![]() |
Транспортировка оружия
на моего знакомого выписали штраф за перевозку охот. оружия внутри охот. угодий в собранном, незаряженном,незачехлённом виде. типа перевозил без чехла штраф 2000руб. Где то я читал что внутри охот. угодий можно перевозить оружие на недолёкие растояния оружие незаряженное направленное стволами вверх либо направленного от людей, немогу найти ссылку на закон. помогите плиз. про чехол там нислова небыло.
|
Оп-с... первые протоколы пошли...
|
Это нарезки касается на загонных охотах, а гладкоствол только в чехле, а переломки ещё и в разобранном виде
|
Перевозить необходимо в чехле, это как минимум!
|
Слав,нет такого положения,что двудулку разбирать нужно.Должно быть разряжено и в чехле.Хоть дома в сейфе,хоть на охоте при транспортировке.
|
там небыло сказанно что это нарезка или гладкий.
|
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах." (с) |
При передвижении на всех видах транспорта оружие должно быть в чехлах или разобранным. При коротких переездах внутри угодий, а также при передвижении на лодке по водоему во время охоты и следования к шалашам и засидкам допускается держать ружье собранным, но обязательно разряженным и стволами направленными вверх или в сторону от находящихся рядом людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В машине = транспортируешь => засунь в чехол. Все. |
Документ из Охот. минимума.
|
Цитата:
|
Не понял в чём проблема. Кладу расстёгнутый чехол между сидений, туда кладу ружжо. В чехле? - В чехле. А то что в расстёгнутом - так об этом нигде не сказано.
К тому же заряженное - это с патроном в патроннике и на боевом взводе. Одновременно. Тоесть если с патроном в патроннике, но с не взведённым курком (есть такие), то уже заряженным быть признано не может. |
Цитата:
|
ГОСТ 28653-90 "Стрелковое оружие. Термины и определения".
Пункт 587. Заряжание стрелкового оружия. Заряжание - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. |
Оружие считается разряженным: 1 извлечённый или разряженный магазин 2.отсутствие патрона в патроннике 3.контрольный спуск 4. постановка на предохранитель. Патроны в магазине - оружие заряжено, в патроннике - готовое к стрельбе.
|
Цитата:
|
St_A_N,Я тоже хотел это письмо найти,но не вспомнил в какой теме обсуждалось.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот, ссылка на тему |
Цитата:
|
Цитата:
|
если в правилах четко указано, что патронов не должно быть в оружие, в т.ч. и магазине - тогда все верно, но если в правилах указано, что оружие должно быть просто разряжено, то на магазины это может распространяться.
|
Так то да, только доказывать на пустом месте - дело не благодарное. В чехле надо возить и без патронов, считаю это правильным. Так и вожу (иногда с поправкой Миши на незастегнутый чехол, в Коми какой или Кировской, :) )
ЗЫ: народ вон за невписанных в путевку уток разводят... Вот за это наказывать надо и жестко ЗЗЫ: Сегодня ружье забрал |
Точнее на магазины это не распространяется, до тех пор пока не изменён гост.
|
Цитата:
|
Кроме Федеральных законов и гостов , есть региональные акты и постановления, в департаменте и у охотпользователей, которые пишут под себя, в первую очередь не заботясь о технике безопасности, а с целью свести к минимуму стрельбу из транспорта.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
За дело наказали согласен. Нужно переодически перечитывать законы. Как пдд.
|
товарищи,я чего то в законах запутался.можно перевозить снаряженный магазин(отдельно от ружья конечно) или нет?
|
съёмный магазин можно
|
Отдельно от ружья можно.
|
Да и не съёмный можно.
|
да,я разобрался, благодарю
|
Может кому понадобится информация. Мой друг по охоте Олег, кто меня знает понимает о каком Олеге говорю написал письмо местным чиновникам. С его разрешения предстваляю переписку. Можно распечатать и положить в бардачок машины.
-------- Пересылаемое сообщение -------- От кого: Департамент охоты и рыболовства Самарской области <noreply@socio.samtel.ru> Кому: …..........@mail.ru Дата: Thu, 4 Dec 2014 10:27:39 +0300 Тема: Ответ на Ваше обращение к министру от 07.11.2014 Вы обратились 07.11.2014 к министру с вопросом: У многих охотников не только Самарской области, но всей России имеются вопросы связанные с транспортировкой оружия по дорогам общего пользования и его перевозкой в автомобилях, квадрациклах, снегоходах при нахождении в охотугодъях того или иного охотхозяйства. Несмотря на четкость в трактовании Законом этих вопросов, чиновники вашего департамента намеренно или по собственному незнанию вводят охотников в заблуждение, утверждая, что при перевозке в автотранспорте оружие должно перевозится в разобранном виде в чехлах или кофрах. Но это не соответствует требованиям Закона и Правилам охоты, где четко сказано, что оружие перевозится в зачехленном и разряженном виде. Из-за незнания этого положения Закона и Правил ваши егеря, инспектора при проверке оружия, находящегося в автотранспорте, во время осуществления охоты, предъявляют к охотникам необоснованные претензии по этому вопросу, утверждая, что оружие должно находится в автотранспорте в разобранном разряженном виде в чехлах. Во избежание ненужных конфликтов и исключения фактов вымогательства прошу вас на вашем сайте дать разъяснение для охотников Самарской области и работников охотхозяйств по вопросу перевозки оружия при осуществлении охоты в охотхозяйствах и при перевозке по дорогам общего пользования со ссылками на статьи Закона и Правил. С уважением, Олег Алексеевич. На ваш вопрос 01.12.2014 был дан ответ: Уважаемый Олег Алексеевич! * * На Ваше обращение от 7.11.2014 ? А-05-04/145 департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее ? департамент) сообщает следующее. Согласно п. 53.2 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 ? 512, при осуществлении охоты запрещается, в том числе, нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием. В соответствии с ?Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации?, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 ? 814, транспортирование принадлежащего гражданам длинноствольного огнестрельного оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Таким образом действующее законодательство не содержит требований по транспортировке принадлежащего гражданам оружия в разобранном виде, как при производстве охоты, так и при его транспортировке по дорогам общего пользования. |
Цитата:
А сейчас я понял что и в магазине не должно быть патронов. |
Я считаю что ружье не заряжённое, когда в стволе нет патрона, а магазин это уже другое дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot