![]() |
Охота с легавой осень 2014
С 5-го августа 2014 года начинается охота с легавой по Боровой, степной и полевой дичи, предлагаю тему для отзывов о разных угодьях для охоты с подружейной собакой, где какая дичь в изобилии (для легавой), а где пусто (чтоб не терять время на пустые поля), у кого какие успехи!)
|
Сам и начну! )
У меня дратхаар, есть желание поехать в Большечерниговский район, ни разу там не был, судя по карте поля большие и вроде как юг нашей области, интересна перепелочка, точных мест не знаю, наверное буду ориентироваться по месту, путевку туда взял, а так же взял в Кинельское и Борское. Кто нибудь выезжал в поля в тех краях послушать перепела, слышали, встречали? |
Ни пуха ни пера!
У меня легавой нет, есть интерес к теме, так что просто подпишусь на обновления. Знающие люди говорили, что поступают просто - катаются на машине по полям, и ищут наполовину сжатое - весь перепел будет там. |
Желание есть, но путевку не дали в депе, только водоплавающая в кинельском, волжском и безенчукском
|
Цитата:
Охота с легавой это песня! ) Наверное так и поступлю (про покататься по полям), в прошлый год нашел 2 поля с просом, маленькое и большое, так вот на маленьком три дня охотил в удовольствие, а на большом (расстояние от малого километр), ни одного не было, чудеса!! ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю, из нелегашатников мало кто знает такие места. А легашатник скорее умрет под пыткой :)
читал, что куропатки вообще не едят зерен из колоса, пока он растет - только то, что на землю упало. перепела, наверное, тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Входит в список "степной и полевой дичи" согласно сайту госдепа:
"К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы." Следовательно, охота на нее разрешена. |
Интересная тема , буду следить
Прошлой осенью , нечайно набрел на интересное поле Ничем не засеено одна трава , правдо незнаю какая , так поколено Так вот за три часа взял 11 штук перепелов и еще промазал наверное штук 20 собака курцхар , прямо в мыле был и я довольный , правда бывает у нас иногда один косяк , гонит гад , а на охоте стараюсь не наказывать , ну потихоньку вроде испровляется . Да , сразу не сказал , поле это возле Бинорадки как бы по прямой на Узюково в этом году не проверял , может кто заедит попробует |
Цитата:
|
ДАЖЕ КУКУРУЗУ ЗЕРНА ЦЕЛИКОМ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проверил пару полей сегодня в ставропольском подняли пару стаек куропаток ,собака довольна завтра с ружьём пойду их проверю
|
В ставропольском это которое от Подстепок до Ягодинского леса поля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
этой весной выжгли большое количество покосовых лугов,птица где то погибла где то переместилась,в прошлом году перепела было больше
|
Цитата:
|
Вложений: 3
открылся сегодня
|
А мы с собакеном в Большечерниговском районе, ни одного перепела тут нет, вчера вечером и сегодня утром ни один не отозвался (
|
Мы вчера в Красноармейском ходили,тоже ни очем! 4 перепела видели,кур нет,все паля засажены еды полно разнообразной ,а дичи нет
|
Цитата:
|
Красноармейское ОДУ,недалеко от Гражданского
|
Кое как увидел только что одного перепела, не стрелял, поднял не собакен, не густо нефига, где перепел, кто знает?)
|
У меня дома в сарае сидят:dance4:
|
Цитата:
|
Пообщался с местными, говорят не было никогда тут перепела, думаю просто не знают, спросил где поле с просо, нашел, поманил, отозвались парочка, но по солнышку уже было тяжко собакену, в общем не хрена не питомник тут)) завтра снимусь от сюда
|
Dimarik,
В Пестравку или в Красноармейское езжай, там присутствует . Когда драт был там охотил.Вполне нормально. И просо там всегда есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
вокруг Тольятти с перепелом получше вдоль поля идёшь поет правда начинает петь после восьми вечера
|
Цитата:
|
Что больше ни кто не охотится??я на работе.до 14.товарищу звонил он с 25 июля уже путевку взял и охотится
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot