![]() |
7,62x51 (308win)
Вложений: 1
Давеча довелось пострелять с нарезного полуавтомата Браунинг патронами Барнаул 7,62x51 (308win) полуоболочка
Результат отстрела на 50м по стальной плите 10мм - впечатлил. Вложение 12474 если у кого есть, что сказать по данному калибру, данная тема создана как раз для этого... :) |
Барнаул это просто "караул"!)))
А про 308 все ужо сказано - по совокупности всех существующих критериев - патрон номер один!!! |
Цитата:
|
Олег гильзы там стальные!?)
Точность навески!?) Ну и при чистке все увидишь!) Один плюс - ХАЛЯВА!!!))) |
Ну я вообще-то тему не для воспевания Барнаульских патронов создал... :)
то что это дешёвый патрон не для ответственных и дальних выстрелов, я знаю. просто он был единственный "под рукой" для эксперимента с плитой 10мм. меня больше удивил результат работы дешевого "охотничьего патрона" по металлическому листу 10мм. в плане пробития. впечатлён! и в этой теме предлагаю обсуждать применение и характеристики любых патронов 308win. |
Тушканчики уж больно 308 боятся!)))
А если серьезно, по моему ИМХУ самый лучший для нашей полосы. Роняет от лисицы до среднего лося, правильной пулей ессесьно. 5 баллов калибру! |
Цитата:
Тут вопрос скорее в качестве изготовления патрона: гильза, порошок, капсуль, ну и пуля. Надо через хрон отстреливать и глядеть разницу в начальной скорости. Это показатель будет.))) |
Я думаю инфо с этого ресурса достаточно для общих знаний:
А остальное, открываешь сайт производителя и смотришь характеристики!) Дальше идешь в тир и учишься стрелять!))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 12506 |
Цитата:
Это как поклонники 300 win mag на 50 метров лосяща остановить хотят!) А он говорит - есчо пяток добавьте !!!))) |
За армейский патрон на кармане, даже при наличии разрешения соответствующего калибра, проблемы возможны? Где-то слышал, что возможны.
|
Цитата:
|
три патрона и при лучшем раскладе условка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это доукомплектиция ранее закупленных Манлихеров кажется в .460 калибре!) Происки жуликов из МО РФ!)))))) |
Цитата:
Сам использую в основном барнаульский КЕНТАВР, иногда Федерал 308 win. С моего супер Вепря Кентавр дает лучшую кучу чем простой Барнаул и более стабилен. Федерал - по понятным причинам еще лучше. |
Армия есть не только в РФ... :)
Это к вопросу, что даже импортных патронов со стальным или бронебойным сердечником, для охоты наврятли делают и применяют. |
Вообще, нарезная тема "не моя", потому с интересом послушаю более продвинутых в теме товарищей... :)
|
Цитата:
Оболочкой с 243-го стрелял по 6 мм стальным пластинам на 300 метров! Шьет без проблем даже на под прямым углом!!! |
Хороший калибр, один из моих любимых...
Из архива, лет 5-6 назад. Remington 700P (Police), калибр 308Win, ствол 26'', ДТК, УСМ Джевелл, щека Карстена. Пуля Lock Вase вес-170GR, БК-0,525, начальная скорость 826 мысов. Прицел Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 Illum. TMR Стрельба с коврика, лежа , с Харрисов, задний мешок с ушами, набитый песком. Раннее, безоблачное утро (без миража), температура 20 градусов, слабый ветер до 3 м/сек с 8 часов (240 градусов), высота над уровнем моря 150 метров, влажность 68 процентов. 1000 ярдов (914 метров) из 5-ти три в цели, два снесло ( прозевал ветер) Настройка РЕМа на 100 метров. Десять выстрелов. Охотничья Тикка Т3, калибр 308Win. Подбор патрона на кучность (100 метров) . Мишени: Три по пять и одна три выстрела |
А мой любимый теперь 243 win. С пульками Nosler BST 90 gr. на охоте просто творит чудеса!
308-й всю зиму пролежал в сейфе. Работал только 243-м и 9-кой на загонных! |
граждане охотники, ходют слухи, что кентавр в 308 с пульками от хорнади может пропасть временно с прилавков, подскажите где еще втариться можно по максимально гуманной цене, в Москве и Ижевске 23р, в Самаре крайний брал по 30!
Или скоро и по этой цене не возьмешь? |
Говорят, пули на заводе есть, из-за бугра поставки приостановлены, производство "Кента" временно прекратили (кроме 223 Рем). Ждут... Думаю цену задерут.
В магазинах мало где найдешь. |
На Галактионовской вчера брал 500ре, есть 10.7 и 11.7.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ как у вас (Тлт, Самара) с 308 патронами в магазинах обстоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья, а не появились ли у вас кентавр с пулей SST, это у которого пластиковый накоечник?
|
Я не встречал пока, сам жду. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати есть 2 пачки кентавра в 308 180гранн (11,7 гр), готов поменять на 165 или SST P.S. Естественно при наличии разрешения на калибр |
Было когда-то попадание по козе примерно с 200 м через лопатку барнаульским Кентавров 11,7 гр. п/о.Навылет.Выходное небольшое.Козлик сделал только 2 шага.Потом нашёл несколько фрагментов оболочки в мясе.А обычный БПЗ летает сам по себе ( в большинстве случаев),отрыву в куче преобладают.
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot