Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Барсучий жир (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=551)

dimka0106 23.11.2010 12:46

Барсучий жир
 
Уважаемые коллеги, подскажите по барсучьему жиру. Застрелил барсучиху, жир перетопил, теперь немного простыл, кашель мучает, хочу попробывать попить жир. Вот и возник вопрос можно-ли через барсучий жир заразиться трихинеллезом? Или только через мясо? Спрашивал у старого охотника, сказал жир даже у зараженных трихинеллезом барсуков безопасен.
Кто что может сказать по этому поводу?

samara 23.11.2010 15:24

Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.

steel 23.11.2010 15:55

dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)

dimka0106 23.11.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 16936)
dimka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)

В аптеке не жир, а хрень какая-то продается, что по вкусу, что по запаху. Это далеко не барсучий жир.

dimka0106 23.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 16930)
Каждого застреленного или добытого другим способом барсука на анализ обязательно!Кусок лёгкого,печени и мяса и через час результат.Стоит анализ около 200р.

Да барсука уже давно съели, правда варили 3 часа.

samara 23.11.2010 19:16

Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.

sebazhen 23.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 16973)
Если прошло больше недели и вы ещё в форуме,слава богу.Был случай,мне товарищ в гостинец привёз кусок медвежатины с Кирова и по стечению обстоятельств,ребята молодого лосика завалили и повезли мясо на анализ,я им и свой кусочек заодно отдал.Ветеринар,через час велел сжечь медвежатину.После этого случая я не ленюсь отвозить мясо на анализ.Здоровье дороже!А по жиру барсучьему будет потребность обращяйся.Есть честный жир,вытопленный на воденой бане,несколько раз отфильтрованный,с нутреным немешанный.

где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?

samara 23.11.2010 20:56

Я зайцев и уток не проверяю,только зрительно при обдирке.Один раз попадался зайка с проплешинами типа лишая,мы его собаке скормили.А шкуру зарыли.

Dimon001 23.11.2010 20:58

Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.

Dimon001 23.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от sebazhen (Сообщение 16976)
где можно сделать анализ? зайца тоже желательно проверять?

Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!

samara 23.11.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 16993)
Проверять надо тока кто падаль жрет: медведь, барсук, кабан...
Заяц, лосик и косуля чистые всегда.
Сам кабанов всех проверяю, вожу голову и ножку диафрагмы легких...
Если варить 3-4 часа мясо абсолютно безопасно.

Совершенно верно,плотоядные.

sebazhen 23.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 16994)
Влюбой ветстанции. У нас стоит 100 рублей + 50 р если справку надо выписать!

спасибо. буду знать.

Dimon001 23.11.2010 22:45

Заражаются в основном когда делают шашлык, большей частью сразу после добычи зверя. Кто-то в старом форуме писал, типа кто под водочку барсучий шашлык ел не заболели... Не верьте!
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)... В нете есть даже бытовые трихинеллоскопы, позволяющие в полевых условиях исследовать мясо на предмет наличия/отсутствия заболеваний...
Всем удачи!

samara 23.11.2010 23:53

Проверить можно на любом рынке,где мясом торгуют и ветврач есть.

dimka0106 24.11.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 17028)
Бактерии, вызывающие трихинеллез и ботулизм, а также все виды червей погибают только при глубокой термической обработке мяса (кипячение не менее 3-х часов)...
Всем удачи!

Жир топили на водяной бане, там я думаю температура была достаточная для термообработки?
Да и я честно говоря ложку уже выпил.:(

Dimon001 24.11.2010 11:37

Смысл не в тфакте, а во времени воздействия температурой выше 100 градусов-не менее 3х часов.
Черви погибают сразу, а вот личинки нет...

ЕГЕРЬ 25.11.2010 00:40

Личинки трихинелл локализуются преимущественно в мышцах плотоядных и кабана. Однако и некоторые грызуны переносят трихинеллёз (крысы, мыши, суслики). Так что заразиться им через употребление жира - маловероятно, хотя такая возможность теоритически есть (при небрежном снятии наружного жира). Внутренний -всегда чистый. Чтобы перестраховаться, достаточно в вытопленном жире на 20 мин температуру довести до 100 гр. С. Вообще заболевание страшное - попытка шевельнуть мышцами с инкапсулированными личинками причиняет адскую боль. При значительном поражении приводит к летальным исходам. В целом Самарская область не относится к природным очагам трихинеллеза. Не помню ни одного случая заболевания этой заразой из-за поедания объектов местной фауны. Зато много людей погибло из-за другой напасти - бешенства.
P.S. А водка реально помогает от трихинеллеза лишь тем, кто не привык считать свои рюмки.

steel 25.11.2010 00:43

ЕГЕРЬ, а ты какого ОХ егерь?

назар 06.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от steel
mka0106, купи жир в аптеке, чтоб не думалось (120р стоит)

полная х-я -проверено

Serhold 12.10.2011 00:25

Подскажите, а заморозка мяса уничтожает паразитов? (где то читал)

samara 12.10.2011 10:05

В бытовой морозилке нет.Нужна низкотемпературная.Лучше зарой или сожги,если анализ положительный.

назар 13.10.2011 01:06

незнай они вроде молоко из соски пьют по телеку расказывали

vladspt 13.10.2011 22:01

Скажите- а на бобров кто нить охотится? говорят мясо вкусное, жыр и струя бобриная полезные?

Dimon001 13.10.2011 22:02

Охотят конечно!
- Бракоши...

vladspt 13.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 39036)
Охотят конечно!
- Бракоши...

значит у нас путёвки не выдаются...
гдето читал что в московских областях, в охотхоз. один бобр 4000 руб. стоит

вирус 13.10.2011 22:34

[QUOTE=vladspt;39037]значит у нас путёвки не выдаются... Почему не выдаются?:)Впрошлом годе Петрович брал -показывал.

Драйзер 13.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 39036)
Охотят конечно!
- Бракоши...

Чего это ? Бери путёвку и стреляй. Ящик почисти...

samara 14.10.2011 00:16

Лицензии на бобра есть.Звони по обществам и спрашивай.

Dimon001 14.10.2011 13:15

Спрашивал сегодня в Висловском про бобра! В общем никому они не нужны. Чтобы взять разрешение надо сведения о численности предоставить и еще всякую хрень, а любителей не много!

вирус 14.10.2011 13:16

[quote=Dak;39051]
Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 39041)

завидую:(:(

vladspt 16.10.2011 15:46

Бобров по области развелось много, рыбаки жалуются, что они всё плотинами перегораживают, из речек болота делают, вобщем их численность надо регулировать, а охотников до этого походу нет...

Dimon001 16.10.2011 18:07

Просто едят их единицы, а бить "просто чтобы убить" дураков хватают.
Мне один чел сказал что китайцы за каждую бобровую струю 20 рублей дают...

Драйзер 16.10.2011 19:08

Вложений: 1
Мне уже надоело , пятый год мечтаю куртку сшить:), мяса тоже объелся, единственное - струю пока ещё пью :):):)

Dimon001 16.10.2011 19:32

Что со струей-то делают? Так мне никто и не смог ответить!!!

Драйзер 16.10.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Что со струей-то делают?

Написал же:
Цитата:

Сообщение от Драйзер
струю пока ещё пью

А перед тем, как пить надо ещё и настоять...

Dimon001 16.10.2011 19:43

...и что, помогает???

damir 16.10.2011 19:59

Хорошая штука кто пробовал еще никто не жаловался.

Драйзер 16.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 39155)
...и что, помогает???

Смотря от чего:):), я пью для повышения имунитета.

samara 18.10.2011 18:23

Вложений: 1
Первый в этом сезоне барсук.Общий вес 12 кг

AndreiMR-133 18.10.2011 23:01

Чё ж ты его жопой к объективу, не красивый что ли ?:laugh1:
С полем!!!


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot