) спасибо успокоил...
|
Нормально все. Для закрытия гильзы звездой нужно минимум 12 мм.
70-12=58 мм. У тебя 56 мм, все нормально. |
да блин нет опыта(( в семье охотников нет, некому подсказать, вот ищу истину тут...
|
Истину лучче искать на Ганзе. Но и навоза там хватает.
|
спрашивай не стесняйся)))лучше спросить и быть подкованным, чем очковать спросить и додумывать элементарные вещи...
|
ну да, тока там столько написано... просто устаешь искать то что надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тарюсь в охотник на галактионовской, как захожу лысый сразу здоровается и спрашивает что сегодня нужно;-)больше стараюсь ни куда не ездить!
|
запомнил наверно уж) мне далековато туда ехать с безымянки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот вам концептуальный вопрос от чайника!
Мечтая о охотах на утку, что лучше - побольше поездить на стенд, стрелять поучиться и пользоваться заводскими патронами потом или таки в самокрут удариться с головой уповая на свой качественный патрон? Предвижу ответы "и то и другое", но ... и время и деньги всегда ограничены. |
Я предпочитаю свой патрон, ведь свое всегда лучше! Да по финансам дешевле свое! Ну а про стенд не знаю ни разу не был, все на чистой теории и практике ;-)
|
Цитата:
А на стенд, х.з. я езжу иногда. Но это все равно отличается от настоящей охоты. Единственное что идет в плюс - это учишься соизмерять скорость полета и упреждение. |
Цитата:
|
Цитата:
Стенд нужен! Стреляешь, учишься, исправляешь ошибки, есть возможность повторить мишени и удачные выстрелы, лучше узнаешь свое оружие (высит-низит, как стрелять тебе удобнее: с открытой планкой или закрытой) и спокойней подобрать нужные упреждения или (и) скорости опережения цели. А для этого надо много (а кому-то немного) пострелять. Количество выстрелов должно перейти в качество. А на охоте, то "мишени" не летают, то адреналин зашкаливает и мозги отсекает (особенно у начинающего). Научившись стрелять, сам определишся по патронам, что те надо. Я так думаю... |
Я иногда бываю на стенде, хочу сказать, интересного мало. но после него вырабатывается автоматизм и скорость прицеливания. Польза. однозначно есть. К стати на майские праздники на "Вепре" проводят обл. общ. охотников соревнования среди охотников, там же и наши чемпионы по стребе учавствуют. Дают 15 тарелочек (бесплатно), патроны- свои.
|
Относительно магазина на Галактионовской, там и отношение и цены приемлимые. Не в целях рекламы конечно.
|
Цитата:
Стенд, стенд, стенд. Но без фанатизьму - базовые навыки поставить, и хорош. |
Мы летом со своей машинкой в поле выезжали, так когда очнулись, прикинули, сколько патронов испалили и тарелочек выпустили.... Повторять выезд больше никто не хочет.
А по поводу самокрута. я давно убедился, надёжней и безотказней самокрута наши заводы-изготовители рядом не стояли. На счёт импорта, сказать не могу - опыта такого нет. |
Самокрут рулит!!!))))))))
|
Цитата:
|
может не сюда вопрос-а где можно в области на стенде пострелять(купил мурку 155) и какая оплата за удовольствие???заранее извините и спасибо...
|
посмотри вот здесь
|
Получил долгожданную "синенькую", почти месяц ушел после покупки ружбайки и сдачи доков... ну да ладно, это отдельная тема
Собираюсь съездить на стрельбы в Ловчий, попрактиковаться, какие патроны лучше брать под это дело для Сайги 12к-030 ? В плане перезарядки предыдущий хозяин говорил о всеядности, но интересует в плане дробь/картечь/пуля ? Или того и другого и побольше ? :) |
Цитата:
|
На стенде допускается дробь до 7-ки, крупнее нельзя. Патроны так и называются - "Спортинг". Навеска 28 грамм, если их будет перезаряжать - то будет перезаряжать всё.
|
Думаю тут важнее - в чем именно практиковаться :)
Сайга 12к 030 значит... Это точно не стендинг, это скорее IPSC вариант (практическая стрельба), можно дробь до №4 (включительно), картечь, пуля (для ряда упражнений). А вообще да, вам изначально в 100-метровый тир, в Ловчем. А потом добро пожаловать к нам на практику :) |
Ну вобщем так и предполагал - отстреляться в тире, а потом практика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot