![]() |
Охота на кабана
Вложений: 1
Подскажите плз кто-нить как видео добавлять!?
|
Цитата:
|
Ну вот скинул наконец с прошлой осени! Думаю тема будет актуальна в предверии сезона.
Предлагаю все по кабану сюда выкладывать! Корбан, спасибо за помощь!!! |
Цитата:
Сам снимал? давай уж тогда расскажи кратенько про тот загон... а то только результа запечатлел... ;-) |
В окладе было 2 таких вот одинаковых секачика. Лежали метрах в 100-150 от номеров. Вышли оба через один номер от меня на чувака в охотничьем костюме. Он стрелял 1 раз картечью 7,15мм. После выстрела кабан упал, через пару секунд вскочил и побежал вдоль номеров. На соседнем от меня номере подпол, который в камуфляже одним выстрелом попал пулей в грудную клетку. На сколько убежал в лес там хорошо видно. Второй после выстрела сразу развернулся и убежал в лес через линию загонщиков.
После загона на мой номер вышло 3 козы, причем они шли тихо, спокойно. Пересекли просеку и ушли в лес. Хотя егеря говорят, что они первые из загона выходят... |
Собираюсь сегодня на вышке посидеть!
|
Удачи,Dimоn808! Мы тоже в Курской области взяли две лицензии на кабана(больше не дали) по 1500 каждая:-) Вчера купил у Виктора Ивановича (PRINCIP) 50 пуль и банку "Сокола". Через недельку поедим,погоняем кабанчиков!
|
"Акелла" промахнулся! 70-80 метров. 200 киллограмм мяса безвозвратно утеряны! Пули СКМ говно, целил в башку пуля попала точно между ног. Отстреливал Полевой, на 50м в бутылку из под пива попадал. Все было ништяк: ветерок на меня, сел на вышку в 17-30, чувствовал нутром, что зверь придет. Через 40-50 минут пришел здоровенный секач, хруст слышал задолго до появления. Зверь там обнаглевший: в 20 метрах от вышки стояла машина на сигналке, моргала синяя лампочка на лобовике, подошел к навесу и сразу зачавкал. Я включил фонарь, а он все жрет и чавкает, прицелился точно в башку, он нишагу все жрет. Первый выстрел, из-за дыма ничего не видно. Смотрю рванул в лес, ну второй это крик души был... Испортил охоту и себе и товарищу на соседней вышке... Впредь буду стрелять только картечью или Трио... Уж не судите строго, "не все коту масленница"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Егерь сказал сегодня, что там расстояние около 70 метров, поэтому думаю здесь только два варианта: пуля либо Трио. Главное что вынес для себя это что каждой пулей пристреливаться надо, все по-разному летят. Тем более дистанция немалая. Полева подкалиберная на 50 м у меня в бутылку четко попадала, а скм как видно сильно низит... Короче побольше практики нужно и вышку с гладким выбирать чтоб расстояние поменьше желательно было! В следующие выходные поеду "Работу над ошибками" делать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин задрали боянщики эти, не понимаю таких, какого воду мутить! Взял кабана, ну и написал-бы из чего, нет, надо придумать, мол с мелкана взял. Поди на помойке подобрал. :( Гады, чего сказать!
|
Цитата:
|
Цитата:
И в конце концов я больше расчитываю на сеголетка или 1,5 годовалого. Не люблю я мясо секачей, больно жесткое оно, да и воняет уже наверное. Следующий раз попробую подождать, может семья придет... |
Цитата:
|
В свое время много стрелял пятачков из гладкого, но только пулями, особо хорошо крупные особи ложились от Бреннеке 39 гр. и Совестра, а еще раньше от Полева 1,2,3. Картечь пользовал крайне редко и только по сеголеткам, подранков много было, набегаешься...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот эта бренекке падла и занизила вчера...
|
Кабана бью Гуланди Феттер 32 и 28 гр. и картечь 8,5 СКМ магнум (12 шт.). Пули летают хорошо. От картечи бывают подранки, но "добираемые". Далеко не уходят. 100-150 кг., если крупнее - картечью дальше 30м. стрелять на стану.
|
Значит картечью смысла не было. У меня тоже СКМ 8,5 мм Магнум.
А кто-нибудь пользоват пули Трио, что-то про них все молчат... У меня один товарищ говорит очень эффективные пули. На 50 метров разлет 10-15 см, причем разлет у них говорит строго по вертикали. На 100 метров 70-80 см. Шари ки там много крупнее 8,5 мм где-то около 1,5 см. Хотелось бы услышать мнение, а то ни разу сам не стрелял, а следующий раз про**ывать кабана не собираюсь... |
Смотря каким ружьём бить будете. Из МР153 у меня трио слева-направо и вверх с расстояния 150 метров в щит из фанеры. Из ИЖ 43 по вертикале разбрасывает из левого ствола(чок) на дистанции 30 метров в круг 18 см. А так патрон хороший
|
Цитата:
|
Буду работать над этим! А лучше следующий раз Полеву возьму. А еще купил стальные подкалиберные пули Удар. Может кто-нибудь по ним сказать чего?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не верно пули Трио я купил тока в этом году.
И не надо плиз меня на понт брать - ошибок не делает тока тот, кто ничего не делает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ввертыши! А с получека подкалиберной нормально будет?
Я пулями только с цилиндра стреляю всегда? |
Цитата:
|
Главное чтоб ствол не раздуло!!! Поэтому предпочитаю не проводить эксперименты. У меня ствол стоит примерно 70-75% цены ружья...
|
Цитата:
|
Ну почти. Ружье просто не дешевое...
|
Цитата:
|
У этого не 30. По деталям оно будет наверное раза в 1,5-2 дороже стоить. По крайней мере у кого покупал так сказал...
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot