![]() |
Выбор прицела для стрельбы на дистанции до 400 м
Присматриваюсь к нарезному в .308 калибре и хотелось бы услышать советы бывалых.
Нужен прицел переменной кратности для стрельбы по неподвижным/малодвижущимся целям на дистанции до 300-400 м (2 - 8X?). Возможна стрельба в сумерки. Охотиться предполагается в условиях низкогорья и холмистой степи, редколесья. Бюджет до $350-400. Вопросы: - насколько возможна работа в сумерки без подсветки? - какая сетка предпочтительнее? - есть ли возможность подбора загонника 1-6x например (универсальность конечно дело сложное но все же) Изначально очень понравился Vortex viper PST 1-4x24, но: 1. дороговат 2. кратность для дистанции 300 будет маловата. Пока первые кандидаты Vortex Diamondback 3 - 9x40, Nikon ProStaff 3-9 x 40 (привлек ценой) и Nikon MONARCH 3 NP Riflescope, Black, 2.5-10x42. Второй вариант взять два: - Leupold VX-1 1-4x 20мм/Vortex Crossfire II 1-4x24/Bushnell 1-4X24 (для охоты в редколесье) - $200; - Vortex Diamondback 4-12x40 (для всего остального) - $200 |
Очень удобная сетка, по заявлению производителя держит до 50 калибра включительно. |
Не не не...вектора, BSA, BARSKA, Sightmark, Nikko и прочие детища народной китайской промышленности не рассматриваем :)
Корбан уже организовал тему обсуждения качественных китайских прицелов тут |
Кратность 9х для 200-250 максимум! На 300-400м надо 12-16, а еще лучше 18х!
В сумерках из всего что пользовал Свар и Цейс - лучше не видел! ИМХО Пользовал Льюп 8,5-25, Хакко 1-6, Вортекс 4-16, Найт 4,5-14 вроде! |
Редфилд рассмотрите, цена-качество!!
|
Редфилд хороший вариант аля бюджетной линейки леопольда и никона.
|
Цитата:
Хотя можно такой рассмотреть как компромисс Ну или такой |
Остановился на новом Vortex Strike Eagle 1-6X с подсветкой.
|
У Вортекса очень плохая светосила в сравнении даже с Льюпом!
|
Откуда такие данные? Личное сравнение или отзывы других пользователей?
|
Цитата:
|
Вы абсолютно правы - тут я уже понял что универсального решения не найти. Потому уходим на вариант:
Загонник + 3-9X |
Вложений: 1
Я себе вот такой взял. Сейчас в Москве еще есть по старым ценам.
|
Цитата:
|
У меня nNikon ProStaff 3-9x40 с сеткой BDS стоит на 308-м. В сумерках трубы на 40 чуток не хватает,а на 400 м кратность маловата.Но, в целом, нареканий вааще нет.И для охоты сетка BDS удобная.
|
Цитата:
|
12 400 руб. С доставкой по Москве.
|
Почитал отзывы про светящуюся марку на льюпольдах и ее отключение на морозе.
Вобщем пока склоняюсь к трем прицелам: 1. Leupold VX-1 1-4X Wide Duplex ($200) или Nikon Monarch 3 1-4X ($276) 2. Vortex Strike Eagle 1-6X ($400) - попробовать, если хорошо пойдет - оставить его и продать первую позицию 3. Leupold 3-9X 40mm либо Nikon Buckmaster 3-9X 40mm По первым двум и последним двум головная боль...хз что брать. Никон со своей "честной единицей" тяжелее и дороже, Льюпольд легче и дешевле, но говорят Никон светлее. |
Мой выбор : Люпы, в т.ч. и загонник
Wolf Jäger Почитал отзывы про светящуюся марку на льюпольдах и ее отключение на морозе. Стреляю в любую погоду и время года, не замечал отключения марки, ссылку дайте, пжлта, интересно почитать? |
Цитата:
На варминте тестировали тактические Люпы и Найты. Картинка в Люпе более "сочная" по цветовой гамме, с наступлением сумерек Найт немного впереди. По прицелам для охоты Свар, Цейс и Лейка примерно одинаковы. В озвученном ценовом диапазоне сложно что-то посоветовать, при требовании стрельбы на 400 метров, с примерной надежной зоной поражения 15 см, да еще стрельбе в сумерках. |
Цитата:
Цитата:
1) Льюпольд VX-1 1-4X или Nikon Monarch 3 1-4X - на дистанции до 150 м 2) Leupold 3-9X 40mm либо Nikon Buckmaster 3-9X 40mm на 300-400 м. |
Цитата:
Кстати, единичка честнее, чем у "Люпа". Минусы: очень тугая настройка кратности, и всё же без подсветки - фигОво. Но это другая весовая категория... |
Использую прицельчик 6-24*50AOEG, очень нравится, цена/качество достойное, ничего не стряхивается и не сбивается. Стрелял с него на 262м., достойно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек ищет прицел для других охот и расстояний. (Я о загоннике).
6 - 24 это уже стрельба для статичного стрелка. Имхо. |
Но все что дальше 150-200 метров не для загонника! ИМХО
|
Вложений: 2
Хочу услышать от пользователей отзывы об оптических прицелах:
1. Minox ZA 5 3-15x42 с прицельной сеткой MINOX BDC Reticle, вроде пишут пожизненная гарантия. Цена 20 100 руб; 2. REDFIELD REVOLUTION 3-9x40mm matte black, Accu-range. Цена 18 000 руб. Сетки: 1 - Minox ZA 5; 2 - REDFIELD REVOLUTION |
а загонщик в лесу дальше 50 метров вообще может что-нибудь увидеть при шумной ходьбе?
|
dimgrad_ohotnik,
А я вообще не про загонник. Тема же про большие дистанции. По загонной я определился с коллиматором AIMPOINT CompC3 Red Dot Sight, 2MOA. Меня интересуют именно эти два прицела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Minox отпадает. Так кто расскажет про REDFIELD REVOLUTION 3-9x40mm matte black, Accu-range?
|
Цитата:
Мой сейф за последние 8 лет прошли: Leapers Accushot 4-16x56AOMDL Leupold VX-III (8,5-25х50 LR Varmint) Leupold VARI-X III 1.5-5x20MM ILLUM. GERMAN#4 DOT Leupold VARI-X III 4,5-14x40MM VARMINT HUNTERS Leupold MARK 4 8.5-25x50MM LR/T M1 Illum. TMR Leupold MARK 4 6.5-20x50мм LR/T M1 Illum. TMR NightForce NF 12-42x56 Benchrest с приц. маркой NP-R2 Кое что осталось, а вот Leapers Accushot 4-16x56AOMDL, продал за полцены на следующий день после выезда на полигон. |
abyss,
Спасибо за содержательный отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abyss,
А вы можете посоветовать надёжного продавца оптики? |
Цитата:
Надежные поставщики у кого покупал оптику: Это на будущее, т.*к. при беглом просмотре нужного прицела нет. Цена-качество, вот и разбирают. Рекомендую позвонить по телефону на сайте Видел этот прицел в Самаре на Победе в магазине «Оружие-снасти» и «Охотомания» на Московском шоссе. Покупка в Самаре будет подороже, чем через инетмагазин. |
abyss,
Спасибо за рекомендации. А то я нашёл его на сайте инт.маг. 30-06, чуть было не заказал. А потом торкнуло меня отзывы почитать и я в шоке был. Людей на 77000, на 53000 и т.д. безбожно кинули. Вот поэтому и поинтересовался. Ещё раз большое спасибо. С уважением к Вам. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot