![]() |
Схемы развода на коммерческих охотах лось, кабан
Схемы развода
|
3. Низкой стоимостью охоты клиентов заманивают в охотхозяйство. Хозяйство имеет базу, гостиницу, короче все дела. По приезду на охоту берут с них бабло за организацию охоты, предлагают разместиться на базе на 1-2 дня, отдохнуть, заодно и поохотиться (цена 1 рубль в сутки с человека).
Далее 2 варианта событий: а) клиент решает охотиться "одним днем", тогда его везут туда, где зверя нет вообще, деньги за организацию охоты остаются в хозяйстве, б) клиент остается на несколько дней на базе, выкладывает за проживание без питания от 12 до 30 рублей (несколько человек), потом еще за организацию охоты 1-2 раза по 5 рублей, ну и еще за трофей 15-20 рублей. Итог: выходит лось стоимостью 50-60 рублей, а кабан 15-20 рублей, а то и больше. Так что товарищи, помните не бывает лося за 20-30 рублей, а кабана за 6-8 рублей. Если где предложат знайте - это развод. |
Схемы
4. Через друзей знакомых создается компания
|
Так что лучше не эксперементировать, а охотиться в уже набитых и проверенных хозяйствах, пусть даже вы как свои 5 пальцев их знаете и вам все приелось и надоело...
Не важно добудуте вы зверя или нет, главное, чтобы остался позитив от общения с природой, друзьями и все это бесплатно, это лучше чем уйма потерянного времени, денег, а главное отсутствие этого самого позитива, который продлевает на мой взгляд жизнь человека... |
Ситуация из жизни,несколько граничащих хозяйств в сентябре подают заявку на лицензии по лосю.Лось спокойно ходит из хо-ва в хо-во и одного и того же трижды посчитали.Выпал первый снег ,хозяева быстро выбили почти все,а на оставшихся 3 шт. в трёх хозяйствах продают нам 30 лицензий.И следы нам покажут и лёжки ,и говно,простите,но зверя...Хозяева и с охотой и при бабках,а мы имеем много много свежего воздуха в лёгких,что само по себе неплохо,но дорого.
|
Цитата:
|
Разговаривал с оним хозяином охот. магазина, так он сказал что в Грузии есть определённые тарифы на каждый вид зверя(цены довольно не высокие). Заплатил через банк в казну и поехал с квитком в то хозяство куда тебе хочется, а не куда тебя пустят. Почему бы у нас так несделать?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё с одним охотником профессионалом разговаривал(ездят за 33 ....ды). Они ездили в Абхазию на медведя, так там вообщее нет никаких понятий "института охотничьего права" нет, взял оружие (как правило военное) и пошол в горы. Я не считаю что это хорошо, но даже при таком раскладе у них зверья на 1Га в разы больше чем у нас. КАК?:mad: |
Цитата:
В сибири вон тоже до сих пор все не изведут зверье никак, хотя стараются от души ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы живём в лесостепной зоне,поэтому и концентрация зверя низкая + сельское хозяйство .Я от Самары отъехал на 1000км,Арзамас,так там по лесу ходишь как по зоопарку и люди тоже стреляют и без добычи из леса не выходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте темы придерживаться!
|
Цитата:
|
А самый наглый развод-когда людям продают лицензии с полной предоплатой и оформлением туда, где зверя либо нет вообще, либо есть, но взять почти нереально. В итоге приходится 10 раз ездить, чтоб закрыть лицензию.
Деньги как правило не возвращаются... |
Я в принципе про это и говорю! Прошлый сезон проездил в угодья на зайца, а там даже ни одного следа до конца февраля не видел. Путевку сдавал говорю нет у вас зайца, они мне "его не мерено, просто после того как снег выпадет он в лес уходит, а туда нельзя, мы там кабана разводим"
|
Цитата:
|
Не заходить в лес я считаю вообще дикость..............кто это придумал..............если ты идешь с путевкой на зайца не ужели будешь стрелять кабана,лося!!!!! Все как говорится.........для людей((((((((
|
А как же беляк? Он в лесу охотника ждет.И где про запрет написано?В путевке написано ЗАЯЦ.
|
А что будет если в лесу с путевкой на зайца поймают???? и вообще это везде так или только по Самарской обл.?
|
Цитата:
|
не хера себе собаку пристрелить(((( В общем я так понимаю что это хотелки местных лесников,егерей и т.д.!!!!!
|
На счет леса это самодеятельность, можно на х... слать смело. если со зверем примут, то хоть в лесу, хоть в поле ошкурят. А собак как правило либо вообще в угодья не пускают, либо везде можно...
|
где мне путевку выдовали на утя, на вопрос можно ли влесу охотиться /в путевке написано, что запрещено/,охотовед сказал,что нельзя! но не барзейте! -дословно. больше вопросов не задавали. и думай над его ответом!:eek:
|
Цитата:
|
Если есть путевка на зайца и решил потропить в лесу............... я буду прав?????? Я правильно понял??????????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за инфу.........правда не подходящий раздел ,,,,,,,,,,,,для обсуждения куда ходить,,,,,,,,,,куда не ходить,,,,,что можно ,,,,,,что нельзя )))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том что в путевке было написано что охота в лесу запрещена, к путевке прикреплена карта хозяйства с указанием где находятся леса.
|
Цитата:
|
Но что нарисуешься потом путевку не дадут эт факт.
|
Цитата:
|
короче скажут не ходить ,,,,,,,,,,,,,то лучше не ходить,,,,,,,дабы не идти на конфликт!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot