![]() |
Если это произойдет!!! (о запрете весенней охоты)
Все чаще и чаще заходят разговоры о запрете весенней охоты.
Вот опять сезон не за горами, а тут снова: tp://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/86 ... -na-ptits/ Так вот если надумает "наше правительство" это сделать, что МЫ будем делать??? Конкретные действия и кто за что? |
Если взять во внимание культуры и этику сегодняшнего дня.
Тогда по утке запрет, гуся одного оставить. Эти м...и помучаются и плюнут гусь это !!!!, станут водовку жрать дальше. |
Я люблю природу , балею за неё , всеми силами стараюсь оберегать .
Но у власти свои взгляды на охотников , и свои способы сохранения богатств природы Просто бесит от такого каличиства маразма !!! Самое первое запритить , а потом разбиратся . Меня просто по неволи заставляют принимать решения в обход закона . Я уже боятся себя начал , лиж бы не стрильнуть какого пид......а |
Если произойдет, честно, буду ездить в деревню и с местными мужиками охотить. Да нельзя... Да браконьер... Но считаю такие выпады истреблением прежде всего классической охоты, охоты на селезня и никак не сохранением вида дичи... Собираться нужно... ИМХО.
|
Цитата:
Народ уже поджимают под потолок....Но мы все терпим! Но всему же есть предел. будем..:hunter:)! |
Алтайские экологи призывают запретить весеннюю охоту на птиц в России
20.02.2014 Природоохранная и научная общественность добивается запрета весенней охоты на птиц в России. Для этой цели министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому готовится обращение. Инициаторами общественной кампании стали экологи Алтайского края. Защитники природы и жители многих регионов страны уже поставили свои подписи за запрет весенней охоты. Экологи и учёные солидарны друг с другом, приводя аргументы в пользу запрета весенней охоты. Во-первых, весной от выстрелов погибают самые сильные птицы – генетическое ядро популяций. Они уже пережили зимовку, долгий перелёт и прочие неприятности, и должны приступить к выведению своего столь же выносливого потомства. Отсюда происходит и следующий аргумент – большую роль играют сроки. В большинстве регионов России сезон весенней охоты совпадает с периодом гнездования водоплавающих птиц. Потревоженные выстрелами, движением людей и шумом двигателей, пернатые часто оставляют свои гнёзда, кладки яиц погибают от переохлаждения. Охотоведы и учёные, поддерживающие запрет весенней охоты, указывают также на другие проблемы. Сергей Байдуков, биолог-охотовед, охотник с 25-летним стажем: – Культура охоты сейчас на крайне низком уровне. Раньше знания об охоте передавались в семье от отца к сыну, от старших поколений к младшим. Последние учились охоте как профессии. Весенняя охота подразумевает бережное отношение к популяции водоплавающих птиц. Сейчас молодые охотники часто не могут отличить один вид птиц от другого, не различают самок и самцов. Отсюда и случайная гибель краснокнижных животных, и превышающее все нормы количество добытой птицы, сопоставимое с браконьерскими запросами. Охота превращается в состязание, не имеющее к традиционному грамотному промыслу никакого отношения. ... |
Не проголосовал т.к. нет моего варианта: за разумные ограничения в виде охоты весной только с подсадной.
1 отсеет охотников "топтунов" 2 даст толчок сельскому предпринимательству.... Цитата:
|
Вложений: 1
о, весенняя ромашка откроют-не откроют началась )))
откровенно за#### наши законотворцы. У гейропейцев всегда двойные стандарты, вот какого они закрывают глаза на посвещение в мужчины в дании? И прочие традиции которых вагон. Слать всех на... и продолжать охотиться. |
Цитата:
Я не буду и не хочу тут поднимать эти вопросы так как тема не о том!!! Да опять же можно сравнить прошлое и настоящее, все на лицо!!! Соглашусь только с вашей позицией №1. |
Цитата:
Я имею ввиду в целом рассматриваем ситуацию..):friends: |
А мне ваще похер запретят не запретят,(ну конечно лудше чтобы не запретили)как ходил я на вальдшнепа весной так и буду.да не ужели я не схожу на тягу.а утку и так стрелять не буду.
|
Цитата:
|
Конечно проще запретить.Давайте запретим весной выезжать горожанам на природу.За зиму они так наскучаются,что после них горы мусора по берегам огромные вырастают.Кострище,а шума от пьяных компаний ,что гнездовья бросает всё живое.А ограничения срока охоты у этих так называемых туристов нет.
|
Я думаю что глобальный замысел следующий:
1. Закроем весеннюю охоту, под предлогом безкультурия охотников и защитой перезимовавших птиц 2. Через некоторое время сократим сроки осенней и зимней охоты по причинам безкультурия защиты животных и т.д. 3. Ещё немного погодя под давлением общественности совсем запретим любительскую охоту в россии. 4. Ну а без охоты оружие не нужно тем кто не занимается спортом, а спортсменам оружие хранить на спортобъектах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стих на злобу темы!!!)))
Летели утки - я стрелял. И как всегда: всё мимо, мимо: Но знаю: в небо я попал! И этот факт неоспоримый. Свистела дробь. И был накал. Хоть хлопцы пьяные, но все же: Один из нас таки попал: Не в утку! - в бедного Серёжу! А тот ругался - на чём свет: Свинец вытаскивая с кожи. Вот так встречали мы рассвет, Что на закат был очень схожим. Трофея не было у нас: Одни бутылки вместо уток. Недельный выжрали запас Среди коротких жутких суток! Но очень рады - как всегда: Охоту, значится, открыли! Серёга стонет - не беда! Нам главное - чтоб утки жили! |
Цитата:
Приезжайте на Ерошевского и покупайте путевку в ОДУ на весеннюю охоту. Некоторые купили еще на прошлой неделе.... |
Удивлен результатами голосования, более трети готовы нарушать закон с оружием в руках (только непонятно, что вы этим добьетесь, рано или поздно поймают и - конфискация оружия)....модераторам предлагаю снести тему....после вот таких тем и отымут охот. ружья...
|
А частникам помоему пофигу,как хотят так и будет.Втом году на уту весной не открывали в уль обл.А частники пожалуйста хоть до троици стреляй,только плати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто удивляет и пугает (хотя наверное нечему удивляться то) народу все равно, лижбы его личность не трогшали!( а на остальных пофиг...."Не про всех!" Печально становится, что народ глаза закрывает на подобные вещи...:( |
Почемуже так категорично.я так и написал что всеравно буду охотится.я думаю понятно за что я проголосовал.а на счет тоо что каждый за себя так это давно всем ястно.
|
Цитата:
|
Про митинги и протесты охотникам лучше забыть. С нашими новыми законами, это 100% административка, со всеми вытекающими...... ружья поотнимают. Так что про митинги и протесты говорить хорошо, но вот на деле, мало кто пойдёт, потому как все люди адекватные и понимают чем это им грозит..... Так что, после всех "бла - бла -бла", будем охотится как охотились, пока совсем не прижмёт, а дальше как всегда у нас было - русский бунт бессмысленный и беспощадный :(
|
ну для начала как рыбаки... а дальше и видно будет)))))
|
Цитата:
|
Про весеннюю охоту у меня однозначного мнения нет.
А вот про призывы к браконьерству - есть. Это, конечно, очень по-русски. Сначала сознательно нарушать законы, а потом возмущаться, что их нарушают по отношению к тебе. Нет уж. Хотите законности? Хотите, чтобы чиновники не воровали, гайцы не выжимали взятки а следили за безопасностью движения, итд итд? Начните с себя. Или не вякайте потом, что вот мол, беспредел творится. |
Ограничение на разную дичь можно и ввести,но по регионам ,мы законопослушные охотники,а вот госдепы и верхушка охотят когда захотят,вот новые поправки по закону об оружии смешно -печально,теперь всю семью вести в дурку за справками)),а так всего бояться в лес не ходить))
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна по всей видимости совсем не глупая женщина - немка когда то сказала - «Если закон делает преступниками 35 млн человек, то этот закон не имеет права на существование» Думаю посмотрев на то, что понапринимал наш "всбесившейся принтер" можно всё с большим пониманием относится к данному высказыванию. И то ли ещё будет..... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot