![]() |
ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ
Сегодня были на охоте с Бесом. Подняли зайца засчёт первого снега. Когда спускал с повадка Беса заяц выскочил метров с 8. Не успел спустить. сбросил ружьё 5 выстрелов мимо. Спустил Беса. Бес продержал 5 полей в включая 2 повторно потомушто заяц ходил своим следом. На 6 поле где пашня потерял больно сильный ветер следы махом задувает на пашне. Как продержал те поля даже незнаю. Когда шли обратно подняли ещё одного в метрах 15 Бес аж взвыл. Я опять произвёл 5 выстрелов опять промах правда Бес рвался и не дал хорошо приложится к ружью. Спускать его не стал большой ветер. Плюнул сел в машину и 13.00 был дома. Когда приехал ветер вроде стих опять вес из плевался. Вот такая охота по первому снегу.
|
Можно фото вашей собаки? Есть у нас в Самарской их заводчики? Сколько примерно стоит щенок??
|
Цитата:
|
Сегодня пойду с собаками гулять -попробую узнать .У нас гуляют 2 штуки .
|
Зайдите на старый форм тема - Пропала собака. от Николая там фото Беса.
|
Цена на щенков от рабочих родителей с доками, примерно какая....чёт я загорелся гончей...:) Ну Вирус блина!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
:drinks:Хочешь подробней -или в лличку или по трубе или на следующей охоте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я вчера погладить на охоте выжловок хотел, не одна не далась! уж не знаю как их воруют.........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВИРУС прав гончаков очень часто воруют,у меня уже два ушло,были случаи прямо с гона снимали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти обходчики трубопроводов самые браконьеры!Охотовед давно мечтает поймать на косуле,зайце и оформить оффициально на организацию.Штраф до 800т.р,а за копытное уголовное дело.Бежевая нива на другой стороне,один выстрел и заяц,который от нас поднялся готов.
|
век живи, век учись!:punish:
|
Да вот это денёк вчера был. Не только для охотников но и для собак. Погода снежок. сыро. ветер не значительный почти нет. температура от 0 до плюснаверное 3 короче идеальная для гона собак. И результаты на лицо. Мы взяли 2 эстонцев Беса и Гайду мать щенков из под Беса. Щенков брать не стали ещё будет время у них всё впереди. да и нам тоже надо насладиться охотой с гончими. Сразу оговорюсь Гайда выехала на охоту в 3 раз хотя ей уже два с половиной года и за занитанитойсти хозяина. Приехав в охот угодья мы конечно стали халявничать стали искать следы по дорогам на машине чтобы не терять драгоценное время. Нашли быстро и пустили собак результат не замедлил себя ждать собаки подняли в пять секунд выстрел товаришя подранок перебиты лапы но зверь стал уходить довольно бодра. Принимаем быстро решения снять Беса и оставить одну Гайду благо Бес пошел мимо меня койка успел схватить его. Беса посадил в машину о чём потом очень пожалел отом всё поломал. карябал стёкла. грыз руль .ручки над дверьми пытаясь тем самым открыть машину. А Гайда тем временим пошла за зайцем звеня визжяшим пронизывающим голоском. Сначала тяжеловата теряя очень много но с каждым разом всё уверено и уверено как холодный двигатель на разогреве. Короче после часа работы она уже гоняла как средний гонец. Заяц зашел на поле с Островой и изъятого что гон слабоватый стал кружить по этому полю не выходя с него. Короче после двух часов мы его взяли. Видать сильно ослаб Гайда все-таки догнала его и как заправский гончак задушила его за шею. крика правда было от зайца ужас какой. И это собака была лишь третий раз на охоте. Забрав зайца и маленько при брав в машине после бешенства Беса поехали дальше.снег стал подтаивать. Через 1 км находим ещё след и опять выпустили собак . Через минут 5- 7 подъём Бес поднял зверя и погнал. Гайду не стали пускать что бы не мешалась и не отвлекаться на неё. И вот начался настоящий гон к которому стремится каждый гоньчатник. Загнав зверя на поле с высокой травой после оврагов и ковыля заяц стал мастерить. Промастирив всё поле Бес выгнал зверя в посадку. Пройдя по посадке зверь опять Ушел на поле с травой началось всё сначала только сложней зверь стал ходить своим следом но Бес опять выгнал его. Зверь тогда ушел через пашню в траву с заросшим молодым карагачём. После многих подстроек и переходов заяц был добыт. Всего гон продлился где-то часа 4. Короч в 4 часу забрав комок грязи тоесть Беса стали собираться домой. Вот такая охота с эстонцами атакой охоте мечтаешь постоянно и она удалась.
|
Николай,
с полем! с погодой подфортило вам! фотки есть сохоты... |
С полем! Вы так и не ответили примерная цена на щенков?
|
Цитата:
Молодцы! Охота с собакой (гончаком) это супер! Завидую белой завистью! С полем!!! ну а отчёт просто супер! сколько страсти... как будто с вами побывал! спс! |
Почём щенки у всех по-разному. Я знаю и по тыше евро продают. А некоторые и так раздают. Мы по семь восемь т р. отдавали. Если кто интересуется щенками звоните мой телефон есть в теме щенки ЭГ. А так эта собака создана для городских квартир.
|
вчера смотрел передачу про ЭГ, очень понравилось! гонят не хуже РГ, очень интересная порода. собаки средние, компактные, самое то для городских охотников.
|
Желающие посмотреть фото ЭГ зайдите в галерею. Позже ещё вставлю. Тоесть фото альбом.
|
Николай,
я номер поменял 89879269729 |
-=Smitana=-,
как в старину-барин и прочая элитная масть с борзой,а купец и немного зажиточный с гончаком...у меня в прошлом сезоне с гона сняли выжловку,три дня искал так и не нашел,это правда любой гончатник это подвердит,что их воруют.у меня друг он за столько лет охоты с гончими,даже охотугодья знает где чаще их воруют и где пропадают гончие.чтобы их держать надо быть немного двинутым... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был такой момент лет 7 назад,тогда мы были на охоте,уже натоптались вдоволь,и подошли к машинам чайку попить,тогда к нам подбежал уже взрослый гонец и пробыл с нами минут сорок пока не подъехал хозяин.Мы у него тогда спросили,мол что так плохо воспитываешь собаку что она у тебя от хозяина убегает,вот он тогда и сказал что для таких пород хозяин и друг тот кто с оружием в руках.
|
Цитата:
|
Не всегда воруют. Иногда у нас самих не хватает выдержки и времени искать их.Иные как увяжутся за косулей по неделям. а то и больше блундуют. Я таких слышал и знаю. Лет 10 назад в подъёме бегала по палям выжла месяца 2. потом пропала. Так она не кого к себе не подпускала и если остановился и позовешь её так она как ошпаренная от тебя убегала.
|
Сегодня ездли на охоту. Снега в Подъеме почти нет и наст. Косого не подняли зато погоняли лису. Охота прошла быстротечна. Водной колке подняли собаки в другую загнали . а оттуда она уже не выхадила. Крутилась поней. подстроились и она сама вышла на товаришя. Бес сними разбирается очень жестоко только хруст стоит в прямом смысле.
|
Ondroh .Я сколько не пытался до тебя дозвониться всё безуспешно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot