![]() |
Покупка охотничьего ножа
Надумал приобрести нож. Может кто посоветует где лучше в Самаре купить? Или лучше через инет заказать?
|
Присоединяюсь к вопросу. Где, какой и в каких пределах?
|
Недавно в одной теме мне один товарищ загадку про лучший охотничий нож загадывал. Может здесь поделится разгадкой, заодно топикстартеру может пригодится... :)
|
Охотничий нож, такое размытое определение. Цена вопроса? Для каких целей или какие охоты чаще практикуете? Есть ножи общего назначения, есть шкуросъемные, есть перочинные и те, и вторые, и третьи можно с успехом использовать на охоте. Материал клинка, материал ручки? Отец всю жизнь маленьким складничком пользуется. Один мой знакомый товарищ с успехом использует "саблю" и шкурит ей и кости рубит, я предпочитаю небольшие финки. Определитесь с ценой и целью, тогда будет возможно что-то посоветовать.
|
Цитата:
|
Набери в поисковике охотничий нож и почитай с недельку хотя бы часть информации . Желательно курить разные ножевые форумы а не магазины.Возможно выберешь именно то что надо , может и на оборот глаза разбегутся. У меня с собой всегда лизерман , баковский недорогой походник для кухни, типа сала порезать и если шкурная охота то как минимум один скинер.
|
В моем понимании охотничий нож может быть универсальным. Главное это надежность (кованый, марка стали приличная, ручка к примеру из кожи) и второе это удобство и эстетика. Примерно от 2500 такие ножички. Заказывал через "Однокласники" из Ростова, кому надо кину ссылку. Исключительно ИМХО!!!
|
ну так подскажет кто нибудь магазин с добротными охотничьими ножами в самаре? или нет у нас таких магов?
|
Нож нужен для:
1. Порезать сальцо лучок пищ. продукты 2. Ошкурить зверька конкретно (в основном зая-лиса) соответственно заю с дальнейшей рубкой...разделкой 3. Средние размеры об.длинны до 25см. с удобной рукоядкой 4. Соответственно с нормальной сталью чтоб не каждый день тупился... С ножами я на вы... извините если что не так...)) 5. Ценовая ступень от 0 мах до 2000 Возможно?) |
Имхо, рабочий ножичек для подрезки сальца и иных продуктов питания ай,яй,яй.
В пределах 2000 это врятли будет хороший клинок, еще чуть более иии можно булатик |
Цитата:
|
Цитата:
|
да с рукояткой то можно покумекать, а вот само лезвие...просто с ножичками я на вы... как то:(
а с бересты технология какова, если можно какие нить ссылки или... Заранее спасибо! |
мож кому пригодится-для себя определил давно кое какие параметры.
1. давно усвоил, что для открывания консервных банок и для ошкуривания не подойдет один и тот нож. по этому у ножа для ошкуривания заточка лезвия должна быть как у опасной бритвы. а) работаешь можно сказать только пальцами, не напрягая кисть. б) на дольше времени хватает. остается только чуток подправить после суставов и то редко. 2. лучше складной- этом есть даже плюс. а) компактность (в дальней дороге и иголка вес имеет). б) безопасность (может и субъективно, но сколько ни падай-в тебя не вотнется) 3. рукоятка конечно должна быть "теплой". у меня давно уже нож, переделанный из китайской дешевки, но лезвие, фиксатор и оська из хорошей стали. и заточка как выше сказал. но рукоятка стекляшка. особо не напрягает, но бывают неприятные моменты, когда в руке скользит. 4. длина лезвия для ошкуривания должна быть небольшая-чем длиньше, тем бОльший рычаг получается. 5-10-15 минут и рука устала. т.к. основная работа лезвия приходится на первые 3-5 см от кончика ножа. по этому 10-15 см длина клинка само то. все это конечно субъективно, но собрано из собственных шишек. |
Вложений: 1
нож для охоты это очень не просто.Вот этим сегодня рубил защиту от ваза.Рубилась с трудом,но нет задиров.А размер?Только на кабана,как пишут в форумах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Нож для охоты в моем понимании это небольшой скинер.Много я их уже перепробовал,Сообщением выше очередной "шедевр" про-ва одного нашего военного завода.Сталь из каких-то лопастей конечно лютая,гвозди реально рубит.Но размер только на мамонта,вес ужасный,через 5 мин ошкуривания рука отвалится,про ручку вообще молчу.Колбасу и лучек можно порезать любой трамонтиной или китайцем,а вот трофей ободрать уже нужен правильный нож.Удобная нискользящая ручка с небольшой гардой и сталь адекватная,которая и не сядет сразу,но и условиях полевых при необходимости подправить можно было.Сейчас у меня Buck 691 ,устраивает вполне.А носить на поясе мечту Рембо - это для охотников за компом.Прогуляешься км 10-15 и вес ножа сразу будет ощущаться.
|
Цитата:
Лис, зайцев и пр. мелочь маленьким ножичком. И тока 5-10% копыто, бобрик, барсук, сурок. Тады БАК достойный выбор. Хотя коза - почти заяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присматриваюсь к ножу "Бобр" производства ООО "Булат" (Алексей Бессонов). Может кто пользовал ножи данного производства?
|
Фото есть? Подвод к РК сколько мм?
|
|
Извините конечно но судя по всему он ХО и мало пригоден для охоты.
|
не ХО, разве ХО есть в свободной продаже??? НЕТ. При продаже к нему идет сертификат соответствия.
|
В данном случае он может быть не ХО только по углу схождения ибо обух явно толще 2,8 мм. и имеется упор больше 3 мм. Рукоять пригодна только для одного хвата-молоточного, а в поле это неудобно.
|
А сертификат даже если оригинал-это только фиговый листок. Основанием признания-непризнания ножа ХО может быть только заключение эксперта. Так что при владении данным сабжем Вы можете иметь сомнительное удовольствие общаться с СП. Это уже не говоря о возможности схлопотать три гуся.
|
Цитата:
|
Алексей, потрите свой пост во избежание и кинте фото мне в почту sten1302@rambler.ru
|
Цитата:
|
ЯСНО, спасибо, а вобще за качество клинков Бессонова не слышали?
|
Нет. Возьмите лучше у Бирюкова. У него гарантия.
|
Корвин,ОК фото вышлю,но не сегодня.
|
Нашел интернет-магаз охотничий в Перми, так там продается нож BUCK Vanguard. По законодательству он "холодный". Как тогда они его через границу протащили? Или это подделка какая нибудь? и стоит всего 4 рубля... Мож кто че подскажет?:confused:
|
Протащить через границу не проблема. Вопрос как продают. Запросто могут напарить. Пришлют со срезанной гардой например. Да и китайцы их подделывают.
|
Про гарду задал им вопрос - сказали в оригинале, ниче не спилено.
Вот их ответ: "Здравствуйте. Нож продается в оригинале. Гарда не спилена. Сертификата к сожалению нету, но возможно, поискав, найдем ))" Цены на ножи низкие, подозрительно... Хотя сайт очень впечатляющий... |
Ну не знаю. Вангард в принципе по моему мнению бесполезный нож. Разве только как скинер. Да и сталь там унылая-420я. Но лучше перед покупкой подержать в руках, что бы понять нужен он или нет. А то потом его трудно будет продать ибо холодный.
|
По началу очень его хотел... но уже перегорел если честно. Сейчас присматриваюсь к Колд Стил СРК со сталью АUS8, что скажете?
|
Вам нож для чего нужен?
|
для походов, разделки туш, наколоть кочерыжек для костра и тд и тп, понимаю что СРК не совсем охотничий
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot