![]() |
пулевые патроны
Скажите, какие пулевые патроны можно использовать в ружье МР-43 12/76?
Можно-ли использовать пулевые патроны в 70 гильзе, патронник то 76, не раскроется ли она в патроннике? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, я так понял, что можно использовать пулевые патроны в 70 гильзе.
|
dimka0106, у меня на мр-18 20Х76 настрел уже приблизительно 3000-3500 пулевых патронов, и ни че, ствол как новый. Зы, а ружью еще года нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле так много за год выстрелов! Не кабанов эт точно!?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто знает, где можно в Самаре купить штучно пулевые патроны? А то накладно по пачке брать.
|
Цитата:
|
Я можно стрелять пулей "Полева-3", она вроде подкалиберная+в пластике? Вообще, какими пулями можно стрелять (название) с ружья МР-43 12/76 чек/получек?
|
dimka0106, стреляй любыми подкалиберными и не парься, только это не то ружье, дробовое оно...
|
меня интересует какими пулями можно стрелять (название) с ружья МР-43 12/76 чек/получек?.
|
dimka0106,
Цитата:
Цитата:
У меня 3 ружжа есть- иж 43 12/70, мр 18 20/76 и бекас 3 рп 16 3 16/70. Вот мр 18 в 20 кал намного точнее 12кал, (это не только иж 43 идет в сравнение, также отстреливались одинаковыми боеприпасами иж 27, сайга, строеджер, бенелли, мр 153) |
Цитата:
|
народ подскажите, какие пули мне лучше использовать..
Иж-27ЕМ-М спортинг с насадками (чок, получек и цилиндр) почитал в интернете, пишут, что подкалиберная любая пуля. пришел в магазин говорю, дайте мне мал пулю для 12 калибра подкалиберную. они мне говорят вот эти надо брать 16 калибр всякие вятки майеры, а полева она уже идет 12 калибра, подкалиберная. ну я взял все по 2 штуки, что бы пострелять выбрать.. приехал домой беру сразу пулю полево достаю насадку цилиндр, а пуля в неё на отказ не лезет по-разному пробовал.. достаю ружье опускаю пулю в ствол, а она 15 сантиметров не прошла и застряла дальше не идет. Шомполом попробывал её прогнать по стволуна половине ствола встает дальше не идет |
Цитата:
После Тигра Аргоша как Порш Каен после Калины. Некоторые отечественные ружья конечно имеют хорошие стволы и выдающиеся баллистические характеристики, но не в обиду будет сказано, они не сравнятся с иномарками с такими же параметрами, тем более с Бенелли или Береттой. Но поймите, главное на охоте не ружье, а кто с него стреляет. Так же как если у теннисиста руки от жопы, ты ему хоть за 100000 баксов ракетку дай он все равно проиграет... |
Цитата:
В.П. Обязательно. Остановлюсь на одном важном аспекте. Дело в том, что я получаю от охотников много писем, в которых они пишут, что пытаясь протолкнуть шомполом через ствол мою пулю, у них ничего не вышло. Другие же пули, такие как "Вятка", "Майера" и т.д. шомполом проталкиваются... Здесь не все так просто. Необходимо представлять себе происходящие с пулей внутрибаллистические процессы. При выстреле возникающие ускорения создают огромную перегрузку. Пули, сделанные из мягкого свинца, зачастую "раздаются" вширь, при этом их ребра сминаются, а тело пули полностью заполняет канал ствола. После этого, как вы понимаете, пуля себя ведет уже иначе, нежели тогда, когда ее просто проталкивали шомполом через канал. Аналогично и с моей пулей. Даже если ее сделать такой, чтобы она запросто и с обкладками проталкивалась шомполом через ствол, то и при этом в момент выстрела она приобретет некоторое расширение и будет вести себя совсем по-другому. Как уже говорилось, при выстреле в результате деформации пуля с такой силой прижимает "лепестки" контейнера, что если взять выстреленную пулю, то будет видно, как между обкладками опрессовался свинец. Таким образом, можно сказать, что расклинивающее действие в результате перегрузки бывает очень значительно... В связи с этим становится ясно, насколько важно подобрать оптимальную величину заряда под пулю. Подбирается порох. Если вы пользуетесь "Сунарами", то я рекомендую те из них, для которых предусматриваются на 35 г дроби навески величиной в 2,1 г. Если берете "Сунар-Магнум", то оптимальной будет навеска около 2,3 г. Подробнее почитай здесь |
"Гуаланди" калиберная. Одна из самых достойных пуль современности. Бывает трёх видов под гладкий ствол 12-го калибра: калиберная(12-й калибр), подкалиберная(сама пуля от 20-го) в контейнере и Гуаланди "магнум"(40грамм) калиберная. Последняя для ружей исключительно весом не менее 3,5кг. и патронником на 76мм. Послужила прототипом пули OZ-KARA. Бывает как в готовых патронах, так и к самостоятельному снаряжению. Устанавливается в гильзе прямо на порох и вальцуется закруткой с глубокой матрицей.
Весь расклад в тексте с лева на право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот по совету друзей приобрел сегодня две пачки...
Если кто пользовал поделитесь впечатлениями! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На открытии охоты присрелял еще раз по случаю пули Совестр, Полева-6 и самодельную медную.
Красным помечены пробоины от Полевы, синим от Совестра, желтыми от самоделки. Стрелял с расстояния 60 шагов. Попадания Полевой точно по месту прицеливания, Совестром примерно на 10 см выше, самодельной сами видите, а целился в основание головы, куда легла вторая Полева... |
самоделки фотку выложи
|
К вечеру выложу, на работе до 18-00.
|
Цитата:
|
...вот такая! Качество не очень, но думаю все понятно...
|
на иванова похожа, но у него сталь, если не ошибаюсь
|
Эти латунные... Подкалиберная. У моего тестя таких штук 200. Выточены в свое время на Прогрессе. Некоторые конечно бьют точно, но при серии выстрелов стабильность теряется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет разорвать точно не должно, т.к. у нее в центре пустота!
|
Цитата:
Нашли мужики бутылку, вроде бы со спиртом, да вот беда - стакан только один. Придется пить по очереди. Первый налил, понюхал и говорит:"Вроде спирт" выпил - упал замертво, второй посомневался, тоже налил, понюхал и говорит: "не, ну точно спирт" выпил - упал замертво. Третий налил, достал сотовый, звонит: - Але, скорая? Тут на пустыре три трупа!!! :laugh1: |
Цитата:
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot