![]() |
Пневма vs Мелкашка
Цитата:
За эти деньги можно хороший карабин взять! Для меня психологический барьер по пневме 20-25 рублей!! |
Дим,для тебя так может и есть,но у людей разные "болячки".Кому-то и огестрел за дарма не нужен,пневму давай,а для тебя огнестрел любовь.Тем более "папа" может решать более,чем "дитя". А если уж "дедушка"возьмется,то можно и посложней задачки решить без шума и пыли.Конечно расстояния,как в огнестреле не получишь,до 150м."папа" не уступит мелкану.
|
Именно поэтому я ИМХОнул!
Мелкан мне очень хочется иметь, но что-то подсказывает что пылиться он в сейфе будет! Игрушка это все-таки в поле бесполезная, а в населенном пункте очень опасная! ИМХО Раиль, твой аппарат работает! Враги повержены! |
Цитата:
Кстати,т.с надеюсь не обидится если здесь при случае спрошу?Нужен стволик в 4,5к.от пневмы для новой стрелялки,за денюшку или за пиво-спасибо приобрел бы.Заодно и тема "UPается". |
Цитата:
|
Папа и деда уступят мелкану полюбому сори за офф
|
Цитата:
По звуку пневма рулит, в точности пожалуй также. Ветер пневмопульку поболе колбасит, это да. По энергетике в мелкане ее больше, но реальной разницы для цели нет. |
1 В мощности
2 в точности дед однозначно, папа не лучше мелкана (будем сравнивать хорошие вещи а не пневму спортивного класса и мелкан ширпотреб) 3 вес боеприпаса папа проигрывает ( но это пожалуй к вопросу мощности) Как то так |
Цитата:
3. Для сферы применения мелкана, мощности пневмы вполне хватит. 4. ЗВУК (конечно можно задушить звук на мелкане в 0, но выглядеть будет колхозом) 5. Габарит |
Со своих винтовок получаю кучу 8-10 мм из 10 выстрелов на 50 метрах
45 мм у биатлонки это да но и стреляют там без оптики, смогете с эдгана с открытого прицела повторить. Огнестрел есть огнестрел, пневма его не переплюнет не в чем кроме простоты приобретения и цены выстрела поверьте моему опыту Если желаете продолжить спор то напишите какой пнемой владели, интересно |
Цитата:
|
Пневма Аншютц не известно кто закурит
На 50 м На 100 Я бы на пневму не поставил |
Цитата:
Цитата:
Понятно, что энергетика выше у мелкана в 2,5 от папы и в 1,5 от деда. НО какую цель мелкан возьмет, а пневма нет? Из реального? ЗВУК ребята, звук. Пневма позволяет то, от чего любой мелкан нервно курит))) Тем паче, что есть пневма, позволяющая снимать стописят желудей с выстрела при спецнастройках. |
150 желудей
Я недавно 300 желудей подобрал |
Каждому свое! Моя тема - огнестрел!
Во вторник заберу 2 лицухи и буду думать и гадать... |
Цитата:
|
У мелкашки есть один неоспоримый плюс. Она оружие законное.
А до "игрушечных" пап и дедов руки у властей все-таки руки дойдут когда-нибудь, кмк. |
Цитата:
РСР-иТгун 0,22 (продал и Х с ней)))) РСР- Раптор 3, 0,22 (мега-лазер) |
Цитата:
И все конторы, получающие такие вот сертификаты на реально опасные игрушки принадлежат им же либо их прихлебаям! Тупизм реальный! |
Думаю у каждого из этих видов оружия есть свои плюсы и минусы, а так же спортивные, развлекательные и охотничьи ниши. И спор этот бесполезен.
Что круче? - Это смотря где и в чём. Пощёлкать на даче ворон - однозначно пневма. Сходить на сурка - думаю и то и другое сгодится. А вот на лису - боюсь пневма слабовата будет (хотя знакомый из 4.5мм собак валил). Пневма хороша тем что валяется в багажнике/дома/на даче и не надо трястись что её кто либо сопрёт, в отличии от огнестрела это просто неприятность потери. А вот если у вас унесли зарегистрированную мелкашку... Мелкашка хороша скоростью пули, наличием экспансивного боеприпаса, не зависимостью от прочей инфраструктуры (типа насосной станции и проч.) На пневму же можно спокойно вешать глушитель (чтоб не распугивать живность в радиусе киллометра), а за глушитель на мелкане (да и на любом огнестреле вобще) - "турмасидеть". Опять же для простого увлечения высокоточной не охотничьей стрельбой не каждый будет проходить весь путь законного получения нарезного огнестрела. А пневму пошёл и купил. Если есть стаж, да ещё и с ЛРО не плохие взаимоотношения - то проще конечно мелкан, и дешевле, и убойнее. И охотится с ним можно апсолютно законно, но опять же не везде. Если спалИться со стрельбой в населённом пункте, то опять же - "турмасидеть". А в случае пневмы - надо ещё доказать что это вобще является оружием. Вобшем невижу смысла в подобном соревновании. Вот если бы спорили об охот применении, к тому же не оглядываясь на всякие законы и правила (ну чисто теоретически), то сюда же можно было бы и лук с арбалетом добавить. Да и гладкоствол до кучи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая тюрьма?
Глушитель на огнестреле - административка и то установленный, а если отдельно валяется, то даже конфискации не подлежит, так как владеть ПСУЗВ закон не запрещает! За стрельбу в населенном пункте все гораздо серьезнее, но опять надо доказать еще! Если включать голову и не будет терпил, то париться вообще не о чем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну нет таких целей которые мелкан возьмет, а соответствующая пневма нет. И кстати, сурок гораздо крепче лиски будет, многократно просто. Он мертвым уходить способен... |
Цитата:
И в лоб не надо стрелять под малыми углами, рикошет будет. |
Цитата:
|
Наблюдал и не раз работу пневмы по гусю,только подранки.с мелкана не всегда по месту.В эту весну добивал гладким 70-80м.растрелял весь патронтаж.Когда надул лодку и поплыл забирать,проникающих нет,только синяки на коже.
|
Цитата:
И поверь абсолютно пофиг вес цели. |
Не знаю-не знаю Жень... пока не увижу не поверю... за пневму считаю РСРшки... но только для мелкой дичи.... не более... но, это все очень дорого... мелкан всё-же убойнее и в три раза дешевле... единственный геморрой с постановкой на учет... но для меня, это не проблема лично...Все моё мнение. Не судите... уж... я -бы пневму для охоты не купил... да ещё за пол-сотни. Да.. и это, а чё вы так боитесь шума мелкашки? не ужели так глушит??? :))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня с Раптора с 3 метров выстрела не слышно, ноусеры даже не оборачиваются))) Думают наверное, шо у каров птичий грипп:) (последние два предложения естесственно шЮтка такой):prankster::prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по каким стрелковым качествам мелкан вырулит??? Ни по каким (при равноценном сравнении). Траектория одинаково минометная. Боковой снос ветром у мелкана поменьше, это да (но разогнать пневму под тяжкий вес и нивелируется это псевдопревосходство). Ну и что? Бал калькулятор в помощь. Есть пневмопулька в .177 раббит магнум называется, грамм весит, бал коэф 0,049 Вот её разогнать и много чего нервно курить будет (не со всего летят) |
ни с каким из выше написанных высказываний поспорить не могу. в силу неопытности на данную тему. написал лиш то что наблюдал
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot