![]() |
Вопрос про ИЖ 27
Приветствую! Читал в сети, что на ИЖ 27 бывают проблемы с нижним курком, что в последствии приводит к осечке. У кого нибудь возникала такая проблема? Как с ней бороться? Занимается ли этим кто-нибудь в Тольятти?
Спрашиваю потому что собираюсь на неделе съездить посмотреть у одного человека сей девайс б\ушный. Слышал что можно проверить пустыми гильзами (типо гильза должна подлетать не менее чем на 50 см). Мож кто ещё что посоветует по проверке. |
Латунная. пластик гдето метр.
|
Был "иж-27",три года никаких проблем.Только дрался зараза ,палцы в кровь разбивал. Пальцы короткие.Купил еще "тоз-34",с ним такого нет.Продал "ижика","тоза"оставил.
|
У меня иж 80-го года .Нареканий нет.
|
Цитата:
Не серчайте за глупые вопросы если что, я новичок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только мне ещё товарищ, который с продавцом сведёт сказал, что у ружья цевьё треснуто. Дорого ли обойдётся замена? (интересно знать, чтобы на сколько цену если чё сбивать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SHOOTER,
Скоба это. Я среднестатический чел, 34-ка так же сделана под среднестатического. На пострелухах весь средний палец расшибало, аж стрелять желание пропадало. Пока не подогнул скобу, так и мучался, сейчас пуляю сколько захочу, проблем нет. |
Цитата:
|
Макар,
вирус, Ха, мужики, то что при выстреле разбивает палец скобой это понятно, я смотрю не много глубже, а именно из-за чего это происходит, так Вы считаете что из-за плохой подгонки ружья (а что подразумевает плохая подгонка ружья??? - то что приклад или велик стрелку или наоборот мал), а я Вам говорю, что из-за плохой его вкладки в плечо всего лишь:). Может плохо объясняю?)) |
SHOOTER
Не плохо а не правильно. Почему то с зимпсона другановского я тоже палец разбиваю -хоть как в плечо вкладывай.А вот скобу поправить -эт мысль... |
Цитата:
|
А какой ты обьяснишь,что"27"лягался как конь и палец в кровь сбивал?А "34"все хорошо?Спецом стрелял их обоих, поэтому "27"продал.
|
rail-red,
Раиль, у меня 34-ка и при поспешном выстреле когда приклад вложен плохо в плечо, то всегда оно "БА-БАХ" по пальцу до синяка, а когда хорошая вскидка и вкладка в плечо, то не по скуле не по пальцу не бьет.....а ИЖак видимо тебе мстил за что-то:) ну не твое оно было:) |
Вообще лично я предпочитаю ТОЗ, чем ИЖ. у 34-ки как-то меньше в обхвате шейка приклада (у ИЖа она сделана как-будто под большую ладонь), да и вообще 34-ка поприкладестее чтоли. Опять же ИМХО:) а то ща счастливые обладатели ИЖей тапками зашвыряют:) У каждой модели свои конструктивные особенности выражающиеся как в достоинствах так и в недостатках - про это толмуты написаны уже....
|
Если приклад по всем параметрам подходит то и правильно вложится ни что не помешает.А если короток то и будете по пальцу получать,но и скоба вместе с пистолетом под большую ладонь,а у стрелка маленькая тоже удару по способствт.
|
SHOOTER,
Вот и я про этот.У меня пальцы короткие и шейку "27"нормально взять не хватает длинны, а вот "34"в самый раз. |
иж 27 если дерево ободрать то тоже ни чего.тоз прикладистее.
|
А дерево на цевьё в магазинах чё стоит? Кто нибудь знает?
|
В тульское заедь,видел там простое,не дорого.А вашего трещина,может её можно аккуратно склеить и ещё приклад преживёт:) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на ИЖ-27 ЕМ тоже проблема с отбитыми пальцами была. Поставил резиновый амортизатор, т.е. немого удлинил за счет него приклад, хват изменился и проблема практически исчезла. Осталось только доработать приклад, а то слегка "высит", но сам браться за доработку чего-то очкую, вдруг испорчу.
|
Мужики подскажите пожалуйста!
ИЖ-27М по паспорту штучка, 12*70. На стволах написано 18,2 F(1,0) 18,2 M(0,5) Мерим штангелем оба ствола кажет 18,2 , замеряем длину стволов 687 мм, это чё значит стволы резали? |
18.2 диаметр стволов 1.0 чок 0.5 получек. обычный стандарт.
|
Цитата:
И длина стволов какая-то странная 687мм. |
на выходе чоки. после патронника 18.2 дальше на убыль пошло 18.2-17.2 вот тебе и1.0 чок.
|
:)ет про маньку эт про таньку.[QUOTE=Андрюха_63]И длина стволов какая-то странная 687мм. [/QUOTE Посему выходит пилиные стволики.
|
Цитата:
Единственное то, что охота предположительно на утку и зайца без собаки, а если верить некоторым высказываниям то цилиндры на такой охоте не рулят. ??? |
Визуально на срезе видно разницу толщины стволов. У чока стенка толще чем у получока. Если чоки спилены то и толщина стволов будет одинаковая.
|
Цитата:
|
Для птички самое то.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot