![]() |
Нужен выжлец РПГ для вязки
Вложений: 1
Очень скоро нужен выжлец для официальной вязки. Родословную моей выжловки прилагаю. Хотелось бы в радиусе 150км от Сызрани.
8927 773 3747 Вложение 17221 |
Извиняюсь, что влезаю, но не охота тем плодить.
Через недели две нужен кабель РПГ для вязки. Неофициальная вязка. Территориально-Самара, недалеко от Мегастроя(Структурная-Карьерная) Цена вопроса-обсуждаема;) |
Товарищи охотники с Русской Пегой Гончей. Помогите с кобельком. Очень надо на вязку. Подъеду в районе Самары куда нужно, условия-обсуждаемы.
|
Видимо у всех РГ. Я бы предложил своего, но он чепрачного цвета. Думаю, выжлец тоже не против))).
|
|
Цитата:
|
Спасибо.Не знал,что Инесса и РПГ занимается. Всегда думал,что только спаниелями.
|
Ктулх,
а ваша выжловка с доками? |
Без доков. Она у меня найденыш. Я её в прошлом году зимой подобрал в угодьях. Она с обмороженными лапами, хромая к нам в лесу прибилась. Хозяин не нашелся-себе оставил, благо вольер есть. Очень мне её работа нравится, зайца прям на меня всегда выгоняет, не важно сколько нас на охоте:) Вот хочу чтобы до зимы родила, ато очень тяжело она ложную щенность переносит. И хочу чтобы гончих было две. Я тогда вдвойне счастливее стану, вольер расширю метров на 20 и заживем:)
|
Я несколько лет назад искал кобелька спаниельке, позвонил Инессе. На что она мне ответила, что с собаками-дворнягами (без доков) они не случают. Что-то в этом плане, дословно не помню.
На авито предлагают кобеля в Нефтегорске |
Спасибо, позвонил, но у них выжлец молодой, годовалый. Не слишком-ли молод? Подскажите,пожалуйста.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Красавица выжловочка!!! Товарищей обзвоню, если что найду дам знать. Сука уже загуляла?! Если в районе будет вариант, критично?!
|
Да,красавица.
Течка уже началась.Через дня 3-максимум 7 нужно будет вязать. Готов ехать в любой район. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ктулх,
А что в шигонах разве нет кобеля спроси у лехи шигонского у маланина в их шигонском глох |
Ктулх,
89198103814 виктор Матвеев тольятт.в безенчуке есть супер кобель у мир.... |
Цитата:
|
Ктулх,
А вас нет ли щенка гончей на продажу |
Буквально на днях родятся. Жду очень. Троих уже зарезервировали. Одну выжловочку себе оставлю:)
|
Рпг
Выжлец откуда
|
Выжлец Владимира Еремеева из Тольятти. Плакун. Очень хороший рабочий пес.
|
Позновато щенки будут, первую тёчку пропустили? К сезону собака будет
ещё не готова ( соски) а это чревато |
А мы специально на лето щенков рассчитывали, т.к. выжловка в вольере живет. У меня охота с ней начнется только в ноябре, не раньше. Т.к. до сентября я по птице со спаниелькой охочу, потом с октября по ноябрь по утям сижу в болотах.
|
Только самая натаска щенков пойдет после 5 месяцев - а это уже закрытие
сезона и куда кривая выведет через полгода ( вся молодость собаки) без охоты трудно сказать После года собаку на мой взгляд труднее учить охоте так как это уже возраст ( по человечи) юношества когда животное больше озабочено местом в стае и начинает ,, качать права'' бросая порой хозяину открытые вызовы Во всяком случае я со всеми собаками это проходил и порой только охотой доказываешь что ты вожак А как доказать молодой собаке? Которая даже 3х ( месяцев )классов охотничей школы не прошла? |
Может вы и правы. Я гончих не натаскивал пока, не опытен в этом вопросе. Но как со спаниелем, считал, что сначала до полугода-года Собаку надо научить выполнять все мои команды и натаскать по зверю-чтобы понимала кого ей нужно гнать. А потом уже по чернотропу можно будет в поля.
Видишь как получается-надо самому мне ещё учиться. |
Всё правильно с года и надо наганивать собаку, а в пять месяцев это ещё дитё . Гулять, да надо как можно больше, для развития,знакомства с природой .И по чернотропу самая и нагонка.
|
Цитата:
учится сама и этап щенячества пропускать никак нельзя Именно в этот период закладываются основные команды, на охоте щенок копирует поведение хозяина, впервые узнает что такое дичь, привыкает к выстрелу |
а что мешает взять щенка в 3 месяца по оврагом погулять, к выстрелу приучать (в данном случае октябрь, самое то)? в декабре будет уже 5-ть месяцев, хороший щен уже должен показывать какие-то результаты, не без помощи хозяина соответственно! и будучи годовалым, начинать нагонку по чернотропу. на мой взгяд, июль, подходящее время для рождения щенка!
Но, сколько людей, столько и мнений... сейчас высказал своё, ни кому его не навязываю. |
До 5 месяцев кости слабые - интенсивный рост! Тут только небольшие
прогулки но никак не охота, где для хозяина незаметно пролетит день в хождении а щенок запросто ,, порвется'' Тут только дозировка охоты! |
я и не говорю о 8-ми часовых ежедневных охотах, а 2-4 часа (после работы, после обеда) посветить натаске на мой взгяд очень полезно. К следующему сезону, это уже взрослый здоровый выжлец, который уже знаком со зверем и природой. А в 4-5 месяцов увидеть первую, писклювую работу щена, вот оно счастье, не правда ли?
|
Цитата:
|
первая моя собака отдала голос в 8 месяцев, получилось это на моих глазах. гулял по лесу и она налетела на белячка, он у нее из под носа выскочил. и сначала молча погнала, метров через 40 "ав", потом еще "гав". и пошла, пошла с голосом. охотился я сней до восьми лет и никогда не боялся, что потеряется, т.к. росла волью, округу всю знала. второго услышал в полтора года один единственный раз и, так и ушел с концами в тот день. а третий до двух лет за рюкзаком ходил и птичками только интересовался. а потом как прорвало-за четыре выезда 4 зайца. потом снова сбой какой то произошел, так и не смог понять в чем дело было. теперь гоняет зайца с азартом, лису пока далеко не пошла, а козу с фанатизмом, что тоже не есть хорошо, для меня во всяком случае. ну и еще лося облаивает, если стоит. и гонит, если пошел недалеко... молодой и вязкий гончак, не втянутый физически, может перегореть на первой же охоте, если в азарте угонит далеко и на обратную дорогу сил не хватит. такой потом больше, чем на один круг вряд ли пойдет, по этому щенка по хорошему в первый год не надо перенапрягать. всему свое время.
|
Валера правильно говорит, щенков надо начинать наганивать от 10мес до 1 года. Да нужно знакомить с природой и раньше с 3 мес. Но дело в том, если Мы начнём наганивав ть щенка раньше 10мес то Мы можем загнать щенка как лошадь, и за его слабой физ подготовки. Это Я говорю про тех щенков которые могут проснуться в 6-5 месяцев.
|
Уж так заложено природой что молодые хищники должны научится
охотится до морозов - иначе просто не проживут до следуюшего года- в который как думают некоторые и надо начинать натаску Поглядите во сколько месяцев разбегаются дворовые выводки собак? Конечно годовалый собак быстрее поймет принцип охоты , но не исключено по-своему и переучить его будет практически очень трудно, ведь хозяин им может восприниматся как конкурент в охоте И право руководить охотой хозяину придется доказать фактом добычи дичи самому причем не раз - Вот самая большая сложность натаски взрослой собаки! Чтобы было понятней задумайтесь кто кого ведет на охоте ? Хозяин бежит на гон питомца, или питомец погоняв часок бросает и ищет хозяина? ( Если хозяину например не по пути направление гона) |
Родились щенки. 4 выжлеца и 6 выжловочек. Крупные, едят активно.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot