Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Схемы развода на коммерческих охотах лось, кабан (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=594)

serg 09.12.2010 17:00

Схемы развода на коммерческих охотах лось, кабан

Схемы развода

Dimon001 09.12.2010 18:14

3. Низкой стоимостью охоты клиентов заманивают в охотхозяйство. Хозяйство имеет базу, гостиницу, короче все дела. По приезду на охоту берут с них бабло за организацию охоты, предлагают разместиться на базе на 1-2 дня, отдохнуть, заодно и поохотиться (цена 1 рубль в сутки с человека).
Далее 2 варианта событий:
а) клиент решает охотиться "одним днем", тогда его везут туда, где зверя нет вообще, деньги за организацию охоты остаются в хозяйстве,
б) клиент остается на несколько дней на базе, выкладывает за проживание без питания от 12 до 30 рублей (несколько человек), потом еще за организацию охоты 1-2 раза по 5 рублей, ну и еще за трофей 15-20 рублей.
Итог: выходит лось стоимостью 50-60 рублей, а кабан 15-20 рублей, а то и больше.
Так что товарищи, помните не бывает лося за 20-30 рублей, а кабана за 6-8 рублей. Если где предложат знайте - это развод.

serg 09.12.2010 18:31

Схемы

4. Через друзей знакомых создается компания

Dimon001 09.12.2010 18:37

Так что лучше не эксперементировать, а охотиться в уже набитых и проверенных хозяйствах, пусть даже вы как свои 5 пальцев их знаете и вам все приелось и надоело...
Не важно добудуте вы зверя или нет, главное, чтобы остался позитив от общения с природой, друзьями и все это бесплатно, это лучше чем уйма потерянного времени, денег, а главное отсутствие этого самого позитива, который продлевает на мой взгляд жизнь человека...

samara 09.12.2010 19:03

Ситуация из жизни,несколько граничащих хозяйств в сентябре подают заявку на лицензии по лосю.Лось спокойно ходит из хо-ва в хо-во и одного и того же трижды посчитали.Выпал первый снег ,хозяева быстро выбили почти все,а на оставшихся 3 шт. в трёх хозяйствах продают нам 30 лицензий.И следы нам покажут и лёжки ,и говно,простите,но зверя...Хозяева и с охотой и при бабках,а мы имеем много много свежего воздуха в лёгких,что само по себе неплохо,но дорого.

Мак163 09.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 19250)
Схемы развода на коммерческой охоте на лося ,кабана.

1.Охота на копытных в Самарской области открывается с 1.11.2010г.
Берется лицензия по знакомству, по блату и т.д. по ней отстреливается все что есть в охот угодиях без закрытия лицензии, все смеются все довольны и все с мясом.
Оставшееся до закрытия время где месяц ,где меньше где больше эта лицензия перепродается другим охотникам менее приближенным к владельцам охот хоз и другие охот хоз.(Другие это якобы общественные организации охотников разных организаций)
начинается настоящая охота правильная и юридически законная с егерем но на 95-99 % без добычи.

2.Через друзей знакомых создается компания ее приглашают в свое охотхоз егерь который без ведома хозяина хочет заработать денег на халяву для себя с транспортировкой добычи до Самары без риска так как у него все лицензии на руках и закрытые и не закрытые.
Это наверно самая добычливая охота и развод здесь с водиться к минимуму так как егерь
заинтересован также как и простые охотник в результате охоты за относительно небольшие деньги в районе 30т.р за взрослого лося,кабан 20.
Это 90-95% с добычей пока не узнает хозяин и могут быть не приятности как у егеря так и у охотников вплоть до возбуждения уголовного дела за лося,кабана.За лосиху штраф доходит до 100т.р.,есть прецеденты,когда штраф был выплачен.
Продолжение следует,может еще кто что добавит....

Так то оно все так, только вот у простых настоящих охотников бабла нету на такие охоты и поэтому приходиться делать много, чтобы на такую охоту попасть!!!Ныньче охота стала бизнесом, да и не только охота. Таким способом "они" только в разы преумножат браконьерство!!!

AndreiMR-133 10.12.2010 14:31

Разговаривал с оним хозяином охот. магазина, так он сказал что в Грузии есть определённые тарифы на каждый вид зверя(цены довольно не высокие). Заплатил через банк в казну и поехал с квитком в то хозяство куда тебе хочется, а не куда тебя пустят. Почему бы у нас так несделать?:confused:

Виктор 10.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Разговаривал с оним хозяином охот. магазина, так он сказал что в Грузии есть определённые тарифы на каждый вид зверя(цены довольно не высокие). Заплатил через банк в казну и поехал с квитком в то хозяство куда тебе хочется, а не куда тебя пустят. Почему бы у нас так несделать?

Так там наверное по мимо квитка об оплате еще и лицензия должна быть.

AndreiMR-133 10.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 19334)
Так там наверное по мимо квитка об оплате еще и лицензия должна быть.

Про лицензию он не чего не говорил.
А ещё с одним охотником профессионалом разговаривал(ездят за 33 ....ды). Они ездили в Абхазию на медведя, так там вообщее нет никаких понятий "института охотничьего права" нет, взял оружие (как правило военное) и пошол в горы. Я не считаю что это хорошо, но даже при таком раскладе у них зверья на 1Га в разы больше чем у нас. КАК?:mad:

Дмитрий 10.12.2010 15:07

Цитата:

даже при таком раскладе у них зверья на 1Га в разы больше чем у нас. КАК?

Не настроили заводов еще, не проложили столько дорог, ЛЭП, трубопроводов.. Не запоганили природу, короче.
В сибири вон тоже до сих пор все не изведут зверье никак, хотя стараются от души (

AndreiMR-133 10.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 19342)
Не настроили заводов еще, не проложили столько дорог, ЛЭП, трубопроводов.. Не запоганили природу, короче.
В сибири вон тоже до сих пор все не изведут зверье никак, хотя стараются от души (

Согласен, но сдругой стороны в Европе каждй клочок земли занят, а зверя хватает.:confused:

Виктор 10.12.2010 16:07

Цитата:

Согласен, но сдругой стороны в Европе каждй клочок земли занят, а зверя хватает.

Может потому что там не бегают с военным оружием как в Абхазии.

samara 10.12.2010 18:02

Мы живём в лесостепной зоне,поэтому и концентрация зверя низкая + сельское хозяйство .Я от Самары отъехал на 1000км,Арзамас,так там по лесу ходишь как по зоопарку и люди тоже стреляют и без добычи из леса не выходят.

AndreiMR-133 10.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 19354)
Мы живём в лесостепной зоне,поэтому и концентрация зверя низкая + сельское хозяйство .Я от Самары отъехал на 1000км,Арзамас,так там по лесу ходишь как по зоопарку и люди тоже стреляют и без добычи из леса не выходят.

Ну хоть зайца то должно быть го...на за баней, а его тоже раз-два обчёлся. :(

DEMON 10.12.2010 21:02

Цитата:

Ну хоть зайца то должно быть го...на за баней, а его тоже раз-два обчёлся.

Кондор - первый снег - не видел следа зайца, второй снег - не видел следа зайца, больше пока не ходил - сомнения мучают - поехал на рыбалку!

Дмитрий 10.12.2010 21:14

Давайте темы придерживаться!

Daiver78 10.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 19376)
Давайте темы придерживаться!

Я считаю что это тоже схема развода! Заяц есть, но его следов даже нет! В лес нельзя-а он весь там по зиме! И егеря об этом говорят-но в лесу копытные, так что почти заповедник!:)

Dimon001 10.12.2010 23:45

А самый наглый развод-когда людям продают лицензии с полной предоплатой и оформлением туда, где зверя либо нет вообще, либо есть, но взять почти нереально. В итоге приходится 10 раз ездить, чтоб закрыть лицензию.
Деньги как правило не возвращаются...

Daiver78 10.12.2010 23:52

Я в принципе про это и говорю! Прошлый сезон проездил в угодья на зайца, а там даже ни одного следа до конца февраля не видел. Путевку сдавал говорю нет у вас зайца, они мне "его не мерено, просто после того как снег выпадет он в лес уходит, а туда нельзя, мы там кабана разводим"

sieg777vht 11.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Daiver78
он в лес уходит, а туда нельзя,

Ещё один развод.

Добрый 11.12.2010 13:55

Не заходить в лес я считаю вообще дикость..............кто это придумал..............если ты идешь с путевкой на зайца не ужели будешь стрелять кабана,лося!!!!! Все как говорится.........для людей((((((((

dinkarim 11.12.2010 15:38

А как же беляк? Он в лесу охотника ждет.И где про запрет написано?В путевке написано ЗАЯЦ.

Добрый 11.12.2010 20:55

А что будет если в лесу с путевкой на зайца поймают???? и вообще это везде так или только по Самарской обл.?

вирус 11.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 19419)
А что будет если в лесу с путевкой на зайца поймают???? и вообще это везде так или только по Самарской обл.?

Вообще то 5 лет назад на вход в лесной массив разрешение давали лесники -по крайней мере в красноярском районе.Сейчас в путёвках не пишут (у менгя точно не написано)а говорят на словах.Думаю -ничего нарисовать не нарисуют -если нет обьекта браконьерства Но собаку пристрелить могут.Как то так.:)

Добрый 11.12.2010 22:18

не хера себе собаку пристрелить(((( В общем я так понимаю что это хотелки местных лесников,егерей и т.д.!!!!!

Dimon001 11.12.2010 22:44

На счет леса это самодеятельность, можно на х... слать смело. если со зверем примут, то хоть в лесу, хоть в поле ошкурят. А собак как правило либо вообще в угодья не пускают, либо везде можно...

kaiman 11.12.2010 23:24

где мне путевку выдовали на утя, на вопрос можно ли влесу охотиться /в путевке написано, что запрещено/,охотовед сказал,что нельзя! но не барзейте! -дословно. больше вопросов не задавали. и думай над его ответом!:eek:

samara 11.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 19440)
На счет леса это самодеятельность, можно на х... слать смело. если со зверем примут, то хоть в лесу, хоть в поле ошкурят. А собак как правило либо вообще в угодья не пускают, либо везде можно...

Если нет путёвки,то да.А если есть,то вы будете правы.

Добрый 12.12.2010 14:03

Если есть путевка на зайца и решил потропить в лесу............... я буду прав?????? Я правильно понял??????????

вирус 12.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 19538)
Если есть путевка на зайца и решил потропить в лесу............... я буду прав?????? Я правильно понял??????????

По закону -да! В реале -х.з:(

Виктор 12.12.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Добрый

Просто если нарветесь на кого нибудь из егерей или еще кого нибудь, то весь мозг так из....ут что потом сам не захочешь заходить в лес даже пописать.

Добрый 12.12.2010 18:27

Спасибо за инфу.........правда не подходящий раздел ,,,,,,,,,,,,для обсуждения куда ходить,,,,,,,,,,куда не ходить,,,,,что можно ,,,,,,что нельзя )))))))))))))))

evgen063 12.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 19540)
Просто если нарветесь на кого нибудь из егерей или еще кого нибудь, то весь мозг так из....ут что потом сам не захочешь заходить в лес даже пописать.

А егеря это КТО? Че они могут проверять? НИЧЕГО! Нах посылайте! Если в моей путевке написано охотхозяйство Х, я буду там охотить в его границах и мне пох на местное самоуправство!:mad:

вирус 12.12.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 19576)
А егеря это КТО? Че они могут проверять? НИЧЕГО! Нах посылайте! Если в моей путевке написано охотхозяйство Х, я буду там охотить в его границах и мне пох на местное самоуправство!:mad:

Что вы все заладили -ЕГЕРЯ -ЕГЕРЯ.Если уж такое дело -то в данный момент нет такой должности -ЕГЕРЬ. Есть -ИНСПЕКТОРА ФИТОНАДЗОРА-надзорный орган . Они имеют право проверки. И есть управляющие и рабочие в хозяйских охотхозяйствах.Прав проверки не имеющие но при отказе с вашей стороны в будущем вряд ли вы возьмёте туда путёвку.Вот и ответ насчёт -ПОХ.....:)

Daiver78 12.12.2010 21:46

Дело в том что в путевке было написано что охота в лесу запрещена, к путевке прикреплена карта хозяйства с указанием где находятся леса.

evgen063 12.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 19579)
Дело в том что в путевке было написано что охота в лесу запрещена, к путевке прикреплена карта хозяйства с указанием где находятся леса.

ИМХО беспредел и махровое самоуправство, конкретно с таким не сталкивался...

Dimon001 12.12.2010 22:29

Но что нарисуешься потом путевку не дадут эт факт.

Виктор 12.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от евгений К.
А егеря это КТО? Че они могут проверять? НИЧЕГО! Нах посылайте!

А это те к комы мы едем за путевкой.Просто не хотелось бы потом посланым быть.

Добрый 12.12.2010 23:49

короче скажут не ходить ,,,,,,,,,,,,,то лучше не ходить,,,,,,,дабы не идти на конфликт!!!!!!!!!

evgen063 13.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 19598)
А это те к комы мы едем за путевкой.Просто не хотелось бы потом посланым быть.

Ну, незнаю, мне к егерям за путевками ездить не доводилось...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot