![]() |
патроны Феттер
Кто знает, какой порох используют сейчас в патронах Феттер?
На пачке информации нет(даже сколько его там не написано), по виду как Сокол, только круглый. В магазине сказали, что импортный, а какой конкретно не знают. |
вроде как "ирбис".а тебе зачем?
|
Ребята, кто нибуть стрелял патронами "ФЕТТЕР" полумагнум? Наних написано высокое давление и преминять их в ружьях , потронник которых 76 мм. МР-153 тоже 12/76, но на стволе написано меньше давление.
|
Конечно можно ими стрелять)))
|
Цитата:
|
У меня много лет ТОЗ-34 и магнунами никогда не стрелял.Приобрел МР-153, для нее простые патроны слабоваты. В магазине кроме ФЕТТЕРА полумагнума (мне надо на утку №3) ничго небыло. В форумах некоторые пишут, что ими не рекомендуется стрелять с МР-153, тогда для каких ружей они преднозначены, веть у МР-153 тоже патронник 76 мм.
|
по идее полумагнум это блегчённый в дробовом заряде магнум. отдача меньше
|
|
Цитата:
|
Парни! магнум -полумагнум и стандарт отличаются навеской дроби. кол-во пороха везде одно.
МР проглотит без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чо то я не понял. ты хочешь сказать что если взять патрон экспресс (70мм) и магнум (76мм) с одним наимеванием пороха, то навеска в них одинаковая?
|
Цитата:
|
прошу ознакомиться. характеристики навески и давления тут смотри:)
|
Цитата:
|
Парни, если вы вспомните про такую характеристику как "скорость горения", думаю противоречия разрешатся сами собой.
|
да хрен на них на всех, я спорить больше не буду, не вижу смысла
|
А МР-153 вообще всеядное ружье и, желательно, с него стрелять полумагнумом, так как стандартный патрон для данного ружья слабоват. |
Цитата:
ЗЫ: и зачем Вам крупнее 1-цы, да ещё и высокоскоростной ?? Кого стрелять? |
Цитата:
Стреляю гуся 3/0 и 4/0, пробывал 2/0 слабовато, не берет. Много споров про то, каким номером дроби стрелять гуся. Я, всеже предпочитаю крупные номера дроби. "Высокая скорость" дает превосходный результат по резкости боя. |
Цитата:
Если резкость, понятно. Но тогда вопрос в обтюрации и надо подбирать патрон под ствол. А причем здесь магнумы? Они наоборот дают меньшую начальную скорость... Со 153 не стреляю ибо не имею, но на моих глазах двое с ними охотятся не первый год и никаких проблем не имеют: утка 7,5; 7; 5. Гусь 1, 0 максимум. Цитата:
|
На мурках же вроде газовый регулятор есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, я поражаюсь над вами (не хочу никого обидеть), как может быть резкость ружья, если ей не хватает мощности (заряда). Для ТОЗ-34 патроны "Азот" с навеской 32 г.№3 я стреляю пустую бутылку из-под пива на расстоянии 35 м., и она разлетается на осколки. А с МР на 30 м. ее не расколишь этими же патронами, поэтому для нее надо патроны с увеличенной навеской (пороха). Я попробовал "Феттер" полумагнум. Результат положительный - бутылка вдребезги. Так же и с дичью. Можно осыпать ее дробью и она улетит, а можно попасть двумя дробинками - считай с добычей. В общем, я полностью согласен с Мак163
|
похоже полумагнум как раз для МР и создан
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ничего страшного ядумаю. Оно еще новое не притерлось, да и все мои друзья в основном стреляют с п/автомата с увеличеными навесками. Я с МР стрельнул всего 10 патрон. Так что делать выводы еще рано-посмотрим в субботу на охоте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удач. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4