![]() |
Осенняя 2010 на водоплавающую
Пора поднимать тему. Кто, что слышал про открытие в этом году? как оно будет? по прошлому году, помнится, открытие в УОПах состоялось 15 августа. Охотхозяйства открывались кто 15го, а кто позднее.
до 15го то осталось 3 недельки всего... :dance2: кто где открываться будет? когда путёвки начинают давать-продавать, затарились ли патронами и какими №? или кто самокрут готовить начал? какие мысли по открытию и охоте в этом сезоне? вообщем, делитесь, парни, информацией... мне бы хотелось в этом сезоне поохотить водоплавающую в районе Выселок, (я так понимаю Сускан-1, Сускан-2 или Биоресурс), да вот не знаю местной топографии :o может кто из тольяттинцев возьмёт шефство? компанию не испорчу! :drinks: |
На прошлой неделе был в Департаменте , сказали что открытие 15.08. В этом году, якобы обяжут всех открыться одновременно.
|
15-е эт хорошо!!! Патроны все накручены и перекручены! Сил уж не осталось ждать! Только все на стенд никак не доеду. А нужно обязательно!
|
Цитата:
|
по 18 постановлению: сроки 21 августа
|
Цитата:
|
Третья суббота августа знач 21 откроют думаю-патрончиков 25-7 ки,50-6ки, 75-5ки, еще магнума для кислородной птицы:hunter: крутону еще штук тридцать вообщем так то все готово! дорогу тока не топтали до заветного места ну это дело техники:smoke: ждемс :drinks:
|
Цитата:
Болотно-луговая*(4) и водоплавающая дичь*(5) в Самарской области 3-я суббота августа - 30 ноября следовательно открытие на 21 августа в этом году выпадает. ну да ничего, пусть утя ещё немного подрастёт... а у кого-нибудь есть опыт применения патронов спортинг 12К/70 28г №7,5 на охоте по утке? *вопрос чисто из спортивного интереса* :) |
Цитата:
С Уважением Daiver78! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Большой Черниговке появляются стайки гусей, сам видел, 3 стаи по 6-10 гусей, по срокам еще рано, кто знает ТОЧНЫЕ сроки осенней охоты?
|
21 августа. Сегодня в депе сказали.
|
"поздравляю Вас господа" на сайте 63.ru обьявление о том ,что в связи со сложной пожароопасной ситуацией в Самарской обл.с 30 июля охота в губернии ЗАПРЕЩЕНА,предположительно до 15 сентября,но может быть и открыта в срок,если,со слов Лебедева,в области значительно похолодает...
|
Даааа,обидно,а ведь оставалось так не долго...
|
Цитата:
Я сторонник того, чтобы её в обще в сентябре открывали. |
буду надеется что похолодает.... :dash1: gismeteo обещает до 25 градусов |
Я много плакать и растраиватся :(:eek:(за то вторыши успеют подрасти)вобщем что не делается надеюсь это к ЛУЧЬШЕМУ:)
|
Цитата:
Сегодня на заседании правительства Самарской области было решено отложить открытие охоты до 15 сентября, всвязи с пожароопасной обстановкой. Это минимум. Возможно отложат и на более поздние сроки. Все зависит от погодных условий. Охота на зайца, лису пока без изменений - 01 октября. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо, очередной маразм! |
Цитата:
|
Сверху "пукнули" снизу "обосрались" короче говоря.
|
Горят леса мужики в волжском районе уже второй день горит с нура началось а сейчас уже наверное к чернореченскому полигону подошло. Так что лучше переждать мало ли что с кем не бывает. Пойдет от костра и уехать не успеешь.
|
Загорется может и от брошенного окурка! Разгорается начинает прямо на глазах! Был позавчера сам этому свидетель, за что давал втык подчиненным!
Просьба ко всем форумчанам, их друзьям, родственникам и знакомым! Воздержитесь от походов в лес, будьте внимательны при обращении с огнем и при курении! Еще раз повторюсь от окурка начала разгораться щебено-гравийная насыпь, на которой не было визуально видно горючей среды! На главной странице есть памятка охотникам и рыболовам! Прочитайте и отнеситесь к этому серьезно! Лично у меня складывается мнение что в Тольятти и вокруг за это лето не останется лесов! |
Цитата:
|
может кто знает как дела с охотой в соседних областях будут окрывать 21 или тоже запретят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда открытие? Получается неизвестно?
|
Вроде как 15-го сентября, но вопрос пока ещё не решен
|
Будем надеяться что во второй половине августа господь с милостивит, даст прохладу и дождя, тогда и охоту откроют.
Поддерживаю решение о запрете охоты в такой ситуации! иначе всё может обернуться очень дорогой ценой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне на неделе довелось тушить лес в п.Поволжском, там практически все сгорело, пепла по колено попадается. И вывески "ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА! ЗОНА ПОКОЯ! А корма там больше нет, зверя зимой и летом не будет! как говорил Кузьмич "Уйдет на дальний кордон!":confused: |
Да, блин, зверю покой и выводные места надо оставить
|
Ну, так как 15 сентября это среда, а открытие охоты в среду крайне маловероятно значит ориентировочный срок открытия 18 сентября.
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot