Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота с легавой осень 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5051)

Dimarik 04.08.2014 13:10

Охота с легавой осень 2014

С 5-го августа 2014 года начинается охота с легавой по Боровой, степной и полевой дичи, предлагаю тему для отзывов о разных угодьях для охоты с подружейной собакой, где какая дичь в изобилии (для легавой), а где пусто (чтоб не терять время на пустые поля), у кого какие успехи!)

Dimarik 04.08.2014 13:14

Сам и начну! )
У меня дратхаар, есть желание поехать в Большечерниговский район, ни разу там не был, судя по карте поля большие и вроде как юг нашей области, интересна перепелочка, точных мест не знаю, наверное буду ориентироваться по месту, путевку туда взял, а так же взял в Кинельское и Борское. Кто нибудь выезжал в поля в тех краях послушать перепела, слышали, встречали?

Самарец 04.08.2014 13:19

Ни пуха ни пера!
У меня легавой нет, есть интерес к теме, так что просто подпишусь на обновления.
Знающие люди говорили, что поступают просто - катаются на машине по полям, и ищут наполовину сжатое - весь перепел будет там.

Спасатель 04.08.2014 13:25

Желание есть, но путевку не дали в депе, только водоплавающая в кинельском, волжском и безенчукском

Dimarik 04.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 129051)
Ни пуха ни пера!
У меня легавой нет, есть интерес к теме, так что просто подпишусь на обновления.
Знающие люди говорили, что поступают просто - катаются на машине по полям, и ищут наполовину сжатое - весь перепел будет там.

к черту! ))
Охота с легавой это песня! )
Наверное так и поступлю (про покататься по полям), в прошлый год нашел 2 поля с просом, маленькое и большое, так вот на маленьком три дня охотил в удовольствие, а на большом (расстояние от малого километр), ни одного не было, чудеса!! )

Dimarik 04.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Nautilus
Желание есть, но путевку не дали в депе, только водоплавающая в кинельском, волжском и безенчукском

Видимо поздновато обратились, все разобрали, а курцхаар рабочий?

Самарец 04.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Dimarik
в прошлый год нашел 2 поля с просом, маленькое и большое, так вот на маленьком три дня охотил в удовольствие, а на большом (расстояние от малого километр), ни одного не было, чудеса!!

Может быть, на маленьком поле укрытия (кусты там и проч.) были ближе и доступнее?

Dimarik 04.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Самарец
Может быть, на маленьком поле укрытия (кусты там и проч.) были ближе и доступнее?

Да, конечно могут быть и такие причины, может вообще в просо они только отдыхать убегали, чтоб их ястреб-перепелятник не склевал, а питались на соседнем поле по темну, может склон более теплый, параметров, я так думаю может полно быть, но есть наверное места где перепела полно, может быть в определенные моменты пролет и т.п., а может и постоянно, на всех полях, вот бы такие поля найти, и собачке работа и охотнику удовольствие!)

Самарец 04.08.2014 14:28

думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой :)

читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало. перепела, наверное, тоже...

Dimarik 04.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Самарец
думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой

читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало. перепела, наверное, тоже...

Ну не знай, такие места всегда не стабильны, скорей всего сегодня в одном месте много, завтра в другом, мне лично не жалко для легашатников)) да и поохотить можно вместе, птицы всем хватит, а без собаки на перепела, думаю мало кто охотит

akv 04.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 129065)
думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой :)

а серых куропаток в самарской области можно охотить? Некоторые знакомые говорят что нельзя, потому как в красной книге сам.обл. она. Сам не видел такую красную книгу, да и никто наверное не видел. Сам когда вижу их, стрелять побаиваюсь - вдруг - прада нельзя.

Эд72 04.08.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от akv (Сообщение 129084)
а серых куропаток в самарской области можно охотить? Некоторые знакомые говорят что нельзя, потому как в красной книге сам.обл. она. Сам не видел такую красную книгу, да и никто наверное не видел. Сам когда вижу их, стрелять побаиваюсь - вдруг - прада нельзя.

можно позвонить в деп, там должны знать:)

Самарец 04.08.2014 18:28

Входит в список "степной и полевой дичи" согласно сайту госдепа:

"К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы."
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html

Следовательно, охота на нее разрешена.

mityai 04.08.2014 19:18

Интересная тема , буду следить
Прошлой осенью , нечайно набрел на интересное поле
Ничем не засеено одна трава , правдо незнаю какая , так поколено
Так вот за три часа взял 11 штук перепелов и еще промазал наверное штук 20
собака курцхар , прямо в мыле был и я довольный , правда бывает у нас иногда один косяк , гонит гад , а на охоте стараюсь не наказывать , ну потихоньку вроде испровляется . Да , сразу не сказал , поле это возле Бинорадки как бы по прямой на Узюково в этом году не проверял , может кто заедит попробует

ProvodNick 04.08.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Самарец
читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало

Едят и ещё как. По крайней мере зимой ))

Зима 63 04.08.2014 21:33

ДАЖЕ КУКУРУЗУ ЗЕРНА ЦЕЛИКОМ.

Самарец 04.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Цитата:
Сообщение от Самарец
читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало
Едят и ещё как. По крайней мере зимой ))

Я имею в виду, пока колос на стебле стоит-растет - не едят. Едят, когда колос на земле лежит, или зерна выпавшие. Впрочем, если кто видел, как куропатка подлетывая выклевывает зерна из несозревшей пшеницы - спорить не буду 8-)))

ProvodNick 04.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Самарец
Я имею в виду, пока колос на стебле стоит-растет - не едят. Едят, когда колос на земле лежит, или зерна выпавшие. Впрочем, если кто видел, как куропатка подлетывая выклевывает зерна из несозревшей пшеницы - спорить не буду 8-)))

Именно так зимой просянку выклёвывают - подпрыгивая )))

mazdred 04.08.2014 23:19

проверил пару полей сегодня в ставропольском подняли пару стаек куропаток ,собака довольна завтра с ружьём пойду их проверю

gehsa81 04.08.2014 23:39

В ставропольском это которое от Подстепок до Ягодинского леса поля?

Спасатель 04.08.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 129058)
Видимо поздновато обратились, все разобрали, а курцхаар рабочий?

У меня шотландский сеттер почти годовалый, на счет рабочий не уверен - учить еще надо, вот думаю присоединится к кому нибудь, поднатаскаться

Самарец 05.08.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Именно так зимой просянку выклёвывают - подпрыгивая )))

Прикольно 8-) "Жить захочешь..." 8-)))

Dimarik 05.08.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 129092)
Интересная тема , буду следить
Прошлой осенью , нечайно набрел на интересное поле
Ничем не засеено одна трава , правдо незнаю какая , так поколено
Так вот за три часа взял 11 штук перепелов и еще промазал наверное штук 20
собака курцхар , прямо в мыле был и я довольный , правда бывает у нас иногда один косяк , гонит гад , а на охоте стараюсь не наказывать , ну потихоньку вроде испровляется . Да , сразу не сказал , поле это возле Бинорадки как бы по прямой на Узюково в этом году не проверял , может кто заедит попробует

Да, такая охота и интересна! ) я думал только в южных краях у нас так хорошо, хорошо б и в этом так было, везде!! )

mazdred 05.08.2014 13:25

этой весной выжгли большое количество покосовых лугов,птица где то погибла где то переместилась,в прошлом году перепела было больше

AL-1 05.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от akv (Сообщение 129084)

вот посмотрите:
http://issuu.com/dd_nn/docs/krasnaq_...oblasti._tom_2

mazdred 05.08.2014 22:59

Вложений: 3
открылся сегодня

Dimarik 06.08.2014 09:59

А мы с собакеном в Большечерниговском районе, ни одного перепела тут нет, вчера вечером и сегодня утром ни один не отозвался (

dennikitin1 06.08.2014 10:26

Мы вчера в Красноармейском ходили,тоже ни очем! 4 перепела видели,кур нет,все паля засажены еды полно разнообразной ,а дичи нет

Стрелец 163 06.08.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Мы вчера в Красноармейском ходили

В каком хоз-ве?

dennikitin1 06.08.2014 10:37

Красноармейское ОДУ,недалеко от Гражданского

Dimarik 06.08.2014 15:11

Кое как увидел только что одного перепела, не стрелял, поднял не собакен, не густо нефига, где перепел, кто знает?)

Gumar 06.08.2014 15:55

У меня дома в сарае сидят:dance4:

AndreiMR-133 06.08.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 129308)
Кое как увидел только что одного перепела, не стрелял, поднял не собакен, не густо нефига, где перепел, кто знает?)

Доеть до егеря, если не вредный то подскажет. Или лучше сразу возьми чем задобрить :drinks:

Dimarik 06.08.2014 19:58

Пообщался с местными, говорят не было никогда тут перепела, думаю просто не знают, спросил где поле с просо, нашел, поманил, отозвались парочка, но по солнышку уже было тяжко собакену, в общем не хрена не питомник тут)) завтра снимусь от сюда

Вячеслав222 06.08.2014 20:20

Dimarik,
В Пестравку или в Красноармейское езжай, там присутствует . Когда драт был там охотил.Вполне нормально. И просо там всегда есть

Dimarik 06.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 129348)
Dimarik,
В Пестравку или в Красноармейское езжай, там присутствует . Когда драт был там охотил.Вполне нормально. И просо там всегда есть

Сейчас рядом с Благодатовкой, вроде от Пестравки не далеко, может позже тут налет будет, когда перепел на юга стартанет

dimgrad_ohotnik 06.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 129344)
Пообщался с местными, говорят не было никогда тут перепела, думаю просто не знают,

за все время не знаю ни одного деревенского охотника, который бы увлекался перепелами. наверно где то и "на деревне" есть такие, но это бААААльшие фанаты такой охоты. :)

mazdred 06.08.2014 22:56

вокруг Тольятти с перепелом получше вдоль поля идёшь поет правда начинает петь после восьми вечера

igor 07.08.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 129354)
за все время не знаю ни одного деревенского охотника, который бы увлекался перепелами. наверно где то и "на деревне" есть такие, но это бААААльшие фанаты такой охоты. :)

живу в деревне.изначально отправляюсь на охоту за перепелом почти всегда. но второй ствол всегда заряжен 6 для какого нибудь петушка или курицы...а мяса куплю..не голодный

igor 07.08.2014 10:06

Что больше ни кто не охотится??я на работе.до 14.товарищу звонил он с 25 июля уже путевку взял и охотится

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot