![]() |
Барсучий жир
Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен.
Кто что может сказать по этому поводу? |
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.
|
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.
|
Цитата:
|
Я зайцев и уток не проверяю,только зрительно при обдирке.Один раз попадался зайка с проплешинами типа лишая,мы его собаке скормили.А шкуру зарыли.
|
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда. Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких... Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заражаются в основном когда делают шашлык, большей частью сразу после добычи зверя. Кто-то в старом форуме писал, типа кто под водочку барсучий шашлык ел не заболели... Не верьте!
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)... В нете есть даже бытовые трихинеллоскопы, позволяющие в полевых условиях исследовать мясо на предмет наличия/отсутствия заболеваний... Всем удачи! |
Проверить можно на любом рынке,где мясом торгуют и ветврач есть.
|
Цитата:
Да и я честно говоря ложку уже выпил.:( |
Смысл не в тфакте, а во времени воздействия температурой выше 100 градусов-не менее 3х часов.
Черви погибают сразу, а вот личинки нет... |
Личинки трихинелл локализуются преимущественно в мышцах плотоядных и кабана. Однако и некоторые грызуны переносят трихинеллёз (крысы, мыши, суслики). Так что заразиться им через употребление жира - маловероятно, хотя такая возможность теоритически есть (при небрежном снятии наружного жира). Внутренний -всегда чистый. Чтобы перестраховаться, достаточно в вытопленном жире на 20 мин температуру довести до 100 гр. С. Вообще заболевание страшное - попытка шевельнуть мышцами с инкапсулированными личинками причиняет адскую боль. При значительном поражении приводит к летальным исходам. В целом Самарская область не относится к природным очагам трихинеллеза. Не помню ни одного случая заболевания этой заразой из-за поедания объектов местной фауны. Зато много людей погибло из-за другой напасти - бешенства.
P.S. А водка реально помогает от трихинеллеза лишь тем, кто не привык считать свои рюмки. |
ЕГЕРЬ, а ты какого ОХ егерь?
|
Цитата:
|
Подскажите, а заморозка мяса уничтожает паразитов? (где то читал)
|
В бытовой морозилке нет.Нужна низкотемпературная.Лучше зарой или сожги,если анализ положительный.
|
незнай они вроде молоко из соски пьют по телеку расказывали
|
Скажите- а на бобров кто нить охотится? говорят мясо вкусное, жыр и струя бобриная полезные?
|
Охотят конечно!
- Бракоши... |
Цитата:
гдето читал что в московских областях, в охотхоз. один бобр 4000 руб. стоит |
[QUOTE=vladspt;39037]значит у нас путёвки не выдаются... Почему не выдаются?:)Впрошлом годе Петрович брал -показывал.
|
Цитата:
|
Лицензии на бобра есть.Звони по обществам и спрашивай.
|
Спрашивал сегодня в Висловском про бобра! В общем никому они не нужны. Чтобы взять разрешение надо сведения о численности предоставить и еще всякую хрень, а любителей не много!
|
[quote=Dak;39051]завидую:(:(
|
Бобров по области развелось много, рыбаки жалуются, что они всё плотинами перегораживают, из речек болота делают, вобщем их численность надо регулировать, а охотников до этого походу нет...
|
Просто едят их единицы, а бить "просто чтобы убить" дураков хватают.
Мне один чел сказал что китайцы за каждую бобровую струю 20 рублей дают... |
Вложений: 1
Мне уже надоело , пятый год мечтаю куртку сшить:), мяса тоже объелся, единственное - струю пока ещё пью :):):)
|
Что со струей-то делают? Так мне никто и не смог ответить!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
...и что, помогает???
|
Хорошая штука кто пробовал еще никто не жаловался.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Первый в этом сезоне барсук.Общий вес 12 кг
|
Чё ж ты его жопой к объективу, не красивый что ли ?:laugh1:
С полем!!! |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot