![]() |
корм, рацион питания охотничьих собак
В этой теме прошу обсуждать кто какую собаку чем кормит и с какой периодичностью. Если кормами то какими и почему? Не влияют ли корма на охотничью хватку, азарт? Или у кого то свой рацион?
|
Сука гончая -9 лет .Корм -чаппи(1 банку из под зелёного горошка утром и 1 вечером) Раз -2 в месяц покупаю рагу по 2-3 кг.Ну и так что выпросит:)
|
А свою кормлю кашей сваренной на воде, не смейтесь.Затем в чашку к каше добавляю мясные консервы фирмы ЗООГУРМАН. Если нет готовой каши, просто мясные консервы.На улице всякую дрянь не подбирает. если начинает подбирать, даю свежую говяжью печень.Ну если ничего в доме для собаки нет. иду на рынок и покупаю жилку.На сухой корм у собаки аллергия. У меня собакен маленький и нормы то же маленькие.За один прием пищи съедает грамм сто еды.После приема пищи собакен поедает Педигрипаловские косточки для чистки зубов .1 косточка в день.Приходится смотреть за зубами, выставки однако.
|
А я уже подумал что никто собак своих не кормит! )))))))))))))))))))
Я кормлю своего щенка пока то что готовим и едим сами. А для зубов купил трахей говяжьи. Первый день он за нее готов был загрызть любого кто рядом с ним проходит, сейчас попроще уже! дако, У Вас какая порода собаки и возраст ее? |
У меня шенки так их рацион очень даже хороший. Каши творого яйца кефир ряженка мясо в каше и конечно косточки! Сухой корм педигри витал но он только в качестве докорма стоит !
|
Кобель возраст год и три месяца, кормим каши на мясном бульоне, мясные собачьи консервы и сухой корм и чаппи и проплан по возможностям. Вчера в ветеринарки с ним был - есть проблемка с лапой, вет врач между делом сказал - Крупных собак на домашней еде тяжело поднимать только сухари с добавками.
|
еда
щен рг 3 мес и рос 2г живут в вольере соседей полнно добрых мясные обрезки плюс крупа готовлю в 10 литровом чугунне на костре и кормлю обоих 2 раза до этого был уебо..эг из самары диванный так его рос зашугал вид у него был как у чмошн ка я его в ссылку всело на цепь отправил а вот щен рг купленный за 500 а не за 3000 себя в обиду не дает хавают с одной большой кастрюли ее даже мыть потом не надо. рос вчера на охоте зайца бронебойного в которого 15 раз стреляли с оторванной ногой задней догнал и задавил .жду снежка и с ним пойду на белячка русак все таки для рос трудный трофей
|
Порода собаки-такса стандартная , гладкошерстная, черно подпалая, возраст-в феврале будет 5 лет. Вес собаки - 9 -10 кг. Суточная норма по еде 200 гр.каши с мясом.100 утром и 100 вечером. с 10-тым килограммом боремся. НО эта сука все время его наедает, а на боках он не очень хорошо смотрится, да и собаке он мешает при дальних походах в луга.Поэтому каждый выходной ( стараюсь не пропускать) бегаем в Новокуйбышевские луга, до Сухой Самарки и обратно.За одно и на притравку заезжаем, если есть время.
|
|
Мои друзья охотники , на охоте кормят собак после утр. и вечерней зори.Я свою кормлю , да же если едем на притравку. На мою кормежка не влияет, если хочет работает в норе ( на притравке), нет настроения -в нору не затолкаешь. Сука - да еще и такса , этим все и сказано.Собака с интеллектом.
|
Цитата:
|
гончак в деревне весну-лето-осень на сухом корме. с наступлением морозов поросят вожу. пробовал разный корм, из недорогой серии нет качественных кормов, так для "поддержки штанов" пойдет и то не весь. понравился "роял конин", качественный, но дорогой очень.
лабрик на натуралке. жена варит кашу с мясными обрезками или с морской рыбой. ну и так, что выпросит. |
ТВС, так про мин добавки или сбалансированный корм врач имела ввиду. Чаппи - много слышал - "НЕ ОЧЕНЬ". Много положительных отзывов за проплановские сухари. Вот на них и буд переключаться, сразу мешок 18 кг закажу. Вспомнил еще - у мясников знакомых берем обрези и т.д.
Кстати про корма, я на собачем форуме натыкался тему про корма - есть люди там, предлогают услуги: обрези мяса, рагу и т.д. + доставка, ну цена норм. У них там уже заказ в очередь. Если надо то дам контакт или ссылку. Если админы не против. |
Использую корм "роял канин",распределён по возрасту ,консистенции,сбалансированности.Также дополнительно использую добавки и витамины в процессе роста и работы.
|
А какие добавки и витамины используете?
|
В общем 8 в 1,но когда надо что-то специфично ,то использую "канин"-это связано,что хотим получить,особенности развития ,точнее этап развития.Не секрет ,что собака созревает в течении 1.5 лет,и основа этого скелет,где и можно моделировать,так сказать добавлять в определённый момент.
|
Вложений: 1
Алексей привет! Поздравляю с приобретением! Немного от себя-не корми щенка тем,что сам ешь(приправы,лук,чеснок,жареное),ни когда не давай со стола ни чего.У него есть своя миска и своя еда,которую ему даешь ты и когда посчитаешь нужным,пока растет 4-3 раза в день,потом два. Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье пару морковок и варю,на бульене кашу и мясо туда же.Обязательно костную муку давай ну и витамины "российские" для щенков.Главное не перекармливай и не балуй,аппетит у собак зверский! Воспитание через еду самый действенный способ!!!Есть форум яговодов может чем поможет
|
:)Могу только позавидовать, по доброму, Вашим возможностям. У людей на столе не всё это есть-".....Я кормлю "натуралкой",каша(гречка(продел он дешевле),гречка с рисом) плюс мясо отварное или сырое(говядина),печень сырая говяжья иногда,хорошо рубец давать сырой.Щенку нужно творог,яйца куриные.Покупаю колено говяжье.." А взрослых так же кормите?
|
Кормить нужно полужидкой кашей ( пшенной, гречневой, ячневой, рисовой и пр; причём чередовать) в смеси с сырым мясом ( говядина ) и мясопродуктами ( желудки - требуха, сердце , печень ,почки , селезёнка, обрезь и пр. Добавлять в мелкоизмельчённом виде немного овощей ( морковь, капуста, салат и пр.) , мягкую небольшую косточку ( например, позвонок ), солим в два - три раза меньше чем себе. Взрослую собаку кормим два раза в день. Никаких витаминов не нужно - они поступают с кормом в достаточном количестве, можно использовать витаминно-минеральные подкормки в период вынашивания потомства, перед чрезмерными физическими нагрузками.
Свининой собак не кормят, а также лучше не скармливать говяжье лёгкое с горловиной , так как в нем часто содержаться личинки гельминтов - эхинококковые пузыри. Сухой корм применяем редко в качестве добавки или раз в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считал сколько надо на корма денег, вроде если большими мешками брать то не сильно дорого. Но вот вопрос а как лучше для собаки которая охотится. Не отобьет ли корм жажды крови в схватке со зверем или поиске птицы?
|
у ягда вряд ли. очень выражен инстинкт кого нить забить в бою...был у меня украли суки...только начал работать в норе...притравку как подростет рекомендую сразу увидите потенциал своей собачки..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Daiver78,
Приветствую тезка!на рынке покупал говяжьи кости обрезь, по началу(когда был щенком) брал грудинку говяжью и мясо есть и кость(но дорого) варил бульон потом капусту листы и морковь чутка, сверху геркулес кипнет минут 10 и все блюдо готово)))ягд не большая собачка кастрюльки на долго хватало...сейчас лайку щенка по той же схеме кормлю.. |
А я своего РГ 7 месяцев кормлю кашей перловка, овсянка, ячка, всё варю с мясом обресками покупаю моталышки говяжие и даю ему, иногда котлеты говяжие, запиканку всё это достаю в столовай отходы, кормлю два раза в день перед охотой с вечера не кормлю. И то ребята говорят закормил собаку сожай на диету, вот и пойми кого слушать?.
|
к сведению, если посчитать в ценах недонатуралку которую тут все скопом описали и сравнить её с хорошим кормом суперпремиум класса... удивительно, но затраты равнозначны. у меня 2 собаки крупнее средних и за месяц проедают 2.5-3 т.р. и получают с кормом все необходимые витамины и добавки. собаки-хищники! не жрут хищники злаки кроме как условно переваренные желудком жертвы охоты. не усваиваются они у них без специальной обработки. варка и другие способы приготовления привычные человеку- не подходят. в вареных костях пользы нет. аргументы про то что всю жизнь так собак кормили и ничего- оставьте. рабы тоже всю жизнь жили на хлебе и воде. для меня мои собаки друзья, компаньоны но не рабы.
|
Цитата:
|
После того , как первую таксу с того света вытащила(веты не знали . что с ней), сухим кормом не кормлю. У нее было сильное пищевое отравление. посинели язык и небо. И это все от сухого корма. 10 лет собака прожила после этого на жилке, ну кашу иногда варила. У второй собаки , как выяснилось аллергия на сушку. По этому только натуралка.Но это только для моей собаки. У других все по другому.И каждый кормит как ему удобно.Даже уезжая на охоту с друзьями ( пешком идти 12 км, вес рюкзака10 кг для женщины)сухой корм не беру.боюсь я его.С полей быстро не вернешься в город, если учесть, что 2 лодочные переправы.и до нормальной вет клиники добраться надо.
|
три недели назад купил деревенскому кобелю очередной мешок корма. обычно беру дарлинг, конечно далеко не лучший вариант, но остановился методом проб на нем. на лето сойдет. а тут пришлось брать из того, что в наличии. взял трапезу. сначала не понял почему у собаки шерсть клочками полезла, как весной во время линьки. и подшерсток отсутствует, как Алекс 09 в теме "вопрос-ответ" говорил. стал кашей кормить-бесполезно. а со среды посадил собаку на поросят, сегодня приехал, пса как подменили-ребра не торчат, шерсть ровная, лоснится и не лезет. это за четыре дня! мяса надо собакам.
|
до скольки лет может работать рг работать а не гулять из расчета наш год к 6 собак
|
Вот и у меня такая же петрушка пока кашами да лапками
кормил Сейчас перевел на вареное мясо (конина) и собака начала линять подшорсток полез ,а каши превратились в довесок |
Л'е'шка, все зависит от производителя и сегмента кормов. Если это суперпремиум корма марок Брит(Чехия), Бош(Германия), Фармина(Италия, Бразилия, Сербия), Акана(Канада), Вольфсблат(Германия) и прочие- процент мяса и мясных производных (субпродукты) порядка 90. Остальное- специальные добавки и углеводное содержание. Углеводы добавлены для того, чтобы в процессе производства сформировать крокетки. Метод экструзии предполагает содержание углевода, а других технологий нет пока. Премиум корма Роял Канин(Почти вся продукция на полках производится в России), Про План(Зависит от продукта но тоже много производится полностью или частично в России) процент падает очень прилично. Навскидку я бы дал не больше 50%. Корма эконом сегмента я бы даже не рассматривал. Чаппи, Педигри и аналоги. Там мясного содержания нет. Там мясные производные, притом не субродукты даже зачастую, а мука костная и т.д.
Мясная мука от мясокостной и костной отличается очень сильно. Мясная мука- дегидрализованное и перемолотое свежее мясо. Мясокостная- мясо, кости, перья и прочее высушено и перемолото. По костной понятно я думаю)) Вообще если нужна подробная консультация- в любой нормальной ветклинике все расскажут. По некоторым вопросам могу консультировать, работал в кормовом направлении, знаю неплохо) дако, лукавите) что же это за веты не знали как выглядит сильное пищевое отравление? и какой марки сухой корм привел к таким результатам? И насчет аллергии- назовите марку пожалуйста?) Аллергии на сухой корм быть не может. Это то же самое что аллергия на еду. Аллергия или что чаще бывает пищевая непереносимость- следствие реакции организма на ингредиент. Готов спорить что с 3 попыток подберу вашей собаке сухой корм на который у неё не будет аллергии. И на котором она будет себя чувствовать прекрасно. |
dimgrad_ohotnik,
Цитата:
|
15 лет назад. вет клиника на Фадеева. Врача звали Юрий( полный такой) Диагноз у собаки инфекционный гастроэнтерит.Это по анализам. НО при гастроэнтерите и короновирусном энтерите есть определенные симптомы.Этих симптомов у собаки не было.корм собаке давали Роял Канин .Другого тогда не было . Собака пала на все 4 лапы, шею не держала. самостоятельно пить и есть не могла.ОВОЩ. После того как я указала на посиневшие язык и небо вет сказал не знаю, что это такое и прописал лекарство против энтерита. Поколов немного прописанные лекарства , по морила немного голодом собаку и стала лечить по старинке, как больных людей лечат. бульоны и т.д. Вот после этого только натуралка. что касается второй собаки, сушку можно давать. только вес не стабильный прет ее и получается то кормишь, то голодовку собаке устраиваешь .и с ушей шерсть сыпется. Так зачем экспериментировать с племенной сукой, чтобы потом лечить? Что то не хочется .Мне легче мяско прикупить и кашку сварить. Ну консервы купить и дать.
|
Я кормлю только мясом с кашей. Каши меняю пшено перловка геркулес иногда макароны. Никаких проблем со здоровьем.
|
дако,
инфекционное отравление от корма? ой ли от корма? вес у собак на сушке не стабильный при неправильно подобранной норме кормления. не нужно ваш негативный опыт, который по незнанию произошел переносить на то что сушка вашим собакам и собакам вообще не подходит. роял канин 15 лет назад это совсем не тот роял канин что сейчас на полке. уши линяют у собак при аллергической реакции или дерматитах. значит корм либо дешевый, либо не подходит ингредиент. не посчитайте за оскорбление- но племенная сука не должна сидеть на кашах. алексей101, а проблемы со здоровьем это в вашем понимании что?) и как вы их идентефицируете?) |
Да что вы привязались ко мне и моим собакам. Каша вам не нравится, так к каше еще и мясо полагается. Кормите сухим кормом и кормите, я свое мнение не навязываю.Мои собаки . чем хочу тем и кормлю. И так для информации. Собака выращенной на каше с мясом с. с облезлыми ушами закрыла все имеющиеся титулы( рабочие не беру в счет, у собаки только соревновательные дипломы по лисе и барсуку) для Инетрчемпиона по красоте и Полевого чемпиона состязательный диплом нужен.Но у меня такой задачи на данный момент нет. А так у нас полный набор.С дерматитом, как вы пишете, мы закрыли Юного Чемпиона России, взрослого Чемпиона России.Чемпиона Национального Породного клуба такса. И если эксперты из Германии, Болгарии, Финляндии выбирают собак выращенных на каше с мясом, я буду кормить собаку кашей с мясом.
Вот блин задел своим кормом. |
Охотничьи собаки и домашние сосискоеды совершенно
разные и не думаю что производители сухих кормов будут делать для меньшенства собак Все корма делаются с расчетом на домашних собак живущих в тепличных условиях то есть брюхо набьет а калории мало Если в корме действительно будет много сухого мяса то дешевле будет купить настоящего,чем кормить консервантом ибо представте сколько нужно химии чтобы сохранить этот корм а ароматизованными сухарями по цене мяса желающих кормить любимца мало |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot