Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если это произойдет!!! (о запрете весенней охоты) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4403)

V-Zhenek 20.02.2014 14:42

Если это произойдет!!! (о запрете весенней охоты)

Все чаще и чаще заходят разговоры о запрете весенней охоты.
Вот опять сезон не за горами, а тут снова: tp://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/86 ... -na-ptits/
Так вот если надумает "наше правительство" это сделать, что МЫ будем делать???
Конкретные действия и кто за что?

КАРАВАЕВ 20.02.2014 14:46

Если взять во внимание культуры и этику сегодняшнего дня.
Тогда по утке запрет, гуся одного оставить.
Эти м...и помучаются и плюнут гусь это !!!!, станут водовку жрать дальше.

mityai 20.02.2014 15:23

Я люблю природу , балею за неё , всеми силами стараюсь оберегать .
Но у власти свои взгляды на охотников , и свои способы сохранения богатств природы
Просто бесит от такого каличиства маразма !!! Самое первое запритить , а потом разбиратся . Меня просто по неволи заставляют принимать решения в обход закона .
Я уже боятся себя начал , лиж бы не стрильнуть какого пид......а

Медведь25 20.02.2014 15:38

Если произойдет, честно, буду ездить в деревню и с местными мужиками охотить. Да нельзя... Да браконьер... Но считаю такие выпады истреблением прежде всего классической охоты, охоты на селезня и никак не сохранением вида дичи... Собираться нужно... ИМХО.

V-Zhenek 20.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 114046)
Собираться нужно... ИМХО.

+100
Народ уже поджимают под потолок....Но мы все терпим!
Но всему же есть предел. будем..:hunter:)!

andrei063 20.02.2014 16:28

Алтайские экологи призывают запретить весеннюю охоту на птиц в России

20.02.2014

Природоохранная и научная общественность добивается запрета весенней охоты на птиц в России. Для этой цели министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому готовится обращение. Инициаторами общественной кампании стали экологи Алтайского края. Защитники природы и жители многих регионов страны уже поставили свои подписи за запрет весенней охоты.

Экологи и учёные солидарны друг с другом, приводя аргументы в пользу запрета весенней охоты. Во-первых, весной от выстрелов погибают самые сильные птицы – генетическое ядро популяций. Они уже пережили зимовку, долгий перелёт и прочие неприятности, и должны приступить к выведению своего столь же выносливого потомства.

Отсюда происходит и следующий аргумент – большую роль играют сроки. В большинстве регионов России сезон весенней охоты совпадает с периодом гнездования водоплавающих птиц. Потревоженные выстрелами, движением людей и шумом двигателей, пернатые часто оставляют свои гнёзда, кладки яиц погибают от переохлаждения.

Охотоведы и учёные, поддерживающие запрет весенней охоты, указывают также на другие проблемы. Сергей Байдуков, биолог-охотовед, охотник с 25-летним стажем:

– Культура охоты сейчас на крайне низком уровне. Раньше знания об охоте передавались в семье от отца к сыну, от старших поколений к младшим. Последние учились охоте как профессии. Весенняя охота подразумевает бережное отношение к популяции водоплавающих птиц. Сейчас молодые охотники часто не могут отличить один вид птиц от другого, не различают самок и самцов. Отсюда и случайная гибель краснокнижных животных, и превышающее все нормы количество добытой птицы, сопоставимое с браконьерскими запросами. Охота превращается в состязание, не имеющее к традиционному грамотному промыслу никакого отношения.
...http://pda.novayagazeta.ru/news/319038.html

kwadrat 20.02.2014 16:48

Не проголосовал т.к. нет моего варианта: за разумные ограничения в виде охоты весной только с подсадной.
1 отсеет охотников "топтунов"
2 даст толчок сельскому предпринимательству....

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Народ уже поджимают под потолок....Но мы все терпим!

Чем это именно вас поджали....сидите на работе...целый день интернет работаете)))))))))))))))))))

DK 20.02.2014 16:52

Вложений: 1
о, весенняя ромашка откроют-не откроют началась )))
откровенно за#### наши законотворцы.
У гейропейцев всегда двойные стандарты, вот какого они закрывают глаза на посвещение в мужчины в дании?
И прочие традиции которых вагон.
Слать всех на... и продолжать охотиться.

V-Zhenek 20.02.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 114050)
Не проголосовал т.к. нет моего варианта: за разумные ограничения в виде охоты весной только с подсадной.
1 отсеет охотников "топтунов"
2 даст толчок сельскому предпринимательству....

Чем это именно вас поджали....сидите на работе...целый день интернет работаете)))))))))))))))))))

Да дядка ген.дир что он делает??? и простой инженер за счет которого этот ген. и живет, который нихрена сделать не сможет, если останется на улице (не обобщаю и не о всех). Квадрат вы опять лезите не в ту степь как и с ПО. Не хотите голосовать не голосуйте ваше право....интересно чем вы занимаетесь и кто по должности...!?
Я не буду и не хочу тут поднимать эти вопросы так как тема не о том!!!
Да опять же можно сравнить прошлое и настоящее, все на лицо!!!
Соглашусь только с вашей позицией №1.

V-Zhenek 20.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 114051)
о, весенняя ромашка откроют-не откроют началась )))
откровенно за#### наши законотворцы.
У гейропейцев всегда двойные стандарты, вот какого они закрывают глаза на посвещение в мужчины в дании?
И прочие традиции которых вагон.
Слать всех на... и продолжать охотиться.

Ну не то чтоб ромашка, на этот год все понятно... а потом...
Я имею ввиду в целом рассматриваем ситуацию..):friends:

igor 20.02.2014 17:11

А мне ваще похер запретят не запретят,(ну конечно лудше чтобы не запретили)как ходил я на вальдшнепа весной так и буду.да не ужели я не схожу на тягу.а утку и так стрелять не буду.

Медведь25 20.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 114050)

Наверное можно еще с чучелами?! Мне например в манок поманить на чучела больше нравится, хотя и с подсадной нормально...ИМХО...

vova16309 20.02.2014 18:40

Конечно проще запретить.Давайте запретим весной выезжать горожанам на природу.За зиму они так наскучаются,что после них горы мусора по берегам огромные вырастают.Кострище,а шума от пьяных компаний ,что гнездовья бросает всё живое.А ограничения срока охоты у этих так называемых туристов нет.

Корбан 20.02.2014 19:49

Я думаю что глобальный замысел следующий:
1. Закроем весеннюю охоту, под предлогом безкультурия охотников и защитой перезимовавших птиц
2. Через некоторое время сократим сроки осенней и зимней охоты по причинам безкультурия защиты животных и т.д.
3. Ещё немного погодя под давлением общественности совсем запретим любительскую охоту в россии.
4. Ну а без охоты оружие не нужно тем кто не занимается спортом, а спортсменам оружие хранить на спортобъектах...

Makar 20.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Но считаю такие выпады истреблением прежде всего классической охоты

Дык этого и добиваются, человек без истории и традиций , уже не человек.

SSM 20.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 114065)
Я думаю что глобальный замысел следующий:
1. Закроем весеннюю охоту, под предлогом безкультурия охотников и защитой перезимовавших птиц
2. Через некоторое время сократим сроки осенней и зимней охоты по причинам безкультурия защиты животных и т.д.
3. Ещё немного погодя под давлением общественности совсем запретим любительскую охоту в россии.
4. Ну а без охоты оружие не нужно тем кто не занимается спортом, а спортсменам оружие хранить на спортобъектах...

Не напрягай обстановку!))))))) Майдан начнется!)))))))))

Корбан 20.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от SSM
Не напрягай обстановку!))))))) Майдан начнется!)))))))))

ага... )) написал, перечитал, и сам ужаснулся... )))))

SSM 20.02.2014 20:31

Стих на злобу темы!!!)))

Летели утки - я стрелял.
И как всегда: всё мимо, мимо:
Но знаю: в небо я попал!
И этот факт неоспоримый.
Свистела дробь. И был накал.
Хоть хлопцы пьяные, но все же:
Один из нас таки попал:
Не в утку! - в бедного Серёжу!

А тот ругался - на чём свет:
Свинец вытаскивая с кожи.
Вот так встречали мы рассвет,
Что на закат был очень схожим.

Трофея не было у нас:
Одни бутылки вместо уток.
Недельный выжрали запас
Среди коротких жутких суток!

Но очень рады - как всегда:
Охоту, значится, открыли!
Серёга стонет - не беда!
Нам главное - чтоб утки жили!

abyss 20.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 114042)
Все чаще и чаще заходят разговоры о запрете весенней охоты.
Вот опять сезон не за горами, а тут снова: tp://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/86 ... -na-ptits/
Так вот если надумает "наше правительство" это сделать, что МЫ будем делать???
Конкретные действия и кто за что?

Опять- двадцать пять...
Приезжайте на Ерошевского и покупайте путевку в ОДУ на весеннюю охоту. Некоторые купили еще на прошлой неделе....

kwadrat 20.02.2014 21:41

Удивлен результатами голосования, более трети готовы нарушать закон с оружием в руках (только непонятно, что вы этим добьетесь, рано или поздно поймают и - конфискация оружия)....модераторам предлагаю снести тему....после вот таких тем и отымут охот. ружья...

Зима 63 20.02.2014 22:25

А частникам помоему пофигу,как хотят так и будет.Втом году на уту весной не открывали в уль обл.А частники пожалуйста хоть до троици стреляй,только плати.

SSM 20.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 114081)
Удивлен результатами голосования, более трети готовы нарушать закон с оружием в руках (только непонятно, что вы этим добьетесь, рано или поздно поймают и - конфискация оружия)....модераторам предлагаю снести тему....после вот таких тем и отымут охот. ружья...

Лучше сделать открытое голосование!) Мож результаты другие будут?!)))))))

V-Zhenek 21.02.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 114074)
Стих на злобу темы!!!)))

Летели утки - я стрелял.
И как всегда: всё мимо, мимо:
Но знаю: в небо я попал!
И этот факт неоспоримый.
Свистела дробь. И был накал.
Хоть хлопцы пьяные, но все же:
Один из нас таки попал:
Не в утку! - в бедного Серёжу!

А тот ругался - на чём свет:
Свинец вытаскивая с кожи.
Вот так встречали мы рассвет,
Что на закат был очень схожим.

Трофея не было у нас:
Одни бутылки вместо уток.
Недельный выжрали запас
Среди коротких жутких суток!

Но очень рады - как всегда:
Охоту, значится, открыли!
Серёга стонет - не беда!
Нам главное - чтоб утки жили!

Супер!!!Правильно все сказано!)

V-Zhenek 21.02.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 114086)
Лучше сделать открытое голосование!) Мож результаты другие будут?!)))))))

Конечно))) все ж видеть будут тогда кто за что!))))
Просто удивляет и пугает (хотя наверное нечему удивляться то) народу все равно, лижбы его личность не трогшали!( а на остальных пофиг...."Не про всех!" Печально становится, что народ глаза закрывает на подобные вещи...:(

igor 21.02.2014 08:54

Почемуже так категорично.я так и написал что всеравно буду охотится.я думаю понятно за что я проголосовал.а на счет тоо что каждый за себя так это давно всем ястно.

вирус 21.02.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 114076)
Опять- двадцать пять...
Приезжайте на Ерошевского и покупайте путевку в ОДУ на весеннюю охоту. Некоторые купили еще на прошлой неделе....

Для чего мозг людям выносить? Ещё не дают а только заявы принимают.

Relax 21.02.2014 15:55

Про митинги и протесты охотникам лучше забыть. С нашими новыми законами, это 100% административка, со всеми вытекающими...... ружья поотнимают. Так что про митинги и протесты говорить хорошо, но вот на деле, мало кто пойдёт, потому как все люди адекватные и понимают чем это им грозит..... Так что, после всех "бла - бла -бла", будем охотится как охотились, пока совсем не прижмёт, а дальше как всегда у нас было - русский бунт бессмысленный и беспощадный :(

V-Zhenek 21.02.2014 15:59

ну для начала как рыбаки... а дальше и видно будет)))))

SSM 21.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 114191)
ну для начала как рыбаки... а дальше и видно будет)))))

ЛЕНИН мля!)))))

Самарец 25.02.2014 06:54

Про весеннюю охоту у меня однозначного мнения нет.
А вот про призывы к браконьерству - есть.
Это, конечно, очень по-русски.
Сначала сознательно нарушать законы, а потом возмущаться, что их нарушают по отношению к тебе.
Нет уж. Хотите законности? Хотите, чтобы чиновники не воровали, гайцы не выжимали взятки а следили за безопасностью движения, итд итд? Начните с себя. Или не вякайте потом, что вот мол, беспредел творится.

ПММ 25.02.2014 14:17

Ограничение на разную дичь можно и ввести,но по регионам ,мы законопослушные охотники,а вот госдепы и верхушка охотят когда захотят,вот новые поправки по закону об оружии смешно -печально,теперь всю семью вести в дурку за справками)),а так всего бояться в лес не ходить))

Жигулёвское небо 25.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от ПММ
вот новые поправки по закону об оружии смешно -печально,теперь всю семью вести в дурку за справками)),

Это о чём?

Relax 25.02.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 114559)
Сначала сознательно нарушать законы, а потом возмущаться, что их нарушают по отношению к тебе.
Нет уж. Хотите законности? Хотите, чтобы чиновники не воровали, гайцы не выжимали взятки а следили за безопасностью движения, итд итд? Начните с себя. Или не вякайте потом, что вот мол, беспредел творится.

Это немного похоже на демагогию которая льётся из зомбоящика, из уст разного рода не шибко далёких и абсолютно оторванных от реальной жизни "народных избранников".......
Одна по всей видимости совсем не глупая женщина - немка когда то сказала - «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование»
Думаю посмотрев на то, что понапринимал наш "всбесившейся принтер" можно всё с большим пониманием относится к данному высказыванию.
И то ли ещё будет..... :(

AndreiMR-133 26.02.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 114607)
«Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование»

+100.......

mik-user 26.02.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от ПММ (Сообщение 114579)
Ограничение на разную дичь можно и ввести,но по регионам ,мы законопослушные охотники,а вот госдепы и верхушка охотят когда захотят,вот новые поправки по закону об оружии смешно -печально,теперь всю семью вести в дурку за справками)),а так всего бояться в лес не ходить))

Проще ствол в металлолом чем родню трогать

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot